1. Security System Supplier

Ksenia Security è riconosciuta ed apprezzata in tutta Europa nel settore della domotica e dell’antintrusione. Protezione senza precedenti. I suoi valori sono: il Made in Italy, il Design, l'Innovazione e l'Eco- sostenibilità.

2.9

1-star

Replied to 75% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

Hanno provato per ben due volte ad…

Hanno provato per ben due volte ad introdursi in casa, l'arme ha funzionato alla perfezione, attivando anche la chiamata alle forze dell'ordine,dalla app mia riscontrato problemi, anzi funziona tutto alla perfezione, anche se vá via il segnale, wifi, la centralina è dotata di una SIM che mi permette ugualmente di monitorare il tutto, tecnico installatore assolutamente disponibile, e professionale per me assolutamente fantastici.

February 13, 2025

Reply from Ksenia Security

Ciao Fabio, grazie per aver condiviso la tua esperienza. Progettiamo le nostre soluzioni proprio con questo obiettivo: offrire sicurezza e affidabilità sempre e in ogni condizione.
Ci fa inoltre piacere leggere il tuo apprezzamento per l’app e per la professionalità dell’installatore: il contributo dei partner qualificati è una parte fondamentale dell’esperienza Ksenia!

Rated 1 out of 5 stars

Il supporto ksenia non mi ha risolto il problema

A fronte di un investimento economico importante per una centrale di questo livello, il supporto tecnico si è rivelato pessimo. Il problema principale è la gestione delle notifiche: se scatta l'allarme, il sistema continua a chiamare me e mia moglie per almeno 3 cicli consecutivi. Non c'è modo di bloccare le chiamate in uscita, nemmeno disattivando immediatamente l'allarme: la centrale continua imperterrita. Una notte questo malfunzionamento non ci ha permesso di dormire.

Ho contattato direttamente Ksenia inviando due e-mail specifiche chiedendo: 'Quali sono le opzioni del menù installatore per impostare le ripetizioni delle chiamate?'. Per due volte ho ricevuto solo risposte generiche, con l'invito a contattare l'installatore o, peggio, il suggerimento assurdo di 'rimuovere il mio numero dalla gestione utenti'.
Trovo questo atteggiamento inaccettabile per tre motivi:
L'invio delle chiamate deve poter essere gestito dall'utente che ha pagato il prodotto;
L'assistenza dovrebbe fornire i passaggi tecnici richiesti, poi sta a me interfacciarmi con il tecnico;
Si scarica sempre la colpa sugli installatori.
Preciso, infatti, che il mio installatore è stato serissimo e professionale: il problema qui è la rigidità della casa madre

December 24, 2025

Gentile Daniele,

ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza e ci dispiace sinceramente per il disagio che descrivi.

Ci teniamo a chiarire un punto importante: i nostri sistemi sono progettati per essere installati e configurati da professionisti qualificati.

Alcune impostazioni – come la gestione delle chiamate e delle notifiche di allarme – richiedono interventi tecnici che, per motivi di sicurezza e di corretto funzionamento dell’impianto, possono essere effettuati esclusivamente dall’installatore.

Quando hai contattato il nostro servizio di assistenza, è stato quindi richiesto il riferimento dell’installatore per poter collaborare direttamente con il professionista che conosce nel dettaglio la configurazione del tuo impianto.

Inoltre, per ragioni di sicurezza, non ci è possibile verificare o intervenire direttamente sulla programmazione della centrale senza il supporto dell’installatore, che è l’unico in grado di farlo correttamente.

Il nostro obiettivo è sempre quello di garantire il miglior servizio possibile, proprio attraverso il lavoro congiunto tra l’assistenza tecnica Ksenia e gli installatori qualificati.

Restiamo disponibili a collaborare con il tuo installatore di riferimento per approfondire la situazione e supportarlo, se necessario, così da risolvere la criticità nel modo più efficace possibile.

