Gustophia - Dispensa Popolare: Box Regalo 100
L'idea di base è ottima. Una box degustazione "a sorpresa", pensata per chi ama mangiare bene o vuole fare un regalo.
Il problema è l'aspettativa che create.
La sede è Omignano, in provincia di Salerno. Ho pensato subito a una selezione di prodotti del Cilento. È un'associazione naturale. E non viene mai smentita in modo chiaro.
La box arrivata invece conteneva, fra le altre cose, formaggi francesi, una bottiglia di bollicine francese e scadenze ravvicinate, poco adatte a un regalo.
Non ho nulla contro i prodotti francesi. Ma se regalo una box "scoperta di sapori" da un'azienda italiana con sede nel Cilento, mi aspetto prodotti del territorio.
Cosa non funziona: aspettative disallineate, nessuna indicazione chiara sull'origine dei prodotti, scadenze troppo vicine per un regalo.
Consiglio a chi compra: chiedete prima cosa c'è dentro e da dove arriva. Non date per scontato nulla.
Consiglio a Gustophia: capisco i vincoli di produzione, ma il Cilento è pieno di piccoli produttori eccellenti. Se non avete i vostri prodotti, integrate con quelli di altre aziende del territorio. Basta una riga chiara sull'origine dei prodotti per risolvere l'80% del problema.
Così com'è, non la ricomprerei come regalo. Lo dico a malincuore, perché l'idea è ottima. Il Cilento ha un'identità forte. Merita di essere raccontato con i suoi prodotti, non con una bottiglia di bollicine francesi.
Sono disposto a cancellare questa recensione quando la pagina "Box Regalo 100" indicherà chiaramente da dove provengono i prodotti.