CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Ho partecipato al corso di aggiornamento A.I.Me.A. e l’ho trovato un percorso utile e ben organizzato. Gli incontri non si limitano all’aggiornamento teorico, ma offrono uno spazio di confronto conc... See more

Rated 5 out of 5 stars

Frequento da anni i corsi di aggiornamento e le supervisioni devo dire che sono sempre ottimi. Taglio pratico e spiegazioni chiare,insegnanti preparati e in grado di coinvolgere i corsisti . Saro... See more

Rated 5 out of 5 stars

ho frequentato diversi corsi con loro e sono sempre rimasto soddisfatto, professionisti molto precisi e competenti è stato un piacere fare lezione con loro. Decisamente consigliati

Rated 5 out of 5 stars

I corsi di formazione sono sempre tenuti da formatori di alto livello, capaci di trasmettere solide basi teoriche, fondate su evidenze scientifiche, integrandole con esperienze pratiche. Ogni percor... See more

1. Vocational School
  2. Training School

Attivamente impegnata nell'ambito della formazione, anche accademica, e nella gestione quotidiana di procedure di alto valore, collabora con numerose strutture pubbliche e private, nazionali ed estere. Eroga corsi di formazione accreditati e riconosciuti al Ministero della Giustizia, dal Ministero dello Sviluppo Economico e dall’Università.

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

30 reviews in the last 12 months

Write a review

CORSO OTTIMO!!!

CORSO OTTIMO!!!
Ho partecipato al corso di mediazione civile e commerciale. Sono super soddisfatta di tutto, ho imparato tanto grazie alla super preparazione di tutti i relatori del corso molto professionali. Un grazie particolare va all’avv.Valeria Pannella che con semplicità e grande professionalità riesce a trasmettere le nozioni ed i casi pratici sull’argomento. Il corso è stato strutturato alla perfezione anche dal punto di vista del materiale fornito, dell’organizzazione e del tirocinio.
Consiglio vivamente di frequentare il corso con questo organismo e di collaborare con loro a chi ha voglia di specializzarsi in questo settore.

February 1, 2025

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Grazie per aver lasciato questa recensione positiva! Siamo felici che la formazione abbia soddisfatto le Sue aspettative. Il nostro obiettivo è sempre quello di offrire contenuti pratici e rilevanti, e sapere che ha trovato valore in quello che offriamo ci motiva a fare sempre meglio!
Rimaniamo a disposizione

Rated 5 out of 5 stars

Il corso di mediazione civile e…

Il corso di mediazione civile e commerciale e’ stato molto professionale e formativo.
L’avvocato Valeria Panella e gli altri docenti si sono distinti per la loro competenza e per la disponibilità verso i partecipanti .
Le lezioni sono state chiare e ben organizzate anche per il materiale didattico fornito e per l’approccio teorico e pratico.
Vivamente consigliato a coloro che desiderano accrescere le proprie competenze professionali.

February 1, 2025

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Siamo davvero grati per la Sua recensione! È sempre un piacere e un onore sapere che la formazione è stata apprezzata e che hai trovato gli argomenti trattati utili. La ringraziamo, avvocato, oltre che per la Sua eccellente preparazione per la Sua educazione, gentilezza e simpatia durante il corso
A preso risentirci
Rimaniamo a Sua disposizione

Rated 5 out of 5 stars

Il Master in mediazione familiare e…

Il Master in mediazione familiare e scolastica è caratterizzato da alta professionalità dei docenti e estrema
capacità formativa.
Esperienza indiscutibilmente fondamentale per una crescita professionale e personale.
Chiara Di Valentini

March 11, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Lieti di averti avuto con noi

CNMA, the best

È stata un’esperienza davvero fantastica. L’organizzazione si è dimostrata estremamente professionale in ogni aspetto, offrendo un ambiente accogliente e ben strutturato. I docenti, altamente qualificati, si sono distinti non solo per la loro competenza, ma anche per la grande disponibilità e dedizione nel seguire i partecipanti. Ogni lezione è stata chiara e ben organizzata, con una particolare attenzione alle esigenze di ciascun partecipante. La qualità del materiale didattico fornito, unita all’approccio pratico e teorico, ha reso il percorso formativo stimolante e ricco di contenuti. Sicuramente, un’ottima scelta per chi desidera crescere e formarsi in un ambiente serio e professionale.
Grazie CNMA

October 4, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Che piacere leggere la tua recensione! Siamo davvero contenti che la formazione sia stata all'altezza delle tue aspettative. È sempre un piacere sapere che i nostri sforzi sono apprezzati. Ti auguriamo di mettere subito in pratica quanto appreso e non vediamo l'ora di avere altre occasioni di crescita insieme

Da consigliare !

