Kuoni France Reviews 12

1. Travel Agency
  2. Cruise Agency
  3. Tour Operator

Written by the company

Créée il y a presque 120 ans par Alfred Kuoni, notre marque est devenue aujourd'hui une référence internationale incontournable. Elle s'appuie sur l'expertise de plus de 180 personnes, sillonnant la planète pour concevoir les plus beaux voyages. Au fil des ans, nous avons su tisser un réseau unique de partenaires et de guides sélectionnés pour leurs connaissances et leur envie de vous partager leurs plus belles découvertes. Notre sélection d'hôtels et de bateaux est accompagnée d'une norme Kuoni allant bien au delà de la norme locale. Nos maitres mots sont : Savoir-faire, excellence, fiabilité et passion.

Contact info

1-star

Replied to 33% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Kuoni , à fuir ...

Notre agence de voyage en qui nous avions entièrement confiance nous a organisé un voyage de 7 jours à l'île de la réunion en voyage organisé par KUONI. Fuir KUONI !
depuis 3 mois nous attendons une réponse à nos réclamations!
On nous a repondu peu aimablement qu'ils étaient débordés : trop d'insatisfaits?
A l'origine nous devions etre 8 participants résultats nous étions 50! Chaque matin et soirs 1h30 de perdu à ramasser les clients des autres hotels et les ramener le soir. 2eme jour les freins du car ont chauffé. Il y avait tellement de fumée que les voyageurs ont dû exiger l'arrêt. Extincteur arrêt de 2 h sur un parking pourri et problème maquillé en fuite de clim, sur un point de vue!
Des visites mal organisées ou supprimées les autres jours.
Pas d'écoute ni de solution acceptable. Un chauffeur-guide peu documenté qui avait des journées de 12h !
où est la sécurité?
Des journées à rallonge dans le bus qui nous ont privé de profiter des animations de l'hotel et de la plage.
Beaucoup de perte de temps à 50 personnes et durée des visites beaucoup trop courtes et souvent se réduisant à un shoot photo.
Un mauvais souvenir pour des prestations très chères.

November 15, 2025
Rated 4 out of 5 stars

KUONI OUI MAIS PAS N’IMPORTE OÙ

Nous avons fait appel à KUONI pour l’organisation d’un voyage en Thaïlande en famille que nous voulions inoubliable : nous n’avons pas été déçus ! Un timing parfait, des guides francophones incroyables, des hébergements magnifiques : le voyage était à la hauteur de nos espérances !
2 points négatifs cependant que nous souhaitons signaler ici (l’enquête de satisfaction de KUONI ne permettant pas réellement de les signaler) :
- le check-in de notre arrivée en Thaïlande prévu à 8h du matin, nous laissant sans hébergement jusqu’à 14h (pénible après des heures de vol). L’hôtel nous a d’abord indiqué que la chambre n’était pas prête puis nous a proposé d’en disposer immédiatement si nous acceptions de payer 600€ de supplément. Après une sollicitation de notre contact sur place, nous avons finalement pu accéder à la chambre à midi.
- Le contact avec l’agence KUONI (Paris 6ème) s’est fait en 2 phases. Un premier contact très positif et dynamique de l’établissement du devis jusqu’au règlement. Une petite erreur sur le dossier reconnue par notre conseillère voyage (mais rectifiée à nos frais car nous avions signé le devis sans relever l’erreur) : pas de nature à gâcher nos préparatifs que nous voulions aussi joyeux que notre futur voyage. Malheureusement une deuxième phase plus négative après le règlement. Notre correspondante a pris ombrage du fait que nous ayons directement contacté les Ateliers du voyage (partenaire de KUONI dont elle nous avait adressé les coordonnées) pour une question d’ordre pratique. Dès lors les appels téléphoniques étaient secs voire agacés, à tel point que nous avons renoncé à demander tout renseignement supplémentaire concernant les modalités de notre voyage. Le point d’orgue a été atteint lorsque nous avons utilisé les documents fournis par l’agence pour accéder aux numéros de sièges attribués dans l’avion. La conseillère KUONI nous a réprimandés comme si nous étions des enfants de 5 ans, nous interdisant de « fouiller » (ce sont ses propres termes) dans notre dossier sous peine de risquer de tout annuler par nos manipulations. Cela aurait pu s’entendre (en restant dans les règles de la politesse) si on nous avait demandé nos désidératas concernant les places dans l’avion : les vols ont été réservés 6 mois avant et à aucun moment l’agence ne nous a consultés : nous avons dû nous contenter des rangs restants. Les limites de notre patience ont été atteintes lorsque la conseillère a remis sur le tapis, sans que nous l’ayons préalablement évoquée, l’erreur qu’elle avait elle-même reconnue au départ en disant que nous avions signé le devis et que nous étions responsables (nous n’avions même pas demandé de remboursement : à vous décourager d’être compréhensifs…). Nos échanges avec l’agence en sont restés là, sans excuse ni sur le fond ni sur la forme et l’impression pour nous d’avoir été choyés jusqu’au règlement du dossier (près de 30 000 euros quand même…) puis d’avoir fait les frais d’une susceptibilité mal placée de l’agent de voyage qui a passablement gâché nos préparatifs.
Cela explique les 4 étoiles pour un voyage qui en méritait 5.

