Entreprise sérieuse produit de qualité satisfaisante cependant petit point de peinture qui s écailles nous verrons a l usage .. gros retard sur la livraison .nous avons été contactés pour nous préveni... See more
See what reviewers are saying
Ce n’est pas la première fois que je commande et à chaque fois les produits sont extraordinaires et la livraison fut plus que rapide. J’ai commis une erreur au niveau couleur sur ma commande le serv... See more
Obligé de mettre une étoile pour pouvoir publier mon avis. J'ai acheté un canapé de la marque Hellin sur une plateforme marchande, et attendu plus d'un mois pour la livraison, qui, une fois la d... See more
Company replied
Livraison effectuée dans les délais, rien à redire de ce côté-là. À la réception, la table présentait un défaut. J’ai contacté le service après-vente qui a été réactif et, après quelques échanges,... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Depuis 1862, Hellin propose du mobilier en bois pour la maison, le salon, la salle à manger : Table en chêne massif, chaises, bahut, buffet, meuble TV, etc.
Contact info
9001 RUE CASIMIR PERRIER, 59490, SOMAIN, France
- 0327868467
- client@hellin.fr
- hellin.fr
Replied to 50% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
La réponse de l'entreprise est fausse
La réponse de l'entreprise est fausse, nous avons transmis tous les éléments demandés. Toujours sans nouvelles de la commercial qui devait voir son responsable ! Qui d'ailleurs m’a demandé d’arrêter de publier mes avis, lui ai répondu que c'était le seul moyen de faire entendre. Je ́e comprend toujours pas pourquoi, pas de remplacement de mon meuble cassé à la livraison. Je suis peinée de voir que je ne suis pas seule dans ce cas.

Table cassee
Toujours pas de solution concernant notre table cassée réceptionnée le 21 février 2025 et réglée en totalité à la redoute pour 1349 euros le 31 janvier 2025
J ai besoin d avoir une réponse afin de réparer cette table

Table de qualité
Table de qualité, facile à monter, très jolie. Livraison impeccable (annoncée sous 4 semaines, table arrivée après 1 semaine).
Acheteuse satisfaite à 100%
Communication excellente, prise en charge rapide du problème rencontré et résolution parfaite.
Merci au SAV de Hellin.
Et j'oubliais, l'article est superbe !
PLUS JAMAIS !!!!
PLUS JAMAIS !!!!
J ai établi un signalement sur le site signal conso :
Hellin ne peut vous obliger à un retour dans le carton d origine
( le transporteur était parti avec Le carton ) cela pousse le client à accepter la maigre consolation financière et garder un produit abîmé ( impossible que je puisse renvoyer mon buffet 1,80m) ou 150€ de dédommagement ou hellin propose de remplacer une porte abîmée mais ils vous demande de mesurer cette porte ( pas une blague ) et changer la porte vous même car ils n’ont pas les mesures !! Aberrant non ?
le buffet est arrivé bien emballé comme déjà lu dans d autres avis et je ne me suis pas méfiée , les livreurs vont vite , c était tôt le matin , nous faisons l erreur de ne pas regarder en détail , car comme il arrive bien emballé , rien de cassé : on regarde pas plus que le transporteur repart . Question : y a t’il contrôle qualité avant l envoi du produit ??? J ai constaté que nous Sommes plusieurs à avoir eu le même probleme à en lire les avis négatifs .comment un produit bien emballé avant/ pendant le transport arrive rayé lorsqu’il est déballé ?? Et pour finir le SAV déjà mentionné comme méprisant au téléphone et bien je l ai vécu , je confirme .
J ai tente d’obtenir le nom d un responsable hellin on ne vous répond pas intentionnellement et quand vous insistez on vous suggère d aller le chercher vous même sur internet !!
J ai constaté aussi que hellin se dédouane des lors qu’il y a un problème de livraison avec leur transporteur (ce n est pas de leur ressort !!?
dans mon cas ils sont arrivés avec un colis qui n’était pas à moi avec deux étiquettes ( contrôle avant livraison ? )qui tenaient sur le même produit ( oui oui ) , puis ensuite 1 mois d’errance car Hellin ne savait pas où était mon buffet .. buffet 1,80m introuvable !
Allez on à hâte de lire le retour de hellin et de quelle manière hellin va tenter de discréditer cet avis négatif !!
En résumé 1768€ d achat , 1 matinée de perdue pour un colis livré dès 6h du matin qui n était pas à moi , 1 mois d attente supp pour un buffet introuvable , et quand enfin il est retrouvé une deuxième matinée de bloquee , il est livré youpi : rayé , taches vertes et 150€ de dédommagement …. C est satisfaisant ???

Reply from Hellin
Marque déplorable qui dit vendre des…
Marque déplorable qui dit vendre des chaises made in Europe alors qu’elle sont faites en Malaisie, très mauvaise chaise arriver cassé 😡 et pas de nouvelles de SAV.

