ITHERA HEALTH STP S.R.L. Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

1. Mental Health Service

Ithera Health unisce psicoterapia di gruppo ed esperienza di viaggio itinerante. È un formato nuovo nel panorama italiano: in un viaggio Ithera ci si sposta davvero — luoghi, paesaggi, cultura, una quotidianità condivisa con il gruppo — e allo stesso tempo si lavora su di sé in modo strutturato e guidato, accompagnati da un'équipe di professionisti. Ogni giornata alterna sessioni di psicoterapia di gruppo, momenti di psicoeducazione, pratiche corporee e di mindfulness, attività espressive e spazi individuali con il terapeuta. Il viaggio non è lo sfondo: è parte attiva del processo, perché uscire dalla routine rende più visibili emozioni, reazioni e automatismi che a casa passano inosservati. I viaggi sono condotti esclusivamente da psicoterapeuti con formazione regolamentata — laurea, abilitazione, specializzazione — affiancati da uno psicologo e da un coordinatore. Ithera offre due formati principali: viaggi itineranti di sette giorni, articolati in quattro fasi (orientamento, preparazione, viaggio in presenza, integrazione), e weekend tematici di due o tre giorni. Ithera Health STP S.r.l. è una società tra professionisti regolarmente iscritta all'Ordine. Le attività terapeutiche sono fatturate come prestazioni sanitarie e fiscalmente detraibili.

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

33 reviews in the last 12 months

Write a review

Un’esperienza piena di bellezze

Questo percorso mi è stato utile da molti e diversi punti di vista. Innanzitutto mi è servito a livello personale a superare l’ansia e la preoccupazione di un esperienza di Gruppo, condividere momenti di vita e anche di una certa intensità con persone che non avevo mai visto prima ma che in pochi giorni sono diventate già familiari. Mi è servito il percorso terapeutico perché mi ha aiutato a connettermi di più e meglio a me stessa.
Soprattutto con la parte corporea, troppo spesso lasciata da me in secondo piano.
Inoltre ho incontrato ragazzi giovanissimi a capo di un’impresa originale e straordinaria come questa e sono stata felice e travolta dal loro entusiasmo e dalla loro accoglienza. Sara una giovane donna incredibile, per me Wonder Sara, super woman! :) e anche il coordinatore Davide è stato in tutto eccezionale, professionale e molto preparato. Tutti dotati di una grande empatia e bellezza, in senso lato e umano. Il prof Didonna non ha deluso, anzi ha stupito piacevolmente per la sua competenza, simpatia e anche lui instancabile e pronto a sperimentare e vivere il tempo con il gruppo. Certo ci sono cose da migliorare, come sempre e come in tutte le cose in crescita ma lo consiglierò senza dubbio e io stessa vorrei rifare sicuramente altre nuove esperienze con Ithera! Emanuela

Viaggio Grecia Luglio 2026

La bellezza dei luoghi visitati, la professionalità, l’accoglienza, la gentilezza e la capacità di gestione del gruppo da parte di tutto lo staff hanno reso questo viaggio un’esperienza bellissima e speciale da tutti i punti di vista, ma è stato soprattutto un percorso di crescita personale che mi ha iniziato alla pratica di un metodo di mindfulness molto potente.

August 8, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Un esperienza da rifare..

Un esperienza da rifare più di una volta, ti aiuta a farti le domande giuste e vedere le cose sotto un'altra prospettiva, rilascia emozioni che magari tieni nascoste per motivi vari. Sempre accompagnati da professionisti ma senza pressione, anzi credo di non essermi mai sentito così a mio agio a parlare e raccontare una parte di me che le persone hanno paura o vergogna o timore ad esprimere. Grazie Sara, grazie Alessandro, grazie Davide e Federico. E ovviamente grazie ai miei compagni di emozioni che hanno affrontato insieme a me in questo viaggio fuori dal caos quotidiano. MILLE GRAZIE SIGNORE E SIGNORI. da yaros del viaggio in Trentino è tutto, passo e chiudo.

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza Ithera almeno una volta nella vita!

