Commande passée le 11/03/2026, toujours pas reçu, références soit-disant en cours de réapprovisionnement, et pas de réponses à mes 3 messages à ce jour le 05/05/2026. Signalement effectué sur la p... See more
See what reviewers are saying
Bonjour, Malgré nos multiples relances suite à notre commande du 14/01 dûment réglée, nous constatons une absence totale de suivi de votre part. Votre service client est injoignable et l'argument d... See more
Service client INEXISTANT Suite à une erreur dans ma commande, aucune réponse au message laissé sur le site, au mail envoyé à l'adresse indiquée, personne ne répond au téléphone indiqué. La command... See more
Company replied
Commande passé début septembre, un mois plus tard, toujours rien reçu malgré plusieurs relance. Pas de réponses, je me suis fait rouler, super. EDIT: L'entreprise m'a finalement remboursé, je la... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Spécialiste de l'électronique DIY depuis 2009. Boutique en ligne de composants électroniques.
Contact info
Route de Sorges, 49130, Les Ponts de Cé, France
- +33 7 56 84 98 70
- boutique@semageek.com
- boutique.semageek.com
Hasn’t replied to negative reviews
Pas livré, entreprise injoignable.
Commande LQSGSIQRY passée le 7/3/2025 pour env. 66E. Produits en réappro, d'accord, mais aucune évolution de la commande. Pas de réponse aux mails du 10 et 21 avril demandant le remboursement. Jamais de réponse. Tél sur répondeur.
Voilà le style de personne
(Abel FOURRIER RABILLON) qui créée des sociétés en série (dirige 8 entreprises à 30ans !) mais n'est pas capable de faire du business honnête.
Scandaleux !
Cde le 02/01... réponse le 14/01 indiquant une pénurie et proposant un remboursement...
Depuis, malgré plusieurs messages, aucune réponse ni remboursement !
Site à fuir à toutes jambes. il encaissent mais ne livre jamais !!!
Pas de nouvelles depuis plus d'un mois…
02/04/2025 : Pas de nouvelles depuis plus d'un mois après avoir demandé un avoir, puis un remboursement de la commande, car certaines pièces ne sont pas disponibles. Nouveau message envoyé ce jour.
N° de commande : CCWDDRSQF
16/04/2025 : Pas de nouvelles, lettre recommandée AR envoyée pour demande de remboursement. Réception par le destinataire le 18/04.
07/05/2025 : Pas de nouvelles, signalement sur signal.conso.gouv.fr
Commande jamais reçu
Commande jamais reçu; pas de remboursement. l article n est jamais disponible alors que sur le site lors de la commande il est en stock;service après vente inexistant, ne repond pas aux mails ni au téléphone. A eviter ,à fuir.
J ai porté plainte mais pour 20 euros j ai bien peur de recevoir aucune réponse de la justice alors que des centaine de personne se font avoir !
Ce sont des professionnels de l’ arnaque.
Commande d'un nano le 28 02 2025
Commande d'un nano le 28 02 2025 reçue le 13 03 2025.
C'était certes un peu long, mais c'est là
D'où la modification de l'avis en faveur de semageek
Expérience positive avec un traitement…
Expérience positive avec un traitement de ma demande parfaitement géré

Reply from Semageek
aucune réponse à mes messages
Bon c'est simple; j'ai bien reçu mes colis mais la boutique n'as répondu a AUCUN de mes mails; y compris plusieurs demandes de retours. J'ai déjà 4 mails sans réponse (je les vois bien sur ma page de commande).EN DEUX MOIS. J'ai essayé aussi le téléphone mais c'est un répondeur. donc en résumé c'est pas que le service client est mauvais c'est qu'il est inexistant, donc dans ce cas là on commande ailleurs.

Des pratiques commerciales catastrophiques
Je déconseille de commander chez SemaGeek. Les produits Adafruit soit disant en stock ne sont pas disponibles. Ils répondent parfois aux courriers électroniques et sont injoignables au téléphone. Après un mois de relance, je n'ai toujours pas obtenu le remboursement des articles manquants.
Nouvelle mise à jour 14/01/2024
Effectivement j'ai fini par obtenir le remboursement après avoir envoyé une lettre recommandée avec AR de mise en demeure sur les conseils de mon assistance juridique.

Expérience utilisateur…
Expérience utilisateur catastrophique...
Premier mail pour confirmer la commande, puis plus rien, malgré des mails de relance.
J'ai même pensé que le site avait fermé et que je m'étais fait volé...
Mais après 1 mois, j'ai été livré, presque par surprise, n'ayant pas eu de mails m'avertissant de l'envoi...
Au final j'ai bien eu tous les produits commandés, conformes et bien emballés... que j'avais commandé ailleurs entre temps.

Reply from Semageek
Commande pas livré depuis le mois de mai
Depuis le mois de mai j'attends la livraison de ma commande. L'encaissement a bien eu lieu lui. plusieurs courriels au service client et une demande de remboursement ainsi qu'un signalement à la DGCCRF mais tout cela est resté comme un violon qui reçoit le fruit d'un besoin pressant, pour rester poli. Je ne compte pas en rester là.
commande non reçue au bout de 11 mois
commande non reçue au bout de 11 mois, remboursement finalement obtenu après plusieurs relances par e-mail.

