Dr. Franz Spitzer Reviews 276

TrustScore 4 out of 5

4.2

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Dank eurer vielen wertvollen Ratschläge und umfangreichen Informationen über Hundegesundheit hat unser Hund wieder Energie und Lebensfreude. Wir konnten in dieser Zeit so vieles lernen und mit nehme... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein sicherer Weg zum gesunden Hund und auch als Hundehalter kann man sich in einem Mindset-Call Hilfe holen, wer das möchte. Kein Zwang zu irgendetwas, bei allen Entscheidungen bleibt man zwar gut b... See more

Rated 5 out of 5 stars

Auch für uns schon erfahrene Barfer war dieser Kurs sehr hilf- und lehrreich. Das super Team steht einem jederzeit beratend zur Seite. So konnte an den kleinen Stellschrauben gedreht werden, die für... See more

Rated 5 out of 5 stars

Endlich haben wir einen Tierarzt gefunden, der unseren Hund nicht mit Tabletten oder Spritzen zu pumpen wollte. Es hatte dort immer jemand ein offenes Ohr für uns und man hat wirklich auf jede Frage... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Eine glasklare Empfehlung von mir

Eine glasklare Empfehlung von mir! Eine lange Odyssee mit Medikamenten, Diätfutter und vielen Futterplänen von renommierten Ernährungsberatern haben bei meinem Hund keine Verbesserung der Symptome erreicht. Ich wollte einfach nicht wahrhaben, dass es keine Möglichkeit geben soll, um meinem Hund langfristig helfen zu können. Ich habe Bücher verschlungen und irgendwann verstanden, dass es hier einen ganz anderen Ansetzpunkt braucht. Eine Behandlungsmethode, die nicht darauf ausgelegt ist, nur Symptome zu unterdrücken, sondern die Ursachen zu finden und gezielt und individuell einzusetzen. Dr. Franz Spitzer habe ich schon länger im Visier gehabt, scheute mich aber einfach, den Schritt zum Erstgespräch zu machen. Irgendwann habe ich mich einfach angemeldet und war total überrascht, wie gewissenhaft und kompetent das Erstgespräch (es ist kostenlos) verlief. Ich fühlte mich sofort verstanden und spürte, endlich an der richtigen Adresse angekommen zu sein. Seit Mai 2025 bin ich nun in der Akademie und habe es nie bereut, diesen so wichtigen Schritt für die Heilung meines Hundes gemacht zu haben. Nach einer genauen Anamnese wurde eigens für meinen Hund und seine Baustellen abgestimmten Futter- und Therapieplan ausgearbeitet. Zu meiner grossen Freude nimmt mein Hund alles dankend an. Ganz toll und wichtig finde ich, dass sich alles nach dem Tempo des Hundes richtet, da durfte ich schon mal selber Druck und Stress abbauen. Täglich darf ich erleben und sehen, wie es meinem Hund besser geht. Das sind echt Welten. Die liebevolle Unterstützung durch das überaus kompetente Team von Dr. Franz Spitzer (und ihm selber) darf man täglich in verschiedenen Calls nutzen. Noch nie habe ich dermassen viel an Wissen aufsaugen dürfen. Durch Dr. Franz Spitzer und seine Mitarbeiter, werden sämtliche gesundheitlichen Probleme, die ein Hund nur haben kann in der Akademie auf leicht verständliche Art erklärt. Das Wichtigste jedoch ist, dass man lernt, nicht in Panik zu verfallen, wenn es seinem Hund mal schlechter gehen sollte. Wir bekommen alle nötigen Werkzeuge an die Hand, um seinem Hund künftig verantwortungsvoll, sicher und auf natürliche Weise helfen zu können. Ich bin einfach nur dankbar, den Weg in die Akademie gefunden und die Chance ergriffen zu haben. Beim schreiben dieser Zeilen wird mir gerade bewusst, was sich seit meinem Erstgespräch und Heute alles Verändert hat. Da haben sich Türen geöffnet, wo ich vorher keine gesehen habe, unglaublich…

June 17, 2025

Erst Gespräch

Erst Gespräch bei einer Nadja? Gehabt. Keine Vorstellung ein unfreundliches HALLO! Dann fragte sie mich fragen wie in einem Kreuzverhör. Es ging bei meinem Hund in ERSTER LINIE um ein leaky gut Syndrom was in diesem Gespräch kein Thema war was okay ist. Mein Hund hat dazu Krebs was NICHT mein Anliegen war. Auf dem Krebs Thema ritt diese Frau rum weil ihr erster Hund daran verstorben ist. Aus reinem Interesse (aus Menschlichkeit) fragte ich wie lange sie noch mit ihrem Hund hatte. NICHT aus Angst meiner Seite sondern aus Interesse, aus Menschlichkeit!! Diese Frau wurde pampig, sagte immer wieder das war VOR der Akademie. Ich sagte ihr nochmals es ist aus REINEM menschlichen Interesse. Sie wurde immer pampiger. Dann passte es zwischen uns nicht . Ich habe ihr gesagt das sie von Anfang an absolut unsympathisch sei. Dann meinte sie meine Krebs Angst Energie will sie nicht haben. Nochmals angemerkt es ging bei meiner Anfrage NIE um den Krebs sondern um den Magen. Sie machte mich öfters in diesem Gespräch verbal an. Eine ungähige, unsympathische Mitarbeiterin. Dr Spitzer sollte seine Mitarbeiterin DRINGEND zur Rede stellen. Ich hätte mir sehr gerne Ihren Kurs geholt. Es ging hier im 3500 Euro. Was ihre unfährige Kollegin versaut hat. Somit ist auch der Kauf des Buches für mich hinfällig. Schade um ihre Arbeit als Tierarzt. Falls es interessiert diese Frau hat einen Bullterrier falls es zur Rede mit dieser Mitarbeiterin kommt

April 14, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Anders,JA!…Ewig dankbar für diesen Weg!

