IMBARAZZANTI
Esperienza che definire "negativa" è dir poco. Ordinato 6 sedie imballate al contrario, la scritta esterna allo scatolone risultava rovesciata. "TUTTE" le sei sedie erano rovinate, inguardabili. Difetti di fabbricazione, macchiate come se mancasse colore nella fusione. Passi il piccolo difetto magari su una sedia ma non su "TUTTE". A questo punto avrei potuto fare il reso e farmi rispedire nuovamente la merce, ma dopo l'indefinibile merce che ho ricevuto, la mia fiducia sul ricevere delle sedie di qualità "come sbandierato" era diventata ben presto un'utopia. Ho preferito chiedere il rimborso, ed è qui che viene il bello come se non bastasse quello che mi hanno spedito. Intanto per parlare con qualcuno è un'impresa assai ardua. Se spedisci una mail rispondono una volta al giorno. Rispedita finalmente la merce, effettuano il rimborso trattenendosi una quota come previsto dalla loro politica. Punto uno non trovo giusto rimetterci dei soldi dopo le condizioni della merce che ho ricevuto. Se chiedo il rimborso perché non mi piace il prodotto ok, ma se mi vengono spedite delle sedie destinate alla discarica, lo trovo assai disonesto. Punto due, da loro sito, da loro politica, la quota che si trattengono sono 30€ oppure 60€ in base al peso della merce da restituire. Sorvolo sul peso esatto o meno, ma alla fine si sono trattenuti 50€. In base a cosa? O 30€ oppure 60€? Ma 50€ perché?
Sfortunato nell'esperienza? Sfortunati lo si è quando una sedia ti arriva rovinata magari chi l'ha imballata non si è accorto del difetto oppure rovinata durante il trasporto dal corriere, può capitare. Ma di sicuro ricevere "TUTTA" la merce in una condizione vergognosa, è un altro discorso. Naturalmente tutto dimostrabile... Lascio a voi ogni altra considerazione.
Adelchi Vidali
October 30, 2024