Ho partecipato ad un weekend Ithera a giugno in Trentino portando solo curiosità e ne sono tornata assolutamente arricchita.. di spunti di riflessione, di suggerimenti pratici per la mia crescita personale, di incontri con persone belle e motivate, di gioia e gratitudine per i professionisti entusiasti e molto preparati.
Consiglio vivamente, adatto a tutte le età!

Una vacanza particolare

Ho partecipato al viaggio in Grecia (Atene e Penisola del Mani) di una settimana a fine agosto 2025. Da persona sempre in movimento che non si é mai avvalsa della psicoterapia, né di pratiche di meditazione, mindfulness o simili, prima di partire, seppure curiosa, mi sono chiesta se ero davvero adatta a questa esperienza. Ogni dubbio però é scomparso nel viaggio: tutto il team di Ithera (Sara, la psicologa, Federico,il coordinatore, e Simone, lo psicoterapeuta) é stato estremamente accogliente e mi sono sentita in famiglia, ho conosciuto un gruppo di persone fantastico e ogni giorno con le pratiche di gruppo e le altre attività proposte ho fatto nuove scoperte su come affrontare i miei problemi e sulle risorse di cui dispongo. I bei posti che abbiamo visitato hanno fatto la loro parte: il rapporto con la natura rende l'esperienza ancora più bella e coinvolgente. Grazie per l'entusiasmo con il quale portate avanti questo progetto!

August 29, 2025

Viaggio nel viaggio

Sono andata via dalla Grecia con gli occhi pieni di bellezza ed il cuore grato. È stata un'esperienza direi globale, dove mente, corpo ed anima si sono arricchiti. Consapevolezza, risate, meditazione, mare, divertimento, mindfulness.
Il team Ithera è stato impeccabile: professionale, attento, dedito. Ogni aspetto è stato curato nel minimo dettaglio.
Una formula innovativa che unisce al viaggio (già trasformativo in sé) la connessione profonda con sé stessi.

July 27, 2026

Un’esperienza PERFETTA

I ragazzi di Ithera sono fantastici! Sono andato con loro in Grecia e mi hanno fatto dormire in posti meravigliosi, mangiare in taverne mitiche, e fare il bagno nelle spiagge più belle. Il tutto condito con un corso di Mindfulness tenuto da uno dei maggiori luminari a livello mondiale (sì in Italia abbiamo queste eccellenze e Itera ci collabora!). Sei in una vacanza cerchi oltre che bellezza anche senso, non saprei immaginare un’esperienza più bella.

Bellissima esperienza

Bellissima esperienza, in luoghi davvero suggestivi. Un viaggio fuori e dentro di sé, ricco di suggestioni e spunti di riflessione. Il miglior tempo dedicato a se stessi. Ottima e puntuale l'organizzazione di tutto lo staff, in ogni momento del viaggio. (Luca, Grecia lug. 26)

Rated 5 out of 5 stars

Quel click che sono grata di aver fatto

Avevo già fatto diversi viaggi di gruppo e conoscevo bene la bellezza di condividere luoghi e giornate con degli sconosciuti, raccontarsi da capo, scoprirsi anche attraverso gli occhi degli altri e creare legami in pochissimo tempo. È una dimensione che amo e che conoscevo già. Proprio per questo posso dire con ancora più convinzione che Ithera è qualcosa di diverso!
Se state leggendo questa recensione perché una parte di voi vorrebbe partire e un’altra sta ancora esitando, spero che arrivando in fondo possiate capire almeno un po’ perché io, oggi, sono così grata di aver fatto quel click.

La forza di questo format, per me, sta in un equilibrio difficilissimo da spiegare finché non lo si vive: viaggio, natura, condivisione, ascolto, consapevolezza e lavoro su di sé. Non è “andare in vacanza a fare psicoterapia”, è qualcosa di molto più naturale e profondo. Tutto quello che vivi, i luoghi, il gruppo, le pratiche, le risate, i silenzi, i momenti leggeri e quelli più faticosi, persino una routine a volte intensa, sembra concorrere a rimetterti in contatto con parti di te che durante l’anno, presi dalla vita, rischiamo di dimenticare o, semplicemente, non abbiamo ancora scoperto.