Ich bin Claudia und mein Billy kam mit 11 Monaten ganz ungeplant zu mir.
Ich war in Salzburg und habe Gut Aiderbichl besucht und da fand er mich.Billy ist ein bosnischer Straßenhund,dessen Seele im Welpenalter schon so manche Narbe davon getragen hat,auch hat er ein Augenlicht nach Verletzung verloren.Kurz: Ein Angsthund,der die Außenwelt als Feind betrachtete.Im Alter von 2 J. fingen die gesundheitlichen Probleme an.Er hatte den 1. Epilepsie-Anfall und den 2. dann 2 Wochen später.Natürlich fuhr ich voller Sorge in die Tierklinik.Dort wurde mir mit Nachdruck klar gemacht, dass es nur diesen einen Weg gibt, nämlich die Einstellung mit einem Antiepileptikum,evtl. auch eine Kombination mehrerer Medikamente.Ich solle auf keinen Fall anders an die Sache herangehen,das könnte sonst das Lebensende bedeuten.Das saß ganz tief in mir drin.
Im Laufe der Zeit häuften sich die Probleme,Würgen und Grasfressattacken mit Panik,Juckreiz immer wieder,schwarz geschleckte Pfoten,tränende,entzündete und verklebte Augen und auch Analdrüsenprobleme.Notdienst,Spritzen und Blutabnahmen,immer und immer wieder das ähnliche Programm mit dem Ergebnis,dass es anhaltend keine Hilfe gab,Analdrüsen entleeren,Infusionen,Röntgen,Sono…Da eine Tablette und da eine.Die Krallen viel zu lang,kein Tierarzt traute sich ran und ich bekam den Vorschlag sie unter Narkose schneiden und veröden zu lassen.Das kam natürlich nicht in Frage.Ich habe damals schon versucht, die Dinge auf ein Minimum zu reduzieren,weil mein Bauchgefühl mich warnte.Ich war mittlerweile nur noch in Sorge,gestresst,rastlos und fühlte mich machtlos und der Situation ausgeliefert.Billy sah zunehmend schlechter aus,ein Schatten seiner selbst, trauriger Blick und schwache Haltung.
Im Nachhinein habe ich doch sehr lange gewartet,bis ich beschloss,dass es so nicht weitergehen konnte und es doch irgendwie eine andere Möglichkeit geben musste.Ich suchte, bis ich es fand! Meine Recherche online hat mich dann zum Dr. Franz Spitzer Team geführt.Das war der Beginn eines neuen Weges für mich und Billy. Alles änderte sich sofort nach dem Erstgespräch,weil es mir neue Möglichkeiten und Wege ankündigte. Ich war voller Hoffnung und total aufgeregt,dass es da doch noch etwas gab,fernab des Gewöhnlichen und einem total anderen,mir sofort verständlichen Ansatz.Ich wusste, DAS ist es. Egal was auf mich zukommen würde,ich sah es als einzige Chance, etwas an unserer Situation langanhaltend verändern zu können und den Blick wieder auf Gesundsein richten zu können und nicht wie vorher auf Krankheit.Und so kam es dann auch 😊 Eine Reise voller Erkenntnisse begann mit wundervollen Momenten, AHA-Erlebnissen und einem grandiosen Ergebnis:
Billy ist mit 9 Jahren fitter als er es mit 4 Jahren war,er ist anfallsfrei seit 2 Jahren ohne Medikamente,er hat glänzendes Fell,seine Augen (auch sein blindes) sind reizlos,die Pfoten sind wunderbar,die Krallen kurz und reizlose Analdrüsen.Sein ganzer Körperausdruck ist stark und lebendig, er hat eine gute Muskulatur.Er nimmt keine Medikamente mehr,erhält auf ihn abgestimmte Supplemente und ist ruhiger geworden.Er kann Stresssituationen besser verarbeiten und er liebt sein Futter.Und das Beste, wir haben eine viel engere Bindung zueinander aufgebaut.Ich würde schwindeln, wenn ich sage,es war immer leicht.Es gab Höhen und Tiefen und manchmal auch Tränen.Ich wurde gut aufgefangen,ehrlich und klar und so konnte ich gestärkt weitermachen.
Gleich zu Beginn wurde mir bewusst, wie vergiftet der Körper meines Hundes war(Impfungen,Wurmkuren).Das war der Ansporn für mich diesen Weg erst recht zu gehen.Faszinierend für mich war,zu erkennen, wie sehr mein Hund meine eigene Last mitträgt und wie ich durch mein eigenes Denken und Fühlen dazu beitragen kann,ihn zu entlasten. Der Schlüssel zu mehr Ruhe und Entspannung bei Billy war das Ende meiner Rastlosigkeit,das Wieder-bei-mir-ankommen,mein Herz für ihn ganz zu öffnen und immer mehr im Hier und Jetzt zu sein.Die Mindset-Gespräche, die es auch in der Akademie gibt, haben das möglich gemacht,sehr emotional und am Ende befreiend und sie haben meinen Blickwinkel verändert! Ganzheitliche Gesundheit——>Ernährung, Naturheilkunde und Verhaltenstraining:Dieses Wissen gab mir Eigenverantwortlichkeit und Selbstvertrauen zurück und ich bin gewappnet für die kommende Zeit.Dafür bin ich so sehr dankbar.Die Unterstützung des ganzen Teams,die tierärztliche Betreuung,die Akademie selbst,die 24/7 Erreichbarkeit,die Live-Calls,Mindset,die individuelle Betrachtung jedes Einzelnen und die Möglichkeit mein eigenes Tempo gehen zu können,waren der Garant zum Erfolg.Ich bin stolz auf mich diesen Weg weiter zu gehen.

