See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Nous travaillons avec Dendreo depuis plus de 5 ans pour la gestion et la planification des formations, et la collaboration est à la fois fluide, efficace et constructive. Au fil des années, la... See more

Rated 4 out of 5 stars

Un outil très simple d'utilisation coté animateur de formateur. Fluide et simple avec des interlocuteurs qui sont toujours présents. Merci à l'équipe

Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes très contents du choix de DENDREO que nous utilisons depuis 1 an. Cela facilite vraiment la gestion administrative des formations. La signature électronique nous fait gagner un temps fou... See more

Rated 4 out of 5 stars

Top visio avec Pierre Antoine ... juste trop court et des questions très pratico-pratiques arrivent ensuite et personne à côté de nous pour nous aider !!😁 Blague à part, les tutos sont pas mal,... See more

Company details

1. Software Company
  2. Learning Center

Written by the company

Dendreo est un logiciel de gestion tout-en-un conçu spécifiquement pour les centres de formation. Depuis plus de 10 ans, nous accompagnons des organismes de formation de toutes tailles dans la digitalisation et l’optimisation de leur activité. Notre mission : simplifier la gestion quotidienne, assurer la conformité réglementaire (Qualiopi, CPF, EDOF…) et libérer du temps pour ce qui compte vraiment — la pédagogie et le développement commercial. Dendreo centralise l’ensemble de vos processus : gestion administrative des sessions, planning, CRM, documents, e-learning, pilotage qualité, reporting financier, portail stagiaire, signature électronique… Tout est réuni dans un logiciel moderne, personnalisable et évolutif. Pensé pour les centres de formation exigeants, notre outil est mis à jour en continu, avec de nouvelles fonctionnalités proposées chaque mois. Notre support utilisateur basé en France est réputé pour sa réactivité (75% des demandes résolues en moins de 2h), et nos clients peuvent proposer leurs propres idées d’amélioration du logiciel via une plateforme collaborative. Avec plus de 350 000 utilisateurs actifs par mois, Dendreo est aujourd’hui la solution la plus complète du marché pour piloter son centre de formation en toute simplicité. Dendreo, le logiciel de gestion qui propulse les centres de formation.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Très utile

Très utile, très pratique et intuitive.

January 14, 2026

Bonjour Hervé,

On est ravis que Dendreo vous soit aussi utile et intuitif au quotidien. On reste à vos côtés pour que ça continue dans ce sens.

À bientôt,

Rated 4 out of 5 stars

Un outil très simple d'utilisation

January 14, 2026

Bonjour Virginie,

Merci pour votre retour chaleureux !

En lisant votre commentaire, on s’est dit qu’on allait décrocher un 5/5...

Mais ça sera pour une prochaine fois 😄

À très vite,

Nous travaillons avec Dendreo depuis 5 ans

Au fil des années, la solution n’a cessé d’évoluer : automatisations, émargements électroniques, gestion documentaire, tableaux de bord, intégration de l’IA… toujours avec une vraie écoute de nos besoins métiers et opérationnels.

Mention spéciale pour la réactivité des équipes, la capacité à faire évoluer l’outil dans le bon sens et la vision long terme.
Un partenaire fiable et engagé que nous recommandons sans hésiter.

January 8, 2026

Bonjour Mathieu,

Un immense merci pour votre fidélité depuis plus de 5 ans !
Votre retour reflète exactement ce qu’on veut incarner : une solution qui évolue avec ses clients, à l’écoute du terrain, et construite pour durer.
On est fiers d’être votre partenaire de confiance, et on reste à fond pour continuer à mériter cette place.

Très contents de DENDREO

La signature électronique nous fait gagner un temps fou et nous ne sommes plus dérangés par le bruit des imprimantes ;) Les extranet permettent à nos stagiaires de retrouver tous leurs documents.
Cet outil est très fluide et pratique. Il faut juste prévoir pas mal de temps pour le paramétrer au départ. J'avais un peu peur à l'idée de ne pas pouvoir échanger de vive voix sur des problèmes ou questions mais le support répond rapidement. Juste parfois, cela irait plus vite à l'oral.

August 21, 2025

Bonjour Virginie,

Merci pour votre retour chaleureux (on adore la paix retrouvée côté imprimantes 😄).

On est ravis que Dendreo simplifie votre gestion au quotidien et qu'il apporte une vraie valeur ajoutée à vos stagiaires.