Sono giorni pieni. Pieni davvero. Di cose da fare, da vedere, da sentire. Di emozioni, stimoli, incontri, domande, risate. A volte ti senti quasi travolto da tutto quello che stai vivendo e, contemporaneamente, è proprio dentro quella pienezza che inizi a ritrovarti e a riunire pezzi di te. Ma forse la potenza di tutto questo la comprendi davvero quando torni. Io sono tornata sentendomi piena. Più consapevole, più forte, più centrata. Non “risolta”: probabilmente cadrò altre mille volte e il lavoro, dopo, spetta a noi. Ma è difficile tornare esattamente la stessa persona che è partita. Perché non ti porti a casa soltanto un posto meraviglioso, ricordi ed emozioni. Ti porti a casa qualcosa di te. Ed è questa, per me, la grande differenza rispetto a un normale viaggio di gruppo.

A rendere possibile tutto questo c’è poi una sensazione che mi ha accompagnata per tutta l’esperienza: quella di essere in uno spazio protetto. Ti senti visto, ascoltato e seguito davvero, prima, durante e anche dopo il viaggio. E credo che questa cura faccia una differenza enorme, soprattutto per chi magari sta pensando di partire da solo per la prima volta. Grazie soprattutto a Sara, per aver avuto un’intuizione così bella e lungimirante e per la sua presenza attenta, costante e profondamente umana; a Davide, instancabile e sempre presente nell’organizzazione, con un’energia e un sorriso giganti; a Fabrizio Di Donna, il nostro psicoterapeuta, che ci ha accompagnati nel percorso e nella scoperta della mindfulness; e a Jacopo, che con discrezione ha catturato tanti dei nostri momenti più belli, permettendoci oggi di ritrovarci nelle immagini di ciò che abbiamo vissuto.

E nel frattempo si viaggia, davvero! Per noi è stato un Peloponneso meraviglioso, lontano dal turismo di massa, tra storia, natura, un mare spettacolare, risate, canti e la ricchezza di un gruppo molto eterogeneo, che ha reso lo scambio ancora più bello. Io questo viaggio ho rischiato di non farlo. E forse è anche per questo che oggi provo una gratitudine enorme per essermi concessa il tempo ed il coraggio di non tirarmi indietro. Sono grata di aver scoperto Ithera e un format in cui credo così tanto che, da quando sono tornata, non faccio altro che raccontarlo alle persone che conosco.

Quindi, se siete arrivati fin qui e state ancora esitando davanti a quel famoso click, vorrei riuscire a passarvi almeno un pezzetto della sensazione con cui sono tornata: prendete coraggio e concedetevi senza timore questo regalo enorme! Partirete per scoprire un luogo, ma inevitabilmente finirete per incontrare anche qualcosa di meravigliosamente vostro.

Io sono tornata grata e piena. E con una gran fame di rifarlo ancora! ❤️

Rated 5 out of 5 stars

Ottima esperienza, organizzazione super, percorso mindfulness di buon livello (mia prima esperienza), geniale l’idea del viaggio interiore durante un viaggio itinerante in posti bellissimi. Solo un piccolo consiglio prevedere l’alternativa di un pranzo “al volo”.
Manuela (Grecia luglio ‘26)

Rated 5 out of 5 stars

Un viaggio che nutre, fuori e dentro

Ithera, cioè Sara Moi e il suo gruppo di lavoro, curano il viaggio in ogni particolare, compresa la disponibilità a modificare programmi e progetti in base al gruppo e agli imprevisti del momento. Ma ancora non è la cosa migliore: la cosa migliore è vedere la passione e il cuore che Ithera mette in questo progetto, che non è visto come un semplice lavoro... Ithera crede fino in fondo che la formula della terapia fatta in viaggio, insieme ad un gruppo, possa migliorare la vita delle persone. E allora anch'io, insicura e timorosa, prendo forza, e scelgo di crederci davvero. Una settimana bellissima, in compagnia, piena di musica, bagni e risate, ma anche di strumenti provati insieme, per riuscire a guidare appieno la nostra vita, con libertà e fiducia. Un viaggio che ha avuto un inizio, ma che continua sempre, anche dopo il rientro. Un'esperienza che consiglio a tutti, almeno una volta nella vita. Non si può perdere!

