Finanza Semplice SCF Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Ormai seguito da Andrea da diverso tempo, non posso che esprimere il mio feedback positivo su tutti i fronti. Gentile, meticoloso, puntuale, attento. Ho intrapreso questo percorso affidandomi ai rag... See more

Rated 5 out of 5 stars

Affidarsi a Finanza Semplice è stata una delle migliori decisioni che potessi prendere. Ho trovato un team di professionisti che lavorano nel mio interesse. Fin da subito ho apprezzato la grande com... See more

Rated 5 out of 5 stars

Puoi crescere nel corso degli anni perché sei seguito da personale qualificato non assillante. Costi di gestione inferiori ad altri operatori finanziari. Interessante il webinar mensile, utile per c... See more

Rated 5 out of 5 stars

Competenti, ma soprattutto chiari. Io volevo cercare delle soluzioni per creare qualcosa che desse la sicurezza finanziaria alla mia famiglia, anche perchè ho 50 anni. Andrea è stata la soluzione. Gra... See more

1. Financial Consultant

Finanza Semplice nasce con l'obiettivo di offrire consulenza finanziaria indipendente e trasparente per aiutare privati e famiglie a raggiungere i propri obiettivi di vita. La nostra filosofia si basa su tre pilastri: trasparenza, competenza e semplicità. Il nostro approccio Crediamo in un metodo chiaro, fatto da persone reali e guidato esclusivamente dai tuoi interessi. Essendo una Società di Consulenza Finanziaria (SCF) 100% indipendente, non siamo legati a nessuna banca e non vendiamo prodotti finanziari. Lavoriamo a parcella (fee-only), garantendo l'assoluta assenza di conflitti di interesse: le nostre decisioni sono oggettive e pensate per te.

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

40 reviews in the last 12 months

Write a review

Finanza Semplice conoscenza in autodromo

Ho conosciuto Finanza Semplice in maniera quasi fortuita all’interno della mia passione per i motori a 4 ruote .
In passato mi ero bruciato e tutto ciò che era finanza mi spaventava . Per ignoranza e pigrizia e forse anche per la
Poca trasparenza che ho vissuto con le banche .
Aver conosciuto e goduto della consulenza di Matteo Biloni , mi fatto vedere le cose sotto una luce diversa . Con chiarezza , professionalità e una piacevole confidenza mi ha guidato verso Una pianificazione del mio portafoglio . Consiglio vivamente .
Simone Bonci #55

March 29, 2026

Ottimo lavoro

Sono molto contenta della disponibilità e attenzione ricevuta dalla persona che mi sta seguendo.

June 17, 2026

Consapevolezza nell'investire.

Avevo dei prodotti di investimenti quali una polizza finanziaria, con dei fondi comuni di investimento al suo interno, ho sempre pensato che il rendimento della polizza fosse in linea con le prestazioni dei mercati finanziari, ma un giorno mentre parlavo con un mio amico che lavora come consulente finanziario indipendente, mi ha consigliato di farmi dare dalla mia banca il resoconto Mifid 2 che è un documento che specifica i costi sostenuti dai miei investimenti. Una volta ricevuto il documento ho scoperto che pagavo un 3% annuo di costi oltre la meta' del rendimento complessivo. Ho deciso di cambiare modo di investire e mi sono affidato tramite il mio amico consulente a Finanza Semplice e devo essere onesto nell'affermare di aver trovato una professionalità e un'attenzione per il cliente sconosciuta, inoltre i rendimenti dei miei investimenti sono cresciuti notevolmente tagliando in modo importante I costi.

Rated 5 out of 5 stars

Cliente dall'apertura della società, consulenza su investimenti

Sono cliente di Finanza Semplice fin dall'apertura della società, per la gestione del mio portafoglio di investimenti. Quello che apprezzo di più è la reale indipendenza del servizio: non ho mai avuto la sensazione di ricevere consigli orientati a vendermi un prodotto piuttosto che un altro, ma un'analisi onesta basata sulle mie esigenze.

In passato ero seguito da un'altra realtà che tendeva a proporre con insistenza certi prodotti, magari validi in sé, ma non in linea con la mia idea di come gestire i risparmi. Qui invece il portafoglio è davvero cucito su misura: giusti consigli, e se dico che un prodotto non mi piace si cerca semplicemente un sostituto.

Personalmente sono seguito da Davide C., persona molto in gamba e preparata, con cui ci sentiamo regolarmente in call: fa il punto della situazione economica, se è il caso di fare delle modifiche al portafoglio me le spiega sempre con chiarezza e spiega anche ragionamento della scelta.

Consiglierei senza dubbio questo servizio a chi cerca una consulenza finanziaria davvero indipendente e non solo di facciata.

Rated 5 out of 5 stars

Professionalità, educazione all’investimento e cordialità

Finanza semplice mi ha aiutato ad analizzare i miei risparmi, i miei piani e creare un programma di investimento adatto esattamente alle mie esigenze! Con Damiano, mi sono trovato benissimo, sempre cordiale e disponibile, eccellente e estremamente professionale nel comunicare le raccomandazioni e nel assicurarsi che io abbia compreso totalmente le tipologie di investimento che avremmo fatto. L’educazione all’investimento che trasmette Damiano rende ogni investimento più semplice e con più cognizione di causa, non è solamente un consiglio senza spiegazioni. Ciò mi tranquillizza e mi rende più cosciente di come sto investendo i miei soldi, e mi dà gli strumenti per comprendere e analizzare l’andamento dei mercati anche per conto mio.
Per me, il miglior consulente di investimento in assoluto!! Raccomandato 100%.