Un cordiale saluto,

Rated 2 out of 5 stars

Il prodotto è di ottima qualità

Il prodotto è di ottima qualità, anche se a volte con l’app riscontro difficoltà nell’ operatività . Il reale problema è l’assistenza, praticamente bisogna pietire l’intervento dell’installatore, appuntamenti concordati ma non rispettati, lunghe attese nel riscontro telefonico e nel concordare i tempi degli interventi…il problema reale di chi istalla questo sistema è la scarsa disponibilità all’assistenza, che a mio avviso non dovrebbe venire mai meno. Quindi bisogna che affidiate il marchio a tecnici seri, e corretti, e rispettosi degli impegni pressi, non a gente che per la loro sciatteria, superficialità, trascurano il cliente una volta istallato l’impianto! L’assistenza è fondamentale per questo tipo d’impianti

August 1, 2025

Buon pomeriggio Titti,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Siamo veramente felici di sapere che apprezza la qualità dei nostri prodotti.

Ksenia Security si impegna ogni giorno per collaborare con professionisti qualificati, che svolgano il proprio lavoro con serietà, competenza e rispetto verso il cliente finale.
Non è sempre semplice avere un controllo totale sull'operato di ogni installatore, ma ci teniamo a monitorare costantemente la qualità del servizio offerto.

Per questo motivo, qualora avesse riscontrato difficoltà nel ricevere un’assistenza adeguata, la invitiamo a scriverci all’indirizzo info@kseniasecurity.com, fornendoci maggiori dettagli e il nome dell’azienda installatrice.

La sua segnalazione è per noi molto preziosa e la ringraziamo sinceramente per il contributo costruttivo. Continueremo a impegnarci al massimo per garantire ai nostri clienti non solo prodotti di qualità, ma anche un supporto all’altezza delle aspettative.

Cordiali saluti,

Rated 1 out of 5 stars

Un allarme che quando serve non funziona tramite App funziona solo se sei in casa(manualmente).

È impossibile attivarlo tramite app. Andava tutto bene fino a metà luglio e adesso che serviva per il periodo feriale non posso gestirlo a distanza.ho contattato l'assistenza senza risultato.

July 14, 2025

Buon pomeriggio Antonio,

la ringraziamo per la segnalazione.

Ci teniamo a riservare l’installazione dei nostri impianti a professionisti del settore, in modo da garantire sempre il miglior servizio possibile all’utente finale.
Per questo motivo, vorremmo comprendere meglio quanto accaduto e le chiediamo cortesemente di inviarci i dettagli di contatto dell’azienda installatrice in questione, scrivendo al nostro indirizzo e-mail info@kseniasecurity.com.
Questo ci permetterà di approfondire la situazione e adottare le misure necessarie per migliorare ulteriormente il nostro servizio.

Ci scusiamo per il disagio.

Cordiali saluti,

Allarme Ksenia

Ho sostituito il mio vecchio impianto con nuovo Ksenia da quasi un anno.Sono molto soddisfatto , funziona tutto a meraviglia e anche App molto facile da usare e intuitiva.
Ringrazio Mauro e il suo staff Futursystem di Trento per la loro grande professionalità!

July 23, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Assistenza inesistente.

Rettifico la precedente recensione, ma solo perché chi nello staff di Ksenia legge queste recensioni ha sentito l'installatore facendo si che il problema, dopo 7 mesi di attesa, si risolvesse (Grazie!).

Ritengo che Ksenia sia un ottimo prodotto ma che ci sia un grosso problema di assistenza post-vendita da conoscere prima di effettuare l'acquisto.
Di seguito spiego il tutto in dettaglio.

Breve premessa: Abbiamo installato l'allarme Ksenia dopo aver avuto una visita dei ladri in casa. Sono per un fortuito spostamento di turni avvenuto nella serata precedente mia moglie non si è trovata faccia a faccia con i tre soggetti che hanno fatto intrusione. Immaginatevi di trovarveli davanti e dovergli spiegare che non avete cassaforte, contanti o altri oggetti di valore.

