See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Entreprise sérieuse produit de qualité satisfaisante cependant petit point de peinture qui s écailles nous verrons a l usage .. gros retard sur la livraison .nous avons été contactés pour nous préveni... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ce n’est pas la première fois que je commande et à chaque fois les produits sont extraordinaires et la livraison fut plus que rapide. J’ai commis une erreur au niveau couleur sur ma commande le serv... See more

Rated 1 out of 5 stars

Obligé de mettre une étoile pour pouvoir publier mon avis. J'ai acheté un canapé de la marque Hellin sur une plateforme marchande, et attendu plus d'un mois pour la livraison, qui, une fois la d... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

Livraison effectuée dans les délais, rien à redire de ce côté-là. À la réception, la table présentait un défaut. J’ai contacté le service après-vente qui a été réactif et, après quelques échanges,... See more

Company replied

Company details

1. Home Goods Store

Written by the company

Depuis 1862, Hellin propose du mobilier en bois pour la maison, le salon, la salle à manger : Table en chêne massif, chaises, bahut, buffet, meuble TV, etc.

Contact info

1-star

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Déception

Déçue de voir que les fauteuils viennent de Chine, ce n'est pas spécifié

March 3, 2023

Reply from Hellin

Bonjour Nous travaillons avec un créateur de meubles danois sur certains modèles ce qui concerne vos fauteuils et qui fabrique en Chine, je vous l'accorde. En effet sur la fiche descriptive le logo U.E n'est pas présents. Tous les meubles que vous retrouvez dans l'onglet NOS COLLECTIONS sont fabriqués dans nos ateliers et sont nos collections exclusives Hellin avec le logo U.E . Cordialement Delphine

Rated 1 out of 5 stars

Tromperie sur la marchandise Fauteuil LISBOA non conforme à la photo présentée sur le site

Article commandé via le Marketplace de Maisons du Monde. Fauteuil reçu non conforme à l'article présenté sur le site internet (mauvaise qualité, accoudoirs de taille différente, dimensions différentes, plus léger que le poids annoncé sur le descriptif, vis grossières). Je possède depuis 2 mois 2 fauteuils strictement identiques à la photo présente sur le descriptif posté sur le site internet Hellin . Le fauteuil reçu n'est pas du tout le même. Le service client de Hellin est d'une mauvaise foi évidente et refuse de reconnaître la tromperie et refuse de prendre en charge les frais de retour.

January 19, 2023

Bonjour Madame,
Comme expliqué par téléphone, le fauteuil est conforme à celui commandé. La différence de teinte peut s'expliquer par le fait que ceux en votre possession n'ont pas été achetés chez le même vendeur et sont installés depuis quelque temps sans doute. De plus comment savoir si c'est le nôtre où les vôtres qui ne sont finalement pas conformes.
Votre signalement est injuste. Et il n'y a aucune tromperie à reconnaître.
Cordialement
Delphine - L.e service client

Rated 5 out of 5 stars

Je suis ravie de mes meubles

Je suis ravie de mes meubles. Ils sont conforme à la description. La livraison aurait pu être rapide si le société livraison n avait pas perdu mon buffet, j ai rappelé les meubles Hellin qui m ont aussitôt envoyé un nouveau meuble livraison dans la semaine qui suit.
Je n ai pas eu de soucis avec le SAV vous les contactez par mail, ils vous répondent dans la journée. Vous pouvez même les contacter par téléphone grâce au coordonnées qui vous laisse dans le mail réponse. Très bonne expérience je recommande.

January 3, 2023

Bonjour Madame
Merci pour votre message de satisfaction que je transmets à nos équipes. Je profite pour, vous souhaitez une bonne fête de fin d'année. Delphine

Rated 2 out of 5 stars

Assez déçu du produit et du service

Assez déçu du produit et du service. J'ai commandé une table avec montage. Elle m'a été livrée sans le montage. J'ai appelé le service après-vente qui a rectifié le tir en me proposant le montage huit jours après la livraison. J'ai dû annuler un repas familial... Bon, en montant les éléments j'ai réalisé qu'une pièce en bois avait été cassée, manifestement au pré-montage. De plus, les rallonges n'étaient pas totalement alignées avec la table. Bref, au prix proposé je ne peux malheureusement mettre une bonne note.

November 15, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Très bonne expérience dans l'ensemble

Très bonne expérience dans l'ensemble. Les meubles sont beaux et de qualité (en bois massif, ce qui est assez rare de nos jours).

