See what reviewers are saying
Sehr zufrieden mit der Bearbeitung. Mein Fall wurde schnell und kompetent bearbeitet. Man merkt das fundiertes Fachwissen vorhanden ist. Ebenso zu schätzen ist, dass man transparent über den Verlauf... See more
Top kann ich jeden empfehlen Top-Service - sehr zuverlässig, Ich habe mein Steuergerät bei der Firma Amecu.de nach Bremen geschickt und ich bin begeistert von der schnellen, professionellen un... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Ihr erstklassiger Partner bei Elektronik-Problemen in Fahrzeugen jeglicher Art: PKW, LKW, Nutzfahrzeuge, Busse, Kommunalmaschinen, Polizeifahrzeuge, Feuerwehrfahrzeuge, Rettungsfahrzeuge, Marinefahrzeuge. 40 - 70% Ersparnis ggü. einem Neuteil. Wir bearbeiten, prüfen u. diagnostizieren bzw. reparieren Steuergeräte / elektronische Komponenten u. Tacho / Kombiinstrument für Fahrzeuge jeglicher Art. Unsere Reparaturpalette umfasst u.a.: Airbagsteuergeräte ABS u. ESP-Steuergeräte Klimabedienteile Bordcomputer Displays Radiobedienteile CD-Wechsler MID Multi-Informations-Displays CID Central Information Display TID LCM Light-Control-Module Motorsteuergeräte Luftmassenmesser EZS Zündschlossmodule BSI- und UCH-Module Navigationssysteme Info-Displays und Multifunktionsanzeigen Tacho Kombiinstrument Zentral Steuergerät Komfort Steuergerät Getriebesteuergerät Verdecksteuergerät Drosselklappe Turbolader Turbolader Stellmotor Bordnetzsteuergerät Sitzsteuergerät Türsteuergerät KESSY Steuergerät Heckklappen Steuergerät Anhänger Steuergerät u.v.m. Wir stehen für eine zuverlässige, vertrauensvolle Zusammenarbeit und einer preisgünstigen Variante ihrer elektronischen Probleme in Fahrzeugen jeglicher Art. Setzen Sie auf Qualität! Zudem tun wir noch etwas für die Umwelt, elektronische Komponenten wiederaufzubereiten bedeutet Nachhaltigkeit und ist daher ökologisch wertvoll. Wir haben ausschließlich auf den Onlinebereich umgestellt, persönliche Abgaben bieten wir daher nicht mehr an. Für Vorabinformationen auch rund um unser Online-Auftragsformular (welches ausgefüllt werden muss) rufen Sie uns bitte vorab an unter der jeweiligen Festnetznummer oder unter mobil 0152-52761883.
Contact info
Kurfü, 28211, Bremen, Germany
- 015252761883
- info@amecu.de
- amecu.de
Replied to 25% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Inakzeptabel
Was soll ich da sagen: seit dem 11.01.2025 !! warte ich auf mein Steuergerät. Nach mehreren erfolglosen Reparaturen wollte ich mein Geld und das Steuergerät zurück. Ohne Erfolg. Der Kontakt wurde abgebrochen Seitens der Firma. Es wird wohl wieder einmal zu einem Hausbesuch kommen. Inzwischen ist die Hauptuntersuchung abgelaufen!! Ich kann nur jedem abraten von Amecu in Bremen
Nichts wurde an meinem…
Nichts wurde an meinem Komfortsteuergerät gemach ich musste 1 monat wenn länger warten und was davor funktionierte ging gar nicht mehr ein Absoulutes Desaster.
Sehr zufrieden mit der Bearbeitung.
Sehr zufrieden mit der Bearbeitung.
Mein Fall wurde schnell und kompetent bearbeitet. Man merkt das fundiertes Fachwissen vorhanden ist. Ebenso zu schätzen ist, dass man transparent über den Verlauf und Möglichkeiten informiert.
Geld weg, Gerät weg, keine Reparatur
Ich habe mein Steuergerät zur Reparatur hingeschickt, Die Prüfung bezahlt, Reparatur bezahlt. Das ist jetzt schon fast 6 Monate her. Bis heute kein Prüfprotokoll, keine Rückmeldung, kein Gerät zurück, telefonisch landet man nur beim Anrufbeantworter.
Anwalt eingeschaltet, Briefe konnten nicht zugestell werden. Anzeige erstattet.
Bis heute passiert nichts.