Que du bonheur

Nous utilisons Dendreo depuis juillet 2023 au sein de notre organisme de formation, et c’est tout simplement un vrai bonheur au quotidien. La plateforme s’est révélée être un outil extrêmement performant, intuitif et complet pour la gestion de nos formations. Dendreo a transformé notre façon de travailler et nous ne pouvons que recommander cet outil à tous les organismes de formation qui souhaitent gagner en efficacité, en sérénité et en professionnalisme. Ils sont très réactifs pour répondre à nos questions et l'outil est en perpétuelle évolution. En résumé, c’est LE partenaire indispensable d'un OF !

June 11, 2025

Bonjour Anne,

Quel plaisir de lire un avis aussi enthousiaste ! 😊

Savoir que Dendreo vous accompagne au quotidien avec autant d’impact nous motive encore plus à continuer d’innover.

Merci pour votre confiance et pour cette belle recommandation, c’est un vrai boost pour toute l’équipe.

À très vite,

Rated 5 out of 5 stars

Vers une industrialisation et une automatisation de notre activité !

Dendreo est aujourd'hui ce qui nous semble être l'outil le plus proche de la perfection pour travailler dans un OF sur le marché des ERP ! Après un accompagnement incroyable de la part des équipes dans la mise en place du logiciel, dans sa personnalisation et dans son utilisation quotidienne adaptée à nos pratiques, nous l'avons définitivement implémenté début mars dernier, et nous en sommes vraiment ravis ! Notre prochain audit Qualiopi ne pourra être que plus agréable et efficace avec ce nouvel outil construit pour répondre aux différents critères ! Bravo pour cette réalisation et merci pour tout !

Bonjour Gwénaëlle,

Un immense merci pour ce retour enthousiaste ! 🙏
Votre message résume parfaitement l’ambition de Dendreo : vous permettre de gagner en fluidité, en conformité… et en sérénité.
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette mise en place et fiers que notre solution réponde si bien à vos attentes.

Bonne chance pour votre prochain audit Qualiopi — avec un ERP taillé pour le réussir haut la main 💪

Rated 5 out of 5 stars

Un outil qui nous a facilité la vie

Nous avons changé d'outil pour Dendreo en janvier 2024 afin de pouvoir répondre facilement aux exigences Qualiopi. Cet outil nous a facilité la gestion des formations. L'équipe support est toujours à l'écoute et réactive et le vrai plus est que nous pouvons en tant qu'utilisateur, soumettre des idées d'améliorations. Je recommande Dendreo à tout organisme de formation qui souhaite faciliter sa gestion administrative tout en assurant sa conformité avec Qualiopi. Gain de de temps considérable pour notre équipe.

Bonjour Stéphanie,

Merci pour ce retour très complet et encourageant !
On est ravis que Dendreo vous ait simplifié la vie et qu’il vous aide à cocher les cases Qualiopi sans prise de tête.

Votre mention du support et de la co-construction nous touche particulièrement — c’est exactement ce qu’on cherche à construire : un outil évolutif, pensé avec et pour ses utilisateurs.

Merci pour votre confiance et vos recommandations !

Rated 5 out of 5 stars

Gain de temps et facilité d'utilisation

Dendreo nous fait gagner un temps incroyable en automatisant la plupart de nos documents ! Il est intuitif et facile à utiliser au quotidien.
De plus, Dendreo est dans l'amélioration permanente de l'outil et de nombreuses nouvelles fonctionnalités sont incluses dans notre abonnement.
Le support d'aide est très réactif.

Bonjour Céline,

Un grand merci pour votre retour !

On est heureux que Dendreo vous fasse gagner un temps précieux tout en restant simple à utiliser.

Votre mention des évolutions régulières et du support réactif reflète exactement ce qu’on s’efforce de faire au quotidien : un outil qui avance avec vous, sans complexité.

L'excellence pour les OF

Avec Dendreo, nous avons éliminé les erreurs, automatisé l’envoi des invitations et optimisé le suivi de nos parcours pédagogiques. Nos formations sont parfaitement orchestrées et Qualiopi n’a jamais été aussi simple à préparer. Un must-have pour tout organisme de formation.

April 30, 2025

Bonjour Charles-Emmanuel,

Ravi de savoir que Dendreo contribue à simplifier votre quotidien : c’est notre priorité !

Merci pour votre confiance, et à très bientôt pour la suite de vos succès !

Rated 5 out of 5 stars

Dendreo est un outil complet

Dendreo est un outil complet, efficace et très bien pensé pour la gestion d’un organisme de formation.