Ottima esperienza.

Ottima esperienza, sono entrato nel mondo di finanza semplice tramite il sig. Franco Ottonello conosciuto circa un anno fa.
Mi ha avvicinato al mondo della finanza in modo chiaro e sincero.
Un professionista serio e preparato che svolge con passione la propria mansione.
Oltre ad essere molto valido in campo della finanza è un ottimo educatore finanziario e nel mio caso specifico anche un valido motivatore.
Il mio solo rammarico è non averlo conosciuto prima.

pienamente soddisfatto

Ottimo rapporto con il mio consulente (Alice Spinetto) e ovviamente rendita ecomposizione portafoglio in linea con le mie aspettative. Ho partecipato alle call mensili ( molto interessanti) fino ad inizio 2026, ma ultimamente non ci sono riuscito; le ritengo comunque utili e ho in programma di trovare il tempo per partecipare.

Anche per chi parte da 0

Mi sono avvicinata al tema degli investimenti grazie a un collega che mi ha parlato di Finanza Semplice, e devo dire che le sue raccomandazioni erano fondate. Pur avendo una capacità di risparmio limitata, il primo incontro gratuito è stato molto utile: il consulente che ho scelto (grazie Matteo!), ha analizzato il mio portafoglio e mi ha dato subito spunti concreti, senza alcuna pressione a proseguire.

Ho deciso io di continuare la consulenza diversi mesi dopo, quando mi sentivo più informata e la mia situazione economica era matura, e ad oggi sono con loro da 3 mesi. Gli incontri sono sempre chiari, accompagnati da report scritti, e il supporto non manca mai. Ho un profilo semplice: stipendio nella media, risparmi limitati e la necessità di fare scelte oculate. Nonostante questo, mi sono sempre sentita seguita con trasparenza e rispetto, e le mie richieste, soprattutto su temi etici e ambientali, sono state ascoltate e rispettate con grande attenzione, in modo che avessi modo di scegliere avendo chiare tutte le possibilità.

Per chi vuole iniziare a investire in modo consapevole, non posso che consigliare Finanza Semplice

March 20, 2026

Formazione Finanziaria, competenza e passione

Ho sempre avuto timore di affidarmi ad un consulente finanziario fino a che ho conosciuto Matteo e Finanza Semplice. Ciò che mi ha spinto ad affidarmi a Matteo e a Finanza Semplice è il fatto che si occupano per il cliente, anche di formazione finanziaria. Matteo è sempre disponibile a chiarire ogni mio dubbio, persona competente ed appassionata di ciò che fa. Per me è il valore aggiunto di aver scelto Finanza Semplice come società di consulenza finanziaria indipendente.

July 13, 2026

Ho trovato inaspettate opportunità

Ho trovato inaspettate opportunità, un ringraziamento di cuore va alla grande professionalita', serietà e competenza della mia Consulente Alice Spinetto. Sono sempre stata seguita con puntualità e dedizione. Consiglio vivamente Finanza Semplice perché può cambiare le prospettive di vita.

July 21, 2025

Investire con consapevolezza

Ho sempre investito in posta, con polizze finanziarie dai rendimenti bassi. Non conoscendo il mondo della finanza ho sempre pensato che l'unico modo per investire era affidarsi a questi prodotti, di cui non ho mai capito sino in fondo il loro funzionamento. Un giorno parlando con un mio amico, ha iniziato a spiegarmi il funzionamento di questi strumenti e i loro costi nascosti, inoltre mi parlava con entusiasmo della pianificazione finanziaria finalizzata al raggiungimento dei miei obbiettivi. Dopo aver visto con i miei occhi i documenti dei miei investimenti e i relativi costi, ho deciso di affidarmi a questo mio amico che collabora con Finanza Semplice. Devo essere onesto nel dire che in 2 anni mi hanno seguito in maniera professionale e trasparente, stiamo raggiungendo gli obbiettivi che ci siamo posti. Consiglio questa società.

Rated 5 out of 5 stars

Un'altro modo di investire.

Sono molto soddisfatta del servizio, in questi 2 anni con Finanza Semplice, ho ricevuto un'alta professionalità da parte del mio consulente finanziario indipendente, inoltre ho imparato a essere piu' consapevole delle mie finanze. Sono anche molto piu' serena perche' le decisioni che prendo con il mio consulente sono esclusivamente per i miei interessi.

Ottimo servizio di consulenza

Ottimo servizio di consulenza, preciso chiaro e supportato da una valida piattaforma per il controllo e monitoraggio del proprio portafoglio. Un particolare ringraziamento ad Alice, per il lavoro svolto con costanza e sempre condiviso per quel che riguarda le proprie esigenze che con il tempo possono cambiare.

Take a closer look