Reply from Semageek
Suite à mon dernier avis
Suite à mon dernier avis, le litige est enfin réglé.
J’ai fait appel au service juridique de ma banque.
Après 2 courriers recommandés avec accusé de reception et « menace » implicite de poursuites judiciaires j’ai enfin reçu ma commande le 11/09/2024 (commande du 15/07).
Cela m’a coûté 2 courriers recommandés avec AR, mais je pense que cela vaut le coût de combattre de telles pratiques commerciales.
Il s’agissait d’un produit Adafruit, ce commerçant ne fait pas partie des distributeurs officiels ADAFRUIT.
Je continue à vivement recommander de ne pas acheter chez SEMAGEEK.

Reply from Semageek
Commande non reçu (3 mois)
3 mois déjà et commande toujours non reçu. Aucun délai annoncé. C'est bien simple AUCUN service client. Le numéro de téléphone est un répondeur qui indique qu'il faut envoyé un mail. Mais, il n'y a systématiquement aucune réponse sur les sollicitations par mail.
Ne répond pas non plus aux relances via Signal Conso.
A fuir...
2 mois et demi d'attente et sans nouvelles
-Commande passée le 01/01/2024 pour un produit annoncé en stock
Mail de confirmation le même jour : paiement accepté mais rupture de stock, en attente de réapprovisionnement 🙄
-Mail de Semageek le 07/02: "Vous êtes notre meilleur client (vu que j'étais peut-être le premier et j'espère le dernier de l'année) cependant,ça fait plus de 30 jours que vous n'avez plus passé commande chez nous...😤
J'ai répondu en restant courtois...
-Aucun retour suite à ce mail, aucune réponse aux appels
-Colis finalement livré le 21 mars en bon état
Même si j'ai finalement reçu mon colis en bon état, je passerai par d'autres sites, quitte à payer plus cher
A fuir
Service client INEXISTANT
Service client INEXISTANT
La commande est arrivée au bout d'un mois, conforme mais contenu écrasé car emballé sans protection.
J'ai voulu faire appel à un commerçant français malgré des prix plus élevés qu'amazon et je le referai mais plus jamais chez eux. Epargnez-vous des soucis, achetez ailleurs !

Reply from Semageek
Lent et pas de réponse du service client
Suite à une commande passé chez eux, rien reçu et pas de réponse du service client. J'ai fait comme suggéré par un des avis, à savoir déposer une plainte à la répression des fraudes. Je ne sais pas si c'est cela qui a débloqué mais 10 jours plus tard, j'ai reçu ma commande. Je suis content quand même qu'ils aient honoré la commande au final.
Commande FXYFOLWCL non honorée
Commande effectuée avec succès en début février puis alerte email de disponibilité d'un produit.
Une semaine plus tard, email reçu du service client.
Extrait du mail :
Les références manquantes de votre commande vont nous être livrées la semaine prochaine. La commande sera envoyée dans la foulée - Toutes nos excuses pour le délai - Cordialement - L'équipe SEMAGEEK
Puis... plus rien...
Signalement à la répression des fraudes effectué pour ma part, il est anormal qu'un site comme celui-là puisse prendre des commandes.
A éviter si vous souhaiter ménager votre temps, votre énergie (et votre argent)

Reply from Semageek
Expérience négative sur commande N° SQJQWZMUX.
Voici les faits :
J'ai passé commande chez Semageek le 18/11/2023 pour 1 article qui était disponible d'après leur site.
Avec la confirmation de commande, je reçois également l'information qu'un "réapprovisionnement est nécessaire".
Ensuite, c'est silence radio !
Évidemment, Semageek est injoignable au numéro de téléphone fourni sur leur site et ne répond pas aux messages de relance de ma part.
Surprise en février 2024, puisque je reçois un mail (après une nouvelle relance de ma part) le 07/02 :
Extrait du mail :
Donc, je reprend espoir ...mais depuis, c'est à nouveau silence radio !
Ni livraison, ni explication, ni remboursement.
Bref, c'est clair...je me suit fait voler mon argent !
Modification du 21/03/2024
Incroyable : aujourd'hui, sans information préalable, j'ai reçu une notification m'informant qu'un colis était disponible en point relai. Surprise totale : il s'agit de ma commande du 18/11/2023 (portant une date d'envoi du 14/03/2024).
J'ai donc été livré !
Du coup, je me dit que ce ne sont pas forcement des gens mal intentionnés mais plus probablement un commerce mal géré.
Au final, le problème reste le délai totalement inacceptable et par dessus tout l'absence de communication sur l'avancement du traitement de la commande ainsi que l'impossibilité de les joindre.
Je maintien ma note, même si, je le répète je suis plus clément sur mon jugement et que la livraison (même tardive) a peut être été rendue possible car j'ai déposé un signalement auprès de TrustPilot ainsi que auprès de signal.conso.gouv.fr

Reply from Semageek
Commande jamais livrée. Suite.
Voici la réponse au signalement que j'ai fait sur le site de la répression des fraudes : signal conso
(très simple à faire).
Je vous encourage à faire un signalement sur ce site.
"Malgré nos relances, l'entreprise n'a pas souhaité lire votre signalement.
Par contre, les enquêteurs de la répression des fraudes ont bien reçu votre signalement.
Ils peuvent décider de contrôler ou de surveiller l'entreprise que vous avez signalée, en fonction des informations que vous avez transmises.
Si vous retournez dans cette entreprise et constatez que le problème n'a pas été corrigé, faites un nouveau signalement. Savoir que la situation perdure est un élément important pour les enquêteurs."
Learn more about other kinds of reviews.