Fastrent Spa Reviews

TrustScore 3 out of 5

Rated 1 out of 5 stars

Ho avuto per la mia azienda una stampante multifunzione a noleggio anni fa. Fino a che la stampante va bene non si riscontrano problemi, poi inizia l’inferno. L’assistenza è praticamente inesistente.... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sono cliente di questa azienda di soluzioni informatiche da un pò di tempo e posso dire con assoluta certezza di aver fatto la scelta giusta. Fin dal primo contatto ho trovato un team competente, dis... See more

Rated 1 out of 5 stars

Settimane per una semplice assistenza tecnica risolvibile in pochi minuti. Evitate, ci sono molti altri operatori più seri ed affidabili

Rated 5 out of 5 stars

Azienda semplicemente fantastica veloce affidabile e al top per trasparenza delle comunicazioni. Un ringraziamento molto speciale al Signor Rosario Marletta che mi ha proposto questa ditta in quanto c... See more

1. Office Equipment Rental

Grazie ad un management competente e lungimirante il Gruppo Fastrent si è distinto nel corso degli anni per la ricerca di sempre nuove soluzioni e servizi da offrire a PMI e Professionisti in un’ottica di innovazione, efficienza e risparmio. Instauriamo con clienti e fornitori rapporti duraturi e trasparenti, rivolgiamo loro la massima attenzione perché riconosciamo le singole esigenze riuscendo così a sviluppare soluzioni ed offerte personalizzate. Perché scegliere Fastrent? Con un’esperienza ventennale nel settore della Locazione Operativa di beni strumentali e servizi siamo il Partner ideale per le piccole e medie imprese e per i professionisti perché comprendiamo le loro esigenze e siamo in grado di fornire servizi e prodotti su misura. La Fastrent Money Spa è un’azienda in forte crescita ed in continua espansione che opera su tutto il territorio nazionale con la Direzione a Roma e con sedi a Milano e Abano Terme. La nostra rete vendita distribuita su tutto il territorio nazionale ci consente di assistere capillarmente i nostri clienti ed ascoltare le loro esigenze: siamo così in grado di offrire sempre soluzioni all’avanguardia e quotazioni fortemente competitive. Fastrent Money Spa è un’azienda fondata nel 2006 che attualmente controlla, direttamente o indirettamente, un gruppo di 5 Società, alcune delle quali sul mercato da oltre trent’anni. 2019 Fastrent Money Spa La sede per il Nord-Est si trasferisce ad Abano Terme (PD) Riceve il premio WOMEN VALUE COMPANY da parte di Fondazione MARISA BELLISARIO Accreditata Authorized Service Provider da LENOVO 2018 Gruppo A Informatica Srl Riceve il premio come miglior fornitore del centro Italia da parte di GRENKE Locazione 2017 Fastrent Money Spa* Si inaugura la sede operativa di Vicenza 2016 Fastrent Money diventa Società Per Azioni Apre la nuova sede di Milano e si implementa la rete commerciale in Piemonte ed in Toscana. 2015 Gruppo A Srl * La Società si occupa di assistenza informatica Hardware e Software, nonché della Vendita ed Assistenza di Stampanti Multifunzione e prodotti IT 2013 RentalWeb Srl * Innovazione è la parola d’ordine: Rentalweb è la prima Società dedicata esclusivamente al Noleggio Operativo di servizi web per conto terzi. 2006 Fastrent Money Srl Società fondata per incrementare il servizio del Noleggio Operativo su tutto il territorio nazionale con una sezione di ricerca e sviluppo di nuove partnership per ampliare l’offerta di beni, attrezzature e servizi Web. 2004 Fastrent Srl * Un’azienda fortemente innovativa che espande l’offerta del Noleggio Operativo a lungo termine di tutti i prodotti IT sull’intero territorio nazionale. 1999 Gruppo A Informatica Srl * La Società si occupa della vendita di prodotti IT per le PMI e, nel corso degli anni, aumenta la sua offerta di servizi legati alla tecnologia e al Web. È tra le prime ad offrire il servizio di Locazione Operativa a breve e lungo termine. 1983 Cooperativa Gruppo A Introduce l’informatizzazione nel campo dell’ingegneria e dell’architettura progettuale operando dalle sedi di Roma e Milano. *Le Società del Gruppo Fastrent Money Spa

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

All reviews

18 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Non vengono effettuate le attività di assistenza

Non vengono effettuate le attività di riparazione nonostante ripetuti solleciti, causandoci gravi danni per mancati guadagni da loro non riconosciuti.

