Elena Chianucci Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Ho contattato Elena su consiglio di un amica, il bambino aveva difficoltà ad attaccarsi al seno e si addormentava dopo poco aver iniziato la poppata. Abbiamo così iniziato il nostro percorso con le... See more

Rated 4 out of 5 stars

Esperienza molto positiva! Elena è stata fin da subito molto disponibile, accogliente e comprensiva. Fornisce indicazioni molto chiare e pratiche, pronta a cambiare "strategia" insieme se necessario.... See more

Company replied

Mi chiamo Elena, mi occupo di bambini e di famiglie dal 2014. Sono un'educatrice prenatale e neonatale, consulente professionale allattamento IBCLC, consulente babywearing, insegnante di massaggio infantile e istruttrice di primo soccorso pediatrico. Sono fortemente convinta che costruire consapevolezza nelle famiglie tramite informazioni evidence based e il sostegno basato sull'ascolto siano fondamentali. Nel mio percorso accompagno madri e famiglie con l'obbiettivo di non farle sentire inadeguate o sbagliate, ma di trovare, grazie all'ascolto e al dialogo, una soluzione su misura per quella madre e per quella famiglia. Accompagno le famiglie già dalla gravidanza con informazioni, sostegno e consulenze sull'allattamento, il babywearing e il massaggio infantile. Sostengo le madri nel loro percorso allattamento per le seguenti esigenze: Dolore ai capezzoli e ragadi · Dolore, arrossamento e gonfiore al seno · Mastite o ingorgo · Difficoltà di attacco · Rifiuto del seno · Utilizzo biberon e dispositivi · Ipoproduzione · Iperproduzione · Agitazione al seno · Dolore durante l’attacco · Scarso accrescimento del neonat* · Poppate lunghe e non soddisfacenti per il neonat* · Utilizzo corretto del tiralatte (giusto dispositivo e misura corretta delle coppe) · Dubbi sull’efficacia di estrazione del latte · Allattamento in caso di prematurità · Allattamento in tandem · Allattamento gemelli · Passaggio da allattamento a svezzamento · Induzione lattazione per genitori adottivi o maternità surrogata · Fine allattamento · Informare e sostenere già in gravidanza Mi occupo inoltre di consulenze personalizzate sulla scelta di fasce e marsupi portabebè e per imparare a utilizzarli in modo comodo e sicuro. Possiamo approfondire insieme anche l'argomento del massaggio infantile per scoprire un bellissimo modo per comunicare con il tuo bambino e la tua bambina, aiutarlo a rilassarsi, dare sollievo in caso di coliche e sostenere il suo benessere. Lavoro in presenza nelle zone di Prato, Pistoia, Firenze e provincia con consulenze mirate e personalizzate. Hai inoltre la possibilità di farti seguire in modalità online con consulenze live su varie piattaforme, per trovare la soluzione più adatta a voi. Puoi prenotare una call gratuita con me di 10 minuti per scoprire se sono il professionista che fa al caso tuo.

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

23 reviews in the last 12 months

Write a review

Supporto allattamento

Elena mi ha dato un supporto davvero prezioso in un momento delicato come quello del post parto. Arrivavo a questa seconda esperienza con il desiderio molto forte di riuscire ad allattare, perché ho sofferto molto per non essere riuscita a farlo con la mia prima bambina nata con un peso piuttosto basso. Speravo che questa volta sarebbe stato tutto diverso e più naturale visto che il mio bambino stavolta è nato di peso normale, ma anche questo percorso ha presentato diverse difficoltà e ancora oggi mi trovo a fare i conti con la paura che il latte possa diminuire, che il mio bambino non cresca abbastanza e che sia necessario ricorrere nuovamente al latte artificiale.
Elena, con competenza, disponibilità e grande empatia, mi sta aiutando a trovare strategie concrete per affrontare queste difficoltà e, soprattutto, mi ha accompagnata con attenzione e ascolto in un percorso che per me ha anche un forte significato emotivo.

September 2, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Un aiuto prezioso e fondamentale

Ho iniziato il percorso con Elena fin dalla gravidanza e non potrei essere più felice della mia scelta. Il nostro inizio è stato davvero difficile: in ospedale la mia bambina non riusciva ad attaccarsi e dopo il parto ero molto provata, impaurita e scoraggiata, con un allattamento che andava quasi solo a formula. Elena ci ha salvate con la sua competenza, pazienza ed empatia. Ci ha guidate passo dopo passo senza mai giudicarci, insegnandomi a usare il tubicino e aiutandoci anche con la fascia. Grazie al suo supporto siamo passate dai momenti più bui a un allattamento quasi esclusivo al seno.
Se oggi guardo a quei giorni con serenità, il merito è in gran parte suo. La consiglio di cuore a qualsiasi mamma!