Esperienza consigliatissima!

Esperienza consigliatissima!
Bellissima la formula del viaggio tra sconosciuti e psicoterapia. Che abbiate esperienza con la terapia o non l'abbiate - Ithera vi propone viaggi dove avete la possibilità di avvicinarvi a un po' di "autoanalisi" accompagnati sempre da professionista. E' stato davvero tutto ben organizzato: scelta dei luoghi, divisione tra tempi dedicati al "viaggio" e tempi dedicati alla terapia, attenzione ai partecipanti.

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Grazie Giovina! Siamo felici che la nostra formula tra viaggio e terapia ti sia piaciuta e che l'organizzazione sia stata all'altezza delle tue aspettative.
A presto :)

Fantastico!!

Per te che vuoi scoprire dei posti fantastici, fare un'esperienza che ti rimarrà dentro e ti porterà ad una maggiore consapevolezza di te stesso, beh devi sicuramente provare Ithera. Non ci avrei creduto se qualcuno me lo avesse raccontato, ed è difficile per me spiegarlo a parole, ma ho trovato tutto fantastico! Dai luoghi visitati, dall'apprensione verso tutti, costante ma mai invadente, all'organizzazione di ogni cosa e alla gestione del tempo. Il gruppo sembra essersi unito "da solo" ma alla base c'è una coordinazione e una direzione stabilita ben precisa che fa si che tutto vada nel migliore dei modi. Per me Sara, la psicologa, è stata presente nel momento giusto al posto giusto, nell'accogliere un'emozione grande e nello spronarmi in una nuova conquista. Alessandro, lo psicoterapeuta, ci ha insegnato tecniche applicabili anche al rientro e ti rilassava e accoglieva già solo a guardarlo, figuriamoci quando ti parlava.
Davide, il coordinatore, pieno di energia, sul pezzo nello scandire le tempistiche e nel coinvolgere il gruppo. Rifarò appena possibile un'altra esperienza con Ithera e la consiglio caldamente a tutti!

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Grazie Maria per la tua bellissima recensione, anche noi portiamo nel cuore ogni momento vissuto insieme. Ti aspettiamo alla prossima avventura 🫂

Rated 5 out of 5 stars

Un viaggio ithera è in esperienza unica…

Un viaggio ithera è in esperienza unica e preziosa, difficile da dimenticare. Il viaggio non finisce al ritorno perché quello che vivi ti lascia un segno. La cura la passione e l’impegno dello Staff sono qualcosa di raro e prezioso. Grazie di cuore.

June 8, 2026

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Ciao Ric, grazie della recensione piena di stima, sei stato un compagno di viaggio fantastico. Grazie di esserti affidato a noi e aver contribuito a rendere il viaggio speciale

Rated 5 out of 5 stars

MA ALLORA ESISTE DAVVERO UN VIAGGIO COSI!!!Sono rientrata ieri dal primo viaggio…

Sono rientrata ieri dal primo viaggio di gruppo della mia vita....ed ho 57 anni! E non sapevo dell'esistenza di viaggi di gruppo con l'assistenza di uno psicoterapeuta....ed ovviamente ti viene da pensare che incontrerai persone con disagi o con poca voglia di divertirsi.
NIENTE DI TUTTO CIÒ!!!
ITHERA (la dott.ssa Sara Moi ed il suo staff) hanno avuto la folgorante idea di prepararti il viaggio in ogni singolo dettaglio, evitandotii lo sbattimento dell'organizzazione (dal volo all'hotel, al van, ai ristoranti) ed essere concentrato sulla parte più interessante del viaggio.
I due momenti di psicoeducazione al mattino e psicoterapia di gruppo nel pomeriggio, hanno permesso a 10 sconosciuti di connettersi attraverso il senso di fiducia che Sara ci ha trasmesso già dalla conoscenza online prima della partenza.
Questo in Grecia è stato il viaggio migliore della mia vita, perché mi ha permesso di guardare dentro me stessa.
Ah....dimenticavo....non si fa solo questo...si ride, si canta durante gli spostamenti in van, si mangia in luoghi splendidi.
ITHERA mi ha dato quello che cercavo: poter viaggiare da sola senza mai SENTIRMI sola.
Ho conosciuto persone sincere, motivate, simpatiche e di diverse età. A 57 anni ho scoperto che viaggiare in gruppo è bellissimo...e viaggiare dentro noi stessi è un investimento per la vita.
Grazie Sara.....sei dolcissima ❤️