Reply from Hellin
Qualité très médiocre, produits très chers.
Nous avons payé plus de 1000 euros pour une table en chêne (avec une réduction ! ) et après à peine 4 mois d'utilisation, des taches sont apparues sur la table, comme du vernis qui s'enlève, pourtant, nous ne nettoyons qu'à l'eau avec un chiffon souple. Cela montre une qualité très médiocre des matériaux, pour un prix totalement déraisonnable ! Je vous conseille donc d'éviter cette entreprise qui fournit des meubles soi disant solides mais tout aussi fragiles que des enseignes nettement moins chères !
Mise à jour après réponse de l'entreprise: Je peux certifier que nous prenons soin de la table, nous utilisons des sets de tables en plastique à chaque repas et il y a une nappe dessus en journée. Si une bouteille d'eau posée 5 mn sur la table laisse une trace, c'est que le produit est trop fragile !

Toujours plus mauvais
Je retourne sur Trustpilot pour voir les avis sur cette marque soit disant de qualité.
La multitude d'avis négatifs dit tout sur leur service commercial qui semble être toujours aussi mauvais et méprisant.
Il n'y a qu'à lire leur retour sur les avis négatifs. Soit ils les ignorent, soit ils n'assument pas.
Allez les gars continuez comme ça et vous finirez comme Habitat. A la différence que VOUS, on ne vous regrettera pas.
P.S : A lire votre réponse, je tiens à préciser que votre "solution" a été, faute de me livrer des meubles intacts, vous avez préférez abandonner, plutôt que de revoir vos modes d'expédition. En tout cas je me délecte une fois de plus du ton que vous employez. Il faut savoir reconnaître ses tords. Bonne continuation.

Service client médiocre
Service client médiocre: refuse de nous fournir gracieusement une serrure et une clé d'un buffet Hellin La Bresse de plus 2700 euros déjà remplacé pour malfaçon (fissures multiples) et dont le délai de garantie est maintenant dépassé de quelques mois.
Description trompeuse
Description trompeuse ! Il est indiqué "technique d'ébénisterie traditionnelle", "chêne en matière principale", "chêne massif", etc. A la réception, je découvre que le meuble est essentiellement en copeaux pressés très fragile grâce à un coin abîmé. Seuls quelques montants et éventuellement les tiroirs sont en massifs (même pas certaine). Si on prend la peine de démonter les tiroirs, on réalise que tout est cassé à l'intérieur... A plus de 700€ le meuble TV, on ne s'y attend pas ! Évidemment, je réalise que je me suis laissée duper par la description mais qu'en allant chercher dans les petits lignes, il est bien écrit "chêne, placage chêne et métal (poignées finition noire)" qui laisse entendre que certains endroits ne sont qu'en placage, donc en autre chose que du massif. Reste que tout ceci est malhonnête, trompeur, peu digne d'une entreprise qui met en avant son savoir-faire traditionnel, son expertise, son "origine française". Il est certain que je n'achèterai plus jamais chez ces menteurs.
1 étoile …Puisque la table a fait le tour du monde
J'ai acheté en mars 2024 une table Ringo . Bois de manguier . Pieds en laiton.....
Faite en Inde
Fin de l'histoire des meubles Hellin faits en France.
593 euros ....

Déception
La fabrication n’est pas française contrairement à ce qui est revendiqué. Articles en provenance de la Malaisie. La livraison a duré 1 mois, je n’ai pas eu de suivi livraison tout le long
Service client exécrable par téléphone qui m’enjoint à « annuler ma commande si je ne suis pas contente »
Pas la même couleur de bois sur toutes les parties des chaises, une chaise est bancale (malgré un montage scrupuleux), des taches sur le bois par endroit qui gâchent l’aspect esthétique. Bref, articles fonctionnels, mais prix excessifs au vu de l’expérience client médiocre

N° de commande : 10053532
Une livraison impeccable, des livreurs au top.
Les meubles sont de bonne facture. Fabrication sérieuse. Entreprise qui inspire leurs clients par leur engagement.
Meubles livrés en temps et en heures, malgré les fêtes de fin d'année. Commande et livraison parfait.
N° de Facture : #FA045533
Date de Facturation : 21/11/2023
Réf de Commande N° : DVBFUQRTS
Date de Commande : 17 Novembre 2023
Date de Livraison : 27 Décembre 2023

Reply from Hellin
Je viens de recevoir 6 chaises de…
Je viens de recevoir 6 chaises de cuisine d’excellente qualité . Très bon emballage. Correspondent à la photo. Commandées le lundi reçues le vendredi. Félicitations . Je ne peux que recommander . On dit quand ça va mal . Il faut être honnête et dire quand c’est parfait .