July 27, 2026

Allattamento esclusivo al seno

Ho contattato Elena su consiglio di un amica, il bambino aveva difficoltà ad attaccarsi al seno e si addormentava dopo poco aver iniziato la poppata. Abbiamo così iniziato il nostro percorso con lei.
Marco ha risposto bene ai preziosi consigli che ci ha dato ed ogni settimana è andata sempre meglio fino ad avere un allattamento esclusivo al seno. Obiettivo preposto!

Nel nostro percorso mi ha anche aiutato nella scelta di un supporto per tenere Marco con me e contemporaneamente dedicare del tempo al bambino più grande.

July 6, 2026

Aiuto con allattamento

Ho contattato per la prima volta Elena per difficoltà con l'allattamento al seno con il mio bambino nei primi mesi. Mi ha aiutata con empatia, ascolto e disponibilità. Con la sua professionalità ha saputo accogliere senza giudizio, dandoci aiuti e supporti pratici e utili. È stata preziosa e lo è ancora per noi.

April 30, 2026

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ho contattato Elena dopo una prima esperienza di allattamento disastrosa che non volevo ripetere col secondo figlio, avevo chiesto aiuto a vari professionisti al tempo ma con nessuno avevo risolto . Questa volta ho deciso quindi di investire in un percorso nascita e mi sono imbattuta in Elena per fortuna …consiglio a tutti di farlo . Il mio secondo bimbo si è attaccato bene da subito ma il supporto di Elena è stato fondamentale per tante altre cose : dalla valutazione dell’attacco, delle posizioni , del frenulo , della crescita , l’uso del tiralatte e l’introduzione del biberon , babywearing , massaggio neonatale .. è una professionista a 360 gradi e soprattutto è molto umana , entra in casa in punta di piedi e sa come metterti a tuo agio e rassicurarti , trasmettendoti le informazioni giuste mentre sei in un momento complesso e fragile . È stata disponibile su whatsapp per tutta la durata del percorso . Io la ricontatterò sicuramente in caso di qualsiasi bisogno e la consiglio a tutti tutti tutti . Brava Elena continua così!

June 24, 2026

Per noi fondamentale ♥️

Mi sono rivolta ad Elena per interrompere l’allattamento quando non sapevo minimamente da che parte cominciare. Ci ha aiutate con un piano costruito su misura per noi. É stata presente, dolce e disponibile, una guida fondamentale! Non posso che ringraziarla per avermi accompagnata alla fine di questo percorso facendomi sentire sicura e compresa ♥️

July 30, 2026

5 stelle sono poche!!!

Conosco Elena da diversi mesi,durante la gravidanza ho partecipato a tanti corsi suoi,come baby wearing,allattamento e altri....
Poi ho avuto la fortuna di averla al mio fianco bel post partum a partire già dalla prima visita in ospedale....
Elena è prima di tutto una Mamma,una preparata professionista certificata in più campi...ma Elena è inoltre umana,empatica,disponibile al 100 x 100,a lei puoi chiedere consigli di vario tipo,e trasmette tutto l amore e la passione per il suo lavoro....
Ieri è stata la nostra ultima seduta,a malincuore, concludendo con il massaggio neonatale infantile,una coccola per il bimbo e per la mamma
Consiglio vivamente e caldamente Elena perché con lei siete in una botte di ferro!!!!

July 5, 2026

Giuste indicazioni

Grazie ad Elena ho avuto le giuste indicazioni per smettere di allattare in totale serenità!
Dopo il nostro incontro mi sentivo più informata e pronta per iniziare il percorso con la mia bimba di ormai 18 mesi!

March 20, 2026

Competenza e disponibilità

Ho conosciuto Elena un mese e mezzo dopo il parto, l'allattamento non era partito bene ma, nonostante il tempo trascorso, grazie alla sua competenza, alla sua disponobilità siamo rouscite a far proseguire l'allattamento nei migliori dei modi.
Grazie Elena!

May 6, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Punto di riferimento per l’allattamento

Ho contattato Elena poco dopo la dimissione dall’ospedale per capire come gestire delle ragadi e per programmare al meglio l’allattamento una volta tornata a lavoro. Elena è davvero molto preparata ed empatica. Mi sono sentita accolta, ascoltata e capita. I consigli forniti sono stati formidabili: ragadi sparite in poco tempo tornando ad un allattamento al seno piacevole ed organizzazione dell’allattamento del mio bimbo una volta tornata a lavoro con tiralatte e biberon personalizzata e cucita sulle nostre esigenze. Grazie a lei, non sono più preoccupata della gestione dell’allattamento quando sarò di nuovo a lavoro. Per me Elena è stata ed è ancora un punto di riferimento per l’allattamento del mio bimbo.

