Die ganzheitliche Betrachtung fand ich sehr gut,das hat bisher noch kein Arzt oder Therapeuten gemacht. Der Strategieplan wurde nach der Analyse erstellt,danach gibt es passenden Trainingsplän... See more
See what reviewers are saying
Ich habe das Coaching nur minimal hilfreich erlebt, langfristige Besserungen sind nicht eingetreten. 4000€ für 12 Wochen sind eine Menge Geld. Die Teilnehmer haben schon ordentliche Proble... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Wir sind ein modernes Gesundheits-Unternehmen mit einem Team aus Physiotherapeuten und CMD-Experten, spezialisiert auf Menschen mit Kiefer- Kopf und Nackenbeschwerden.
Contact info
Germany
- kieferwissen.de
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Professionelles Onboarding
Professionelles Onboarding und 1:1 Betreuung
Top organisiert, freundlich und Hilfe garantiert
Ich kann es von Herzen weiterempfehlen!
Ich hätte wirklich nicht erwartet, wie viel sich durch die Kieferwissen Betreuung bei mir verändern kann. Von Anfang an habe ich mich total abgeholt gefühlt – alles wurde so verständlich und mit unglaublich viel Herz vermittelt.
Besonders wertvoll fand ich, dass nicht nur auf Kieferthemen eingegangen wurde, sondern auch auf meinen Schwindel und Tinnitus. Diese ganzheitliche Betrachtung hat für mich einen riesigen Unterschied gemacht, weil ich plötzlich Zusammenhänge verstanden habe, die mir vorher nie klar waren.
Ich nehme meinen Körper heute viel bewusster wahr, und es hat sich tatsächlich spürbar etwas verbessert. Man merkt einfach, dass hier echte Leidenschaft und tiefes Wissen dahinterstecken.
Für mich war das Coaching ein echter Wendepunkt – ich kann es von Herzen weiterempfehlen!
ganzheitliche Analyse und Betreuung
Am Anfang war ich skeptisch, aber nach einigen Wochen stellten sich deutliche Verbesserungen ein.
Während viele Anbieter im Schmerzbereich mit standardisierten Programmen arbeiten, verfolgt Kieferwissen einen deutlich individuelleren Ansatz. Statt allgemeiner Lösungen steht hier eine persönliche Analyse im Vordergrund, auf deren Basis ein maßgeschneiderter Trainingsplan entwickelt wird. Meine Erfahrung mit einem anderen Anbieter war im Vergleich dazu eher oberflächlich – dort erhielt ich lediglich vorgefertigte Videotrainings ohne Anpassung an meine konkrete Situation.
Bei Kieferwissen hingegen werden Inhalte nicht nur vermittelt, sondern aktiv erlebbar gemacht. Durch verschiedene Formate wie Live-Videoübungen zum Nervensystem oder gezieltes neuroathletisches Training entsteht ein sehr praxisnaher Zugang, der sich direkt in den Alltag integrieren lässt. Das vermittelte Wissen bleibt dadurch nicht theoretisch, sondern wird unmittelbar anwendbar.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und weiß nun, wie ich mir selbst helfen kann.
Sehr viel Geld für keine Wirkung
Die Teilnehmer haben schon ordentliche Probleme. Ich habe bei keinem Online Session von irgendjemanden gehört, wie gut sich die Symptome gebessert hätten, auch nicht nach 3 Monaten.
Das Trainingsplan ist extrem anstrengend gewesen. Kaum hatte ich geschafft, die Übungen einigermassen gut durchzuführen, kommen schon eine Woche später wieder 8-12 neue Übungen. Ich glaube zum Ende hin wurde auf ein 2 Wochen Zyklus gewechselt, das habe ich kaum erlebt.
Die Live-Sessions sind nichtssagend und es ist extrem anstrengend aufs Bildschirm zu starren, bis man dran ist. Alle wurden einzeln nacheinander besprochen bis gefühlt abgefertigt. Ich hatte nur selten den Eindruck, dass die Übungen mit meinen Rückmeldungen zu tun hatten.
Die Werbemaschine ist extrem gut gemacht, es wird viel versprochen. Ich freue mich für alle, die mit dieser Methode eine Besserung erzielen konnten, bei mir war das schlecht investiertes Geld. Die andere 1-Stern Bewertung gibt auch meine Erfahrung zurück. Schade, da ich auch sehr viel Kompetenz gesehen habe, aber diese kam bei mir nicht an.
Ich wurde auch nicht eingeladen über Trustpilot die Bewertung nach meinem Kauf zu machen. Warum eigentlich nicht?