L'occasione è stata la frequentazione del corso di aggiornamento per mediatore civile e commerciale tenuto da formatori esperti, competenti e soprattutto molto disponibili a rispondere alle domande ed a chiarire i dubbi dei discenti. L'esperienza ha arricchito il mio bagaglio tecnico-professionale e sicuramente mi agevolera' a districarmi operativamente nell'applicazione delle recenti novità normative di settore. Da consigliare !

June 7, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Grazie mille per il tuo feedback positivo! Siamo felici che la formazione ti sia piaciuta e che tu abbia trovato utile il materiale. Il nostro obiettivo è proprio quello di fornire contenuti di valore che possano fare la differenza nel tuo percorso professionale. Speriamo di averti ancora con noi nelle prossime sessioni!

Rated 5 out of 5 stars

La preparazione è la professionalità…

La preparazione è la professionalità dei docenti. Consiglio vivamente il corso per Mediatore Civile e Commerciale presso il CNMA.

June 8, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza riguardo il nostro corso di formazione. Siamo lieti di sapere che ha trovato i nostri formatori competenti e il percorso formativo interessante.
Speriamo di rivederla presto in un nostro futuro corso!
Cordiali saluti,

Lo consiglio

Corsi organizzati molto bene con docenti competenti. Il personale è sempre a disposizione e molto gentile e garbato.

June 8, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Siamo lieti di leggere questi commenti che rispecchiano la dedizione e l'impegno che ogni giorno mettiamo nel nostro lavoro

Rated 5 out of 5 stars

CNMA acronimo di competenza e professionalità

La competenza, professionalità, disponibilità e cortesia sono gli elementi che hanno caratterizzato il percorso formativo. A differenza di molti Enti di formazione dei quali sono stato discente, raramente la formazione ha consentito di mettere subito in pratica ciò che si è imparato. Top e consigliatissimo

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Siamo davvero felici delle sue parole per cui la ringraziamo di cuore. Lieti che il corso erogato dal nostro Organismo sia stato di Suo gradimento, cerchiamo di dare tutti gli strumenti necessari per l'esercizio della professione, bilanciando nella didattica teoria e pratica per acquisire competenza e professionalità. E’ sempre per noi una sfida confrontarci con colleghi preparati durante la lezione. Rimaniamo a disposizione.
Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Rated 5 out of 5 stars

Ottimo percorso formativo organizzato e…

Ottimo percorso formativo organizzato e svolto da veri professionisti indispensabili anche per formazioni future. Grazie Manola

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Siamo molto felici che sia stata soddisfatta del percorso formativo. Rimaniamo a disposizione

Rated 5 out of 5 stars

Ottimo corso con ottimi relatori e…

Ottimo corso con ottimi relatori e molto precisi e scrupolosi.
Massima disponibilità

Rated 5 out of 5 stars

Corso formazione di mediatori civili

Corso di formazione interessante, personale preparato e disponibile. Assolutamente consigliato.

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Siamo davvero grati per la tua recensione! È sempre un piacere sapere che la formazione è stata apprezzata e che hai trovato gli argomenti trattati utili e il personale disponibile
Rimaniamo a disposizione

Corso di alta qualità

Corso di alta qualità. Grande competenza e professionalità

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Grazie per aver lasciato questa recensione positiva! Siamo felici che la formazione abbia soddisfatto le tue aspettative. Il nostro obiettivo è sempre quello di offrire contenuti pratici e rilevanti, e sapere che hai trovato valore in quello che offriamo ci motiva a fare sempre meglio!