Eine Akademie für Mensch und Hund

Eine Akademie für Mensch und Hund

Im Mai 2025 fand ich mit meiner 1-jährigen Hündin Juna, getrieben von Angst und Verzweiflung, den Weg in die Akademie von Tierarzt Dr. Franz Spitzer.

Ein Jahr voller Verzweiflung lag hinter uns – Durchfälle, Erbrechen, ein durchlässiger Darm, viele schlaflose Nächte durch ständige Kratzattacken, ein völlig überdrehter Hund, der nie zur Ruhe kam und letztendlich völlig das Fressen einstellte und zusehends an Gewicht und Lebenswillen verlor.

Mein Mann drängte mich, verschiedene Tierärzte zu konsultieren, um Hilfe und Erklärungen zu erlangen.

Doch aus langjähriger schlechter Erfahrung mit meiner verstorbenen Hündin Cora (sie war mein Seelenhund) wusste ich, dass das für mich nicht der richtige Weg ist. Alles in mir sträubte sich dagegen.

Dennoch brachte mich unsere ausweglose Situation genau dorthin – zum Tierarzt.

Ich schilderte unsere ganze Leidensgeschichte und alle Symptome. Alles begann in der 8. Woche, nachdem sie im Tierheim ihre Impfungen, Entwurmung und den Chip erhielt. Als wir sie zu uns holten, landeten wir direkt für zwei Tage in der Tierklinik – mit einem 8 Wochen alten Welpen, dessen Leben am seidenen Faden hing. Seitdem kam gefühlt jeden Monat ein neues Symptom dazu.

Ich wurde belächelt und nicht wirklich ernst genommen. Am Ende bekam ich starke Medikamente und ein hypoallergenes Futter empfohlen – und ging ohne echte Antworten wieder nach Hause.

Zuhause weinte ich bittere Tränen und begann erneut, nach Lösungen zu suchen. Mein YouTube-Algorithmus schlug mir Videos von Tierarzt Dr. Franz Spitzer vor – und irgendetwas daran hat mich sofort angesprochen.

Ich informierte mich weiter, ließ das Ganze ein paar Tage wirken – doch Junas Zustand wurde immer schlechter. Kahle Stellen im Fell, täglicher Durchfall, sichtbare Rippen und ein leerer Blick.

Ich vereinbarte ein Erstgespräch – und wurde zum ersten Mal wirklich verstanden.

Natürlich war auch das Thema Finanzen eine Entscheidung. Gemeinsam mit meinem Mann beschlossen wir, diesen Weg zu gehen und in die Akademie zu investieren.

Ab diesem Moment waren wir nicht mehr allein. Das Team rund um Tierarzt Dr. Franz Spitzer stand mir mit Wissen, Geduld und Unterstützung zur Seite und hat mich gleichzeitig dabei begleitet, meinen eigenen Weg zu finden.

Nach fast einem Jahr in der Akademie geht es Juna heute richtig gut. Alles hat sich gelohnt.

Ich habe gelernt, meinen Hund zu lesen, zu verstehen und auf ihre Bedürfnisse einzugehen. Auch mein Mindset hat sich verändert – ich bin ruhiger, klarer und wieder voller Vertrauen.

Diese Akademie hat nicht nur Juna verändert – sondern auch mich.

Juna ist heute ein lebensfroher Hund mit strahlenden Augen, glänzendem Fell und einer Ausstrahlung, die jeden berührt. Und wir wachsen jeden Tag weiter – gemeinsam.

Danke, dass ich diesen Weg gehen darf.

Danke an Tierarzt Dr. Franz Spitzer und das gesamte Team für den Mut, so etwas auf die Beine zu stellen und neue Wege aufzuzeigen.

An alle, die das lesen: Traut euch, euren eigenen Weg zu gehen.

Mandy mit Hund Juna

Rated 5 out of 5 stars

Mailys Weg zu einem gesunden Hundeleben…

Ich bekam meine Zwergpudelhündin Miley im September 2024 von einer Hobbyzüchterin. Zu diesem Zeitpunkt war ich Rentnerin und hatte endlich wieder Zeit für einen eigenen Hund. Miley war damals schon ein Jahr alt und wurde gebarft. Ich hatte keinerlei Erfahrung mit der artgerechten Ernährung, wurde aber intensiv von der Züchterin in Kenntnis gesetzt.

Bei mir zu Hause wollte mein Hund zunächst fast gar nichts fressen. Wenig später fraß sie nur viel zu wenig Muskelfleisch. Gemüse verweigerte sie vollkommen. Ich versuchte mit Trockengemüse Abhilfe zu schaffen und scheiterte.

Als Miley auch noch eine Ohrenentzündung dazu bekam und sechs Milchzähne nicht von selbst herausfielen, ging ich mit ihr zum Tierarzt. Hier wurden unter Narkose die Zähne gezogen und ein Allergietest veranlasst. Es ergab sich, dass meine Hündin offenbar allergisch auf Geflügelfleisch, Lachs und Hausstaubmilben reagiert hatte. Die angebotene Desensibilisierung lehnte ich ab, weil ich innerlich eine Ablehnung dagegen hatte.

Die Ohrenentzündung wollte der Arzt unter Narkose durch Spülung und eventuell hinterher zu verabreichende Medikamente behandeln.

Daraufhin suchte ich mir eine andere Tierärztin, die mir sehr empfohlen worden war. Sie säuberte das Ohr und gab Miley Tropfen hinein, die vier Wochen lang wirken sollten. In dieser Zeit sollte ich das Ohr in Ruhe lassen. Ein späterer Abstrich ließ erkennen, dass es auch Pilzbefall im Ohr gab, worauf erneut getropft wurde und ich weitere 14 Tage abwarten sollte. Das Ohr zeigte danach weiterhin keine Symptome mehr.

