Company details

1. Mental Health Service
  2. Learning Center
  3. Psychologist

Written by the company

EIQUS est une entreprise pionnière dans l’évaluation, l’accompagnement psychologique et l’optimisation de la performance, fondée sur une approche unique mêlant médiation équine, réalité immersive et intelligence artificielle. Nous accompagnons les individus, les équipes et les institutions à travers des protocoles innovants, validés scientifiquement, qui reconnectent chacun à sa capacité d’agir, de coopérer et de se projeter. Notre force réside dans l’alliance du concret et du sensible : des mises en situation réelles avec des chevaux, des outils digitaux immersifs (VR/IA), et un modèle de scoring exclusif – le modèle PSCE – permettant d’objectiver les évolutions émotionnelles, sociales, cognitives et physiologiques. EIQUS s’adresse à tous ceux qui veulent aller au-delà des approches classiques : dirigeants, DRH, jeunes en rupture, professionnels de santé, acteurs de la prévention, forces de l’ordre, patients post-trauma ou en quête de sens. Plus de 550 personnes ont déjà vécu l’expérience EIQUS, avec un taux de satisfaction élevé et des transformations durables. Nous croyons en une santé mentale accessible, mesurable et humaine. Notre mission : Réparer. Relier. Révéler. Avec EIQUS, vous ne passez pas un test : Vous vivez une expérience.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Ce bilan de compétences avec médiation équine a été une expérience particulièrement enrichissante. Il m'a permis de mieux comprendre mon fonctionnement, notamment dans mes modes de communication, de prise de décision et de gestion des situations professionnelles.
Grâce à cet accompagnement, j'ai pu clarifier mon positionnement professionnel et identifier plus précisément mes atouts, mes besoins ainsi que mes axes d'évolution. La médiation équine apporte une dimension concrète et révélatrice, facilitant une prise de conscience authentique.
Ce travail m'a également aidé à définir une stratégie d'évolution progressive et sécurisée en cohérence avec mes valeurs et mes objectifs.
Je recommande vivement cette approche à toute personne souhaitant avancer dans sa réflexion professionnelle de manière approfondie et différente. Un grand merci à Maëlle qui a été une coéquipière de talent dans cet accompagnement.

April 16, 2026

Le bilan My Eiqus, un bouquet de fleurs sauvages

Le bilan My Eiqus a été pour moi un bouquet de fleurs sauvages, celui qu’on ne ramasse pas mais que l’on emporte avec soi intérieurement pour éclore dans sa vie.
À travers des rencontres humaines et animales inattendues comme porteuses.
J’ai été touchée par une écoute profonde dans l’impulse d’un accompagnement adapté en tous moments.

En plus d’être un tremplin de transformation la proposition Eiqus est un réel révélateur de soi-même.

Merci à Maëlle pour son rayonnement authentique, professionnel et tellement perspicace, à Thomas pour sa justesse subtile, aux chevaux pour leur vérité bienveillante et à toute l’équipe Eiqus pour cette expérience hors du commun et très à propos.

March 22, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Des ateliers existentiels très riches

J’ai expérimenté la méthode Eiqus dans le cadre de mon activité de médiation équine, à travers des ateliers avec les chevaux mais également un suivi régulier en visio. J’ai particulièrement apprécié la richesse des échanges avec Maëlle, sa spontanéité, sa pertinence et son professionnalisme. Maëlle offre un accompagnement juste et une boîte à outils multiples, qui m’a aidée à y voir plus clair dans ma pratique. Je recommande !

April 18, 2025

Une rencontre précieuse ! 🙏

Quand on m’a parlé d’équicoaching, j’étais curieuse mais aussi un peu sceptique. Je suis DRH, j’ai l’habitude d’accompagner et de choisir des coachs — je suis exigeante à ce sujet.

Puis j’ai rencontré Maëlle.
Hyper professionnelle et drôle à la fois, très percutante, motivante, sans jugement… je ne pouvais pas trouver mieux, à ce moment précis de ma vie.

Grâce à son expertise du monde de l’entreprise et sa grande compétence en psychologie, elle m’a guidée dans une réflexion qui a dépassé mes attentes.
Elle s'est complètement adaptée à mon besoin, m'a proposé énormément d'outils et d'exercices ce qui rendait les choses très concrètes et actionnables pour moi.

L’expérience avec les chevaux m'a permis de sortir du quotidien, prendre encore plus de recul, alliant toujours professionnalisme et bienveillance, avec l'aide de Florence, equicoach.

J'ai recommandé EIQUS et Maëlle à plusieurs personnes en quête de clarté, que ce soit pour un bilan de vie ou professionnel, et continue de le faire.

N'hésitez pas à la contacter pour partager et affiner votre besoin. Les choses deviendront, d'un coup, beaucoup plus claires !

October 30, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Eiqus m'a remise en selle.

