Ich beschäftige mich schon seit ca. 2008 mit dem Thema und habe besonders in den letzten zwei Jahren noch einmal viele Kurse getestet. Aber ehrlich gesagt bin ich nirgendwo richtig dran... See more
Company replied
Sehr gute Übungen, ein absolut kompetentes Team, sehr gut strukturierter Kurs, hervorragende Betreuung!!! Das, was man sonst im Internet zu Gesichtstraining findet, ist absolut nichts gegen das Traini... See more
Company replied
Das Gesichtstraining von Hanna wirkt hervorragend! Ich mache es seit 2 Jahren ca 3 mal in der Woche und freue mich über mehr Volumen in meinen Wangen und über offene Augen. Meine "Zornesfalten"sind we... See more
Company replied
Ich kann dieses Gesichtstraining nur weiter empfehlen , da er so effektiv ist. Es ist wirklich unglaublich was im Gesicht geschieht und dieses wunderbare Gefühl nach dem Training. Obendrein verbess... See more
Company replied
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Ich schreibe normalerweise nur sehr selten Bewertungen.
Von dem Gesichtstraining-Kurs von Hanna Sacher bin ich jedoch einfach so überzeugt, dass ich hier eine Ausnahme machen möchte.
Ich habe lange recherchiert auf dem Markt des Gesichtstrainings, Gesichtsyoga, etc… und ich muss sagen, das was Hanna in ihrem Kurs anbietet hebt sich meiner Meinung nach von anderen Anbietern ab:
1. Hanna berücksichtigt die Tatsache, dass es eben nichts bringt, wenn man 20-30 Minuten am Tag trainiert, aber ansonsten die restlichen zig Stunden des Tages faltenproduzierende Gewohnheiten hat. Es gibt verschiedene Übungen, mit denen man Schritt für Schritt lernt diese Gewohnheiten abzulegen. Nicht nur im Bezug auf die Stirn, sondern auch die gesamte untere Gesichtspartie (Stichwort: richtige Zungenlage).
2. Sie arbeitet mit einer Logopädin zusammen und das ist so sinnvoll, denn wenn man falsche - ich nenne es jetzt einfach mal so- Mundgewohnheiten hat, dann stimmt die gesamte Aufspannung des Gesichts nicht. Dann bekommt man viel schneller hängende Wangen oder ein Doppelkinn.
3. Die Übungen in dem Kurs haben es tatsächlich in sich! Das ist wie Krafttraining für das Gesicht und nicht zu vergleichen mit dem, was ich sonst so im Bereich Gesichtstraining gesehen habe.
4. Der Kurs ist von vorne bis hinten stimmig und logisch aufgebaut. Es gibt Übungen zum Entspannen der Muskeln, zum Glätten und zum Kräftigen.
5. Ich finde Hannas Art einfach sehr motivierend. Man merkt sie ist da einfach sehr kompetent, sie brennt sozusagen für dieses Thema.
Ich persönlich habe mich in letzter Zeit einfach nicht mehr gerne angesehen, weder im Spiegel, noch auf Fotos. Das ist kein schönes Gefühl, weil ich dachte, ich bin diesem fortschreitenden Alterungsprozess jetzt einfach ausgeliefert.
Mit dem Gesichtstraining hat man etwas, was einen wieder selbst ermächtigt… und das fühlt sich gut an. Und es ist nachhaltig.

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Hanna hat das Training für die Stirn super gut erklärt.
Ja, und man konnte am Ende des 1. Trainingstages schon signifikante Äderungen sehen. Danke Hanna!
24.09. 2025

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Das Gesichtstraining von Hanna Sacher ist 100 % effektiv, egal in welchem Alter man einsteigt.
5 Sterne sind mehr als verdient!!!