La società fornisce macchine difettose, lo diciamo noi che siamo molto più esperti nel settore delle manutenzioni tecniche sulle stampanti che loro "forniscono" senza un diretto reparto interno di assistenza.

La società Fastrent SpA perpetua la volontà di ignorare il Cliente insistente continuando a fatturare i costi di comodato+copie nonostante il mancato funzionamento dei servizi contrattualmente pattuiti (macchinario funzionante), riservandosi di ritirare la stessa in caso ci si rifiuti di pagare le fatture DOPO MESI di attese e reclami.

La società Fastrent SpA mi ha fornito prima una stampante multifunzione modello EPSON difettosa che strappava i fogli dopo l'inizio della stampa, una macchina nuova di zecca poi sostituita con un modello usato e consumato di marca TOSHIBA con un problemi di stampa dei colori NON conformi con una tavolozza base (nessun problema di profili, ma guasto elettronico diretto sulla PCB) provocando la stampa viola al posto dei grigi (confermato dalla TOSHIBA stessa), continuando però a pretendere l'invio del report periodico relativo il numero di stampe del trimestre e pretendendo il relativo pagamento delle fatture periodiche seppur il servizio di stampa dei colori NON ERA fruibile secondo gli accordi in verità presi (accordi che vengono volutamente travisati dalla Fastrent SpA, sostenendo di aver "fornito la macchina" come unica clausola fondamentale ma di non essere tenuti a renderla funzionale in tutti i suoi servizi).

Sono mesi che corriamo dietro a questa azienda, senza alcun successo ed oggi ci recedono il contratto dicendo che siamo noi gli inadempienti, dando il messaggio che quindi dovremmo continuare pagare anche se non funziona il servizio comprovato da una lunga scia di testimonianze via PEC e cartacee.

Il nostro consiglio è di NON rivolgersi a questa società, ma di pensare ad altri competitor più affidabili in termini di fruizione dei servizi e assistenza sia tecnica che amministrativa.

Non credete che 1 feedback negativo sia una goccia in mezzo al mare, perché vi stiamo salvando il portafogli con questa esperienza legittimamente qui pubblicata.

E adesso chiamate pure la Polizia Postale, i Carabinieri, l'Avvocato o anche il Padre Eterno, ma state pur certi che in tribunale dimostreremo la vostra malafede e pagherete tutte le relative conseguenze.

July 18, 2025
Rated 4 out of 5 stars

UN GRANDE PLAUSO AL REPARTO TECNICO

UN GRAZIE AL REPARTO TECNICO (IN PRIMIS NELLA FIGURA DI MATTEO) PER L'EFFICIENZA LA PREPARAZIONE ED EDUCAZIONE NELL'INSTALLARE LA NUOVA STAMPANTE

April 7, 2025

Reply from Fastrent Spa

Grazie per le sue considerazioni e per l'apprezzamento del lavoro che svolgiamo.

Rated 5 out of 5 stars

Ero con una ditta concorrente che mi …

Ero con una ditta concorrente che mi forniva prodotti usati e cartucce rigenerate. Sono passata a Fastrent e c’e un abisso per la serietà e la professionalità che hanno manifestato!! Straconsigliato!!

March 4, 2025

Ottimi

Sono cliente di Fastrent da anni e posso dire di essere soddisfatto sia per i consigli che mi sono stati dati sia per i beni adatti forniti.
L'assistenza risponde sempre puntualmente e con professionalità. Mi hanno aiutato molto.

February 28, 2025

Reply from Fastrent Spa

Grazie per le sue considerazioni

Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto bisogno di una assistenza…

Ho avuto bisogno di una assistenza tecnica e l'ho ricevuta tempestivamente e con professionalità.
Fastrent è una ottima azienda consigliabile.

February 24, 2025

Reply from Fastrent Spa

Grazie per la considerazione. Siamo lieti che qualcuno scriva anche una recensione positiva dopo tanto fango.

Azienda veramente poco seria

Azienda veramente poco seria. Una disorganizzazione incredibile sia nel attivare nuove stampanti che nella gestione di problematiche. Nessuno risponde alle PEC e poi ti scrivono con superiorità che c'è un insoluto (€100) e per via di quello si puo essere cafoni.

January 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Per l’amor di Dio lasciateli perdere ..

Per l’amor di Dio lasciateli perdere ..
Abbiamo avuto una PESSIMA esperienza due anni fa con loro e con la loro “associata” people go.
Sono obbligata a mettere una stella perché ZERO non è possibile.
Hanno tolto la vecchia posizione su Google ma mi è arrivata la notifica per questo ripropongo la mia vecchia recensione sperando che ci caschi meno gente possibile nelle loro grinfie.