Die Ärztin empfahl mir darüber hinaus ein hypoallergenes Futter und meinte, dass mein Hund wahrscheinlich erfahren müsse, dass sie nur dieses Futter bekäme und nichts anderes. Miley fraß weiterhin kaum etwas, wurde dünner, hatte öfter schleimigen Kot und fing an, regelmäßig gelb-grüne Galle zu spucken. Als sie dies einen Tag lang praktisch von morgens bis abends tat, ging ich in die Notfallsprechstunde der Tierärztin und gab auch eine Probe des Erbrochenen ab. Wenig später erfuhr ich, dass Miley sich Helicobacter-Keime eingefangen hatte und bekam ein Antibiotikum, ein Magenschutzmittel und ein Probiotikum zum Schutz der Darmschleimhaut verschrieben.

Da ich selbst bis zu diesem Zeitpunkt schlimme Erfahrungen mit Antibiotika und Magenschutzmitteln gemacht hatte und auch schon im Internet auf Videos von Dr. Spitzer gestoßen war, vereinbarte ich noch am nächsten Tag ein Erstgespräch mit der Akademie.

Als ich dann dort Mitglied sein konnte, bekam meine Hündin einen individuellen Futterplan und auch einen Therapieplan. Schon in der ersten Woche konnte ich staunend beobachten, dass Miley ihre Mahlzeiten mit großem Appetit verschlang. An diesem Tag habe ich vor Freude geweint. Den Futterplan sollte ich schrittweise einschleichen und meine Hündin fraß alles, als hätte sie es immer schon getan, nur weil ich es ihr in einer für sie angepassten und gut verträglichen Form zubereitete.

Auch den Therapieplan konnten wir in kleinen Schritten ohne Probleme mit dem Futter vereinbaren. Außerdem hatte ich die Möglichkeit, täglich über Zoom an Live-Calls teilzunehmen, in denen ich meine Fragen stellen konnte und nebenbei durch die Beiträge der anderen Mitglieder sehr viel lernen konnte. Auch in einer speziellen Gruppe der Akademie konnte man sich wie in einer Art Lexikon informieren bzw. mit anderen Akademiemitgliedern austauschen. Auch in sehr dringenden Fragen steht einem das gesamte Team zur Seite.

Heute geht es meiner Hündin gut. Sie frisst mit Appetit und ihre Symptome zeigen sich gelegentlich nur noch, wenn sie läufig ist oder etwas aufgenommen hat, was ihr beim Spaziergang im Wald nicht bekommen ist.

Ich bin froh, den Weg in die Akademie gefunden zu haben, weil ich davon überzeugt bin, die Probleme meines Hundes und auch meine Angst, ihr nicht genug helfen zu können, auf anderem Wege nicht hätte bewältigen können. Erst jetzt kann ich das Leben mit Hund wirklich genießen und freue mich jeden Tag an meinem Tier.

Die Akademie sollte von jedem Hundehalter genutzt werden.

Unverschämt

Die Bewertung von Ursula kann ich 1:1 bestätigen.
Ich hatte gestern das zweite Telefonat. Das "Erstgespräch", wie bei Ursula - die gleiche Person, heruntergearbeitete Fakten, auf Fragen kurze Antworten.
Vereinbarung zweites Telefonat. Gleiche Person.
Die Begrüßung schon nicht mehr ganz so freundlich und euphorisch. Der Versuch noch offene Fragen zu klären scheiterte mit Gegenfragen, ins Wortfallen und Unfreundlichkeit. Nach dem Vorwurf ich würde sie angreifen (was ich nicht getan habe),
habe ich das Gespräch beendet.
Fazit.... Die Erklärvideos über die Arbeit und Vorgehensweise sollten auswendig gelernt werden und sobald man Fragen stellt, ist man schon raus.
Es war ein unverschämtes Gespräch.

April 7, 2026

Kennenlerngespräch

Hatte soebe das Kennenlerngespräch mit Nadja (ich hoffe, dies ist der richtige Name). Ich erhoffte mir ein gegenseitiges wertschätzendes Gespräch, doch leider war dies nicht annähernd der Fall. Mir wurden in einem Affentempo die Standardfragen vorgesetzt und als meine Antworten den Erwartungen nicht entsprachen wurde ich unterbrochen und mit neuerlichen Fragen konfrontiert...keinerlei Interesse an meinen Gedanken. Ich habe selten so ein Gespräch erlebt, glücklicherweise. Zum Schluss erhielt ich die Aussage, "wir passen nicht zusammen, wünsche alles Gute..." und das Telefonat wurde beendet. Offensichtlich ist man bei Dr. Spitzers Team nur dann willkommen, wenn man alles widerspruchslos mit Ja beantwortet und keine doofen Fragen stellt. Ich bin sehr enttäuscht, denn ich habe mich gut vorbereitet, indem ich das Buch gelesen habe und viele Videos von Dr. Spitzer geschaut habe

April 1, 2026

Ein überzeugendes Konzept für Hundegesundheit

Über zwei Jahr lang kämpften wir für unsere junge Hündin aus dem Tierschutz gegen Verdauungsbeschwerden wie Sodbrennen, Übelkeit, Bauchschmerzen, Erbrechen usw. Zwei bis drei mal jede Nacht meldete sich unsere Hündin mit Beschwerden. An eine erholsame Nachtruhe war über zwei Jahre nicht zu denken. Eine Magenspiegelung bestätigte dann auch u.a. eine Gastritis. Trotz wirklich guter Betreuung in unserer Tierklinik, die uns unterstützte, kamen wir nicht weiter. Als dann eine zweite Tierschutzhündin bei uns einzog, die ebenfalls von Beginn an Symptome zeigte, suchten wir Hilfe bei einer Tierheilpraktikerin und die Hunde wurden u.a. mit Bioresonanz behandelt. Ernährungsberatung bei einer bekannten Firma brachte auch keine Hilfe. Es fühlte sich alles auch nicht wirklich stimmig an.