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Ich bin beim 3 Tage Kurs (momentan am 2. Tag) dabei, bin jetzt schon total begeistert. HANNA erklärt alles so genau ohne viel Fachausdrücke, somit für alle verständlich. Wir haben heute die Stirn inklusive die Zornes Falten "bearbeitet", haben vor den Übungen und danach Foto's gemacht. Ich muss sagen, ich hatte schon lange nicht mehr soooo ein AHA Ergebnis!!!! Bin gespannt wie es weitergeht, bleibe auf jeden Fall am Ball. Kann ich allen empfehlen die etwas im Gesicht zum positiven (ohne Botox oder Scalpel) verändern wollen!
Ich habe auch die anderen Bewertungen gelesen und möchte mich den 5-Sterne Bewertungen absolut anschließen!
Auch die 1-Stern Bewertungen habe ich mir durchgelesen und kann sagen:
Ich habe eine völlig andere Erfahrung mit Hanna Sacher gemacht und bin begeistert von ihrer einzigartigen Art, Menschen zu inspirieren. Besonders ihre Geradlinigkeit und der Mut, auch mal Kante zu zeigen oder mit einer Prise Humor auf Fragen zu reagieren, haben mich angesprochen. Es zeigt für mich, dass sie nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch authentisch ist – genau das ist in einer Welt voller glattpolierter, verallgemeinerten Marketing-Botschaften so wertvoll!
Dass sich jemand an einem Social-Media Post so sehr echauffiert, finde ich nicht gerechtfertigt.
Wenn ein Posting nicht dem eigenen Humor entsprechen sollte, dann kann man doch einfach einer Gruppe austreten oder einem Profil entfolgen! Wegen eines einzelnen (!) Social-Media-Posts gleich eine 1-Stern-Bewertung zu hinterlassen, finde ich absolut nicht gerechtfertigt! Das ist absolut unfair gegenüber Hanna Sacher, die ja wirklich mit sehr viel Herzblut auch sehr vieles kostenlos anbietet.
Wenn man seinem Unmut Ausdruck zu einem Social-Media-Post verschaffen möchte, dann wäre der richtige Ort dafür auch bei Social Media in einem Kommentar zum Post! Sich auf einer Bewertungsplattform auszulassen, obwohl man nie eine echte Kundin war, sondern einfach nur die Social-Media-Posts gelesen hat, ist einfach unpassend und schädigt den Ruf auf ungerechtfertigte Weise.
Ich bin der Meinung, dass diese Bewertungsplattformen gedacht sind, sich wirklich darauf zu beziehen ob man mit einem Kurs zufrieden ist. Und das bin ich als Teilnehmerin des Kurses für das gesamte Gesicht absolut!
Besonders beeindruckend finde ich, dass sie durch ihre mehrtägigen Challenges bereits eine Fülle an kostenlosen Inhalten mit enormem Mehrwert bietet. Diese Challenges sind nicht nur motivierend, sondern auch so gut strukturiert, dass ich schon allein dadurch sichtbare Fortschritte erzielen konnte.
Am Ende habe ich mich bewusst für ihren zum Kauf erhältlichen Kurs für das gesamte Gesicht entschieden, weil ich gemerkt habe, wie fundiert und durchdacht ihre Inhalte sind. Und ich wurde nicht enttäuscht: Meine Ergebnisse sind beeindruckend! Mein Gesicht fühlt sich nicht nur straffer und vitaler an, sondern ich sehe auch tatsächlich, wie meine Augen offener sind, meine Zornesfalten weggegangen sind und meine Wangen und Mundwinkel angehoben sind! Und das obwohl ich 65+ bin! Sogar meine Wangen haben neues Volumen bekommen! Ich kann somit aus eigener Erfahrung sagen: Mit über 65 Jahren, hat mir das Gesichtstraining von Hanna Sacher zu einer strahlenden Haut und straffen Gesichtszügen verholfen!
Ich kann diese Kurse also wirklich aus echter Erfahrung weiterempfehlen.
Außerdem hebt sich Hanna Sacher mit ihrem Physiotherapie-Studium und ihrem Fachwissen deutlich hervor von den anderen Faceyoga-Anbietern. Die verschiedensten Anatomie-Darstellungen und Erklärungen haben es für mich als Laie absolut verständlich dargestellt. Hannas Übungen sind wirklich gut verständlich und ich finde es super, dass mittlerweile sogar eine Logopädin zusätzlich in den Kursen Fragen beantwortet! Diese fachlich absolut professionelle Betreuung gibt es sonst nirgends!
Hanna Sachers Mischung aus Humor, Expertise und Authentizität hebt sie deutlich von anderen Anbietern ab. Ich kann ihren Kurs jedem ans Herz legen, der ernsthaft Gesichtstraining zur sichtbaren Faltenglättung und Lifting nutzen möchte!
Anfangs fand ich Hanna noch sympathisch und kompetent. Das hat sich schlagartig geändert als ich einen Post auf ihrer Facebook Seite gesehen habe, wo sie einer Teilnehmerin sagt sie soll sich auf einer Sugardaddyseite anmelden um den Kurs zu finanzieren. Eine erwachsene Frau die so etwas sagt kann ich nicht mehr ernst nehmen! Das ist wirklich respektlos.

