AGIRIS Reviews 117

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

j'utilise plusieurs logiciels de la gamme agiris: isapaye, isafact et isacompta. j'en suis très satisfaite, notamment du lien entre eux. Le support est très réactif, on peut le joindre de différentes... See more

Rated 5 out of 5 stars

De la genèse du projet à la transition d'EBP vers ISACOMPTA - AMICOMPTA à la formation tout a été parfait. Les besoins exprimés ont été transformés grâce aux connaissances de la Responsable Régional d... See more

Company details

1. Software Company
  2. Accounting Software Company
  3. Software Vendor

Written by the company

Entreprise française indépendante au service de la profession comptable et de leurs clients. AGIRIS développe et intègre des logiciels et conçoit sa gamme de solutions et son écosystème pour répondre aux besoins d’automatisation et de nouveaux services. Chaque année, l’entreprise investit 10 millions d’euros pour moderniser et réinventer ses logiciels de production, de pilotage et d’accompagnement du chef d’entreprise.

Contact info

1-star

Replied to 76% of negative reviews

Typically replies within 1 week

produit pas fiable

produit pas fiable, rame enormement, trop de clic a faire pour changer une info, pourtant j'ai essayé la nouvelle version mais au bout de 2 ans j'abandonne

April 17, 2026

Reply from AGIRIS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes désolés de lire votre déception concernant la fiabilité, les performances et l’ergonomie de notre solution, malgré l’essai de la nouvelle version.

Vos remarques ont été transmises à nos équipes en interne afin d’être analysées avec attention.

Solution complète et ergonomique

Une solution complète et un produit ergonomique. Une maintenance à l'écoute permettant de résoudre tous les problèmes éventuels rapidement.

April 15, 2026

Un grand merci pour votre avis !
Nous sommes ravis que vous appréciiez la complétude et l’ergonomie de nos solutions, ainsi que l’écoute et la réactivité de notre service maintenance.

Votre satisfaction est une belle reconnaissance pour nos équipes.

Proche de ses clients

April 10, 2026

Un grand merci pour votre avis !

Nous sommes ravis que vous ressentiez cette proximité avec nos équipes. Être à l’écoute et accompagner nos clients au quotidien fait partie de nos engagements essentiels.

Merci pour votre confiance et à très bientôt,

Un SAV désastreux

Un SAV désastreux, ils vous laissent sans solutions puis ne vous informe pas des modifications faites lors de leur maintenance et vous désactive des fonctionnalités sans vous avertir. J'ai rarement vu un niveau d'incompétence aussi élevé. C'est presque une prouesse!!

April 9, 2026

Reply from AGIRIS

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et de constater votre mécontentement concernant notre service après-vente.

La situation que vous décrivez ne correspond pas au niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Concernant les informations liées aux maintenances et aux évolutions, des communications sont normalement envoyées. Il est possible que vous ne les receviez plus si vous êtes désabonné de certains emails.

Afin de vérifier cela et de comprendre précisément ce qu’il s’est passé, nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées (nom, société, numéro client) en message privé. Nous pourrons ainsi nous renseigner en interne et faire un point complet sur votre dossier.

Nous restons à votre écoute pour échanger et trouver des solutions.

Rated 2 out of 5 stars

logiciel peu intuitif très couteux pour le cabinet

Le logiciel commence a devenir archaïque. Il n'y a pas de changement au niveau de l'interface du moins depuis 2010. le développement du logiciel est très lent. Je ressent que l'éditeur minimise les cout en rechercher et développement mais demande à la clientèle un prix très élevé. Il faut une semaine pour qu'un stagiaire ou un nouveau collègue soit opérationnelle à cause des menu caché. en SAAS l'antivirus eset bug arriver le matin.il faut parfois entre 5 et 10 minutes avant que le collaborateur commence à travailler. pour modifier le plan de compte avec la réforme de 2025 il faut limite avoir fait des études polytechnique. alors que sur d'autre logiciel c'est bien plus simple. Le gain de productivité et la rentabilité 0 avec agiris

March 2, 2026

Reply from AGIRIS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction et comprenons les difficultés que vous évoquez concernant l’ergonomie, les performances et l’évolution de nos solutions.

Afin de mieux comprendre votre situation et pouvoir vous apporter des réponses concrètes, pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées via Trustpilot ou nous contacter directement ? Cela nous permettra d’échanger plus en détail avec vous.

Rated 5 out of 5 stars

facile à joindre et interlocuteur a la…

facile à joindre et interlocuteur a la hauteur de répondre correctement ma demande du coup mon problème résolu rapidement.

