Faktus Reviews 53

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

FAKTUS représenté par M GALANT nous a donné entière satisfaction quant à nos attentes. Rapidité de traitement des dossiers, accompagnement permanent et sans limites de temps. L’équipe se déplace sur... See more

Rated 5 out of 5 stars

FAKTUS est un e solution géniale pour les entreprises du BTP. Depuis que je les ai rencontré, la trésorerie de mon entreprise s'est nettement améliorée. Plus d'impayé, délais de règlement de mes fourn... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande vivement Faktus qui est une entreprise très sérieuse. Très facile à utiliser, suivi par une équipe très réactive. Un grand merci à Sophia Gomez qui nous a accompagné dans les démarches... See more

Company details

1. Building Firm

Written by the company

Faktus est la nouvelle solution innovante de financement spécialement conçue pour les PME et TPE du BTP. Fini les trous de trésoreries et les attentes de paiement durant des semaines! Soyez payé 100% de vos factures, immédiatement! Nous révolutionnons la gestion de trésorerie dans le secteur du BTP en proposant des dispositifs de financement sur mesure: financement de factures de situation, financement de matériel, caution de Retenue de Garantie. Désormais, concentrez-vous sur l'essentiel : la réussite de vos chantiers !

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

Magalie, l’atout bancaire des situations critiques.

Suite à la recommandation que j’ai faite auprès d’une entreprise en grande difficulté financière, avec une trésorerie quasiment à sec, Magalie de chez Fakus a su faire toute la différence.

Elle a rapidement compris la situation, identifié les bons leviers bancaires, et mis en place des solutions concrètes pour redonner un vrai souffle financier à l’entreprise. Grâce à son accompagnement, cette dernière a pu non seulement stabiliser sa trésorerie, mais aussi répondre à de nouveaux appels d’offres avec confiance — un scénario inespéré quelques semaines plus tôt.

Professionnelle, humaine, réactive et redoutablement efficace : je recommande Magalie les yeux fermés à toute entreprise qui fait face à des tensions de trésorerie ou souhaite se structurer pour saisir de nouvelles opportunités.

January 8, 2025

Grâce à Claira Ausina

Grâce à Claira Ausina, j’ai découvert une solution simple, claire et surtout parfaitement complémentaire à mes offres actuelles. Elle a su, avec disponibilité, expertise et beaucoup de pertinence, me présenter les solutions Faktus de manière éclairée. Cela m’a permis de mieux comprendre les problématiques réelles rencontrées par mes prospects et d’y répondre avec encore plus de précision.

Claira ne s’est pas contentée de vendre une solution : elle m’a apporté un véritable accompagnement, des conseils avisés, et surtout de nouvelles opportunités concrètes. Aujourd’hui, Faktus m’offre d’autres cordes à mon arc, et les retours que je reçois de mes clients dans le secteur sont très positifs. Une belle rencontre pro, une vraie valeur ajoutée !

Un accompagnement sur mesure

En tant que partenaire financier de solutions de financement des actifs, je recommande vivement Mme Claira Ausina responsable régionale chez Faktus pour son professionnalisme et sa capacité à comprendre rapidement les enjeux de ses clients.
Tout au long de notre collaboration, Claira s'est montrée disponible, rigoureuse et toujours orientée vers des solutions concrètes et efficaces.
Elle sait allier expertise technique et sens du service, ce qui en fait une interlocutrice précieuse et de confiance.
Travailler avec Claira est un vrai gage de sérénité et d'efficacité.

March 31, 2025

Électricien en région toulousaine

Électricien en région toulousaine, j’ai découvert Faktus grâce à Claira.
Son approche est claire, pro et vraiment adaptée à nos réalités : on récupère du cash sans passer par un prêt, ce qui soulage la trésorerie quand les règlements traînent.
Solution innovante, conseillère au top . je recommande Faktus les yeux fermés !

March 25, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes une entreprise du BTP et…

Nous sommes une entreprise du BTP et nous avons le plaisir de travailler avec la solution FAKTUS depuis le mois de février, je dirai même, il était temps!! au vu des délais de règlement des marchés publics.
Simple d'utilisation, efficace et rapide.
Notre trésorerie se porte beaucoup mieux.
Merci à toute l'équipe pour leur écoute et leur réactivité et une mention très bien pour Claira notre conseillère.

Adhésion faktus

Nous venons d'adhérer à Faktus, une plateforme innovante qui nous permettra de sécuriser notre trésorerie sur les chantiers publics.

Un grand merci à Magali pour son accompagnement exceptionnel. Disponible, réactive et à l'écoute, elle a su comprendre nos enjeux et nous guider avec professionnalisme tout au long du processus d'adhésion. Son expertise et sa bienveillance confirment que nous avons fait le bon choix en intégrant la solution Faktus.

Giraud Cédric, Directeur de Comptoir Ménager Alésien

April 14, 2025

Efficacité et transparence

Vraiment pratique et service client humain et pro, au delas du concept qui est une vrai solution pour mon activité, Faktus est un partenaire indispensable pour tout ceux qui souhaitent faire évoluer leur entreprise.

Simplement bravo

Rated 5 out of 5 stars

« Une vraie pro et une solution qui…

« Une vraie pro et une solution qui fait la différence ! »

Claira Ausina m’a présenté Faktus, et j’ai tout de suite vu l’intérêt pour mon activité dans le bâtiment.
Grâce à ses conseils clairs, j’ai découvert des solutions simples pour récupérer du cash rapidement : avance de factures, matériel, retenue de garantie…
Claira est à l’écoute, réactive et connaît parfaitement les besoins des pros du BTP.
Je recommande sans hésiter !