Ganzheitliche Strategie
Der Strategieplan wurde nach der Analyse erstellt,danach gibt es passenden Trainingspläne .
Die Fragen wurden auf WhatsApp sehr schnell beantwortet.
Am Anfang war alles erst mal viel was die Abläufe angeht, aber nach ein paar Tagen war alles okay.
Es wird einiges an Kursen angeboten, neben den persönlichen Trainigsplänen.
Viele interessante Informationen,die sehr hilfreich sind um die Zusammenhänge im Körper zu verstehen.
Ich kann Kieferwissen als sehr hilfreich empfehlen.
Ich hätte mir gewünscht, das wir die Analyse noch Punkt für Punkt gemeinsam besprochen hätten um noch ein besseres Verständnis zu bekommen.
Am Ende noch zu schauen ob und wie die Verbesserungen sind .
Sehr professionelle und hilfreiche Behandlung
Ich bin dem Kieferwissenteam wirklich sehr dankbar. Ich leide seit ca zwei Jahren unter starken Kiefer- und Gesichtsschmerzen und war wirklich sehr verzweifelt. Durch die zahlreichen Übungen und die professionellen Anleitung und Begleitung sind meine Beschwerden insgesamt schon viel besser geworden. Ich freue mich auf weitere hilfreiche Unterstützung. Für mich wirklich die beste Entscheidung , immer wieder gerne!
Kieferwissentage
Die kostenlosen Kieferwissentage waren sehr gut strukturiert. Vorallem für berufstätige Personen waren die 2h am Abend sehr gut geplant. Die Übungen in den Modulen konnte man sehr gut nachmachen. Ein kostenloses Workbook begleitet dich durch die 4 Tage. Hier wird nicht nur auf das Körperliche eingegangen, sondern auch auf die Psyche und das Nervensystem.

Wissen und Dranbleiben führt zur Veränderung
Ich bin Kieferwissen so dankbar für die umfassende Begleitung. Ich habe so viel gelernt über die körperlichen und mentalen Zusammenhänge. Durch die täglichen Übungseinheiten und die persönliche Begleitung konnte ich schon einiges für mich Verändern, bin entspannter und auf einem guten Weg der Heilung.

Einfach top 👍
Das ganze Team ist top. Ich kenne kaum Physiotherapeuten mit solch umfassenden Wissen. Die Trainingspläne sind individuell abgestimmt und bei Fragen bekommt man schnell eine Antwort. Toll sind auch die neu angebotenen Live Sessions.
Meine Beschwerden sind deutlich besser. Es braucht etwas Zeit und man muss dranbleiben. Durch das Training erlernt man gute Möglichkeiten zur eigenen Schmerzreduktion.
Ich wünschte ich wäre schon früher auf Kieferwissen gestoßen.
Es lohnt sich
Tolles Team! Tolle Angebote für tägliche Trainings in verschiedenen Bereichen! Unterstützung des Teams war mega! Fragen wurden immer sehr schnell beantwortet! Meine Hauptbeschwerden sind zwar besser, aber nicht komplett weg!
Individuelle Beratung
Seit ich bei Kieferwissen in Behandlung bin, bin ich immer wieder begeistert über die genau auf meine Probleme ( Schwindel , Brain Fog, Augen ) abgestimmten Behandlungspläne .
Und jedes Mal gehts mir besser.
Man braucht selber Disziplin und dann hilft es enorm, aber das ist ja überall im Leben so, wenn man was erreichen will.
Danke dem ganzen Team, das jede Frage und mich ernst nimmt, einen speziellen Dank an Mandy und Steffi. Ich weiss nicht wie es mir ohne Euch heute gehen würde.
Viele Anregungen!
Bin wegen Kieferverspannungen, RLS und Trigeminus auf Kieferwissen gestoßen. Das „Wunder“ gab es nicht, aber viele Ideen und Übungen, um welche ich mich kümmern muss. Insgesamt hilfreich!