Rated 1 out of 5 stars

Conclusa definitivamente l'esperienza…

Conclusa definitivamente l'esperienza con Cnma, posso nuovamente recensire.
Mi ha molto colpita la veemenza con cui è stata riscontrata la mia prima recensione, segnalata ben due volte, una delle quali per contenuti nocivi o illegali.
Da un ente di mediazione, prima che di formazione, mi sarei aspettata un atteggiamento più conciliante di fronte ad una semplice recensione negativa.
Nulla posso, invece, dire circa il master in mediazione familiare acquistato a febbraio 2022.
Non mi sono formata all'epoca in quanto la Segreteria mi aveva espressamente detto che potevo "terminare il corso entro l'anno senza costi aggiuntivi", ovvero "oltre l'anno versando 90€ PER OGNI ANNO DI RITARDO".
Non posso formarmi oggi in quanto il master acquistato all'epoca prevede una modalità di erogazione che, ad oggi, non è in linea coi requisiti minimi obbligatori previsti dalla recente riforma.
Il Dm 151/23 infatti, oltre al tirocinio obbligatorio, impone che il 75% del monte ore sia svolto in collegamento audiovisivo in modalità sincrona, laddove il master dell'epoca prevedeva il 100% del monte ore in modalità asincrona.
A gennaio 24 Cnma mi ha chiesto di acquistare un corso integrativo (tirocinio) per adeguarmi alla riforma.
Tale corso integrativo, tuttavia, è una soluzione prospettabile solo a chi si è già formato prima della riforma. Non può, viceversa, esserlo per chi, come me, non si è ancora formato o andrebbe a farlo sulla base di un master che non ha i requisiti minimi obbligatori previsti dalla riforma.
Ho, quindi, chiesto il rimborso perché, se non intendo seguire un master che non è più abilitante, nemmeno intendo integrare la spesa iniziale per adeguare il vecchio corso al nuovo che, essendo prevalentemente in modalità sincrona, non è compatibile con le mie esigenze.
Deludente la soluzione proposta da Cnma che, nel respingere la mia richiesta, mi offre unicamente la possibilità di "terminare il corso senza abilitazione" ovvero di "integrare con il tirocinio" anche in questo caso senza abilitazione, in quanto il master dell'epoca difetta dei requisiti legali.
Deludente anche la risposta della Segreteria che, dopo la richiesta di rimborso, ha contraddetto le indicazioni precedentemente fornitemi (di cui, naturalmente, conservo prova) oltre che quelle contenute nella proposta formativa a cui ho aderito (che parla di DURATA FLESSIBILE), sostenendo che il corso andava terminato IN TRE MESI.

March 20, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Professionalità e competenza di tutti i…

Professionalità e competenza di tutti i mediatori fanno sì che questo organismo sia quello con cui collaboro da anni per la risoluzione delle controversie, il più delle volte con esito positivo!
Mi sento vivamente di consigliare, come già faccio ai miei contatti, questo organismo di mediazione come tra i migliori sul territorio, anche in termini di tariffe.
Ad Maiora

March 13, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Gentile Chiara grazie mille per il suo feedback positivo e per avere trovato il tempo di lasciarci una recensione! Apprezziamo le sue parole e ne siamo davvero felici. Ci impegniamo costantemente a fornire il miglior servizio clienti e siamo lieti di sapere che ci siamo riusciti. Ancora grazie!

Rated 5 out of 5 stars

Corsi molto validi e professionali

Il corso di mediazione civile per avvocati è stato un'esperienza formativa estremamente utile e pratica. I relatori hanno dimostrato competenza e esperienza, trasmettendo in modo chiaro concetti complessi. Le simulazioni pratiche hanno permesso di mettere in pratica le tecniche apprese. Inoltre, il corso ha fornito una solida base normativa. Consigliato per chi desidera ampliare le proprie competenze professionali.

February 8, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Molte grazie per la Sua lusinghiera recensione che ripaga l’impegno e la dedicazione che ogni giorno mettiamo nel nostro lavoro. Ne siamo davvero felici
Grazie di cuore

Corso mediatore d impresa 2024

Corso mediatore d impresa
Ho partecipato al corso online, visto che questa figura ritengo sia il futuro anche grazie alla riforma cartabia che finalmente ha dato spazio alle Adr e agli arbitri la possibilità di adottare provvedimenti cautelari. Sono un imprenditore e ritengo che in una società sia molto importante saper gestire i conflitti all interno e all esterno con clienti e fornitori. Ringrazio Camera Nazionale per la Mediazione e l Arbitrato per la disponibilità e gentilezza. Mi è piaciuto molto il corso e ringrazio il mio tutor per avermi sempre aiutato, lavorando non è semplice dedicarsi allo studio ma mi ha reso tutto facile. E’ stata davvero una bella esperienza che spero di mettere presto a frutto

March 8, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Gentile Pietro, la ringraziamo per la sua recensione e siamo felici che sia riuscito a seguire nonostante gli impegni professionali, significa che il nostro obiettivo è stato raggiunto.
A presto.