Finger weg.
Meine Erfahrungen mit Amecu ist positiv
Meine Erfahrungen mit Amecu ist positiv.
Kontakt über WhatsApp und E-mail war sehr unkompliziert.
Das man in Vorkasse bezahlt ist vielleicht nicht so üblich aber hat mich nicht gestört.
Das Resultat ist wichtig für mich und das hat mich überzeugt.
Das einzige warum ich keine 5Sterne vergebe es dauerte lange bis mein Steuergerät fertig war.
Ich würde Amecu empfehlen.
Geiler Laden top Service schnelle…
Geiler Laden top Service schnelle Abwicklung bin super zufrieden immer wieder gerne
War ein super Service Gerät…
War ein super Service Gerät eingeschickt und kam schnell wieder super zufrieden und immer wieder top
AMECU - gerne wieder
Trotz der vielen negativen Bewertungen von AMECU habe ich nach telefonischer Vorab-Beratung entschieden - mein Steuergerät zur Reparatur an AMECU zu senden. Die Vorabberatung war sehr kompetent, umfangreich und überzeugend. Mein Steuergerät wurde zu meiner vollen Zufriedenheit repariert, von Beratung, Durchführung der Reparatur, Informationsfluss vom Auftragnehmer an mich sowie telefonische Erreichbarkeit und Rückmeldung kann ich AMECU ausnahmslos empfehlen und würde dieses Unternehmen jederzeit wieder wählen, sofern Reparatur anstatt Neukauf ansteht. Ich hatte von Beginn bis Abschluss denselben Ansprechpartner, was ich als durchaus professionell und angenehm empfand. Nach Leistung Vorauskasse wurde in jedem Fall sofort der nächste fällige Schritt durchgeführt. Sehr schnelle Abwicklung und Rückversand. Ich wünsche AMECU weiterhin Kunden, die vertrauen und dieselben Erfahrungen machen dürfen, wie ich. Vielen Dank! Marion S. aus München
Ich bin mit dem Service von Amecu sehr…
Ich bin mit dem Service von Amecu sehr zufrieden. Die Reparatur des Steuergeräts wurde schnell, fachgerecht und transparent durchgeführt. Kommunikation war jederzeit freundlich und verständlich, Kosten und Ablauf wurden klar erklärt. Das Steuergerät funktioniert einwandfrei und die Abwicklung lief absolut zuverlässig. Sehr kompetenter Reparaturservice, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
Gerät eingeschickt und prompt zurück…
Gerät eingeschickt und prompt zurück bekommen. Alles perfekt gelaufen. Vielen Dank und bei euch immer wieder gerne.
Katastrophe
Nach ca. 3.5 Monaten mehrmaligem hin und her und diversen Ausreden habe ich die Airbagsteuergeräte wieder bekommen. Natürlich immernoch defekt.
Die Rechnung musste natürlich vorab beglichen werden.
Auf die Rückerstattung des Geldes warte ich nun seit 2.12.25
Undfähigkeit hoch 10. lasst die Finger weg von Amecu
Vorsicht Betrüger Firma !!
Vorsicht Betrüger Firma !!! FINGER WEG !!!
Ich schliesse mich an Finger weg .
Ich schliesse mich an Finger weg .
Habe bis heute keine Rechnung erhalten,
und lasse gerade die Steuergeräte von einer anderen Firma prüfen und eine Anzeige ist ach schon raus .
Die S.....Firma kommen nur mit ihren AGB s
.Eine Steuergeräte überprüfung ohne öffnen sei bei ihnen möglichsie haben das Technische möglichkeiten aussage zum glück habe ich Zeugen bei den Telefonaten 320 für den Befund und 200 euro für die Instansetzung rissiger Leiterbahnen ist für mich jetzt Betrug !!!!! Diese Firmen sollten bestraft werden schaden den guten unternehmen mein Anwalt ist auch schon dran .
Sehr schlechte Erfahrung mit Reparaturservice
Ein Starthilfegerät wurde zur Reparatur eingeschickt und wenige Tage später ohne Funktion zurückgesendet – ohne jegliches Reparaturprotokoll. Trotz mehrfacher Aufforderungen, einschließlich wiederholtem Versenden von E-Mails, erhielt ich entweder gar keine oder erst nach sehr langer Zeit eine Antwort. Eine im Telefongespräch zugesicherte Gutschrift für die angebliche Reparatur wurde bis heute nicht erstellt. Sehr enttäuschend. Ich kann diese Firma unter keinen Umständen weiterempfehlen.