December 28, 2024

Reply from Fastrent Spa

La invitiamo a prendere contatto con noi prima di esprimere giudizi falsi e offensivi. Siamo una società di noleggio che offre i propri servizi anche ad altre organizzazioni. Tutti i nostri fornitori sono tenuti a fornire beni e servizi accessori mantenendoli operativi. Ci dispiace per la sua esperienza non imputabile alla Fastrent spa.

Rated 1 out of 5 stars

Assistenza pessima inoltre sono giorni…

Assistenza pessima inoltre sono giorni che attendo il toner nero. Ancora non sono convinti che ne abbia veramente bisogno!! Mi rispondono che stanno verificando, intanto i giorni passano. Azienda, purtroppo decisamente sconsigliabile. Appena letto la risposta, mi viene un dubbio: AVETE LETTO COSO HO SCRITTO!! Chiamato più volte, soluzioni 0.

August 29, 2024

Reply from Fastrent Spa

Siamo sempre disponibili a trovare soluzioni opportune, purchè il cliente comunichi le sue effettive necessità.

Rated 1 out of 5 stars

Pratiche discutibili e costi nascosti

Sono cliente loro da oltre tre anni e mi vedo costretto a condividere una recensione negativa riguardo le pratiche scorrette e i costi esorbitanti che questa azienda impone. Nonostante una fedeltà forzata da vincoli contrattuali, il trattamento ricevuto e le scoperte recenti hanno reso insostenibile il silenzio.

La politica di penalità per ritardi nella comunicazione delle stampe mensili è assolutamente sproporzionata e ingiusta. Per un piccolo ritardo, l’azienda non impone una sanzione simbolica di 1,50 €, né un’ammenda moderata di 15,00 €, ma una scandalosa penalità di 150,00 € più IVA! Tale importo è persino superiore al costo del noleggio mensile, evidenziando una sproporzione che confina con l’assurdo. È sconvolgente come tale dettaglio critico sia stato omesso durante le discussioni contrattuali ed è importante sottolineare che questa penale non è variabile e non è stata chiaramente indicata in prima pagina dove ci sono tutte le caratteristiche dei costi. È stata inserita intenzionalmente in una pagina secondaria del contratto, tra numerose altre informazioni, rendendola facilmente trascurabile durante la lettura.

Tale politica non è solo sproporzionata, ma bensì deplorevole e dimostra una chiara e intenzionale mancanza di etica commerciale.

Inoltre, la qualità dei prodotti forniti è sconcertante. Dei 10 PC rigenerati noleggiati recentemente, molti dei dispositivi erano in condizioni indecenti, alcuni addirittura non funzionanti, come se fossero stati recuperati da una discarica piuttosto che da un fornitore professionale. Questo non solo mette in discussione la loro competenza e affidabilità, ma anche il loro impegno verso la soddisfazione del cliente.

In sintesi, la mia esperienza con loro è stata frustrante e costosa. Le loro pratiche non solo sono mancate di trasparenza con me, ma sono anche eticamente discutibili a mio avviso. Consiglio vivamente di evitare questa azienda e di cercare fornitori che facciano della trasparenza il loro cavallo di battaglia.

June 19, 2024

Reply from Fastrent Spa

E’ sconcertante ricevere un commento così! In primis, perché una persona che sottoscrive un contratto e lo invia sottoscritto direttamente dovrebbe essere consapevole che se non segue le indicazioni del contratto incorre in sanzioni. Tanto più che le letture delle copie fatte si inviano dopo 3 mesi dall’esecuzione delle copie stesse e quindi dopo che tutti i costi vivi sono stati ampiamente anticipati dalla scrivente. Il contratto viene sottoscritto e si presume anche letto dal cliente. Inoltre quando succede che il cliente , dopo 5/ 6 solleciti via email o sms e telefonici, ancora non ha provveduto a inviare il report, se non ha giustificazioni sicuramente si deve aspettare un’ammenda che contrariamente a quanto sostiene è proporzionata al lavoro che l’azienda deve svolgere per recuperare il suo report e l’importo della cifra dovuta. Inoltre per la qualità, tutto è opinabile, ma come mai la protesta sui computer avviene dopo che i rapporti con la nostra azienda sono inesorabilmente incrinati e non è soddisfatto di come vanno le cose? La nostra azienda è seria e competente e lavora per migliorare sempre i servizi e l’assistenza che propone. Non tutti possono essere soddisfatti, ma non per questo possono infangare il suo nome.
Naturalmente ci riserviamo procedere per altre vie.

Take a closer look