June 2, 2026

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Ciao Eli, é stato meraviglioso portarti in questo viaggio e condividere insieme cosí tanto 🫂 a presto.

un weekend in Toscana…

Ho partecipato a un weekend in Toscana con Ithera ed è stata un’esperienza davvero intensa e arricchente. Il tema delle emozioni è stato affrontato in modo profondo ma allo stesso tempo accessibile, permettendomi di riflettere su aspetti importanti della mia vita e di acquisire maggiore consapevolezza.

Un ringraziamento speciale va a Sara e Simone, che hanno guidato il percorso con grande professionalità, sensibilità ed empatia. Sono riusciti a creare un ambiente accogliente e sicuro, dove ciascuno si è sentito libero di esprimersi e condividere senza giudizio.

La combinazione tra il lavoro sulle emozioni, il confronto con il gruppo e la splendida cornice della Toscana ha reso il weekend un’esperienza unica. Torno a casa con nuovi strumenti, belle emozioni e la sensazione di aver vissuto qualcosa di autentico e significativo.

Consiglio vivamente questa esperienza a chiunque desideri conoscersi meglio, prendersi del tempo di qualità per sé e vivere un percorso umano profondo in compagnia di professionisti preparati e appassionati. Grazie di cuore a Sara, Simone e a tutto il team Ithera! ❤️🌿✨

May 15, 2026

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Grazie di cuore Rosetta per questa bellissima testimonianza. Ci fa molto piacere sapere che il weekend ti ha lasciato nuovi strumenti e maggiore consapevolezza.
Grazie per esserti messa in gioco e per aver consigliato l'esperienza Ithera con così tanto affetto.

Indimenticabile

Ho partecipato al weekend di maggio a tema Emozioni e sono tornata a casa con molto più di quello che mi aspettassi. ho fatto esperienze molto profonde, lavorato su me stessa con il supporto costante di Sara e Simone condividendo tutto con il gruppo.
Davvero tre giorni indimenticabili! non vedo l'ora della prossima avventura!

May 15, 2026

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Ciao Francesca, é stato un onore accompagnarti in questo weekend pieno di emozioni, alla prossima avventura !

Speciale

Un weekend in Toscana con Ithera a tema emozioni.
Un’esperienza intensa, profonda e vera: mi sono sentita accolta, libera di essere me stessa, senza giudizio.
Un viaggio di presenza, consapevolezza e ascolto, che lascia qualcosa dentro e continua a lavorare anche dopo il rientro.
La consiglio davvero a chi sente il bisogno di regalarsi tempo di qualità, con presenza e consapevolezza.

May 16, 2026

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Ciao Irene, anche noi portiamo nel cuore ogni momento di questo weekend così speciale vissuto insieme. Sapere che ti sei sentita accolta e libera di essere te stessa è una grande soddisfazione per noi

Rated 5 out of 5 stars

In Trentino è stata un'esperienza…

In Trentino è stata un'esperienza totalizzante, in cui mi sono sentito coinvolto sin da subito. Ogni persona dello staff è stata cordiale e disponibile. È stato entusiasmante passare dalla meditazione, alla ciaspolata in mezzo alla neve, il tutto all'interno di un bel gruppo!

March 14, 2026

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Ciao Ferdinando, grazie di cuore per le tue parole! Siamo felicissimi e per noi vale tantissimo.
Speriamo di rivederti presto per condividere insieme nuove esperienze! ❄️😊

Il viaggio con Ithera

Il viaggio con Ithera, qualcosa che mi porterò sempre nel cuore, consiglio a tutti di farlo almeno una volta nella vita per esplorare se stessi

October 21, 2025

Reply from ITHERA HEALTH STP S.R.L.

Ciao Giulia, anche noi portiamo nel cuore ogni momento vissuto insieme. Ti aspettiamo alla prossima avventura 🫂

Take a closer look