En conclusion : Nous choisirons peut-être KUONI pour un prochain voyage, pour la qualité de leurs prestations (et conscients qu’un agent n’implique pas forcément toute l’entreprise) mais nous fuirons l’agence Paris 6ème.

February 5, 2026

A fuir voyage en Égypte

A fuir ! Circuit Egypte rythme insoutenable
A fuir !! 😱😱😱😱
Agence de voyage depuis 1906!!
Il faudrait revoir les programmes et les partenaires et les lieux d’hébergement !!!
Nous avons pris le circuit sourire du sphinx.
Le programme était tellement dense sur 7 jours que nous devions nous lever le matin entre 2 et 5h du matin pour pouvoir caler entre 3 et 4 visites par jour!!
Nous étions tellement épuisés que nous ne profitions pas pleinement des lieux extraordinaires que nous avons vu.
Le soir nous rentrions à 18h, nous avions à peine le temps de nous poser.
Pour ma part, j’étais tellement épuisé que je n’arrivais même pas à manger le soir.
D’autre part, les partenaires en Égypte nous ont changé d’hôtel et de bateau
Nous nous sommes retrouvés dans un bateau vétuste.
D’autre part, Kuoni parle de croisière, nous n’avons navigué seulement un jour.
Le reste du temps, le bateau était à quai aligné avec les autres.
Les rideaux du bateau étaient donc fermés, car la vue que nous avions, donnait sur les autres bateaux.😭😭😭
Nous sommes traités en touriste de masse, pris pour des vaches à lait.
Je suis déçue par Kuoni!!
J’attends aujourd’hui suite à ma réclamation, un dédommagement bien plus conséquent que ce qu’ils nous ont accordé.
Car des vacances de rêve (voyage de noces) se sont transformées en cauchemar!!!
Nous sommes rentrés en France épuisés
Je pense que pour nous en remettre et rééquilibrer notre horloge biologique, nous aurons besoin de 15 jours.

January 25, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Groupe au Cambodge

Globalement un excellent séjour avec un groupe de 30 personnes au Cambodge, voyage organisé par Kuoni France
Voyage itinérant avec visites à Phnom Penh, Kampot et Siem Riep, près des temples d'Anghor.
Le programme a bien été respecté.
Aucun problème et contacts réguliers pour l'élaboration du voyage.