March 30, 2026

Un grand merci pour votre avis !
Nous sommes ravis que vous ayez pu joindre facilement nos équipes et que votre demande ait été traitée efficacement et rapidement. Votre satisfaction est une belle récompense pour nos collaborateurs.

Rated 1 out of 5 stars

Très déçu par ce logiciel.

Très déçu par ce logiciel.

De nombreux bugs viennent compliquer son utilisation au quotidien : l’application est parfois inaccessible, l’envoi des mails dysfonctionne régulièrement, et les pièces jointes (comme les devis) ne sont même pas incluses dans les emails envoyés.

Autre problème majeur : les emails envoyés via la plateforme arrivent en spam chez les clients, ce qui n’arrivait jamais avec mon ancien logiciel.

Côté gestion, certaines fonctions de base sont mal pensées. Par exemple, la TVA sur les acomptes doit être calculée manuellement, ce qui est une aberration pour un logiciel de facturation.

Le service client, quant à lui, n’est pas à la hauteur : aucun geste commercial malgré les nombreux désagréments rencontrés.

En plus, les possibilités de personnalisation sont très limitées : impossible de configurer correctement la présentation de son entreprise en en-tête.

Pour couronner le tout, ce logiciel me coûte environ 40 % plus cher que mon ancien outil, pour un service clairement inférieur.

Conclusion : à fuir.

March 27, 2026

Reply from AGIRIS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés de votre ressenti et souhaitons vous apporter quelques éléments de clarification.

Concernant l’accessibilité de l’application, un incident ponctuel lié à notre hébergeur est effectivement survenu récemment. Celui-ci est désormais résolu et reste rare. Vous pouvez consulter la disponibilité de nos services à tout moment ici : https://status-isanetfact.facturation.io/

Au sujet des pièces jointes, le fonctionnement par lien sécurisé est un choix volontaire afin de garantir la sécurité des documents (éviter toute interception ou modification des RIB) et permettre un suivi des ouvertures. Il est toutefois possible, si vous le souhaitez, d’inclure les pièces jointes directement dans les emails.

Concernant la délivrabilité des emails, nos taux dépassent 99 %, ce qui est très élevé. Si certains messages arrivent en spam, des ajustements peuvent être envisagés selon les configurations.

Pour la TVA sur les acomptes, celle-ci est bien calculée automatiquement lorsque l’option « facturer un acompte » est utilisée.

La personnalisation est aujourd’hui limitée, comme vous l’indiquez, mais des évolutions sont en cours sur ce sujet.

Enfin, concernant la tarification et les éventuels gestes commerciaux, ceux-ci sont gérés directement par votre cabinet, qui est votre interlocuteur contractuel.

Nous comprenons néanmoins votre insatisfaction et restons à votre écoute. Une formation complémentaire via votre cabinet peut également vous aider à tirer pleinement parti de la solution.

BUG BUG BUG

Logiciel facile à utiliser quand il veut bien fonctionner.
Il "bugge" tout le temps. Aujourd'hui encore déconnexion intempestive et impossible d'accéder au site... encore !
Quand vous appel avec le tchat, on vous répond que tout est normal.

March 24, 2026

Reply from AGIRIS

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés des difficultés rencontrées avec notre solution.

Nous avons bien transmis votre message à nos équipes en interne afin d’analyser les points que vous soulevez et de vous apporter des réponses adaptées.

Afin de pouvoir échanger plus en détail avec vous, pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées via Trustpilot ou nous contacter directement ?

Relation commerciale

Très bon contact avec le service commercial.

March 19, 2026

Un grand merci pour votre avis !
Nous sommes ravis que votre expérience avec notre service commercial ait été à la hauteur de vos attentes.

Rated 1 out of 5 stars

Je regrette mon choix de les avoir…

Je regrette mon choix de les avoir conservé pour les outils de conseil. Aucun suivi des problèmes et des difficultés que nous avons rencontré !
Complément de réponse suite à votre commentaire : Logiciel DR WEB non opérationnel en période de déclaration de revenus. Mon commercial devait revenir vers moi pour un accord commercial, sans relance aucun retour et une proposition dérisoire par rapport à mes difficultés.
J'ai attendu plus de 2 mois sans aucun retour de votre part.

May 1, 2025

Reply from AGIRIS

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et de constater votre déception concernant le suivi de vos outils de conseil.

L’accompagnement et le suivi de nos clients sont pourtant au cœur de nos engagements. Votre ressenti nous interpelle et nous souhaitons comprendre précisément les difficultés rencontrées afin d’y apporter une réponse concrète.

Nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées (nom, société, numéro client) afin que nous puissions faire le point avec les équipes concernées et revenir vers vous rapidement.

Nous restons à votre écoute et souhaitons pouvoir échanger avec vous pour améliorer votre expérience.

À fuir !!

À fuir !!
Nous avons fait l'erreur de passer chez Isacompta.
En 2 ans j'ai du appeler une dizaine de fois le service client pour résoudre un énorme nombre de bug.
Le système a plus de 5 ans de retard sur la norme.
Lorsque je me décide à changer on m'explique gentiment que la reconduction est tacite 3 mois avant la fin du contrat.
Aucune remise n'est possible malgré un appel pour expliquer tous mes désagréments.
Ne ne vous engagez jamais avec eux.

January 21, 2026

Reply from AGIRIS

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes sincèrement désolés de votre expérience avec ISACOMPTA. Votre message a été transmis à nos équipes internes afin d’analyser les points que vous soulevez et de vous apporter des éléments de réponse.

Nous reviendrons vers vous dès que possible.

Interlocuteurs top

Interlocuteurs top. Malgré le temps d'attente, dès qu'ils ont pris l'appel, ils ont cherché et trouvé la solution. Merci

January 12, 2026

Un grand merci pour votre avis !
Nous sommes ravis de lire que, malgré le temps d’attente, nos interlocuteurs ont su vous accompagner efficacement et trouver la solution à votre demande. Votre reconnaissance est très appréciée par nos équipes.

Service clientèle AGIRIS

J'utilisais les outils EIC depuis de nombreuses années, outils fiables et performants, rien à redire. Cependant, avec le rapprochement entre EIC et AGIRIS, les outils informatiques EIC ont progressivement été remplacés par ceux d'AGIRIS qui ne sont clairement pas du même niveau (EIC ayant malheureusement disparu).
De même, les proposition de services ont commencé à être "découpées" engendrant bien évidemment un surcoût certain pour l'utilisateur final, et dès lors qu'il s'agit de résilier, le service commercial est nettement mois ouvert et ça fini par coûter très cher. Ledit service commercial n'est clairement plus l'écoute. Il est donc important que cela soit su.

January 9, 2026

Reply from AGIRIS

Merci pour votre retour. Nous avons bien pris en compte vos remarques et les avons transmises à nos équipes en interne afin d’analyser la situation. Nous reviendrons vers vous rapidement pour vous apporter une réponse adaptée.

Avis

Depuis que je suis passé sur Agiris, j’ai beaucoup de difficultés. L’outil n’est pas pratique à utiliser, je me sens freiné dans mon travail et le chat d’assistance ne fonctionne pas. Résultat : beaucoup de perte de temps au quotidien. Expérience décevante pour le moment.

Bonjour Helin,

Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous comprenons que la découverte de nouveaux outils puisse être déstabilisante, en particulier lorsqu’ils viennent modifier des habitudes de travail bien installées.

De notre côté, nous ne retrouvons pas d’échange vous concernant avec notre support, ce qui ne nous permet pas aujourd’hui d’identifier précisément les difficultés que vous rencontrez ni la solution concernée. Nos équipes accompagnent quotidiennement les utilisateurs, notamment via le chat d’assistance qui est bien accessible et fonctionnel pour toute demande.

Un contact direct nous permet généralement de lever rapidement les incompréhensions et d’apporter des réponses concrètes, adaptées à votre usage. Nos équipes peuvent également vous guider sur l’utilisation même des canaux d’assistance si nécessaire.

Nous vous invitons donc à prendre contact avec le support par téléphone au 03.44.06.49.42 (du lundi au vendredi de 8h45 à 12h15 / 13h45 18h) afin que nous puissions vous accompagner et vous aider à gagner en aisance et en efficacité dans l’utilisation de nos outils.

Rated 1 out of 5 stars

Logiciel pas pratique je regrette le…

Logiciel pas pratique je regrette le choix de mon cabinet d'etre passé dessus

Bonjour Hervé,

Nous regrettons que votre première expérience avec nos solutions ne vous ait pas apporté la satisfaction attendue.

À ce jour, nous ne retrouvons pas de demande de votre part auprès de notre support, ce qui ne nous permet pas d’identifier précisément les points qui vous posent difficulté ni de vous accompagner de manière ciblée.

Les premières semaines d’utilisation d’un logiciel comptable peuvent nécessiter un temps d’adaptation, notamment lorsque les outils et méthodes diffèrent de ceux utilisés auparavant et des exigences ou des règles de gestion définis par votre cabinet. Un accompagnement adapté vous permettrait de gagner rapidement en confort et en efficacité.

