Der Hubert ist ein ganz toller Mensch. Er berät dich persönlich am Telefon und geht auf die Wünsche ein. Hab bei ihm eine Harmonika für ein halbes Jahr ausgeliehen. Die kam innerhalb von zwei Tagen an... See more
See what reviewers are saying
Warum "Ziachfuchs"? Für mich eine tolle Möglichkeit das Musizieren mit der Steirischen Harmonika online zu lernen. Flexibel, ohne an feste Uhrzeiten gebunden zu sein. Motivierend und begeisternd auf... See more
Ich habe vor etwas mehr als einem Jahr mit dem Online-Unterricht begonnen (bin mittlerweile 64 Jahre alt). Zu meiner großen Überraschung funktioniert es perfekt. Meine Frau hört manchmal zu, sie lobt... See more
Sehr gute Online Schule. Ich bin von Beginn an dabei und immer noch aufgeregt, welche Lieder dieses Monat online gestellt werden. Sehr ehrliche, bodenständige und musikalisch abwechslungsreiche Musiks... See more
Company details
Written by the company
Ziachfuchs ist eine Harmonikaschule mit Fachhandel für Steirische Harmonikas in Fieberbrunn in Tirol. Seit 2017 begleiten wir drei Brüder Anfänger und Fortgeschrittene dabei, Steirische Harmonika nach Gehör und mit Freude zu lernen – ohne Noten oder Griffschrift. Unsere Online-Harmonikaschule bietet klar aufgebaute Lernvideos für die 4- und 5-Finger-Spielweise, einen strukturierten Ablaufplan und persönliche Unterstützung bei Fragen. Schwierige Stellen können beliebig oft wiederholt und die Videos im eigenen Tempo abgespielt werden. So eignet sich die Lernplattform für Kinder, Erwachsene, Wiedereinsteiger und fortgeschrittene Harmonikaspieler. Der Zugang kann drei Monate kostenlos und unverbindlich getestet werden – ohne Angabe von Zahlungsdaten und ohne automatische Verlängerung. Ergänzend bieten wir persönlichen Harmonikaunterricht, Spielstandsanalysen, Seminare und gemeinsame Veranstaltungen für unsere Schüler an. Unterricht und Beratung sind online sowie nach Termin persönlich in Fieberbrunn möglich. Auch bei der Auswahl des passenden Instruments unterstützen wir persönlich. Steirische Harmonikas verschiedener Hersteller können ausprobiert, gemietet oder gekauft werden. Mehr als 2.000 Instrumente stehen im Verleih. Die Miete ist flexibel und bei einem späteren Kauf wird die bezahlte Miete vollständig angerechnet. Miet- und Kaufinstrumente können nach Termin in Fieberbrunn abgeholt oder in deutschsprachige Länder versendet werden. Bei Fragen zu den Lernvideos, zur Instrumentenmiete oder zum Harmonika-Kauf sind wir gerne persönlich per Telefon, WhatsApp oder E-Mail erreichbar.
Contact info
Friedenau 23, 6391, Fieberbrunn, Austria
- +43 699 8180 6798
- info@ziachfuchs.com
- ziachfuchs.com
No recent history of asking for reviews
Einfach super und genial
Sorry, ich bin jetzt bereits 10 Monate dabei, gebe jetzt allerdings auf Trustpilot einmal eine Bewertung ab.
Bin seit dem dem 10. Dezember 2021 dabei.
Kann bereits ganz viele Stücke „kopfgesteuert“.
Meine Frau ist seit ca. 4 Monaten „dabei“!
Ihr fällt es etwas schwerer, kommt aber trotzdem „voran“!
Wir sind Hubert und seinen Brüdern sehr dankbar, dass wir auf Ziachfuchs „ gestoßen“ sind!
Wir bleiben auf jeden Fall dabei, da das Instrument einfach „süchtig“ macht im positiven Sinn!
Danke
Renate und Jürgen Wriedt aus dem hohen Norden
Hallo, Musikerfreunde!
Ich bin sehr angetan von dieser Methode da man sehr schnell lernt. Hubert erkundigt sich auch immer wie es einem beim Üben geht und hat auch immer Tipps auf Lager. Und das ganze ist sehr auf Vertrauen aufgebaut. Angefangen vom Gratis Test Abo bis zur Miete einer Steirischen Hamonika und zum möglichen Kauf. Preis-Leistung ist einfach top. Ich bin froh das ich beim Hubert gelandet bin.LG Georg
Bin rundum zufrieden
Bin rundum zufrieden, habe innerhalb kürzester Zeit vier Lieder gelernt.
Hallo Musikfreunde,
Hallo Musikfreunde,
seit ca. 1 Jahr lerne ich bei den Ziachfuchsbrüdern
Steirische Harmonika!
Mit 73 Jahren habe ich gedacht, das geht nicht mehr
so gut.
Meine Erfahrung zeigt mir, dass ALLES möglich ist!
Da ich mein Leben lang auf Klarinette und Saxophon Musik gemacht habe, habe ich mit normalen Noten
( nicht mit Griffschrift ) begonnen und lerne jetzt in Kombination AUSWENDIG und nach NOTEN.
Dies ist nicht ganz einfach, aber es hat den Vorteil, dass ich viele Akkordeonnoten verwenden kann.