November 21, 2025

Mauvaise expérience en Egypte

Très mauvaise expérience sur un circuit de 10 jours avec Kuoni en Egypte:
- un amateurisme regrettable pour une agence se disant spécialisée sur l'Égypte, n'ayant même pas pris soin de réserver à l'avance nos billets pour le grand musée du Caire qui avait ouvert depuis quelques jours seulement. Résultat, il était complet et nous n'avons pas pu y entrer alors qu'il était dans notre programme.
- le bateau pour la croisière sur le Nil est vétuste (très loin du 5 étoiles affiché), avec une très mauvaise isolation phonique faisant que les cabines à l'arrière sont extrêmement inconfortables, avec des bruits de moteurs assourdissants empêchant de dormir, et par moments de fortes odeurs de fuel sans possibilité d'aérer (les fenêtres ne s'ouvrent pas), même au pont supérieur. Nous avons difficilement été relogés dans la cale, dans des cabines avec de toutes petites fenêtres, des odeurs de tabac/fumée et un peu moins de bruit, sans aucune compensation autre qu'une corbeille de fruits.
Bref, 10 jours épuisants et des vacances gâchées, à un prix pourtant très élevé... A fuir!

November 13, 2025

Reply from Kuoni France

Nous regrettons sincèrement cet incident. Le Grand Musée Égyptien, ouvert récemment, a effectivement été pris d’assaut dès ses premiers jours par un très grand nombre de visiteurs égyptiens, au point que la direction du musée a été contrainte de fermer exceptionnellement ses portes aux visiteurs internationaux les après-midis. Cette situation indépendante de notre volonté a été soudaine et malheureusement imprévisible. En compensation, nous avons proposé une visite du Musée des Antiquités ainsi qu'une excursion supplémentaire pour enrichir le programme.

Nous déplorons votre déception concernant l’hébergement à bord du bateau qui reste un 5 étoiles locales et prenons bonne note de vos remarques. Nous restons à votre disposition pour faire le point sur votre voyage.

Rated 5 out of 5 stars

Parfait,sauf les horaires de vol

Croisiere sur le Nil réservée en septembre 2023
Kuoni a accepté de décaler la date d une semaine sans pénalité alors que Kuoni en avait le droit! Gros point positif !
De plus , le guide s'est révélé exceptionnel !!!!!
J en étais à ma 8ème Croisiere sur le Nil, et je dois avouer que ce fut la meilleure !
Prestations sur le bateau, le guide et j en passe ....
Excursion à Abu Simbel sans option ,pour un prix inférieur à ses concurrents avec des prestations largement supérieures !

June 29, 2024

Reply from Kuoni France

Votre retour est précieux, car il illustre pleinement notre engagement à placer la satisfaction de nos clients au cœur de notre démarche. Offrir des prestations de qualité, des guides passionnants et des expériences enrichissantes fait partie de nos priorités. Explorer la beauté majestueuse et intemporelle de l’Égypte à travers une croisière sur le Nil est toujours un moment fort, et nous sommes honorés d’avoir contribué à rendre le vôtre exceptionnel.
— L’équipe Kuoni

Rated 2 out of 5 stars

Malgré un tarif très cher sur ce genre…

Malgré un tarif très cher sur ce genre de destination (+12000) les points négatifs sont trop nombreux.
Déjà des l aeroport 3 h de retard, dans l avion, sur le tarmac (sans eau, ni explication)..aegypt air a EVITER!
Tout à été décalé car après dans la soirée vol pour Assouan raté (passe une nuit près de l aéroport près dans une chambre sordide (alors que nous avions réglé pour une ch de luxe à Assouan..
Après pleins d autres problèmes (guide personnel pas motivé, chauffeur TRES désagréable, pour une visite sur une journée (plus clim à fond> résultat bronchite)
Je pourrai énumérer les points négatifs...
Par contre le bateaux et personnel.tres sympa et naturellement sites fantastiques.

February 7, 2025

Attention. Méfiez-vous !

Attention, méfiez-vous !
Lorsque Kuoni vous dit :
« POURQUOI CHOISIR KUONI ? L’argent avancé pour réserver votre voyage est garanti et remboursé en cas de défaillance ».
C’est faux ! il ne s’agit QUE de la défaillance imputable au tour opérateur.
Un gros problème de santé nous a contraints d’annuler, au dernier moment, un voyage en Afrique du Sud, avec extension au Zimbabwe (10 000€ pour deux personnes).
Aucun remboursement possible d’une partie de nos frais (aérien, hôtels, repas, guides, extensions…) Pourquoi ? Parce que l’agence considère qu’elle n’est responsable d’aucune défaillance et qu’elle a payé tous les prestataires.
« Nous ne pouvons malheureusement pas prendre en charge les frais d’annulation, car nous avons été facturés de toutes les prestations ».