Eiqus m'a remise en selle.
Cette expérience aussi riche que déroutante m'a permise de retrouver mon chemin vers un métier vocationnel et de reprendre confiance en moi. Une approche bilan de compétence profonde, professionnelle et prolifique. Je recommande à 100% comparé à des approches classiques.

June 1, 2025

Un bilan à s'offrir!

J'ai eu la chance de pouvoir m'offrir l'analyse et le suivi Eiqus et qui plus est avec mon mari.
Quelle aventure!
Les ateliers avec les chevaux en Camargue, le suivi en visio avec des exercices qui obligent à l'introspection mais aussi des ateliers qui nous apprennent à comprendre mieux les émotions, tout était parfait.
Maëlle qui a réalisé le suivi est non seulement une excellente professionnelle mais aussi une personne humainement géniale, emphatique, vraie, agréable, bienveillante, ... j'en oubli!
J'ai aimé prendre ce temps de recul, de réflexion pour continuer d'être dans le juste sur mon chemin, ne pas me perdre, rester moi mais en mieux :-)!
Et le plus a été de faire cette évaluation en duo après 20 ans de mariage car on se connait par coeur et pourtant, le regard extérieur sur notre couple et son fonctionnement nous rapproche encore plus si c'était possible de le faire.
Je souhaite à tout le monde de pouvoir s'offrir un bilan Eiqus pour connaitre ses points forts et ses points d'amélioration et aussi pour s'aider dans l'élaboration de jolis projets.
Merci Eiqus, Merci Nadège, Merci Maëlle et Merci Spirit et Tamaris.

September 2, 2025

Je me suis fait : Un très beau cadeau

J’ai vécu une expérience profondément marquante, à un moment de ma vie où j’en avais particulièrement besoin. Accompagnée par Maëlle, j’ai pu prendre du recul, m’observer avec bienveillance et me confronter à mes émotions, mes représentations. Grâce à son accompagnement, j’ai appris à mieux me connaître, à faire le point, et surtout à retrouver confiance en moi.
J’ai choisi le pack complet, et je ne le regrette absolument pas.

April 15, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une expérience unique et enrichissante

Sur les conseils d’une excellente amie, je me suis tournée vers Eiqus pour faire un bilan de compétences, afin de faire un point sur ma vie professionnelle. Ce bilan m’a apporté bien plus que ça : déjà l’aventure est incroyable, avec la rencontre inoubliable de Thomas et ses chevaux dans un cadre idyllique.
Les entretiens, les exercices, les retours, les discussions étaient toujours enrichissants et bienveillants. J’ai eu la chance d’être accompagnée par Maëlle, qui est aussi passionnée que passionnante, toujours dynamique et énergisante, motivée et souriante, une vraie bouffée d’oxygène dans cette période de vie éprouvante pour moi.
Je ressors de ce bilan avec des outils pour m’aider à garder cette confiance en moi acquise au fil du bilan, et continuer sur ma lancée pleine de positivité et d’optimisme, mais surtout avec une vision plus claire de mon avenir !
Alors un immense merci à Maëlle et son équipe pour ce travail incroyable

March 4, 2025
Rated 5 out of 5 stars

EIQUS...une Expérience Unique avec les Chevaux....et cette relation homme-animal est exceptionnelle émotionnellement !!...

Mon évaluation MyEiqus est une expérience inoubliable et exceptionnelle !!
Une évaluation émotionnelle et relationnelle en immersion avec les Chevaux qui est juste ..exceptionnelle...
" à vivre pleinement " !!
J'ai vécu des moments intenses lors de mises en situations réelles avec deux chevaux en liberté, et accompagnée par l'équipe Eiqus.
EIQUS ...une expérience unique avec des Chevaux d'exception Camarguais.. où tout est VRAI ..
EIQUS ..ce sont également des talents humains où chacun à son expertise.
Enfin...une expérience...une aventure ...hors du temps en petite Camargue qui restera inoubliable, et qui m'a permis de mieux me connaître encore, de mettre en lumière mon potentiel et mes ressources, et comment mobiliser mes ressources pour encore plus de bien-être et d'équilibre émotionnel.
Mille mercis à Uzia et Fury, mes deux adorables chevaux qui m'ont permis de vivre cette riche expérience Eiqus ;
et mille mercis également à Maëlle et Shoshana qui m'ont accompagnée dans cette évaluation MyEiqus, ainsi que pour leur professionnalisme et leur extrême gentillesse et bienveillance.

June 13, 2025

Une expérience éclairante

J’ai réalisé le bilan émotionnel avec EIQUS et l’expérience a été à la fois profonde et révélatrice.
L’alliance entre l’analyse fine des émotions et la médiation équine permet un vrai recentrage sur soi.
L’équipe est bienveillante et professionnelle, le cadre rassurant, et le compte-rendu très éclairant.
Un outil puissant pour mieux se comprendre et évoluer. Je recommande sans hésiter.

June 6, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look