Farmakom Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

1. Software Company

armakom nasce per supportare la digitalizzazione delle farmacie italiane fornendo tecnologie, metodi e processi per valorizzare la figura del farmacista sul mercato nazionale.

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

ASSOLUTAMENTE DA EVITARE, SOPRATTUTTO PER LE PARAFARMACIE

Alla ricerca di qualche sistema per incrementare il traffico locale intercetto sui social lo spot di Farmakom, azienda che gia avevo addocchiato ma che offriva servizi rivolti specificatamente alle Farmacie. Questo spot è rivolto anche alle Parafarmacie: li contatto, fissiamo una call. L’incaricato mi propone un prodotto chiamato Local Marketing Spotlight e descrive un sistema che appare abbastanza “scientifico”: si parla di creazione di profilo Google Business, promozione di campagne su Google Maps, Piano editoriale, utilizzo di parole chiave, indirizzamento su Google e via discorrendo, a soli €450/mese piu budget da pagare a Google ancora da definire.
Accettiamo.
Vengo ricontattato da quella che sarebbe dovuta diventare la mia referente che mi chiede una marea di dati fiscali e commerciali che poi scopro servirebbero per creare la scheda Business su Google, scheda che però io avevo gia creato in autonomia 10 anni prima, insomma i miei profili aziendali (abbiamo due sedi) erano gia online ma tutto ciò porta a perdere un mese di tempo.
Capisco da subito che in realtà non hanno assolutamente una strategia specifica per parafarmacie e il lavoro “scientifico” si rivela essere un annuncio al mese su Google Maps, rigirato poi sui profili social.
Dato che gia avevo il profilo ed era mia abitudine monitorare mese per mese le performance delle schede Google (numero di visite, chiamate, ricerche, indirizzamento al sito etc) noto subito che le performance degli annunci gestiti da Farmakom non presentano nessun miglioramento delle prestazioni: i numeri, in termini di visualizzazioni e contatti, sono identici se non peggiori rispetto a quelli fisiologici di una normale presenza online. Al terzo mese di attività segnalo questa problematica, ma loro glissano, non rispondono alle mie richieste e continuano serenamente a propormi dei generici argomenti da trattare nei prossimi annunci, tra l’altro mi propongono le giornate istituzionali tipiche della farmacia di difficile applicazione da noi (in alcuni casi per noi proprio vietate!) Nel frattempo la mia referente cambia diverse volte, non so più con chi interfacciarmi, le fatture continuano ad arrivare ma io smetto definitivamente di pagare quando noto che un post su Facebook prende likes solo da gente fuori regione e molti profili sono proprio fasulli (verificati uno a uno) con buona pace del “marketing locale”. Gli do un ultima possibilità chiedendo di creare una campagna in vista di una nostra nuova apertura ma niente, sono abbastanza meccanici, hanno quell’elenco di argomenti li e non si schiodano.
A un certo punto scopro qual’è la vera forza della Farmakom: il loro ufficio legale! Blindati nel loro contratto non sentono ragioni, il loro avvocato, nonostante sia laureato alla Cattolica si dimostra poco cristiano quando ignora del tutto le comunicazioni del mio legale e procede direttamente a un ingiunzione. Purtroppo anche io la gestisco male perché preso dalla nuova apertura mi sfuggono delle notifiche sulla Pec, errore che paghiamo molto salato (paghiamo per l’intero anno di servizio a fronte di soli tre annunci effettivamente pubblicati).
Sconsiglio vivamente, soprattutto se non siete almeno in grado di interpretare dei dati Insight, in quel caso possono raccontarvi quello che vogliono ma, almeno per quanto riguarda il prodotto Spotlight, l’investimento non vale davvero i “risultati” ottenuti.

October 1, 2025
Advertisement

SCONSIGLIAMO VIVAMENTE

SCONSIGLIAMO VIVAMENTE
NON AIUTANO IN NULLA
NON ASCOLTANO LE TUE ESIGENZE
TI LEGANO A LORO CON UN CONTRATTO E NON PUOI ANDARTENE SE NON PAGANDO CARO E AMARO

January 15, 2025

Maledetti!Aver contattato questi…

Maledetti!Aver contattato questi "personaggi" mi e' costato caro! Ti assicurano (a voce,non per iscritto ovviamente...) che dal secondo mese in poi te ne andrai al pari con i costi e che dal terzo cominci a ricevere ordini che ti faranno andare in profitto. Io so solo che al sesto mese ancora ero sotto con i costi e quando ho chiesto di interrompere il contratto,la loro risposta e' stata quella di citarmi in tribunale. Mi hanno obbligato al pagamento anticipato di tutta la somma oltre le spese legali e mi hanno impedito di continuare ad usare il backend del sito. Posso mostrare a chiunque voglia maggiori informazioni l'atto di precetto che mi ha mandato il loro avvocato.Inoltre provate a cercare recensioni su i loro social...non ne troverete in quanto,mi viene il sospetto,che potrebbero avere arrecato gli stessi danni ad altre farmacie e parafarmacie.Motivo per cui ,suppongo,preferiscono non dare la possibilita' di lasciare recensioni.Menomale che esiste Trustpilot. Spero che questa mia possa aiutare altre aziende a stare alla larga da questi "personaggi".Occhio,leggete bene il contratto che vi sottopongono,se siete cosi pazzi da contattarli.Il contratto e' vincolante e non potete piu' interromperlo prima dei tre anni,anche se lo stesso vi costera' solo spese come nel mio caso.Statene alla larga se non volete fare il mio stesso errore,il peggiore che abbia mai fatto!

July 22, 2022
Advertisement