April 7, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Entreprise très sérieuse et rare sur le marché

J'ai découvert cette entreprise via Claira AUSINA qui est une super ambassadrice !
Faktus est une société très sérieuse qui propose de VRAIES solutions dans une conjoncture compliquée. Faktus parle vraiment notre langage dans le BTP et accompagne ses clients avec beaucoup de professionnalisme et de réactivité.

April 4, 2025
Rated 5 out of 5 stars

J'ai pu assister à une réunion…

J'ai pu assister à une réunion d'information Faktus. Très bien expliqué. Mme Chaussavoine disponible, à l'écoute en fonction des besoins de l'entreprise.
Je recommande.

February 7, 2025

J'utilise le système Faktus depuis décembre 2024

J'utilise le système Faktus depuis quelques mois, il est particulièrement simple et intuitif d'utilisation, avec une efficacité redoutable.
L'affacturage devient une solution facile et peu onéreuse, permettant une sérénité dans la gestion de la trésorerie d'entreprise...
Les compétences de Magali, tant dans son écoute et son accompagnement, mais aussi dans son assistance technique à la mise en place et à l'utilisation du produit, sans parler de sa réactivité à toute demande, font de l'outil Faktus un atout pour la gestion de mon entreprise,
Forte recommandation pour cet outil et si possible avec l'accompagnement exceptionnel de Magali !!

December 11, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Des pros pour les pros !

Nous travaillons actuellement avec l’entreprise Factus pour l’affacturage de nos factures, et nous en sommes pleinement satisfaits. Leur accompagnement est fluide, rapide, et surtout très professionnel. Un grand merci en particulier à Madame Magalie Chaussavoine, dont le sérieux, la réactivité et l’écoute ont été remarquables tout au long du processus. Elle a su nous guider avec clarté et efficacité, ce qui a grandement facilité notre mise en place du financement. Une entreprise que je recommande sans hésitation pour toute société cherchant un partenaire fiable en affacturage !

March 3, 2025

Recommandation pour collaborer avec CLAIRA

J’ai eu l’opportunité de collaborer avec Claira, Responsable Régionale chez Faktus, dans le cadre de solutions de financement adaptées aux besoins de nos clients.

Son accompagnement s’est révélé être un véritable levier de performance et de sécurité financière.

Claira possède une compréhension fine des enjeux propres aux entreprises du BTP, un secteur exigeant où les problématiques de trésorerie, de gestion des délais de paiement et de financement de la croissance sont particulièrement sensibles.

Sa double compétence – à la fois stratégique et opérationnelle – lui permet d’intervenir avec une pertinence rare.

Ce qui distingue Claira, c’est sa posture de partenaire engagé.
Elle ne se contente pas de proposer des outils ou des dispositifs standards : elle conçoit des solutions sur-mesure, en parfaite adéquation avec la réalité du terrain et les objectifs financiers de ses interlocuteurs.

Sa réactivité, sa rigueur et sa capacité à sécuriser les décisions font d’elle une interlocutrice de grande valeur pour toute direction financière.

Avec Claira, Faktus démontre une approche innovante du financement, centrée sur la réalité opérationnelle des entreprises et orientée vers des résultats concrets.

Pour un CFO, pouvoir s’appuyer sur un profil aussi structuré, fiable et engagé constitue un atout considérable dans la mise en œuvre d’une stratégie financière performante.

Je recommande vivement Claira à toute entreprise du secteur BTP – et au-delà – souhaitant bénéficier d’un accompagnement à la fois humain, expert et véritablement créateur de valeur.

April 16, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une solution efficace et un accompagnement humain de grande qualité

Nous utilisons Faktus au sein de notre société Terreo depuis plusieurs mois et nous sommes très satisfaits de la solution : intuitive, fiable et parfaitement adaptée à nos besoins de trésorerie.

Mais au-delà de l’outil en lui-même, nous tenons à souligner la qualité exceptionnelle du suivi assuré par Madame Chaussavoine, notre interlocutrice commerciale. Son professionnalisme, sa réactivité et surtout son sens du relationnel font toute la différence. Elle a su nous accompagner avec rigueur et bienveillance, toujours disponible et à l’écoute, avec un véritable souci de répondre à nos attentes.

Un grand merci à elle pour son implication irréprochable !

April 22, 2025

Un système très efficace

Un système très efficace et vraiment pratique pour financer les factures liées aux appels d’offres ! Les fonds arrivent rapidement sur le compte, ce qui permet d’avancer sereinement. Mention spéciale à Magali de chez Faktus : elle est compétente, professionnelle, impliquée, à l’écoute et ultra réactive. L’ouverture de compte s’est faite rapidement, avec des explications claires de la part de Magali et de son équipe. Franchement, l’équipe Faktus est au top, je recommande sans hésiter !

April 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Faktus est une entreprise très…

Faktus est une entreprise très sérieuse, dotée d'une équipe impliquée et compétente, réactive, et qui ne va pas n'importe où non plus, pour ma part je me sert d'eux pour financer mes factures sur des marchés publics et certains privés, après validation de mes situations l argent est sur le compte en moins de 24h00.
Je ne peut plus travailler sans eux.
Merci à eux, 5 étoiles sans hésiter

April 18, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look