Un meuble avait un impact à la livraison, nous avons eu un geste commercial.

June 24, 2022

Reply from Hellin

Bonjour Monsieur, Merci pour votre avis positif que je partage avec grand plaisir à nos équipes. Trés belle journée. Delphine - Service client

Rated 1 out of 5 stars

J'ai commandé pour plus de 2500 euros…

J'ai commandé pour plus de 2500 euros de meubles dont une table à plus de 1200 euros dont la livraison me revient à 125 euros.
Je reçois une première table abîmée sur un coin et refuse la table. On me renvoie une nouvelle table sous un mois et je demande à avoir un geste commercial car la table est maintenant en solde. On me répond que le geste est dans la reprise de la table et l envoi d une nouvelle ??!!!
Bref, je reçois ma nouvelle table, abîmée elle aussi sur une arrête. Je la refuse. La commande s arrête là, on me rembourse car en gros je chipote et je ne serai jamais satisfaite...
J estime qu à ce prix là , la table doit être en parfait état surtout au prix de la livraison.

June 1, 2021

Reply from Hellin

Bonjour Madame, nous prenons en considération votre retour d'expérience sur des commandes datant de 2021 et dont l'incident est clôturé depuis juin 2021.

Tout d'abord nous vous remercions pour vos deux commandes qui au total représente un peu plus de 2500€ Votre table elle a un certain prix je vous l'accorde de 1089€ en sus la livraison confort (livrée installée dans la pièce avec montage de la table) 125€.

Lors des 2 livraisons, la table a été endommagée. La 1ere était en effet fort abîmée. Nous avons accepté la reprise et l'échange de celle ci. La 2é était trés trés peu abîmé. Dommage que l'on ne puisse joindre de photo pour en faire constater nos lecteurs. C'est pourquoi nous vous avons refusé un 3é échange, nous avons effectué la reprise et le remboursement soit le montant total de votre commande.

La table a été entre temps remisé vous nous avez demandé de vous remboursez la différence ce qui a été refusé. En effet le traitement du SAV n'a rien a voir avec les promotions en cours ou à venir. On ne peut bénéficier d'une remise sur un achat antérieur à celle ci.

J'ajouterai que quelque soit le prix de la livraison (gratuite / 125e / 269€ et pourquoi pas plus...) celui n'engage en rien la qualité et le professionnalisme de notre prestataire de transport. La table peut subir un choc quelque soit le prix de la livraison.

Bonne journée
Delphine - Responsable du service client

Qualité décevante

J'ai commandé une table Victoria,au bout de même pas un an,le plateau a gondolé.
Après plusieurs échanges de mails,on m'a proposé l'échange du plateau.
Très bien je me suis dis "au moins un sav existant"
Surprise le nouveau plateau est arrivé avec un écart en plein milieu de la table !
inacceptable pour un plateau neuf.
Je refais une réclamation et là on me dit que l'écart est acceptable car il ne fait pas 2 millimètres 😯
Je demande où est mentionné cette surprenante réponse dans les conditions générales de vente??
Nul part!
Usé par ce feuilleton j'ai gardé la table contre un geste commercial en priant pour que le plateau avec le défaut ne re gondole pas dans quelques mois!
Un fiasco totale cette table.
Point positif (une bonne prise en charge de la part du sav) dommage que la satisfaction client ne soit pas une priorité!

November 29, 2021

Expérience assez moyenne

Expérience assez moyenne : erreur dans la livraison ai reçu 2 chaises sur 4 Boston chene blanchi avec une couleur d'assise différente à celle commandée. Colis mal emballés fragilité du carton, les chaises sont griffées par endroit. Assise dévissé pour les 4 et arrachée pour une...Transport inadapté et une chaise a encore de l'enduit de rembouchage-lissage, le vernis à été passé par dessus sans nettoyage. Finition moyenne.
Le sav a envoyé 2 assises avec la bonne couleur et les visses. Les équipes commerciales et sav sympa et réactives d'où les 3 étoiles.
Je ne sais pas si je renouvellerai une commande. Dur dur de trouver un bon site d'ameublement.