Die Ausbildung bei Hubert ist sehr professionell und sehr gründlich.
Bei Fragen kann ich immer Kontakt mit Hubert aufnehmen.
Besonders angenehm ist die freundschaftliche und geduldige Art, die fachlichen Hilfen und die fundierten Erklärungen in den Videos, per WhatsApp und am Telefon.
Für die Unterstützung beim Kauf einer Harmonika bedanke ich mich!
Macht weiter so!
Matthias
SUPER !!!!
SUPER !!!!
Ich lerne seit gut 2 Monaten die Steirische beim Hubert.
Er und sein Team sind der Wahnsinn. Ich nie gedacht das ich nach so kurzer Zeit schon ca.6 Stücke spielen kann .
Es macht riesen Spaß und die Lernmethode ist super,ich bin immerhin,,schon,, 57 .
Der Hubert ist sehr freundlich und steht immer mit Rat und Tat zur Seite. Ich lerne alles mit dem Online Programm und bleibe dran.
VIELEN DANK AN HUBERT UND SEINEM TEAM .
ICH ERFÜLLE MIR DAMIT EINEN GROßEN WUNSCH.
viele Grüße Thomas
ausgezeichnete Musikschule, tolle Erklärung, alles Bestens...
Ich bin sehr begeistert trotz meines Alters.
Die Hausübungen die regelmäßig kommen.
Die große Vielfalt an Musikstücken.
Die Genauigkeit der Erklärung.
Die große Sympathie .
Ein sehr faires Angebot für Einsteiger…
Ein sehr faires Angebot für Einsteiger und eine tolle Möglichkeit dieses schöne Instrument zu erlernen. Anspruchsvoll und kreativ. Danke an alle, die daran beteiligt sind.
Ich bin wahnsinnig begeistert von eurem…
Ich bin wahnsinnig begeistert von eurem System. Man lernt sehr, sehr schnell auswendig. Auch schwierige Passagen begreift man sehr gut durch die Loops, die man absolut genau einstellen und auch extrem langsam abspielen kann.
Macht weiter so.
Schöne Grüße Beate
Huber und seine Brüder sind die besten
Huber und seine Brüder sind die besten.
Macht so viel Spaß Ziach zum lerne.
Gruß Jogi vom Allgäu

aber auch sehr herzlich.
Danke
Das beste Portal ever👍👍🙂
Ein glücklicher Späteinsteiger
Ich bin jetzt schon im 2. Jahr Mitglied beim Ziachfuchs und hatte schon einige Anfragen gestellt. Diese wurden umgehend und zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Die Schulung ist sehr gut aufgebaut und funktioniert tadellos. Als Späteinsteiger (70) bin ich vor allem für die vielen Hinweise und Tipps dankbar, die man sonst nur im realen Musikunterricht mitbekommt.Begonnen habe ich mit 10 Unterrichtsstunden bei einem Musiklehrer.
Danach versuchte ich es mit der Milchbauer-Methode.
Erst mit den Ziachfuchs-Videos stellten sich die ersten Erfolge ein.
Mittlerweile kann ich schon einige Stücke auswendig spielen und das Gehör hat sich ebenfalls sehr gut entwickelt.
Ich bleibe dabei und freue mich, in meinem Alter ein so schönes Hobby betreiben zu dürfen.
Weil es einfach super erklärt wird und…
Weil es einfach super erklärt wird und man kann es sich zickmale anschauen, danke.
Das Beste meiner Meinung was es auf dem…
Das Beste meiner Meinung was es auf dem Markt gibt. Für alt und jung verständlich aufgebaut. So kann jeder die Steirische Harmonika erlernen.
Ich bin nach 20 Jahren…
Ich bin nach 20 Jahren Wiedereinsteiger, die Lernmethode beim Hubert ist ideal, da konn ma gar ned aus…… vor allen motiviert er permanent 👍 alle 4 Wochen gibds a Hausaufgabe mit Fingerübung, nur so gehts. Bin seit 2 Jahren online und hob täglich a Freid beim spuin. Hubert, schee dass Di gibt. Gruss aus Ruhpolding 🪗
"Suchtgefahr"
Ich lerne jetzt 2 Jahre die Steirische mit den Lernvideos vom Ziachfuchs. Ich staune jedes Mal aufs Neue, wie leicht ich ein Lied mit dieser Methode erlerne. Die Fingersätze, Bassläufe, spezielle Fingerübungen, Tipps und Tricks werden sehr detailliert vorgezeigt und vorgetragen.
Es stehen sehr viele Lernvideos zur Auswahl, sodass man gar nicht weiß, was man zuerst lernen soll.
Da ich durch diese Lernmethode alle Lieder auswendig spielen lerne, kann ich jederzeit und bei jeder Gelegenheit (auch mit anderen Musikanten) loslegen.
Eine bessere Methode Steirische zu lernen kann ich mir nicht vorstellen und habe inzwischen eine "Sucht" danach entwickelt.
Liebe Grüße
Renate
Super
Hallo, lieber Ziachfuchs. Ich finde Deine Internet-Schule sehr lehrreich. Vor allem die große Auswahl an Übungsstücken und die Fingerübungen. Besser gehts nicht. Servus Adolf