Je gagne un temps précieux grâce à la facilité de gestion des étapes administratives, aussi bien pour les formateurs que pour moi côté administratif. J’apprécie également la possibilité de personnaliser mes modèles et d’en créer de nouveaux, ce qui me permet d’adapter la plateforme à mes besoins.

L’espace de stockage est un vrai plus : il me permet de centraliser tous mes documents et de les partager facilement avec mes formateurs et stagiaires.

Dendreo me facilite aussi grandement le respect du référentiel Qualiopi et la préparation de mon audit de surveillance, en me permettant de structurer et tracer facilement toutes les informations nécessaires.

Mention spéciale au support : réactif, compétent, efficace et toujours agréable — c’est vraiment rassurant au quotidien.

Pour moi, Dendreo offre un excellent rapport qualité-prix. Je recommande sans hésiter.

April 14, 2025

Bonjour Chloé,

Merci infiniment pour ce retour enthousiaste ! Savoir que Dendreo vous fait gagner un temps précieux nous touche particulièrement. Notre équipe support est ravie de contribuer à votre sérénité quotidienne, et nous resterons mobilisés pour vous accompagner dans votre conformité Qualiopi.

Rated 5 out of 5 stars

Dendreo "LE" crm pour les OF exigeants qui souhaitent se simplifier la vie

J'utilise la solution Dendreo depuis un an maintenant.
En tant que petit OF soumis aux mêmes obligation que les grandes structures (Qualiopi, Sous traitance, RGPD, CPF ), Dendreo a grandement facilité la gestion quotidienne de mon OF, m'a simplifié les audits Qualiopi et amène un niveau de "professionnalisme" digne d'une grande structure. Le suivi,

March 13, 2025

Bonjour Arnaud,

Merci beaucoup pour votre retour sur Dendreo !

C’est un plaisir pour notre équipe de vous accompagner au quotidien.

Nous continuons de donner notre maximum pour vous offrir la meilleure expérience possible.

Rated 5 out of 5 stars

Dendréo c‘est de la valeur ajoutée.

Un immense bravo pour la création du module pour les QCM, facile à utiliser, convivial et super transparent. Nous sommes ravi de cette évolution et d’une manière générale nous somme totalement satisfait d’avoir passé notre centre de formation sur Dendréo, pro, moderne et quel temps gagné dans le suivi administratif.
Bravo et merci aux équipes.

March 4, 2025

Bonjour Jacques-Daniel,

Merci beaucoup pour votre excellent retour sur Dendreo !
C’est toujours un plaisir pour notre équipe de vous accompagner et de vous aider au quotidien.

Effectivement, les quiz ont été un gros développement chez nous et nous sommes très heureux de lire des retours comme ça :)

Rated 5 out of 5 stars

Dendreo : un outil que je recommande

Nous sommes fans et utilisateurs depuis fin 2019 de la solution Dendreo. Une ergonomie au top, la réactivité très appréciable et sympathique du support en réponse à nos nombreuses questions.
A souligner aussi les évolutions régulières qui améliorent sans cesse notre quotidien d'OF, ainsi qu'une veille indispensable et appréciable en regard des exigences Qualiopi. Merci à toute l'équipe dynamique et tellement tournée "utilisateurs".

February 11, 2024

Bonjour Valérie,

Merci beaucoup pour votre beau retour sur Dendreo !
C'est toujours un plaisir pour notre équipe de vous accompagner et de vous aider quotidien.

Rated 5 out of 5 stars

Dendreo est une solution très complète…

Dendreo est une solution très complète pour les centres de formation, que je recommande vivement. Tout y est pour faciliter le traitement des dossiers de A à Z : un CRM complet, l'automatisation des documents, des modèles modifiables, envoi de mails, des extranets clients/participants/formateurs, un suivi gestion et des plannings. Aide à la réalisation du BPF. Support à la préparation des documents nécessaires pour Qualiopi. Suivi qualité. Émargements électroniques, questionnaires en ligne. Possibilité de rentrer des produits hors formation également. etc...