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Hanna Sacher erschleicht sich Bewertungen mit unlauteren Mitteln (Gewinnspiel). Sie nennt sich selbst "Marktführerin für Gesichtstraining im deutschsprachigen Raum", ich hatte vor der Werbung auf FB noch nie von ihr gehört. Wenn man Marktführerin ist, wieso hat man es dann nötig, auf so eine Art und Weise an Bewertungen zu kommen?
Sie macht sich zudem noch in infantiler, moralisch fragwürdiger Weise lustig über ein Mitglied ihrer FB Gruppe.
Dieses fragte, ob der Kurs in 2025 kostenlos sei und Hanna Sacher postet in die Gruppe 2 Antwortversionen, in welcher sie in einer davon darauf verwies, sich doch einen Sugardaddy als Sponsor zu besorgen.
Ganz unteres Niveau. Hanna Sacher findet das sehr lustig, ich finde so ein Verhalten einfach nur beschämend.
Aus diesem Grund sehe ich gern davon ab, einen teuren Kurs bei ihr zu kaufen, sondern absolviere das Programm einer Anbietern bei Youtube, die ihre Inhalte kostenlos zur Verfügung stellt und mit der ich binnen einer Woche schon wunderbare Ergebnisse erzielen konnte.

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Der Workshop /das Programm von Hanna Sacher ist goldwert. Sie erklärt sehr ausführlich und gut verständlich warum Falten entsteht und wie man diese wieder los wird oder zumindest mildern kann. Dazu gibt sie einem Übungen an die Hand, welche die Gesichtsmuskulatur entweder aufbaut oder entspannt. Je nach Gesichtsregion ist das unterschiedlich. Auch welche Rotienen man im Altag ändern sollte, um langfristige Erfolge zu erzielen, wird einem einleuchtend erklärt. Hanna räumt außerdem mit Mythen der Kosmetik Industrie auf. Warum z. B. Faltencrems nicht wirken. Durch die Übungen sieht man auch gleich Erfolge, die einem motivieren dran zu bleiben. Denke bei regelmäßiger Anwendung, der richtigen Übungen, kann man gute Ergebnisse erzielen.
Ganz große Empfehlung.
Eine Physiotherapeutin, die ihr Wissen in vielen gratis Inhalten teilt und damit (m)ein Luxusproblem löst, bekommt natürlich 5 Sterne und den Kurs habe ich nach einigem ausprobieren auch gekauft. Dass die Augen bzw die Fehlsichtigkeit damit auch schon besser geworden sind, behebt noch schnell mal ein gesundheitliches Problem. Das finde ich sehr hervorhebenswert. Ich finde Hanna Sacher sympathisch, kompetent und ehrlich engagiert sowie transparent.

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Die Übungen im Rahmen der Facebookchallenge sind ein guter Ansatz.
Allerdings bin ich nicht der Meinung, dass Falten ausschließlich durch Gewohnheiten und untrainierte Muskeln entstehen. Es gibt auch noch altersbedingte Volumenverluste (Knochen), Fett-/Collagenabbau usw, was nicht allein mit Muskeltraining adressiert werden kann.
Zudem wird bei den Übungen nicht darauf hingewiesen, dass man sich vorher die Hände waschen sollte! Somit verteilt man fröhlich frei sämtliche Bakterien, die man auf den Händen hat, im Gesicht. Dies kann zu Entzündungen und Unreinheiten führen!
Ganz ins Aus hat sich Frau Sacher allerdings bei mir mit ihrem Gewinnspiel im Rahmen der Facebookchallenge katapultiert. Man kann etwas gewinnen, wenn man ihr eine Bewertung auf Google schreibt. Kaum jemand wird negativ bewerten, wenn es etwas zu gewinnen gibt. Diese Art wurde von Gerichten bereits als wettbewerbswidrig eingestuft. Für mich ein absolutes No Go 👎🏻
Und dann wird nur mitgezeilt, ohne jegliche Beweise, wer die Gewinnerin ist. Es wird gesagt, alle Bewerter wurden in einen Zufallsgenerator gegeben und dieser hätte xxx als Gewinnerin ausgespuckt. Wenn man so etwas seriös macht, dann zeigt man den Leuten den Generator und die Auslosung live! Interessant auch, dass die Gewinnerin jemand ist, die bereits einen Kurs bei ihr gekauft hat und niemand der Teilnehmer der kostenlosen Challenge. Ein Schelm, der Böses dabei denkt.

Reply from Hanna Sacher - Gesichtstraining
Learn more about other kinds of reviews.