Nach langer, weiterer Suche fanden wir zur Dr. Franz-Spitzer-Akademie. Das Konzept hatte von Anfang an überzeugt und entsprach unserer eigenen Lebensführung und Einstellung. Es geht nicht darum, mit vielen Medikamenten Symptome zu bekämpfen, sondern den gesamten Organismus des Hundes dabei zu unterstützen, selbst zu heilen. Das braucht Geduld und Selbstdisziplin.
Man wird dabei von einem hoch kompetenten und erfahrenen Team betreut, das mit ganzem Herzblut und unerschöpflichem Wissen auf jede Frage und für jedes Problem Unterstützung anbietet.
Moderne Kommunikationstechniken wie fast tägliche Live-Calls zu den unterschiedlichsten Themen und zu verschiedenen Tageszeiten, eine umfangreiche Wissensdatenbank mit Videos und Anleitungen und eine lebendige Community in geschlossenen Gruppen bieten für jeden alle mögliche denkbare Hilfe und Möglichkeit zum Austausch.

So ließen wir uns mit unseren beiden Hündinnen gerne auf diese Reise ein, im Vertrauen darauf, Hilfe zu bekommen. Wichtig zu wissen ist auch, dass die Akademie neben dem Anspruch, den Hunden zu helfen, sich auch zum Ziel gesetzt hat, die Hundehalter dahin zu führen, dass sie künftig in der Lage sind, eigenverantwortlich einen Futterplan zu erstellen und auch mit den kleinen und größeren Herausforderungen bei Problemen und Verletzungen richtig umzugehen und ihre Fellnasen besser einschätzen zu können.
Das gelingt dank der Kompetenz, der Geduld und der Erfahrung des Teams so zuverlässig, dass es unseren Hündinnen heute sehr gut geht. Keine nächtlichen Probleme mehr, die Verdauungsbeschwerden sind fast völlig verklungen. Wir können ganz im Gegensatz zu früher alle Fleischsorten füttern. Die Hunde sind fit und fühlen sich sichtbar wohler.

Wir haben jetzt einen „Werkzeugkoffer“ mit Wissen gepackt, wie wir der einen oder anderen Herausforderung entspannt entgegentreten können. Immer noch bin ich gerne bei Live-Calls dabei, lerne weiter dazu und freue mich am Erfolg der Community-Mitglieder mit ihren Hunden.
Der Weg für jeden einzelnen ist je nach Erkrankung und Dauer der Symptomatiken unterschiedlich lang, führt aber zuverlässig zu einem weitaus besseren und entspannterem Leben für Mensch und Hunde.

Die Akademie trägt ihren Namen zu Recht. Man darf lernen, hinterfragen und seinen Weg finden zu einem harmonischen und gesunden Hund-Mensch-Team. Danke liebes Dr. Franz-Spitzer-Team - auch im Namen unserer beiden Hündinnen.

March 28, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Erstgespräch, absolut unfreundlich und typisches Verkaufsgespräch

Heute Erstgespräch gehabt und war wirklich überrascht wie unfreundlich das ablief. Eine Nadja rief über eine amerikanische Nummer an. (Firmensitz ist Zypern)
Wirkte wie vorgelesen und Phrasen die nichts aussagten. Irgendwie ein typisches Verkaufsgespräch ohne Tiefe. Nachfragen werden komplett abgebügelt. "Das lernt man dann." "Das wirst du dann sehen" usw. Dann wurde direkt die Chemie in Frage gestellt nur weil man Fragen stellt? Also absolut unterirdisch! Unglaublich 😡

March 26, 2026

Die beste Entscheidung

Meine dreijährige Cavapoo-Hündin Frieda zeigte allergische Reaktionen in Form von Juckreiz an den Ohren und am Körper, sie schleckte häufig ihre Pfötchen, hatte oft dieses Leerschmatzen, fraß Gras- und sogar Kot, hatte starken Augenfluss (Tränenstrassen) und eine Analdrüsenproblematik (häufiges Schlittenfahren). Außerdem war sie eine sehr schlechte Esserin und hatte dementsprechend immer etwas zu wenig auf den Rippen.

Bei unseren Tierarztbesuchen gab es außer mal einer Spritze gegen Entzündungen und die Idee einer Ausschlussdiät keine dauerhafte Lösung. Die Ausschlussdiät, die wir über 6 Wochen machten, verlief im Sande und brachte keine weitere Erkenntnis. Ich übte mich somit in der Akzeptanz, dass Frieda mit all diesen Symptomen leben musste, allerdings immer mit einem falschen Bauchgefühl dazu.

Irgendwann wurde ich über die sozialen Medien auf Dr. Franz Spitzer aufmerksam und schaute mir diverse Videos an. Was dort beschrieben wurde, machte so viel Sinn und ich entschied mich, Teil der Akademie zu werden. Das war die beste Entscheidung überhaupt!

Nachdem ich Friedas Ernährung auf wirklich artgerecht umgestellt hatte und sie die Nährstoffe bekam, die sie brauchte, konnte ich zusehen, wie sich ihre Probleme erst langsam veränderten und dann sogar in Luft auflösten.

Zuerst fiel mir auf, wie Frieda nun ihr Essen liebte und statt wegzurennen, wenn ich eine Dose Futter (und ich hatte wirklich sehr hochwertiges Futter!!) aufzog, sitzt sie nun immer vor der Küche und kann ihre Futterportion kaum abwarten. Der Napf wird leergeschleckt und vorsichtshalber mehrfach überprüft, ob nicht doch noch etwas im Napf ist. 😄

Heute habe ich eine Hündin, die keine allergischen Symptome aufweist, das Gras- und Kotfressen ist passé, ebenso die Tränenstrassen und die Analdrüsen sind nun auch völlig in Ordnung. Hinzu kommt, dass Frieda ein unfassbar weiches und gepflegtes Fell hat und überhaupt nicht mehr stinkt, also nach „typischem Hund“ riecht – ganz im Gegenteil: Ihr Duft gleicht Honig und Blumenwiese. 🥰 Das wird mir auch immer wieder von meinem Lebensgefährten rückgemeldet, der Frieda früher kaum ertragen konnte.

