Fachkraftfreund Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.2

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Sehr freundliches und sehr aufklärendes Gespräch mit direkter Vermittlung. Ich dachte vorerst es sei eine „Scam“ WhatsApp gewesen ,weswegen ich vorerst nicht geantwortet habe. Keine Angst vor WhatsApp... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein sehr freundlicher Mitarbeiter hat mich angerufen. Wir sind meine Unterlagen kurz durchgegangen und haben für den weiteren Bewerbungsprozess die Eckdaten besprochen. Hauptsächlich ging es darum, we... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich kenne das Unternehmen so noch nicht, aber die erste Kontaktaufnahme war sehr hilfreich und auch sympathisch. Das Personal ist sehr freundlich und man kann seine Wünsche und Erwartungen äußern un... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ich wusste nicht Mal mehr. Dass ich mich registriert habe und wurde eines nachmittags angerufen. Das Telefonat war super angenehm, kompetent und anregend. Die angebotene Stelle hat mein Interesse gewe... See more

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

122 reviews in the last 12 months

Write a review

Super

Suoer erfahrung tolles gespräch und einen tollen neuen job in Aussicht

August 28, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Positiv

Positiv, der Mitarbeiter höflich, freundlich am Telefon, gucken welche Jobs zu einem passen

August 28, 2026

Nervtötender Telefonterror

Nervtötender Telefonterror - ich habe ein Fax erhalten, eine Praxis in meiner Nähe würde schließen und es gäbe 2 arbeitsuchende Therapeuten. Durch Kontakte in der Branche wusste ich, welche Praxis gemeint war, die Schließung war eine Lüge!ich habe die auf dem Fax angegebene Nummer kontaktiert und war zunächst offen- ein Termin für eine Arbeitgeberanalyse wurde vereinbart. Nach Vereinbarung wurde ich jedoch nochmals von der KI, sowie mehrfach von verschiedenen KollegInnen von Fachkraftfreund mit genau den selben Fragen telefonisch kontaktiert. Kontakt hatte ich niemals zweimal mit der selben Person. Ich bat um weniger Telefonate, da diese meinen Praxisalltag stören. Das nächste Telefonat wurde nicht mit mir, sondern mit meiner Mitarbeiterin, die ans Telefon ging, geführt und ohne nachzuhaken wenn er am Hörer habe, plauderte der Herr von Fachkraftfreund mit ihr über meine gemachten Angaben im Glauben, er habe mich am Telefon. Mitarbeiterverwaltung, Anforderungen an Bewerber, Gehaltsvorstellungen und weitere Details wurden einfach mit ihr besprochen und sie kam nicht zu Wort um zu sagen, dass dies eine Angelegenheit der Chefin, also von mir, sei. Ich sagte daraufhin meinen Termin zur Analyse ab und bat telefonisch und schriftlich per Mail darum, keine weiteren Kontaktversuche mehr zu unternehmen. Ich machte deutlich, dass aktuell in meiner Praxis kein Bedarf bestehe und ich mich bei Interesse selbst melden würde. Ein paar Tage später kam erneut ein Fax im selben Stil an - wieder ohne Logo, ohne erkennbares Zeichen "Fachkraftfreund". ich rief an und beschwerte mich. Ich bat erneut darum, nicht mit meinen Mitarbeitern über interne Gesprächsinhalte zu reden und von Kontaktaufbau abzusehen. Der Mann am Telefon wollte wieder die selben Fragen stellen ala "ich hol sie mal an- was muss ein Bewerben mitbringen...". Als ich sagte "Nein, darum geht es nicht. Ich habe aktuell keinen Bedarf und..." legte er einfach auf - absolut unverschämt! Ich werde nun alle Nummern blockieren, die mich von diesem Unternehmen kontaktieren. Nie wieder!!!

August 27, 2026

Nettes

Nettes, professionelles Gespräch! Vielleicht ergibt sich in Zukunft etwas.

August 26, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Vermittlungsgarantie nicht eingehalten, Rückerstattung verweigert – dringend abzuraten

Ich hatte über Fachkraftfreund eine Personalvermittlung mit Vermittlungsgarantie gebucht. Bereits die vermittelten Kandidaten entsprachen nicht den Anforderungen: Teilweise handelte es sich gar nicht um ausgebildete Physiotherapeuten, teilweise fehlte die notwendige Berufsanerkennung. Die Vermittlung ist entsprechend gescheitert, und laut AGB stand mir daraufhin eine Rückerstattung zu. Ich habe sämtliche Mitwirkungspflichten nachweislich und dokumentiert erfüllt.
Trotzdem wurde bis heute nichts erstattet. Auf meine wiederholten Nachfragen und formellen Aufforderungsschreiben kam über längere Zeit schlicht keine Reaktion mehr – die Kommunikation wurde einfach abgebrochen. Stattdessen wurden mir ungefragt weitere Kandidaten zugeschickt, obwohl ich klar und unmissverständlich mitgeteilt hatte, dass ich keine weitere Zusammenarbeit mehr wünsche.
Für mich ist das kein Einzelfall von schlechtem Kundenservice, sondern ein Muster: unqualifizierte Kandidaten werden als passend verkauft, Zusagen aus den eigenen AGB nicht eingehalten, berechtigte Ansprüche ausgesessen, und Kunden werden ignoriert, sobald es um Geld geht. Die Angelegenheit liegt inzwischen bei einem Anwalt.
Ich kann von einer Zusammenarbeit mit Fachkraftfreund nur dringend abraten.

August 26, 2026

Freundliches

Freundliches, sympatisches und professionelles Gespräch am Telefon, mit Leon. Scnhell, unkompliziert und auf den Punkt gebracht. Die Vermittlung ist individuell auf die jeweilige Person abgestimmt, und man wird aktiv bei der beruflichen Weiterentwicklung unterstützt. Absolut empfehlenswert!

August 25, 2026

Lästige KI-Bots Anfragen per Mail und telefonisch

Werde mittlerweile auf täglicher Basis von KI Bots telefonisch kontaktiert, welche mir Personal vermitteln möchte. Ich bin eine Ein-Personen-Unternehmerin und stelle niemanden ein. Als werden auch Stellenangebote von der KI halluziniert.

Habe leider den Fehler gemacht, mich per E-Mail rückzumelden und werde seitdem ständig telefonisch kontaktiert. Es wird telefonisch nicht transparent kommuniziert, dass es sich um KI Bots handelt. Erst im Zuge des Gesprächs bin ich darauf gekommen. Der Name in der ersten Mail, die ich erhalten habe, stand nicht mit dem Namen in der Signatur überein.

Sehr unprofessionell, u.a. auch deswegen, weil ich nicht weiß, an wen ich mich wenden kann, um diese Kontaktaufnahmen zu unterbinden. Meine Praxiskolleg:innen sind zudem auch betroffen. Auf ihrem Instagramprofil verzeichnen sie 11,3 tausend Follower:innen, die mit sicherheit gekauft sind!

August 25, 2026

Take a closer look