Et ce n’est pas fini !
Méfiez-vous aussi de la garantie Multirisques !
Cinq mois avant le départ, nous avions souscrit le contrat que l’agence Kuoni propose, dans ces termes :
- … profitez de garanties optimales avant votre voyage,
- Garantie annulation…
- avec la Garantie Multirisques, assurez-vous 100% de sérénité.
Malheureusement, l’assureur impose dans son contrat une quantité d’exclusions en cas de maladie « grave » dont nous n’avions évidemment pas été averties au moment de la signature. Nous n’avons évidemment pas lu les 38 pages du contrat en corps 4 !) nous reposant en toute confiance sur les termes du document Garantie Multirisques proposé par l’agence.
Résultat : une indemnisation minimum, l’assureur nous reprochant d’ avoir été prévenu trop tard du problème de santé.
Conclusion :
Aucune assurance n’a couvert notre sinistre santé.
Aucun dédommagement de Kuoni pour annulation grave et justifiée (certificat médical délivré par le médecin de l’aéroport)
Une perte de près de 9 000 €.
Méfiez-vous !

April 20, 2024

Reply from Kuoni France

Nous avons pris connaissance de votre avis et nous sommes sincèrement navrés des circonstances qui vous ont contraint à annuler votre voyage en Afrique du Sud.

Vous avez souscrit une « garantie Multi Risques » auprès de l’assureur Mutuaide, destinée à couvrir tout type d’évènements pouvant survenir avant et pendant votre voyage (annulation, rapatriement, retard, bagage endommagé, etc…).

Cette assurance est totalement indépendante de notre garantie financière, fournie par Groupama, et qui garantit les sommes versées par les clients en cas de défaillance financière de notre part.

Compte tenu de l’annulation de votre voyage le jour du départ, nous avons appliqué les frais selon le barème en vigueur dans nos conditions de vente et restitué la part remboursable des taxes aériennes, conformément à la législation du Tourisme. Nous avons été facturés en intégralité par nos fournisseurs locaux, au titre d’une annulation de dernière minute.

Au vu des éléments médicaux fournis par vos soins, Mutuaide a refusé dans un premier temps d’indemniser le sinistre en raison d’une clause d’exclusion. Toutefois, grâce au support et à la pugnacité de la Directrice de notre agence Kuoni de Vincennes, Mutuaide a accepté exceptionnellement de modifier son barème de prise en charge afin de vous rembourser la somme de 1250.60 €.

Nous comprenons la déception occasionnée par l’annulation de votre voyage et le coût restant à votre charge, toutefois, tout a été mis en œuvre afin de vous faire bénéficier de la meilleure indemnisation possible, en fonction des éléments de votre dossier.