May 4, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Mi sono sentita ascoltata e accolta

Grazie all’intervento di Elena l’esperienza dell’allattamento al seno è stata molto bella e serena sia per me che per la mia bimba. Consiglio di contattarla tempestivamente, io l’ho incontrata al quinto giorno di vita di mia figlia ed è stata fondamentale per risolvere il problema delle ragadi.

August 11, 2025

Bellissima esperienza !

Quando ho contattato Elena per la
Prima volta avevo un seno messo piuttosto male: c’erano delle ragadi importanti e un principio di mastite. Insieme abbiamo provato posizioni che fossero ottimali per me e per la mia bambina ma che, al contempo, permettessero anche alle ferite di rimarginarsi. Oltre alle modalità di attacco, mi ha suggerito anche qualche piccolo esercizio da far fare alla bimba, affinché avesse maggiore mobilità durante la Suzione e un attacco adeguato, utile a non far tornare dolorose spaccature sui capezzoli.
Con tutti questi accorgimenti la situazione è cambiata radicalmente: dopo i nostri incontri le ferite sono guarite, la bimba ha iniziato a mettere peso riuscendo a mangiare meglio ed io affronto il momento dell’allattamento senza dolore e con la giusta serenità. Un’esperienza davvero super consigliata!

April 30, 2026

Sostegno e empatia

Sono la mamma di un bambino che proprio oggi compie il primo mese di vita. Ho contattato Elena per avere una formazione rispetto all'uso della fascia. Oltre ad una grande professionalità e competenza, ho trovato in Elena una profonda empatia e capacità di entrare in connessione con me. Mi sono sentita ascoltata e accolta nei miei bisogni e nelle preoccupazioni di neo mamma, per niente giudicata per i dubbi da me espressi. È stata un'esperienza super positiva e arricchente tanto che ho intenzione di contattare di nuovo Elena, questa volta per essere formata sul massaggio per i neonati.

April 20, 2026

Reply from Elena Chianucci

Grazie Lucia, mi fa davvero piacere! 😊 È stato un piacere accompagnarti, se hai bisogno sono qui. E grazie per aver lasciato la recensione, per me conta moltissimo!

Rated 5 out of 5 stars

Un grazie enorme e speciale ad Elena

Un grazie enorme e speciale ad Elena, una professionista bravissima, una persona empatica e accogliente, ha saputo entrare subito in sintonia ed ha risolto il mio problema di inizio allattamento. Se non fosse stato per lei, avrei già rinunciato ad allattare al seno ( non perché ciò sia fondamentale, ma perche ho trovato una strada che andava bene per me e da sola non l'avrei saputa percorrere). Mi sono resa conto subito,già dai 2 giorni in ospedale post parto, che, nonostante la bambina si attaccasse, avevo dolore e un principio di ragadi. Si sentono molte "campane" e,avendo fatto anche in gravidanza il suo corso online, avevo già in infarinatura, tanto basta da rendermi conto che le "campane" erano stonate. Consiglierei a tutti di avere accanto in un momento così delicato e di transizione, Elena che ti tende la mano e prova insieme a te,a percorrere la strada migliore senza dolore, perchè il dolore non è normale! Spero che sempre più donne prendano consapevolezza di queste figure professionali che possono aiutarle. È bello non sentirsi soli. Grazie ancora ad Elena.

March 2, 2026

Reply from Elena Chianucci

Sara, grazie davvero! 🥺 Momenti come questo mi ricordano perché ho scelto questo lavoro. Siete una famiglia stupenda, vi porterò nel cuore.

Consigliatissima!!!

Ho contattato Elena perché fin da subito la bimba aveva difficoltà ad attaccarsi al seno. Essendo cresciuta col latte artificiale non sono mai stata particolarmente fissata con l'idea di allattare e non ne avrei fatto un dramma se le circostanze non lo avessero consentito, ma dal momento in cui tutte le ostetriche e i medici che ci vedevano, mi dicevano che l'unico impedimento era il modo in cui la bimba teneva la lingua, mi dispiaceva molto l'idea di perdere questa possibilità. Dopo un bel calo di peso ci hanno dimesso dall'ospedale con un'aggiunta di latte artificiale che, se non avessimo avuto le indicazioni di Elena, sarebbe diventata in pochi giorni l'unica alternativa, visto che pur avendo io il latte, la bimba continuava a non attaccarsi in modo efficace. A poco più di un mese di distanza, la situazione non è completamente risolta, ma tra il latte che riesco a tirarmi e quello che la bimba riesce a prendere attaccandosi direttamente al seno, lei, al contrario della prospettiva iniziale, si alimenta quasi esclusivamente col mio latte.
Elena consisgliatissima sia per competenza e professionalità, che per l'umanità, l'attenzione e la delicatezza con cui entra nella tua vita in un momento tanto particolare!