Migräne
Ich habe über ein halbes Jahr lang starke Migräne Attacken gehabt und Schmerzen im Kieferbereich sowie einen gereizten Trigeminusnerv. War vorher schon bei Ärzten und Physiotherapien. Die leider nur eine kurzfristige Linderung schaffen konnten. Die Übungen haben mir Möglichkeiten aufgezeigt mich selbst um das Problem zu kümmern. Alle Versprechen konnten bisher nicht gehalten werden, aber die Veränderung in kürzester Zeit ist immens. Behandlung läuft noch weitere 7 Wochen und bleibe gespannt.
individuelle Betreuung wird hier GROß geschrieben
Im Gegensatz zu anderen Anbietern im "Schmerzfrei-Bereich" wird bei Kieferwissen eine individuelle Analyse und Trainingsplanung durchgeführt. Bei einem anderen Anbieter habe ich nur fertige Videotrainings bekommen. Hier wird durch verschiedene Angebote wie Live-Video-Übungen zum Nervensystem, oder neuroathletische Trainings ganz praktische Wissen und Übungen vermittelt. Nach wenigen Wochen konnte ich die ersten Veränderungen spüren. Mein Schlaf wurde besser, der Schwindel auch und das Zähneknirschen konnte ich mittlerweile abtrainieren.
Absolute Fehlentscheidung
Absolute Fehlentscheidung, dieses „Coaching“ zu buchen und für mich eines der schlechtesten Coachings, die ich jemals gebucht habe.
Bereits nach 4 Wochen hatte ich meinen Unmut geäußert und habe dann 2 Wochen später abgebrochen. Jede Woche werden Inhalte in der App zusammengestellt, das bezweifle ich allerdings. Denn teilweise ist wirklich Unbrauchbares dabei, was nicht zu mir passt.
Ich schlafe z. B. ausgezeichnet und bekomme dennoch Tipps, wie man besser schläft. Oder Infos zu Schienen. Ich trage bereits seit Jahren Schienen und hatte auch zu Beginn des Coachings gesagt, dass ich Aligner bekomme. Dennoch werden mir diese Videos dann als Inhalte freigeschaltet.
Jede Woche 8–10 NEUE Übungen, an die man sich gewöhnen soll. Oftmals ohne Erklärung, wozu die Übung dient. Keine Beschreibung unter den Videos und man muss jedes Mal das Video anschauen, um zu verstehen, was es denn für eine Übung ist (geht nicht immer aus dem Namen hervor).
Freigeschaltet werden die Inhalte dienstags. Hat man Fragen dazu, ob man sie richtig macht, kann man entweder eine WhatsApp schicken (dann muss man im Zweifel ein Video von sich aufnehmen) oder in den nächsten Live-Call am Freitag kommen, dann ist die Woche aber bereits um und Dienstag kommen ja schon wieder neue Übungen.
Außerdem zeigt Steffi in manchen Videos Folien. Da die App aber nur auf dem Smartphone oder Tablet läuft und sich nicht in Vollbildmodus wechseln lässt, erkennt man die Folien nicht. Technisch ist das alles andere als gut gelöst.
Als ich das erste Mal meinen Unmut geäußert habe, hat man mir geantwortet: „Wir sind so schnell gewachsen“ oder „wir sind froh, dass die App so läuft, wie sie läuft, weil wir so viele Probleme mit dem Anbieter hatten“.
Die Live Calls empfand ich aber als noch schlimmer als die Videos. Keinerlei Gemeinschaftsgefühl, sondern jeder für sich. Schlecht anmoderiert und da geht gerade im Bereich Gesundheit so viel verloren, da könnte man so viel mehr Mehrwert und Motivation liefern.
Dann bekommt man eine Auswertung von Ganganalyse und weiteren Dingen, die man zu Beginn hinschickt. Diese war dann per E-Mail einfach aneinandergereiht und ich musste erstmal ChatGPT fragen, was das alles bedeutet. Völlig lieblos dahin geklatscht.
Für den Preis hätte ich da mehr erwartet.
Wenn ich z. B. bei meinem Zahn- oder Augenarzt bin, bekomme ich einen ordentlichen Behandlungsplan, was wurde diagnostiziert? Wie sieht der komplette Behandlungsplan aus und was soll vermieden, was gefördert werden usw.?
Ich hatte mehrfach Feedback gegeben, weil ich mich beruflich mit Coachings auseinandersetze und unseren Kunden zeige, wie man ein Coaching aufbaut, das Kunden maximal gut weiterhilft. Das stieß aber auf taube Ohren und es kam nur „ja aber ...".
Also ich kann Kieferwissen auf keinen Fall empfehlen und was mich verwundert ist, dass bei so vielen Kunden, wie immer wieder gesagt wird, erst 75 bewertet haben.
Aus meiner Erfahrung einfach nur völlig überteuert und das Geld in keiner Weise wert. Wenn ich das Geld in Physio investiert hätte, hätte ich 1 Jahr lang jede Woche als Selbstzahler zum Physiotherapeuten gehen können.