Sincères Salutations,

L’équipe Relations Clientèle

LES SURPRISES DES MODIFICATIONS DE DEVIS PAR KUONI

KUONI m’a adressé un devis de 11.880 € pour un séjour de deux personnes et 12 jours en Egypte dans le cadre d'un programme Emotions présenté comme une offre à la carte de très haut de gamme. J’ai accepté oralement cette offre en demandant un seul changement d’horaire pour le vol intérieur Le Caire Louxor (même date, départ à 6 h au lieu de 18 h). J’ai reçu un nouveau devis de 12.520 € soit une majoration de 640,00 €. Il m'a été expliqué que les billets demandés n'étaient plus disponibles pour KUONI dans le cadre de leurs allotements et que seuls étaient disponibles des billets classe affaires (pas de classe affaires mais une grille tarifaire) qui étaient plus chers. Au lieu des 223,20 €, tarif initialement prévu et toujours disponible sur le site EgyptAir, le billet est tarifé en "classe affaires" par Egyptair, 282,92 € pour deux personnes soit un surcoût réel de 59,72 €.
Toutes ces informations ont été communiquées à KUONI qui ne les a jamais contestées. J’ai demandé à KUONI par quel miracle le coût de ces billets passait de 223.20 € à 863,20 € soit + une augmentation de 387 %. KUONI a refusé de me répondre et m’a écrit "il est important de souligner que nous ne pouvons pas comparer nos tarifs négociés directement avec les compagnies aériennes à ceux des vols individuels disponibles sur des sites Internet". C’est-à-dire que KUONI m’a écrit que les tarifs négociés directement par KUONI en tant que tour operator avec les compagnies aériennes pour deux allers simples sur Egyptair Le Caire Assouan en classe affaires sont de 863,20 € alors que ces mêmes vols sont proposés sur le site Internet d'Egyptair au tarif de 282,92 € c'est à dire que ces tarifs négociés par KUONI entraînent pour le client une majoration de 580,28 € soit + 387 % (auxquels s'ajoute 59,72 € dûs à la différence tarifaire justifiée et acceptée entre classe économique et classe affaires de 59,72 € soit au total 640,00 €). KUONI a refusé devant cette aberration de me justifier son devis - ce qui est une obligation légale -. KUONI m’a néanmoins adressé une nouvelle proposition hors vols internationaux et nationaux (deux AR Paris Le Caire, deux allers Le Caire Louxor, deux allers Assouan Le Caire) pour un montant de 10.726 € c’est-à-dire m’a écrit que le budget vols dans la proposition de 11.880 € (prix d’achat par KUONI + marge) était de 1.154 € et qu’il passait à 1.794 € (+ 55 %) du fait du simple changement d’horaire pour les vols intérieurs Le Caire Louxor !!!
J’ai refusé ce chantage, cette arnaque et que l’on me prenne pour un débile. Je me suis adressé à une autre agence EVANEOS qui travaille avec des agences locales. Pour les mêmes prestations terrestres, les mêmes hôtels (SOFITEL LE CAIRE, SOFITEL WINTER PALACE LOUXOR et SOFITEL OLD CATARACT ASSOUAN), il m’a été demandé moins de 8.000 € auxquels s’ajoutent le prix des billets avion que j’ai pris moi-même (j’ai payé les deux allers Le Caire Louxor 220,22 €). J’ai donc économisé plus de 3.000 € par rapport au devis KUONI avec une seule différence : le déplacement à Abou Simbel en voiture privée au lieu de l’avion mais avec une nuit d’hôtel sur place supplémentaire à Abou Simbel qui n’était pas prévue dans le devis KUONI. Je pense que cette étude de cas intéressera tous ceux qui sont susceptibles de s’adresser un jour à KUONI et seront confrontés à la même opacité et aux mêmes augmentations surréalistes de devis de dernière minute ; une fois qu’ils auront exprimé leur accord. Il faut toujours comparer et faire jouer la concurrence.

December 28, 2023

Circuit USA WONDER WESTERN

Très déçus par ce circuit pourtant très cher , hébergements de moindre qualité,
Odeurs nauséabondes dans les chambres, moquettes sales et d'un autre âge..
Repas dans des selfs standards, petits déjeuners insipides.. guide non natif..

October 1, 2023
Rated 2 out of 5 stars

Très décevant

C’est la première fois que nous passions par un tour opérateur et ce sera la dernière ! Kuoni n’a pas du tout répondu à nos attentes par rapport à notre séjour à l’île Maurice. Quelle énorme déception quand c’est Le Voyage Familial de l’année !!! Autant partir seuls avec des bons guides touristiques et payer nettement moins cher. Les descriptifs dans les brochures ne sont pas justes donc merci de faire le nécessaire pour les futurs voyageurs. Vos réceptifs sont inexistants sauf sur le 1er hotel.
Faites des efforts pour répondre aux attentes de vos voyageurs vous qui êtes des professionnels du tourisme !!!

July 29, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look