Nous avons aussi apprécié l'assistance humaine et très réactive. Que ce soit au moment de la prise en main de Dendreo que tout au long de notre partenariat.
Les équipes sont aussi à l'écoute des besoins de leurs clients et au fil des années, les options ont évolué, et le logiciel a fortement gagné en efficacité et est d'une grande performance.
Une fois que l'on a compris le système de base de modèles, de tags, création de programme etc, tout est très intuitif et l'ensemble fait gagner du temps, de la fluidité dans le traitement des dossiers, de la séreinité au moment des bilans et contrôles. Le service client est toujours répondant pour nous aider en cas de besoin plus ponctuel.
L'offre est évolutive en cas de changement de volume par exemple ou de passage en multi-sites.
Une expérience utilisateurs très agréables tant pour nous dans le traitement et la gestion des dossiers au quotidien que pour nos stagiaires et entreprises qui nous font à chaque fois un retour très positif.
Si vous recherchez une solution pour vous accompagner dans la gestion de votre centre de formation, je vous recommande chaleureusement DENDREO à la fois pour les qualités techniques de cette solution qui répond à toutes les attentes, et aussi pour l'équipe humaine qui porte cette solution avec de vrais valeurs de contribution et réussite collective.

January 2, 2025

Bonjour Marjorie,

Rated 5 out of 5 stars

Dendreo, un outil complet et performant

Le logiciel Dendreo est un outil complet et performant, offrant une interface intuitive qui facilite grandement son utilisation. Il permet un gain de temps considérable, ce qui optimise notre efficacité au quotidien. L’équipe support se distingue par son écoute attentive, sa réactivité et sa disponibilité constante pour répondre à nos besoins. De plus, l’outil évolue en permanence afin de s’adapter aux nouvelles exigences de notre secteur, tout en intégrant des fonctionnalités innovantes. Nous recommandons vivement Dendreo à tous les professionnels de la formation à la recherche d’une solution fiable et évolutive.

September 11, 2024

Bonjour Mounia,

Rated 2 out of 5 stars

Niveau moyen

Niveau moyen. Fonctionnalités basiques,
Pas mal de bugs récurrents.

July 2, 2024

Bonjour Yannick,

Merci pour votre retour.
Nous sommes désolés de lire votre retour d'expérience de Dendreo, nous aimerions en savoir plus car nous n'avons pas de retours similaires.

Nos équipes œuvrent constamment à la satisfaction de nos clients, en témoigne nos 97% de satisfaction. Le bug sur la facturation que vous avez remonté a été corrigé en 16 minutes par nos équipes.

Ce type de bug est malheureusement un effet de bord qui arrive occasionnellement et qui sont liés aux évolutions / améliorations que nous mettons en production quasi quotidiennement. Néanmoins, malgré toutes ces mises à jour, le nombre de bugs reste très limité et notre état de service atteste de la stabilité de Dendreo.

Nous vous avons contacté sans réponse, soyez libre de revenir vers nous.

Bien à vous,

L'équipe Dendreo 🐸

Rated 5 out of 5 stars

Platforme absolument indispensable pour…

Platforme absolument indispensable pour tout organisme de formation ! Toutes les fonctionnalités y sont, et en plus je sais que l'équipe Dendreo travaille à temps plein pour toujours en rajouter des nouvelles!
Le support technique est exceptionnel. Un grand merci à Delphine, Etienne, Pierre Antoine et Jessica, toujours prêts à venir à notre rescousse. Et bien évidemment un bravo au reste de l'équipe qui travaille derrière les rideaux pour nous offrir une formidable expérience usager, en constante évolution et amélioration.

November 3, 2023

Bonjour Lada,

A très bientôt,

Rated 5 out of 5 stars

c'est un outil facilitant et complet

c'est un outil facilitant, aidant pour le quotidien d'un organisme de formation.
les equipes sont a l'ecoute pour les evolutions

September 3, 2023

Bonjour Virginie,
Merci beaucoup pour votre retour sur Dendreo. Nous sommes ravis de voir que vous en êtes satisfaite.
Nous faisons toujours le maximum pour vous offrir le logiciel de gestion le plus performant et intuitif et pour vous accompagner au quotidien.

A bientôt,

Rated 5 out of 5 stars

Fidèle à Dendréo depuis des années

Fidèle à Dendréo depuis des années, nous recommandons vivement ce site : équipe à l'écoute, réactive, compétente et répondant aux exigences du Référenciel National Qualité pour Qualiopi. Nous conseillons vivement !

August 20, 2023

Bonjour Françoise,

Merci beaucoup pour votre retour sur Dendreo, nous sommes ravis de voir que vous êtes satisfaite de notre logiciel et de la qualité de nos services.
Nous faisons le maximum pour vous accompagner au quotidien.

A bientôt,

L'équipe Dendreo.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look