Reply from Hellin
Livraison non effectuée : service clients de mauvaise foi
Entreprise HELLIN, à fuir.....
Ma livraison pour un meuble devait avoir lieu le 05/10/2023 entre 16h et 18h. A 16h30 je reçois un mail disant que ma livraison ne pouvait être effectuée car client absent.
Je réponds aussitôt en précisant que je suis bien à mon domicile à attendre ma livraison.
Je reçois ensuite un mail disant que le livreur est bien passé, puis un second mail, cette fois-ci avec une photo de ma boîte aux lettres avec mon nom : comme par hasard, les livreurs prennent des photos ???
Le livreur a téléphoné sur la ligne fixe et n'a pas eu l'idée de téléphoner sur le téléphone portable, comme font tous les livreurs ni de monter au 1er étage.
Ce livreur a eu le réflexe de prendre une photo mais pas de monter à l'étage, au 1er. (10 petites marches)
La société HELLIN soutient le livreur alors qu'il est de mauvaise foi.
J'annule donc ma commande et l'entreprise veut me retenir 60 € pour le transporteur alors que j'étais chez moi, portable en main à attendre ma livraison.
La livraison et le service clients sont dommageables pour cette entreprise.
Et c'est regrettable pour moi car j'attendais ce meuble avec impatience.
De plus lorsque je lis les avis, ce que j'aurai du faire avant il est bien indiqué par les clients qu'ils ne sont pas fiables et qu'ils n'ont aucun respect du client.
Meuble fabrication chinoise inacceptable pour moi
Reçu une table basse fabriquée en Chine de très mauvaise qualité défauts bois, défaut de teinture. Sur le descriptif, Hellin ne mentionne pas l'origine du meuble et au vu de prix je m'attendais à recevoir un meuble de qualité, fabriqué par Hellin ou par leurs partenaires européens comme expliqué sur leur site. Je me sent arnaqué et Hellin me dit que tout celà est normal et que 20% de leurs ventes viennent d'autres origines pour présenter plus de produits aux acheteurs.
Moi je pense que c'est plutôt pour faire plus de bénéfice aux détriments des clients. Je n'ai pas pu retourner le produit car mon mari, qui a fait le montage, a détrui l'emballage d'origine et Hellin n'accepte le retour qu'avec l'emballage d'origine. J'ai demandé à Hellin un geste commercial car je suis obligée de poncer et reteindre cette table basse pour pouvoir l'utiliser mais je n'ai pas eu de réponse. Il on été payé et se fiche pas mal de mon mécontentement.
un meuble volumineux fissuré
J'ai acheté un meuble volumineux qui m'a été livré dans des conditions de conditionnement insuffisantes ce qui a fait se fissurer le meuble sur l'arrière et sur le dessous de l'encadrement d'une porte avec fissures en zigzag sur la façade dessous cette porte, comme je n'ai pas vu ces défauts quand le livreur (pressé) était présent et qu'il m'a fait signé le reçu électronique sans aucun papier de livraison où il n'est pas possible d'écrire quelque chose. L'entreprise refuse de reprendre ce meuble. Je vais donc devoir me retourner vers un médiateur de la consommation. Toutefois, c'est maintenant que je m'aperçois que leur CGV ne sont pas visibles. Je n'ai eu aucun bon de livraison lors du dépôt du meuble.... Je déconseille donc de faire des achats en ligne chez ce vendeur, car il décline trop facilement leur responsabilité et accusent le livreur pour se dédouaner alors que le transport fait parti de leur contrat de vente puisse que je leur est réglé. Il sont bien loin des recommandations de l'institut national de la consommation !
Excellente expérience
Excellente expérience, commande d'une bonnetière et d'une table de salle, qualité super, livraison impeccable avec de très bons livreurs, franchement je recommande.

Engagement non respectés
J'ai commandé un vaisselier(composé de 3 parties) avec livraison confort(149 euros en plus). Le meuble a été abimé pendant l'installation qui est soi disant faite par du personnel qualifié. Hellin refuse de changer la partie abimée sous prétexte qu'elle est utilisable et propose "un geste commercial" de 190 euros. On est très loin du satisfait ou remboursé annoncé par le site.

Reply from Hellin
Hellin, marque à éviter !
Hellin, lititge, roublards, voleurs, marque à éviter.
Mon expérience avec la marque Hellin est catastrophique. La marque se veut premium et qualitative, soyez certains que ce n’est que du flan: je vous souhaite de ne pas avoir à faire au service client.
J’ai commandé une table dont le plateau est arrivé fissuré. Dans les minutes qui ont suivies la livraison, un mail a été envoyé à la marque. La réponse de cette dernière ? “ Nous prenons en considération votre demande […] la livraison a été validée conforme et désormais nous ne pouvons plus nous retourner contre le transporteur […] mais nous sommes dans l'incapacité d'ouvrir une réclamation.”
Le vice était peu visible à la livraison, et s’est bien révélé lors du déballage complet, de plus le colis n’avait aucun signe extérieur de défaut.
Avis très négatif, ne recommande pas la marque.
EDIT suit réponse de la marque :
Je tiens également à souligner que, en vertu de l'article L221-15 du Code de la consommation, le professionnel est responsable de la bonne exécution des obligations résultant du contrat conclu à distance. La marque ne peut donc pas se soustraire à cette responsabilité.
Je cite également Article L216-5
Modifié par Ordonnance n°2021-1247 du 29 septembre 2021 - art. 8
L'absence de réserves formulées par le consommateur lors de la réception du bien n'exonère pas le professionnel de la garantie de conformité du bien qu'il doit au consommateur.

Reply from Hellin
Learn more about other kinds of reviews.