Ich hatte nach 4 Wochen gefragt, ob ich eine Rückerstattung bekommen kann (anteilsmäßig). Daraufhin bot man mir zwei Einzelsitzungen an (habe nur eine in Anspruch genommen und meine offenen Fragen gestellt). Besser hat es das auch nicht gemacht und man wollte mir die 1:1 Sitzungen noch verkaufen. Alles sehr profitorientiert aus meiner Sicht.
Das, was ich hier gelernt habe, gibt es alles kostenlos und moderner auf YouTube. Teilweise sind Videos dabei, die uralt sind und Steffi mal in Sie und mal per Du Anrede spricht.
Ich denke, dass Steffi und ihr Team eine wirklich sehr gute Expertise haben, allerdings finde ich aus persönlicher Erfahrung, dass die Vermittlung der Inhalte für diesen Preis gänzlich ungerechtfertigt ist.
Würde ich in Deutschland leben, würde ich Gebrauch vom aktuellen BGH-Urteil machen und mein Geld zurückfordern.

Kieferklemme
Ich hatte seit ca. 5 Monaten eine Kiefersperre. Konnte mein Mund nur 2.8 cm weit öffnen, hatte Schmerzen beim Kauen und war in allen Bereichen was den Mund betrifft total eingeschränkt. Auch schlug mir die Situation auf die Psyche. Habe mich dann bei Kieferwissen angemeldet. Schon nach kurzer Zeit waren Verbesserungen zu bemerken. Jetzt nach 3 Monaten bin ich zu 80 % beschwerdefrei. An manchen Tagen sogar noch besser. Das Team ist sehr kompetent, hilfsbereit, die Übungen helfen wirklich sehr und man bekommt immer rasche Hilfe. Sehr freundliches Team. Ich bin froh, dass ich auf Kieferwissen gestossen bin. Auf jeden Fall empfehlenswert. Vielen Dank ! Meine Lebensfreude ist wieder da.
Professionalität
Das Kieferwissen Team arbeitet sehr professionell. Die Übungen werden individuell angepasst und man bekommt immer schnell Antworten oder Feedback bei Fragen und Unsicherheiten.
Dankbar für die Übungen!
Ich bin sehr dankbar für die Übungen, die ich bei Kieferwissen gelernt habe. Nach einigen Schleudertraumas und einem Bandscheibenvorfall in der Halswirbelsäule, haben mir die Physio Behandlungen leider nicht geholfen beziehungsweise manchmal noch verschlechtert. Bei Kieferwissen habe ich dann Übungen gelernt, die aufeinander aufgebaut haben, und so wird meine HWS immer stabiler. Die Erreichbarkeit war sehr gut, und ich konnte meine Fragen stellen und sie wurden sehr schnell beantwortet. Herzlichen Dank dem lieben Team.
Ganzeitliche Behandlung
Ich bin total begeistert von dem wirklich ganzheitlichen Kieferwissenkurs mit der individuellen, verständnisvollen und motivierenden Betreuung! Super gefallen hat mir beim Livetraining die Korrektur, so wusste ich gleich, wie es richtig geht. Seit Beginn des Kurses habe ich keine Kopfschmerzen mehr und die Nacken-/Schulterschmerzen haben sich inzwischen aufgelöst. Es ist mir gelungen, einen Schlafrhytmus zu finden, nachdem ich früher einschlafen und besser durchschlafen kann, das ist genial! Meine seit 20 Jahren nachts getragene Knirscherschiene benötige ich nicht mehr. Die Kieferschmerzen haben sich auf ein Minimum reduziert. Ausserdem habe ich eine aufrechtere Haltung, einen sichereren Gang, wärmere Füße, eine bewusstere Atmung und neue Gewohnheiten etabliert wie Öl schlürfen und Zunge schaben. All das habe ich durch die motivierenden Videos erreicht. Ganz herzlichen Dank dafür! Den Kurs kann ich wärmstens weiterempfehlen.
Absolut Empfehlenswert
Ich bin total froh, dass ich mich (nach anfänglicher Skepsis) für Kieferwissen entschieden habe. Das Team arbeitet sehr professionell, kompetent und zuverlässig. Ich wurde über die ganze Zeit individuell und verständnisvoll begleitet und fühlte mich absolut gut aufgehoben - besser als in so mancher Praxis in der ich persönlich war. Meine Beschwerden haben sich deutlich verbessert und ich denke Kieferwissen hat mir einen guten Weg gezeigt, den ich in Zukunft auch alleine erfolgreich weiter gehen kann.
Learn more about other kinds of reviews.