Netter Kontakt schnelle Hilfe bekommen
Netter Kontakt schnelle Hilfe bekommen, gerne wieder weiter so
Top.
Kann ich absolut nicht empfehlen
Kann ich absolut nicht empfehlen. Mein Motorsteuergerät war sagenhafte 4 Wochen unterwegs wegen der Prüfung. Es machte sich am 24.07 auf den Weg und kam am26.07 in Bremen an. Der angegebene Zeitraum wurde nicht eingehalten und bei Rückfragen kamen immer nur Ausflüchte von dem Ansprechpartner in Bremen. Die Zahlungsaufforderung für die Prüfung kam zeitnah mit der schriftlichen Info, bei Echtzeitüberweisung eine Prüfung 1-3 Tage.Von Aussagen wie die Technik hat noch kein Ergebnis, zu das Paket ist noch nicht zur Technik geschickt weil der Dienstleister es vergessen hat. Nach 7 Tagen und Nachfrage kam dann das Angebot für die Reparatur am 07.08 abends um 20:48 Uhr. Nach kurzer Bedenkzeit habe ich erstmal auf den morgigen Tage verwiesen. Am 08.08 habe ich dann um schriftlich um Rücksendung gebeten ohne Reparatur. Schriftliche Zusage es wird kommende Woche versendet. Am 15.08 erneute Anfrage mit der gleichen Aussage. Ebenfalls schriftlich. Ergebnis war, dass das Paket dann trotz mehrfacher Anfrage erst nach Drohung mit dem Rechtsanwalt am 21.08 versendet wurde.

Reply from Amecu
Ich kann das Unternehmen mit ihrer…
Ich kann das Unternehmen mit ihrer Dienstleistung Reparaturen an Steuergeräten wärmstens weiter empfehlen. Die Erfahrung war durchweg positiv und ich werde definitiv wiederkommen, falls so ein Problem nochmal auftauchen sollte!
Kann ich Ihnen empfehlen!!
Top kann ich jeden empfehlen
Top-Service - sehr zuverlässig,
Ich habe mein Steuergerät bei der Firma Amecu.de nach Bremen geschickt und ich bin begeistert von der schnellen, professionellen und ehrlichen Abwicklung. Das Team ist außergewöhnlich freundlich, die Reparatur effizient und die Kosten fair / deutlich günstiger als ein Neukauf.
Besonders überzeugt mich die transparente Kommunikation - man bekommt regelmäßig Updates und fühlte mich durchweg gut betreut. Ich nutze bzw habe Amecu.de nun schon mehrfach Steuergeräte ingesendet und empfehle sie uneingeschränkt weiter. Wer Wert auf Qualität, Service und Preis-Leistung legt bzw ist hier bestens aufgehoben!
Vielen Dank für eure Hilfe

ACHTUNG ABZOCKE!!!
ACHTUNG ABZOCKE!!!!
Auf den ersten Blick mag die Homepage sehr gut aussehen, auch die Telefonate im voraus Zwecks fragen zum Ablauf und allem anderen wurden wirklich gut professionell einstudiert und machen einen seriösen Eindruck.... ABER....
Nach ausfüllen des online Antrags und Einsendung des Steuergeräts bekommt man ein paar Tage später einen Anruf das es angekommen sei und man bekommt das erste Angebot zugeschickt über Diagnose Kosten... soweit so gut ABER.... Die Überweisung soll auf ein Ausländisches Konto gehen.... Alarmsignal!!!!
Ich habe das Geld jedoch überwiesen um zu sehen was dann passiert....
Weiter Tage später vergingen ohne Kontakt....
Als ich selbst dort dann angerufen habe um mich über den Stand der Dinge zu erkundigen hieß es das Steuergerät sei angeblich völlig in Ordnung und man bekommt direkt das nächste Angebot über ein Austausch Gerät....
Ich habe wie zuvor von der Firma das Angebliche Angebot genutzt um den Auftrag an dieser Stelle zu beenden und mir das Gerät dann doch zurück zu schicken.... auf dieses warte ich bis heute noch vergebens.... auf weitere Nachfragen wird nicht reagiert.....
Fazit: Geld weg... Steuergerät weg.....
Anzeige bei bei Polizei....

Reply from Amecu
Learn more about other kinds of reviews.