September 25, 2021

Société m'en foutiste

Société m'en foutiste, lors de la commande salle à manger boston, tout est disponible. comptez 2 semaines ou 10 jours. ça fait 5 semaines que j'attends et je n'ai toujours rien. Même pas une information d'excuse. Je regrette d'avoir acheté dans cette société. Allez ailleurs!!! gerard - charles

August 10, 2021
Rated 3 out of 5 stars

Très beaux meubles mais 4 chaises sont…

Très beaux meubles mais 4 chaises sont bancales sur les 6 reçues et concernant le buffet Boston 3 portes, l'une des portes frotte et est difficile à ouvrir et l'un des pieds est abîmé. Dommage, au vu du prix je m'attendais à plus de soin dans la fabrication.

June 1, 2021
Rated 1 out of 5 stars

produit très cher, qualité décevante, service client inexistant

J'ai reçu un fauteuil, très décevant : très beau design mais aucun confort sur le dossier car très peu de mousse, dommage pour un fauteuil.
L'emballage était très léger, les pieds sortaient du carton et étaient déjà rayés.
Service client réactif mais inexistant, c'est à vous de faire les démarches de suivi de livraison, à vous de trouver vos n° de commande, à vous de trouver et contacter le transporteur.
Bref, produit très cher pour la qualité et le service client

May 14, 2021

décevant

1ere et derniere experience chez Hellin.
commande d'un buffet boston 3 portes en chene, apres renseignements telephoniques et lecture des avis positifs sur leur site, avec livraison 'confort' comprenant installation, déballage et evacuation de l'emballage.
concernant la livraison par la société GIRARD AGEDISS: livreurs pressés, refusant le deballage et la reprise des cartons, non prévu selon eux. Je contacte Agediss qui confirme uniquement la depose.
concernant le meuble: des problemes de finition et de qualité: un pied n'est pas verni en totalité, que je vais devoir finir. Par ailleurs des irreguralités dans le vernis sur une porte, concernant le plateau des traces de colle / mastic à bois utilisés pour masquer des éclats sur le plateau du buffet.
bref, tout faux et sur le service de livraison et sur la soi disante qualité du meuble revendiquée sur le site.
SAV contacté avec photos à l'appui dont j'attends la reaction...

March 19, 2021

Sacré marge ..

Reçu ce jour mon fauteuil Lisboa.
Je m'attendais au pire, ayant consulté les avis divers.

- Livreur n'a pas mon adresse sur son BL, que mon nom et ma ville. L'ayant au tel ça se passe bien.
- Carton déchiré à 2 endroits, certainement pour voir ce qu'il y avait à l'intérieur.
- J'ouvre le carton, fauteuil protégé par du papier bulle, c'est léger en cas de choc, chute.
- Couleur bleu canard commandé, reçu du vert. Ca passe, j'avais pas envie de le retourner pour vivre l'enfer.
- Je ne pensais que je devais aussi contrôler les petits bouchons de pied, j'en ai 3 sur 4.
- Le nom de votre marque vend du rêve, l'étiquette fabriqué en Chine moins.

De nature curieuse j'ai fouiné sur le net, et je l'ai trouvé mon fauteuil chinois à 43 dollars revendu 299€.
Pas possible d'ajouter le lien, il n'est pas autorisé..

Sur leur site ils se disent membre de l'ameublement français ( logo bien visible ), que j'ai contacté, ils ont été étonné que ce logo figure sur leur site ...............

December 18, 2020

Hellin partenaire de Grenier Alpin

Hellin partenaire de Grenier Alpin : très mauvaise idée !
Grenier Alpin vous propose des chaises Hellin Tina bois naturel et vous recevez des chaises Venise chêne doré ! Hellin certifie que c'est ce que j'ai commandé !
En contactant Hellin et le Grenier Alpin à plusieurs reprises, si je veux annuler ma commande, je dois prendre en charge les frais d'expédition.
Adieu Hellin et peut-être bien Grenier Alpin car aucun geste commercial n'est fait ni par l'un ni par l'autre.
Il ne me reste plus qu'à poncer mes chaises et à les vitrifier...
Passionnante activité.

November 17, 2020

Hellin site à éviter

j'ai reçu le 22 Mai 2020 une table Filigrame de l'enseigne Hellin fissurée, inutilisable. Le défaut n'était pas visible lors du déchargement de la table par le transporteur. Suite au déballage, j'ai contacté immédiatement Hellin avec preuves en photos à l'appui et ils refusent malgré tout le remboursement ou l'échange de la table, c'est une honte, méfiez vous !!!

May 25, 2020
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look