Bertille & Camomille Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Pétales de fleurs achetées pour le mariage de ma fille, très contente d'avoir trouvé moi aussi ce site. Qualité du produit, les pétales sont belles et sentent super bon, emballage au top, et c'est un... See more

Rated 5 out of 5 stars

Les bougies fabriquées sont de très bonne qualité, elles sentent très bons, le parfum reste. Je recommande !

Rated 3 out of 5 stars

Company details

1. Candle Store

Written by the company

Chez Bertille & Camomille, chaque création prend vie dans notre atelier en Bourgogne, où nous fabriquons à la main des bougies parfumées, fondants, diffuseurs et décorations fleuries. Nous accordons une attention particulière aux matières, aux parfums et aux détails qui rendent chaque pièce unique. Notre univers mêle douceur, savoir-faire et créativité : nous imaginons des produits qui apportent une touche chaleureuse et délicate au quotidien. Chaque commande est préparée avec soin, dans un esprit sincère et artisanal, pour offrir à nos clients une expérience aussi agréable que nos parfums.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Les meilleures bougies faites mains

May 10, 2026

Un grand merci pour ton avis , ça nous fait très plaisir :) A bientôt, Yann

Rated 3 out of 5 stars

Un peu trop fragile

Je ne mets que 3 étoiles parce que pour nous, le colis est arrivé après Noël... et malgré l'emballage soigné... une hirondelle avait la queue cassée... à l'ouverture du "cadeau" ... dommage !! Il n'y a pas eu l'effet escompté ! 😞😢

December 31, 2025

Reply from Bertille & Camomille

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre colis soit arrivé après Noël et que l’objet ait été endommagé à l’ouverture. Nous comprenons parfaitement votre déception, surtout lorsqu’il s’agissait d’un cadeau.

Pour information, votre commande a été passée le samedi 20 décembre avec une livraison via Mondial Relay. Comme indiqué sur notre site, ce mode de livraison implique un délai de 3 à 6 jours ouvrés, délai qui peut effectivement être rallongé en période de fêtes, d’autant plus pour une commande passée un samedi. Malgré tout, nous comprenons que cela ait pu impacter l’effet de surprise attendu.

Concernant l’hirondelle cassée, nous en sommes vraiment désolés. Même si nos emballages sont soigneusement préparés, il peut malheureusement arriver qu’un incident survienne pendant le transport. Dans ce cas, nous invitons toujours nos clients à nous contacter directement via notre formulaire de contact : nous aurions bien entendu fait le nécessaire pour procéder à un remplacement.

N’hésitez pas à nous écrire si vous le souhaitez, nous serons ravis de trouver une solution et de vous apporter entière satisfaction.

Bien cordialement,
L’équipe Bertille et Camomille

Calendrier de l’avent très raffiné

Calendrier de l’avent très raffiné
Les petites maisons sont adorables et les bougies avec des fragrances agréables

December 1, 2025

Bonjour Florence,
Merci pour votre gentil message.
Nous sommes ravis que le calendrier de l’Avent, ses petites maisons et les fragrances de nos bougies vous aient plu.
Au plaisir,
Adeline

Jolis articles

Jolis articles et bien emballés
Reste plus qu’à trouver où accrocher les cadres pour les mettre en valeur car selon la couleur du mur et la luminosité on ne voit pas forcément les fleurs séchées qui sont fines

February 13, 2025

Merci Séverine pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Ravie

Envoi rapide..conforme à nos attentes et sentent très bon !

February 8, 2025

Merci pour votre gentil commentaire :) A bientôt, Adeline

JE VALIDE FORT

Envoi rapide, emballage top, odeurs à tomber genre paradis 🙌🏼

February 3, 2025

Reply from Bertille & Camomille

Merci Aliénor pour votre gentil commentaire. C’est un plaisir de vous savoir satisfaite. A bientôt, Adeline :)

Très beau produit

Très beau produit, conforme à la description. Service rapide, emballage très soigné. Entreprise Française.
Je recommande fortement.

January 29, 2025

Reply from Bertille & Camomille

Merci pour votre gentil commentaire Céline :) ça fait super plaisir à lire. A bientôt, Adeline

Très beau produit

Cloche conforme aux photos et super belle !

January 16, 2025

Merci beaucoup Charlotte pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Belle prestation

Très beau bouquet, très bien emballé pour la livraison

December 13, 2024

Merci beaucoup Sylvie pour votre gentil commentaire :) A bientôt, Adeline

Rated 5 out of 5 stars

Entreprise qui fabrique ses créations…

Entreprise qui fabrique ses créations en France avec des fleurs séchées. L'emballage protège parfaitement les produits durant le transport. Je suis très satisfaite, maintenant c'est un cadeau pour les futurs mariés, pour qu'ils se projettent plus concrètement, j'espère que cela leur plaira.

December 3, 2024

Merci pour votre gentil commentaire :) A bientôt, Adeline

Rated 5 out of 5 stars

Deuxième fois que je commande une…

Deuxième fois que je commande une petite couverture pour bébé, avec prénom doré. Très joli
Envoie super rapide !

November 28, 2024

Reply from Bertille & Camomille

Merci pour votre gentil commentaire Julie :) ça fait super plaisir à lire. A bientôt, Adeline

Envoie rapide

Envoie rapide, tout est parfait dans la commande,

November 23, 2024

Merci beaucoup Laura pour votre gentil commentaire :) A bientôt, Adeline

Bien

Envoi rapide et conforme

November 23, 2024

Merci Damien pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Excellent site

Comme d'habitude toujours aussi ravie et satisfaite de mes articles, une qualité exceptionnelle j adore🥰🥰🥰🥰

November 18, 2024

Mille Mercis pour votre gentil commentaire Amandine :) A bientôt, Adeline

Rated 5 out of 5 stars

Envoi soigné et rapide, produits de qualité. Je suis très contente d’avoir découvert ce site sérieux. Bouquets et boutonnières juste magnifique.

November 18, 2024

Reply from Bertille & Camomille

Merci pour votre gentil commentaire Amélie :) ça fait super plaisir à lire. A bientôt, Adeline

Rated 5 out of 5 stars

3 commandes. 3 sans faute. De très belles compositions florales, bien emballées et rapidement expédiées.

October 25, 2024

Reply from Bertille & Camomille

Merci pour votre gentil commentaire Anne :) ça fait super plaisir à lire. Et on aime battre les records ;) A bientôt, Adeline

Rated 5 out of 5 stars

Commandez les yeux fermés!

Vous pouvez commander les yeux fermés! Le résultat était véritablement fidèle à la photo.
En plus de cela, livraison rapide et l'emballage au top, rien ne peut arriver au bouquet!

Un grand merci

September 28, 2024

Merci beaucoup Océane pour votre gentil commentaire :) A bientôt, Adeline

Une belle découverte

Les produits sont fabriqués avec amour afin de procurer un maximum de bonheur.
Le suivi est au top, c’est une entreprise multi facettes qui mérite à être connue !

September 22, 2024

Reply from Bertille & Camomille

Merci pour votre gentil commentaire Carole :) ça fait super plaisir à lire et nous permettra d'être un peu plus connu ;) . A bientôt, Adeline

Take a closer look