Tramite una conoscenza è arrivato da noi il primo installatore Ksenia che ha installato il tutto.
Ottimo allarme, buone funzionalità con due sirene, una interna fortissima che sentono anche i vicini e una esterna.
Una volta installato l'allarme, come manutenzione è necessario solo far sostituire la batteria della sirena esterna e, nel mio caso, le batterie di alcuni sensori che non potevano essere installati tramite corrente. Queste ultime batterie vengono sostituite approssimativamente ogni due anni.

I primi anni tutto bene poi il primo installatore è sparito nel nulla, non rispondendo più a chiamate e messaggi e lasciandomi quindi con zone di casa con batterie scariche, quindi zone non più protette.
Dopo alcuni mesi mi sono quindi rivolto ad un secondo installatore certificato Ksenia (tempo fa sul sito Ksenia era presente un elenco di installatori con il livello di certificazione).
Arriva quindi questo installatore di Castegnato (BS) che sostituisce le batterie dei sensori e la batteria della sirena esterna che dice non essere più funzionante.
Tutto riparte regolarmente.

Il 23/05/2024, ha inizio la nostra disavventura: l'allarme va in blocco e suona all'infinito.
Sento quindi il tecnico che da remoto ci dice come scollegare il tutto.
Alcuni giorni dopo chiedo un intervento per il ripristino dell'allarme ma da questo momento il tecnico ignora costantemente chiamate/messaggi/richieste tramite il suo sito web non dando alcuna risposta.

Il 28/10, dopo 5 mesi senza allarme e ripetute richieste ignorate, gli comunico l'intenzione di rivolgerci ad un altro tecnico.
L'installatore decide quindi di uscire. Arriva da noi sistema alcuni cavi, cambia nuovamente la batteria della sirena esterna, ci fa pagare 150 euro di intervento e se ne va, ma l'allarme ancora non funziona.

Il 02/12, dopo 6 mesi senza allarme, invio sollecito con tanto di video del malfunzionamento e delle segnalazioni presenti sull'app ma il tecnico non risponde

Il 09/12, lunedì, sollecito nuovamente. Stavolta ottengo risposta, secondo l'installatore è un problema alla sirena esterna, mi informa che mi aggiornerà in settimana.

Venerdì 13/12 è passata un'altra settimana, siamo arrivati a quasi 7 mesi senza allarme e dell'installatore neanche l'ombra, decido quindi di scrivere recensione negativa su trustpilot.

Il 16/12 da Ksenia mi chiedono i riferimenti dell'installatore, sabato 21/12 fornisco tutti i dati

Lunedì 23/12 mi chiama (incazzato) l'installatore perché è stato contattato da Ksenia.
Casualmente si è liberato per venire a ripararmi il problema, ma esce solo a patto che modifichi la recensione.

Martedì 24/12 l'installatore sistema i connettori che aveva dimenticato di agganciare nella sua precedente uscita di fine ottobre e l'allarme riprende a funzionare.
Chiede poi stranamente di fare una verifica della sirena esterna.
Essendo molto forte la sirena interna non abbiamo mai fatto caso che quella esterna non suonasse, ma il tecnico a colpo sicuro ha verificato e ci ha detto che non è mai stata collegata. Ha fatto alcune foto e ci ha chiesto i riferimenti del tecnico precedente (probabilmente doveva scaricare qualche colpa su qualcun altro).
Peccato che nel corso degli anni ci avesse sostituito e fatto pagare più volte la batteria di tale sirena, non se ne sarà mai accorto prima che non era collegata?

Infine ci dice di rivolgerci a qualche altro tecnico che lui non farà più assistenza perché non gli conviene (tenete presente che però fa ancora l'installatore ksenia, quindi se siete di zona Brescia fate attenzione).

Quindi per la "convenienza" dell'installatore, per 7 mesi è venuta meno la nostra sicurezza.

Ora cercheremo un terzo, ed ultimo, installatore ksenia.