In den wöchentlichen Livecalls habe ich so unfassbar viel über die Gesundheit meiner Hündin und sogar über mich und meine Gesundheit gelernt, dass ich im dritten Monat meine Hundekrankenversicherung gekündigt hatte. Denn nun weiß ich, was ich tun kann, damit Frieda gesund und glücklich bleibt. Lieber spare ich den monatlichen Beitrag für wirklich wichtige Dinge.

Jedem Hundehalter kann ich nur sehr empfehlen, bereits vor einem evtl. Tierarztmarathon der Akademie für neue Hundegesundheit beizutreten. Sie ist jeden einzelnen Cent wert! Selten habe ich eine so liebevolle und qualitativ hochwertige Betreuung erlebt, die sich durch ganz viel Positivität, Empathie und sehr respektvollen Umgang weiter auszeichnet. Der Fokus liegt auf Gesundheit, Beseitigung der Ursache für Krankheit, um die Genesung/Heilung zu unterstützen. Hier gibt es keine schnelle Wunderpille, dafür aber alles Andere, was es tatsächlich für Gesundheit braucht.

Das Team von Dr. Franz Spitzer ist einfach nur Spitze(r)! 😄
Von Herzen vielen lieben Dank für euer Wirken und Engagement – das ist keine Selbstverständlichkeit ❤️

Und ich wünschte, es gäbe mehr Menschen wie euch 🫶🏼

January 24, 2026

Empfehlenswert

Wir haben mit unserer 9-jährigen Französischen Bulldogge an der Hundeakademie teilgenommen und durften dort nur positive Erfahrungen machen. Dr. Spitzer und sein gesamtes Team sind unglaublich menschlich, herzlich, aufmerksam und kompetent.
Wir wünschen dem gesamten Team nur das Beste und können diese Akademie uneingeschränkt weiterempfehlen.

September 22, 2025

Akademie für Hundegesundheit

Akademie für Hundegesundheit – Zeit „DANKE“ zu sagen an das Spitzer-Team
Es war eine fantastische Zeit des Wachsens und Lernens – obgleich ich mit Vorkenntnissen in vielen Bereichen eingetreten bin, habe ich dennoch noch so viel dazulernen dürfen.
Mein intakter Labbi-Rüde ATAI (ungeimpft und frei von chemischen Parasitenmitteln) hatte nur kleine Baustellen (Pfoten lecken, Kratzen). Ich habe den Weg zu Dr. Franz Spitzer gewählt, weil mir wichtig war, eine artgerechte und bedarfsgerechte Ernährung sowie einen gezielten Aufbau der Darmflora anzustreben.
Dies ist uns während der Zeit super gelungen: Atai’s Fell glänzt, er ist fantastisch, und Pfoten lecken sowie Kratzen gehören der Vergangenheit an.
Die Werkzeugkiste ist gefüllt mit vielen neuen Erkenntnissen, Tools und vielem mehr. Eine besondere Freude, die ich gerne teilen möchte, sind die Erfolge der anderen Teilnehmer, die man miterleben darf. Viele „austherapierte“ Hunde, die sich nun bester Gesundheit erfreuen und überaus glücklich mit ihren Haltern in die Zukunft schauen können.
Hier wird Eigenverantwortung großgeschrieben – Tierarztbesuche werden in Zukunft nur noch in wirklichen Notfällen eine Rolle spielen.
Neben dem Fokus auf das gesundheitliche Tierwohl hat das Spitzer-Team aber noch mehr zu bieten, wie z. B. die Persönlichkeitsentwicklung des Halters oder weitere wunderbare Möglichkeiten, sein Wissen rund um den Hund zu erweitern.
Danke Franz, danke an alle Teammitglieder für diese überaus wertvolle Unterstützung.
Ihr seid SPITZE(R-Team). 😊
Helma mit Heiko und Atai

Mein Hund Diego

Mein Hund Diego, 10 Jahre alt, und ich hatten eine zweijährige Odyssee hinter uns – von Tierarzt zu Tierklinik, von Medikament zu Medikament. Diego litt unter Rückenschmerzen, extremem Juckreiz, Darmproblemen bis hin zu schmerzhaften Verstopfungen, Milbenbefall, Magensymptomen und sogar neurologischen Auffälligkeiten. Medikamente halfen nur kurzfristig, und unsere Nächte waren monatelang schlaflos. Ich merkte immer stärker: Symptome zu unterdrücken, ohne an die Ursache zu gehen, kann nicht die Lösung sein.

Durch ein YouTube-Video stießen wir auf die Akademie für Hundegesundheit von Dr. Franz Spitzer. Schon das kostenlose Erstgespräch war unglaublich aufschlussreich und gab mir sofort Sicherheit. Endlich fühlte ich, dass wir Menschen gefunden hatten, die wirklich wissen, was sie tun.

Mir hat der ganzheitliche Ansatz in der Akademie von Anfang an unglaublich zugesagt. Besonders beeindruckt hat mich, dass der Weg darin besteht, den Körper meines Hundes wirklich von Grund auf aufzubauen – und zwar ganz individuell, da jeder Hund seine eigenen Themen und Herausforderungen mitbringt. Es geht nicht darum, Symptome zu unterdrücken, sondern Diego gezielt zu stärken und in Heilung zu begleiten. Dabei habe ich gelernt, dass der Körper Zeit braucht, um zu heilen – aber auch der Mensch Zeit braucht, um das neue Wissen umzusetzen und zu festigen. Es lohnt sich hundertprozentig, denn man hat immer einen Ansprechpartner und wird täglich begleitet, sodass man sich sicher und gut unterstützt fühlt.