Semplice ma efficace

Sono un medico chirurgo ho seguito il corso di conciliazione per ctu erogato dalla camera nazionale per la mediazione e l’Arbitrato online in questo mese di febbraio 2024.
Mi complimento con i docenti, ottimi professionisti di grande preparazione, semplicità e disponibilità.
Ottima piattaforma didattica e materiale didattico molto utile.

February 22, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Egregio dottore siamo felici il nostro corso sia stato di suo gradimento e ne siamo ancora più felici perché il corso per Consulenti Tecnici d'Ufficio, previsto dalla recente riforma cartabia e necessario per l'iscrizione all'albo dei Tribunali, così come quello di mediatore del consumo sono nuove edizioni nate in relazione alla recente riforma .
Sperando di poterla vedere in altre occasioni, l occasione è gradita per porgerle i migliori saluti

Rated 5 out of 5 stars

Ho seguito il corso di conciliazione…

Ho seguito il corso di conciliazione perché da sempre sono apposionata alla comunicazione e alla risoluzione dei conflitti pacifica. E’ una materia per cui mi sento molto portata e’ che mi auguro sia il futuro perché la guerra e le cause davvero non capisco che senso abbiano sia per lo stress che causano alle persone coinvolte sia per i costi e i tempi.

February 9, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Siamo felici si sia trovata bene con noi e il corso sia stato di suoi gradimento. Condividiamo in pieno le sue parole quanto alla gestione dei conflitti e ci auguriamo le ADR diventino sempre di più lo strumento prediletto dai cittadini
Camera Nazionale per la Mediazione e l’Arbitraro

Rated 5 out of 5 stars

Ho seguito il corso di aggiornamento…

Ho seguito il corso di aggiornamento per mediatori a gennaio 2024.
Sono una mediatrice da oltre 10 anni. Svolgo l’attività di mediatore con grande dedizione e impegno e, conoscendo bene la materia, da un corso mi aspetto il massimo e soprattutto la possibilità di parlare di problemi concreti che ogni giorno ci possono capitare sul lavoro. Anche questa volta CNMA non mi ha deluso e anzi ho trovato il corso molto utile e coinvolgente. Ho seguito diversi corsi di aggiornamento per mediatori civili e anche familiari con la Camera Nazionale per la Mediazione e l’Arbitrato che assolutamente consiglio. Trovo inoltre molto utile la condivisione dei modelli degli atti per cui ringrazio e di grande pregio la piattaforma didattica utilizzata. Consigliato

January 31, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

gentile dottoressa siamo davvero felici anche questa volta il corso di aggiornamento per mediatori civili e commerciali sia stato di suo gradimento. La ringraziamo per la fiducia risposta e rinnovata. Ci fa molto piacere abbia apprezzato la condivisione dei modelli degli atti che riteniamo molto utile insieme ai laboratori pratici e le simulazioni.
Speriamo di poterla rivedere presto
Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Rated 5 out of 5 stars

Mediazione conclusa con accordo...

Mediazione conclusa con accordo a gennaio a 2024
Sono un avvocato che si occupa di diritto civile e commmerciale. Mi rivolgo da diversi anni al CNMA perché grazie al loro aiuto sono riuscito a risolvere in via transattiva diverse controversie. Da avvocato con pluriennale esperienza (oltre 20 anni di professione) ritengo che il futuro sia ormai il ricorso alle ADR mediazione, negoziazione asssistita, arbitrato. Le aule giudiziarie purtroppo continuano a essere affollate e le cause durano troppi anni creando troppo disagio ai cittadini. Molto utile il servizio di mediazione telematica che mi permette di assistere i clienti in tutta Italia

February 13, 2024

Reply from CNMA_Camera Nazionale per la Mediazione e l'Arbitrato

Egregio Avvocato, lieti della fiducia rinnovata, la ringraziamo di cuore per la Sua recensione.
Speriamo di rivederLa presto.

Take a closer look