Ksenia è sicuramente un top di gamma, ma se a un prodotto top non corrisponde anche un'assistenza di livello ci sposteremo su prodotti meno prestigiosi ma con assistenze più reattive. Non possiamo permetterci di avere un allarme che funziona solo alcuni mesi all'anno

December 13, 2024

Buongiorno Marco,
La ringraziamo per la sua segnalazione e ci scusiamo sinceramente per l'inconveniente.
Le chiediamo cortesemente di fornirci il nome dell’azienda installatrice, così da poterla contattare direttamente e approfondire l'accaduto.
Rimaniamo a disposizione e le auguriamo una buona giornata.

Mi trovo bene…

È un anno che ho sostituto il mio vecchio impianto di allarme con uno della
Ksenia. Mi sono trovato subito bene, la app di gestione la trovo molto efficiente ed intuitiva. L’ installatore della
Provincia di Bergamo molto preparato, insieme abbiamo scelto gli scenari e me li ha configurati secondo
Le mie abitudini e migliorandoli con la sua esperienza. Dopo un anno di utilizzo posso dire che mi trovo veramente bene, senza nessuna problematica.

August 25, 2024

Mai più Ksenia

Sistema d'allarme descritto come funzionale, ma già dall'inizio ho avuto problemi. Nonostante l'installatore abbia sostituito il tastierino due volte (costo 200€ cadauno), non ha mai funzionato correttamente, tanto è vero che sono rimasta fuori casa tante volte, in quanto non si riesce a staccare l'allarme. Inoltre, è impensabile che ogni volta che salta la connessione alla rete wi-fi, non ho la possibilità di utilizzare il sistema d'allarme sia dall'applicazione del telefono che dal tastierino di casa.
E' da anni che ho questi problemi, ma il mio installatore chiamiamolo di fiducia, non è mai arrivato ad una soluzione.
Ho speso un importo a mio parere elevato, sia per l'acquisto dell'impianto che per l'installatore.
Credo che bisognerebbe concedere le varie certificazioni a personale più competente, in quanto dopo il notevole importo speso, si pretende che in caso di problemi, ci siano installatori in grado di risolverli.

August 22, 2024

Poca serietà dell'installatore

Ho fatto installare questo antifurto, ma fin dall'inizio la sirena interna NON ha mia funzionato, e nemmeno mi arrivano le notifiche quando scatta l'allarme.
L'installatore ormai non mi risponde neanche più a telefono, ne ai messaggi. Mi sarei un pò rotto di essere preso in giro.

Buongiorno,
Grazie al vostro intervento, l'installatore è venuto a sistemare il tutto.
è un ottimo prodotto, quindi deve anche funzionare bene.

February 21, 2024

Reply from Ksenia Security

Buongiorno Sig. Marco, la ringraziamo della segnalazione. Tuttavia ci teniamo a precisare che ogni azienda installatrice, che decide di installare i nostri prodotti, è totalmente autonoma e non legata in nessun modo a noi se non per l'acquisto dei nostri prodotti presso i distributori preposti. Ad ogni modo, ne abbiamo preso atto e abbiamo contattato l'installatore da lei segnalato, che ci ha assicurato che verrà a fare un sopralluogo. Qualora questo non dovesse succedere, di seguito trova il link alla nostra pagina di ricerca installatore, da cui potrà contattare un'altra azienda installatrice della sua zona: https://www.kseniasecurity.com/ksenia-security-installatori-sicurezza/
Le auguriamo una buona giornata e speriamo di ricevere una nuova recensione positiva da lei! Cordiali saluti, Ksenia Security Team

Rated 2 out of 5 stars

Non soddisfatto

Sistema di allarme installato nel 2021 ma continua ad avere problemi. I perimetrali (tenda) partono spesso a vuoto al passaggio di camion in strada. La centrale gsm praticamente non è mai andata ed è sempre in anomalia pur avendola spostata, cambiato 2 gestori perché a detta dell'installatore era sempre un problema della rete telefonica. Mi sono rassegnato e ho rinunciato alle chiamate pur avendo pagato più di due anni di abbonamento telefonico a vuoto. Pochissima per non dire nulla configurabilità da parte dell'utente finale. Almeno cose base come creare nuove partizioni, rinominare i sensori. Manca una modalità diagnostica con cui verificare in autonomia il funzionamento dei sensori.

