Agov Reviews 35

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Während Stunden alles mögliche versucht…

Während Stunden alles mögliche versucht um mein Handy mit der App kompatibel zu machen. Handy wird als gerootet eingeschätzt, obwohl Testapps mehrfach das Gegenteil bestätigen. Schlussendlich habe ich sehr verärgert ein neues Handy bestellt. Kann ich das von der Steuerrechung abziehen? Da Nötigung.

March 31, 2026

Steinzeit-Methoden

Die App ist extrem benutzerunfreundlich. Ich habe ein neues Smartphone gekauft und damit ich die App jetzt nutzen kann, muss ich einen Verifikationsprozess durchlaufen. Dieser beinhaltet tatsächlich einen Brief, der dann in drei Tagen oder bei mir ankommen soll. Das ist doch Steinzeit pur!

March 28, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Uff... geschafft. Google App die Krux an der Sache

Die Hauptschwierigkeit liegt beim Zugang zum AGOV via Google App. Technischer Support mit grossem Sachverständnis, Kommunikationsfähigkeit und Engelsgeduld (Danke an Luca!) half, diese Hürde zu nehmen. Anschliessend ebenso beim Ausfüllen nochmals geholfen.
"So einfach war es noch nie." ist etwas zu dick aufgetragen. Nach Jahren der vorherigen Variante muss man sich neu orientieren.
Meinerseits 5 Sterne für den Technischen Supporter Luca.
Minus 2 Sterne wegen der enervierenden Google App-Einstiegshürde.

March 26, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Eine typische Naja-Behörden-Applikation, die wohl viel Geld gekostet hat.

Tja, es ist wieder einmal eine typische "Verwaltungs-App" die nie auf Nutzerfreundlichkeit und Verständlichkeit getestet wurde. Dafür zahlt man dann teuer eine Helpline ... (ohne Kommentar).
Anmeldungsbeschrieb über Agov für e-Tax SG vollkommen unlogisch. Wohl im Bemühen mal wieder alles zu erklären und dann noch einen draufzusetzen wurde nur Verwirrung geschaffen. (Wenn man die App herunterlädt) erscheint der Wunsch nach einem QR-Code. Es ist jedoch nicht der QR-Code der bei der "Bedienungsanleitung" gezeigt wird, sondern der Code, der nach dem Login gezeigt wird. Die Chronologie ist nur schräg.

Als die erste Hürde "Login" endlich geschafft war, konnte das Ausfüllen der Steuern beginnen.

Sehr störend ist, dass man immer wieder während er Eingabe "abgemeldet" wird und sich erneut identifizieren muss. Was dann bereits eingegeben wurde, fehlt danach.

Sowohl bei Agov als auch den SG-eTaxes gibt es noch
sehr viel Luft nach oben....

March 18, 2026

Absurd

Der einzige Grund für solch schlechte Apps ist, die Gehälter der Softwareentwickler zu rechtfertigen. Die App funktioniert nicht mit Handys bis (inkl.) Version 10 (Android Geräte). Man muss ein neues Handy kaufen, für einen „Sicherheitsschlüssel“ bezahlen oder die Informationen manuell eingeben!! Wenn das nicht lächerlich ist, dann weiss ich gar nicht was sein kann.

March 18, 2026

das App ist nicht brauchbar

das App ist nicht brauchbar. Anmeldung fast nicht möglich. Bei den Fotos erscheint immer die Meldung das man entspannter schauen soll. Nach 25min habe ich den Versuch aufgegeben. Hallo Bundesangestellte / auswärtiger IT Geschäft, erarbeitet etwas das funktionell ist und wirklich funktioniert.

March 8, 2026

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe. Für das Einrichten wird ein Smartphone zwingend. Die Einrichtung ist für Normalsterbliche ein frustriender und zeitaufwendiger Prozess und funktioniert am Ende doch nicht. Ich hab mir jetzt einen Token gekauft für die Registrierung.

March 11, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Es ist eine absolute Sauerei !!

Es ist eine absolute Sauerei !!! (dieses wort ist definitiv viel zu lieb!)

für normal öffentlich zugängliche daten muss man sich auf herz und nieren verifizieren lassen !!???

so ein schwachsinn gibt es nur in der schweiz !! schämt euch !!!!!

March 10, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Schon mehr als anderthalb Stunden vor…

Schon mehr als anderthalb Stunden vor dem PC verbracht, und mich mit dieser AGOV-App herumgeschlagen die anscheinend total für die Katz ist. Wenigstens konnte ich eine Fristverlängerung noch nach alt eingeben. Kann ich die hier vertrödelte Zeit jemandem in Rechnung stellen? wohl kaum!

March 8, 2026

Agov = Quatsch hoch 3

Ich kann alle negativen Beurteilungen voll unterschreiben. 20 Jahre problemlos digitale Steuererklärung ausgefüllt, Registrierung mit agov-App absolut unmöglich, muss wieder Papierformulare anfordern.

March 7, 2026

Völlig untauglich

Jahrelang füllte ich meine Steuererklärung (Kanton Bern) bequem und gut angeleitet (Taxme) online aus. Das neue Agov-Login ist hingegen ein unverständliches, abgehobenes und überverschachteltes Kunstwerk, das für eine breite Anwendung völlig untauglich ist.

March 6, 2026

Incroyable de complexité

Incroyable de complexité. Si le code d'accès de la tablette à été désactivé une fois, il n'est plus possible d'accéder à AGOV. Tous le processus de récupération du compte doit être passé en revue avec un va et vient entre la tablette et l'ordinateur, clef d'accès par mail, scan de QR code, confirmation, lien internet par mails, re-QR code, re-clef d'accès pour confirmation et j'en passe. Je ne doute pas que les personnes qui ont mis ce "truc" au point soient des spécialistes mais ils ont surement oublié que tout le monde ne l'est pas. Sans le soutient téléphonique de PrivateTax je ne m'en serais jamais sorti tout seul. Les mots me manquent pour classifier cette application et ce processus. Je ne vous remercie pas.

February 25, 2026

der grösste dreck...

der grösste dreck, weder login noch mutation der persönlichen daten möglich 🤮 🤮 🤮 🤮
benutze diese beta-version und dir wird klar: "an seinen früchten erkennst du diesen staat"

February 18, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das ist ein grotten schlechtes…

Das ist ein grotten schlechtes Programm. Mindestens schon 20 mal neu eingeloggt innerhalb 2 Stunden. Immer wieder error / es ist etwas schiefgelaufen. Wer hat dieses unfähige Programm geschrieben ? Ich schäme mich für den Kanton Aargau !

February 14, 2026

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look