Mit der Zeit konnte Diego Schmerzmittel und Juckreiz-Medikamente absetzen – ein echter Meilenstein. Seine Darmprobleme sind gelöst, sein Rücken ist viel stabiler, die neurologischen Symptome sind verschwunden, und insgesamt geht es ihm richtig gut. Er hat so viel Lebensqualität zurückgewonnen: Er spielt wieder, rennt wieder, schläft wieder.

Das Beste daran ist, dass ich nun ein tiefes Vertrauen habe, Diego auch in Zukunft optimal zu begleiten. Diese Akademie hat uns Lebensqualität, Sicherheit und echte Heilung zurückgegeben – für Diego und für mich. Ich bin unendlich dankbar für diesen Weg. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der Akademie – ihr leistet einen so tollen Beitrag und unterstützt Hund und Mensch auf beeindruckende Weise. Ich würde die Akademie wirklich jedem uneingeschränkt empfehlen – am liebsten schon jedem, bevor man sich einen Hund anschafft.

ganzheitlicher Ansatz, der zum Erfolg geführt hat

Ich bin mit einen beiden wundervollen Wegbegleitern seit nun schon 18 Monaten in der Akademie und ich bin darüber sehr glücklich, glücklich einen Weg gefunden zu haben - glücklich, meinen beiden Hunden in einem gesunden Rahmen die Unterstützung geben zu können, die letztendlich zur Heilung führt.

Angefangen mit einem auf meine beiden Fellnasen abgestimmten Futter- und auch Therapieplan. Allein bei meinem Rüden hat es dazu geführt, dass bei ihm innerhalb 3 Monaten keine der zu Beginn abgegebenen Symptome mehr vorhanden war - auch hier durch Einsatz aller in der Akademie zur Verfügung gestellten Informationen und Hilfestellungen.

Bei ihm war Beispielsweise auch der Einsatz eines Öls (ein echter Zufallsfund in anderem Zusammenhang) eine riesige Stellschraube in Bezug auf seine Angst vor Sturm und Gewitter - hier kann ich ihn innerhalb von Sekunden heute abholen und Ruhe und Ausgeglichenheit herstellen.

Die Genesung meiner Hündin dauert tatsächlich länger - hier ist nun auch der Bezug auf Ihre Vergangenheit wichtig - die Dame hat mehr als 8 Jahre auf der Straße gelebt und das zu keiner Zeit sicherlich besonders gesundheitsfördernd. Ihre Baustellen sind teilweise noch vorhanden und sie sind erträglich, immernoch in Besserung und ich bin in Frieden mit diesen.

Auch bei weiteren im Laufe der Akademie hinzugekommenen Symtomen, bedingt durch ihr hohes Alter, habe ich eine so wundervolle Unterstützung unterhalten, um sie weiter zu unterstützen und zu stabiliesieren.

Der Weg in die Eigenverantwortung ist kein einfacher - doch "der schwere Weg wird später ein leiter sein" und genau so ist es.

Für mich und meine Wegbegleiter ist dies ein wundervoller Weg.

Durch die Unterstützung der Ernährung, einer auf den Hund abgestimmten Darmsanierung, das Wissen und Zusammenhänge über Öle und biologisches Heilwissen und nicht zuletzt durch die wirklich beeindruckenden Mindset-Calls, die mein Leben in neue Bahnen gelenkt haben, hat sich unser Leben so zum Besseren verändert.

Und..... zu jeder Zeit in der Akademie sind da Wegbegleiter, die sich der Philosophie verschrieben haben, mit allen Mitteln dem Tierwohl Unterstützung zu bieten.

Herzlichen Dank, dass es Euch gibt

Ich verfolge Tierarzt Dr. Franz Spitzer

Ich verfolge Tierarzt Dr. Franz Spitzer schon seit langem. Er bringt alles klar und verständlich auf dem Punkt. Mit meinen Tierärzten rede ich auch darüber und die stimmen in allem zu. Nur machen den Tierärzten, wie auch in der Humanmedizin, auch Gesetze einen Strich durch die Rechnung und es verdient sich mit "mehr" Behandlung auch mehr. Und viele Hundehalter wollen auch schnell nur Pillen und Spritzen, weil es bequemer ist, als selber mal nachzudenken.

December 6, 2025

5 Sterne sind nicht genug

Liebes Dr. Spitzer-Team

Es ist die Zeit des Abschieds gekommen und ohne Euch, als Sicherheitsnetz allen kommenden Aufgaben zu strotzen!
Dank Eurer Hilfe und Unterstützung fühlen wir uns dazu absolut in der Lage!
Wir kamen nach einer Odyssee von Ernährungsumstellungen, Tierarztbesuchen und der finalen Diagnose „Endstation Dauermedikation“ völlig verzweifelt zu Euch!
Unser absolutes Aha-Erlebnis kam das erste Mal, durch das YouTube Video „Allergie beim Hund“ und „Leaky gut-Syndrom beim Hund“. Von da an wuchs unsere Hoffnung!
Wir sind von Euch aufgenommen und mit einer wahnsinns Geduld beruhigt worden. Schritt für Schritt haben wir Eure Anleitung umgesetzt und der Erfolg gibt uns absolut Recht, genau den richtigen Weg gegangen zu sein!