January 5, 2024

Reply from Ksenia Security

Buonasera Andrea, grazie per la segnalazione! Essendo noi la casa madre non possiamo sapere cosa possa essere successo durante l’installazione del suo impianto e come esso sia strutturato. Abbiamo, però, contattato l'installatore che se ne è occupato e ha dichiarato di essere disponibile a richiamarla per fissare un sopralluogo. Siamo sicuri sarà in grado di risolvere ogni cosa, conoscendo l'azienda installatrice, molto stimata nella zona. Inoltre, per controllare in autonomia il funzionamento dei sensori, le consigliamo di aprire l'APP lares 4.0, andare sulla sezione PROTEZIONE e cliccare su 'Sensori'; potrà visualizzarne lo stato in tempo reale. Sperando di essere stati utili le auguriamo una buona giornata e restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti.

Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto la fortuna di conoscere Andrea…

Ho avuto la fortuna di conoscere Andrea Carugo, installatore Ksenia. Un tecnico puntuale, preciso e attento al cliente. Ksenia propone ottimi prodotti.

May 30, 2023

Reply from Ksenia Security

Buongiorno Cristian, siamo lieti di leggere la tua recensione e ti ringraziamo per la fiducia. Ti auguriamo una fantastica giornata!

Rated 3 out of 5 stars

Sistema controllo accessi Top per la gestione di case vacanza, peccato per...

Sistema di controllo accessi e risparmio energetico davvero all'avanguardia. Possibilità di creare codici temporizzati per il check in. Unica pecca che fa scendere a 3 stelle la valutazione, è la mancanza di autonomia nella possibilità di creare scenari, codici di apertura personalizzati senza l'intervento dell'istallatore. Alcune aziende come Bticino danno più autonomia all'utente finale. Inoltre, Se si riuscisse ad integrare il programmatore orario con un calendario in modo da associare o sincronizzare ad una determinata data l'attivazione di un codice apertura porta, sarebbe utilissimo per tutte le strutture ricettive.

April 11, 2023

Reply from Ksenia Security

Buongiorno Very, grazie per la tua recensione e i tuoi feedback! Per noi è importante ricevere il parere degli utenti finali per potervi offrire sempre di più soluzioni di eccellenza basate sulle vostre esigenze... Ti anticipiamo che abbiamo molte sorprese in arrivo! Buon proseguimento di giornata.

Eccellente!

Da quando ho installato Ksenia Security mi sento protetta in qualsiasi momento della giornata: innovativa, dal design incredibile ed interamente Made in Italy!
Per non parlare della domotica gestibile direttamente dall'App!! Prima quando dimenticavo di spengere le luci ero costretta ad alzarmi dal divano... adesso posso rimanere comoda mentre gestisco tutte le luci direttamente dal cellulare! Per una pigra come me è fantastico!

September 12, 2022

Reply from Ksenia Security

Grazie mille, Elisabetta! Siamo felici di essere riusciti a darti il comfort e la sicurezza che cercavi!

Dopo 4 anni dall'installazione in casa si è rotta la scheda

Dopo 4 anni dall'installazione il compilatore gsm per le chiamate in caso di allarme non funziona piu, e tra l'altro non ha mai funzionato bene, ora mi dicono che si è rotto e sono in attesa del preventivo che si presume molto costoso.
In questi 4 anni prove con cambi di antenne etc, ho avuto sempre problemi con questa allarme, sono disperato ed insoddisfatto..

October 7, 2022

Reply from Ksenia Security

Buongiorno Vittorio, ci dispiace che abbia avuto un'esperienza poco piacevole; non ci è chiaro però se il problema riguarda solamente il modulo gsm o altro... Le chiediamo di informare il suo installatore Ksenia di fiducia e di far contattare la nostra assistenza tecnica per approfondire meglio la questione e capire la vera entità del problema, così da poterlo risolvere insieme. Restiamo a disposizione e auguriamo una buona giornata!

Take a closer look