February 14, 2026

Reply from Elena Chianucci

Che bello leggere questo, Eleonora! 🥹 Il merito è tutto tuo e della tua determinazione e anche del grande supporto del babbo! Io ho solo cercato di darvi gli strumenti giusti. Grazie per aver condiviso la tua esperienza, questo aiuta anche le altre mamme a sapere che spesso si può trovare una soluzione! Vi porterò nel cuore.

Magica Elena

Abbiamo avuto il piacere di conoscere Elena poco dopo la nascita della nostra bimba, ed é stata di grandissimo aiuto!
Educata e professionale é stata di supporto ed aiuto per l’allattamento o per i primi massaggini per la bimba. Presente per qualsiasi dubbio o domanda, quindi che dire.. consiglio vivamente il suo aiuto.

December 12, 2025

Reply from Elena Chianucci

Grazie Ilaria! 🤍 Certe volte basta sapere che c'è qualcuno dalla tua parte per andare avanti e voi ce l'avete fatta, siete una famiglia speciale. Sono davvero contenta di aver fatto parte del vostro percorso!

Rated 5 out of 5 stars

Professionista e persona eccezionale. Elena è una professionista seria e…

Elena è una professionista seria e appassionata che non smette mai di formarsi e aggiornarsi, una persona gentile e delicata che sa accompagnare le mamme in modo competente e al contempo con una vicinanza emotiva che le fa sentire supportate e mai sbagliate. Mi sono fatta seguire da Elena per molti aspetti della maternità (allattamento, babywearing, corsi sulla sicurezza del neonato). È davvero una certezza. Consigliatissima.

November 26, 2025

Reply from Elena Chianucci

Nadia, grazie di cuore! 🥺 Leggere queste parole mi dà una carica enorme. È un lavoro in cui metto tutta me stessa e spero che questo vi arrivi!

Stra consiglio!!

La mia, anzi nostra, salvezza!
Elena è una professionista con la P maiuscola. Empatica, competente, capace di ascoltare davvero e molto paziente!
Ho scelto di affidarmi a lei per il mio percorso di allattamento e non potevo fare scelta migliore! La consiglio ad occhi chiusi! Grazie Elena!

November 19, 2025

Reply from Elena Chianucci

Grazie Sara! 🤍 Leggere queste parole mi scalda il cuore, il periodo del postparto non è sempre facile, e il coraggio di chiedere aiuto fa già una grande differenza. Sono stata felice di esserci!

Un valido supporto!

Ho conosciuto Elena grazie ai corsi di Camillo.online e da subito mi ha ispirato fiducia. L’ho contattata per le problematiche legate all’allattamento e mi ha proposto un percorso adatto alle mie esigenze per seguire me e la mia bimba prima e dopo la frenulotomia. Il suo aiuto è stato fondamentale, in 15 giorni mi ha fornito tantissime informazioni non solo sull’allattamento ed è stata sempre disponibile a rispondere a tutte le mie domande. La consiglio a tutti i genitori che hanno bisogno di un valido supporto ed anche a chi vuole fare un bel regalo ad una neo mamma. Grazie di tutto Elena 😊

November 19, 2025

Reply from Elena Chianucci

Grazie Domenica, mi fa davvero piacere! 😊 È stato un piacere accompagnarvi, nel vostro percorso. E grazie per aver lasciato la recensione, per me conta moltissimo!

Un riferimento prezioso

Elena, la nostra consulente di allattamento, è stata una vera boccata d’aria in un momento per noi molto delicato e di cui si parla sempre troppo poco. Oltre alla grande professionalità, ci ha accolti con un’umanità rara, facendoci sentire ascoltati, compresi e mai giudicati.
Anche se il problema non è stato risolto del tutto, grazie a lei abbiamo ritrovato serenità e fiducia. Ci ha dato consapevolezza, ci ha insegnato tecniche preziose e ci ha aperto gli occhi su strumenti che non conoscevamo, evitandoci anche spese inutili.
È stata un punto di riferimento prezioso, e per questo la consigliamo col cuore a chiunque stia affrontando difficoltà nel percorso di allattamento.

September 23, 2025

Reply from Elena Chianucci

Grazie Michele! Queste parole arrivano dritte al cuore. Ogni famiglia è diversa e ogni percorso è unico, è stato un privilegio avervi potuto accompagnare.

Take a closer look