Nos équipes sont disponibles pour vous aider dans cette phase et répondre à vos questions. N’hésitez pas à les solliciter afin que nous puissions échanger concrètement sur votre usage.

Mauvaise expérience

Expérience très mauvaise avec ce logiciel.
Fait perdre du temps dommage.

Bonjour Serine,

Nous sommes désolés que votre expérience avec nos solutions n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Les outils que nous développons s’inscrivent dans une logique de production structurée, pensée pour répondre aux choix d’organisation et aux exigences propres à chaque cabinet. Cette approche peut parfois être perçue comme plus chronophage, notamment lorsque les méthodes de travail évoluent ou lors des premières utilisations. Mais elles ont bien le reflet des objectifs de qualité des travaux rendus et la satisfaction des clients finaux définis par votre cabinet.

Nos équipes d’accompagnement et de support sont en mesure d’échanger sur ces sujets afin de mieux comprendre la logique et les objectifs de votre cabinet et ains i vous faire gagner en efficacité.

Nous restons bien entendu disponibles pour vous accompagner sur ces points, dès lors que vous souhaitez engager cet échange.

Rated 1 out of 5 stars

Je n’ai jamais vu un logiciel aussi…

Je n’ai jamais vu un logiciel aussi catastrophique qu’AGIRIS. Tant sur les fonctionnalités que l’assistance en ligne, si vous devez opter pour un logiciel prenez tout sauf AGIRIS!

Bonjour Louis,

Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre expérience avec ISACOMPTA vous ait donné ce ressenti.

Nous avons bien identifié vos échanges récents avec notre support, notamment avec Céline et Cynthia, concernant l’utilisation du programme de révision et la gestion des écritures générées automatiquement. Ces échanges ont permis d’identifier des éléments de règles de gestion qui nécessitent que toutes les conditions soient réunies pour valider certaines actions.

À la suite de ces échanges, vous avez pris le temps de répondre à notre sondage interne, dans lequel vous avez notamment souligné la réactivité de nos équipes ainsi que la courtoisie des interlocutrices, points auxquels nous attachons une importance particulière. Vous avez en revanche indiqué que la réponse apportée ne répondait pas encore pleinement à votre besoin.

ISACOMPTA repose sur des règles de gestion strictes, destinées à sécuriser la production comptable et conformes aux exigences définies par votre cabinet. Selon vos habitudes de travail et vos pratiques antérieures, cette logique peut nécessiter un temps d’appropriation ainsi qu’un accompagnement ciblé afin de fluidifier l’usage au quotidien.

Nous avons depuis fait le point avec nos équipes : votre demande est toujours active chez nous et fait toujours l’objet d’un suivi. Un accompagnement plus approfondi vous sera proposé afin de lever les difficultés rencontrées, dans le cadre des règles de gestion en place définie avec votre cabinet.

Notre support reste disponible pour organiser un échange ciblé et avancer efficacement sur ces points.

Rated 3 out of 5 stars

Avis mitigé

J'utilise Isanet Fact et je suis très mitigé car quand on contact le support ils sont réactif pour répondre et très agréable. Par contre rien ne change pour l'utilisation du logiciel qui est très lent et très limité dans des fonctions qui ferait gagner du temps ou dans l'exploitation des données.
Si rien ne change, je profiterai du passage à la facturation électronique pour changer de logiciel.
Cordialement

December 13, 2025

Cordialement.

Rated 5 out of 5 stars

Stéphanie MAITRE est très réactive et…

Stéphanie MAITRE est très réactive et tjs disponible pour trouver des solutions et nous proposer des solutions adaptées à nos besoins.

December 12, 2025

Un grand merci pour votre avis !
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction concernant l’accompagnement de Stéphanie Maître. Sa réactivité, sa disponibilité et sa capacité à proposer des solutions adaptées font partie des valeurs que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients. Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message.

Au plaisir de continuer à vous accompagner.

Rated 5 out of 5 stars

Mon interlocutrice était à mon écoute.

Mon interlocutrice était à mon écoute.
J'ai pu poser toutes les questions et elle a répondu ou a pris note d'une question pour laquelle elle n'avait pas la réponse pour pouvoir revenir vers moi plus tard.

December 10, 2025

Reply from AGIRIS

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre interlocutrice a su être à votre écoute et répondre à vos questions, tout en prenant soin de revenir vers vous lorsque nécessaire. Votre satisfaction est au cœur de nos priorités.

L’équipe AGIRIS

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look