Wir sind jeden Tag überglücklich, auf Euch gestoßen zu sein! Es war der ABSOLUTE Gamechanger!!!
Innerhalb kurzer Zeit hat sich Odile‘s Haut verbessert und der Ausdruck in ihrem Gesicht völlig gewandelt!
Wir haben bei Euch gelernt mit Situationen, die auf einen einprasseln - gelassen, ruhig, geduldig und mit gesundem Menschenverstand umzugehen.
Hilfe zur Selbsthilfe, dies trifft es ganz gut!
Jedem Einzelnen von Euch können wir nicht genug danken! Jeder für sich hat ein unglaubliches Wissen auf seinem Gebiet, aus dem wir schöpfen durften!
Das einzige, was wir zutiefst bedauern, ist, Euch nicht schon viel früher entdeckt zu haben!
Man sollte anfangen etwas zu verändern BEVOR es zu spät ist!!!
Und so schauen wir selbstsicher nach vorne und freuen uns auf alles, was wir mit unserem Herzenshund noch erleben dürfen!
🙏🏼
1000 Dank
Familie Magoc

November 15, 2025

Dankbarkeit

Ich kann nur Dr Franz Spitzer und sein Team danken 🙏bin jetzt seit 4 Monaten dabei
Und wenn ich die Akademie nicht gehabt hätte würde es Alfons nicht so gut gehen wie heute danke
Man muss es zulassen und auch alles umsetzen und Geduld haben !! Und mit den Symptomen da wird man gefragt was der Hund alles hat und man wird nie allein gelassen 🙏Tierärzte sagten Alfons sei allergisch auf Rind und was frisst Alfons jetzt Rind weil jetzt wird das Symptom nicht mehr unterdrückt sondern behoben mit einer Darm Sanierung !! Alfons Fell ist weich wie ein Teddybär ihm geht es gut und dafür bin ich so dankbar ❤️
Alles top 👍🏻 danke
Ramona mit Alfons

August 3, 2025

Perfekter Einstieg ins Programm

Perfekter Einstieg ins Programm, einfühlsame Betreuung, individuelle Beratung, regelmäßiger Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten, hilfreiche Informationen!

August 1, 2025

Endlich wieder Leichtigkeit & pure Lebensfreude

Wir möchten nun auch mal unsere Erfahrungen teilen, wie soll ich anfangen? Wir sind überglücklich die Akademie von Franz Spitzer gefunden zu haben.
Wenn ich darüber nachdenke, wo wir letztes Jahr standen, unzählige Tierarztbesuche, unschöne Diagnosen. Dann starb plötzlich die Hündin von meinem Bruder, die bei mir einige Hebel in Bewegung setzte und ich mir sagte, ich möchte das mein Hund vollumfänglich gesund & glücklich ist, nur einzig mit Tierärzten komme ich da nicht hin. Ich habe daraufhin recherchiert & habe mir sehr viele Videos von Franz angeschaut und einen Termin vereinbart zum Kennenlernen, ab dem Tag hat sich einiges bei uns getan und heute bin ich überglücklich, dass mein Hund mit 10 Jahren wieder so voller Lebensfreude strahlt und wieder am Leben teil nimmt. Vor einem Jahr war hier noch nicht daran zu denken, Max konnte kaum vom Liegen hoch kommen, die Nachwehen der Herz- & Lungenwürmer waren stark zu merken. Heute ist davon nichts mehr übrig und ich finde gar nicht die richtigen Worte dafür wie dankbar ich bin, ohne die Akademie wäre Max bei weitem nicht so erholt & fit und stünde mitten im Leben wie heute. Ich kann dieses Glück nicht fassen und jene denen ich anfangs von der Akademie erzählt habe, die skeptisch waren, sind so begeistert. Selbst meine Mama habe ich mit ihrer Eigenverantwortung der eigenen Gesundheit angesteckt. Die Akademie hat unser Leben komplett verändert, wir sind bei uns selber, in der Selbstverantwortung und wenn wir mal nicht weiter kommen oder Fragen haben, ist das komplette Team immer greifbar.
Danke für alles & auf alles was noch kommen wird.
In ewiger Dankbarkeit
Teresa & Max

July 17, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Von keine Chance mehr zu einer…

Von keine Chance mehr zu einer kompletten Wende

Obwohl mein Hund Locke wenig Chancen auf Verbesserung seines gesundheitlichen Zustandes hatte, denn auch die Tierklinik, zu der ich überwiesen wurde, konnte ihm nicht helfen, hat die Akademie mit ihrem Konzept in kürzester Zeit eine komplette Wende seines Gesundheitszustandes bewirkt. Er hat so gut wie keine Symptome mehr.

Ich habe auch meinen zweiten Hund Makita mitbehandeln lassen dürfen, die scheinbar gesund war und dennoch gab es auch bei ihr noch eine sichtbare Verbesserung ihres Gesundheitszustandes
Beide Hunde waren nach kurzer Zeit völlig verändert. Sie schliefen ruhig und waren voller Energie, wenn es los ging. Das fiel nicht nur mir auf, sondern auch meiner Familie und meinen Eltern.
Ich kann nicht sagen, wie glücklich ich über all dies bin. Wir werden diesen Weg weitergehen.

Allein eine Hilfe in dieser ausweglosen Situation, in der ich mich und mein Hund befunden haben zu bekommen, ist schon wunderbar. Das es auch so schnell, innerhalb der ersten Wochen, Wirkung gezeigt hat, war nach den Dauersorgen, die ich mir gemacht habe, einfach nur wunderschön.

Und nicht nur mein Hund hat sich total verändert, sondern ich auch. Die mentale Unterstützung und die kompetente rundum Beratung des gesamten Teams und die liebevolle Begleitung haben bei mir und uns viele verschiedene positive Veränderung bewirkt.

Mein Gefühl hat mich nicht getäuscht. Ich wusste gleich, als ich im Internet die Videos von Dr. Franz Spitzer gesehen habe, dass ich dort an der richtigen Adresse bin. Wichtig ist natürlich auch, dass man sich vertrauensvoll auf diese Reise einlässt, damit das Gute hervortreten.

Alexandra mit Locke und Makita

July 17, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look