See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin begeistert von dem Handstaubsauger also von dem Modell wo ich bestellt habe das einzigste was ich auch beim zu bemängeln habe ist dass da die eine weiche Bürste fehlt. Aber das werde ich dann... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin wirklich mehr als begeistert, was dieser kleine und leichte Sauger schafft. Mit einer unglaublichen Power und langer Akkulaufzeit kann ich mühelos z. B. über Kopf die Fliegengitter oder Lampen... See more

Rated 4 out of 5 stars

Das Gerät tut was es soll. Es sind zahlreiche Aufsätze im Lieferumfang enthalten (so viele bräuchte ich persönlich nicht). Erwähnenswert ist, dass das Gerät auch pustet (Aufsätze werden mitgeliefert... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bisher kann ich nur positives sagen! Ich arbeite :) nun seit 14 Tagen mit dem Lautux und bisher erfüllt er all seine Anforderungen! Sogar die Haare unseres Goldies sind bei ihm bestens aufgehoben!... See more

Company details

1-star

Replied to 71% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 1 out of 5 stars

Geld einbehalten… inkl. sich verrechnet

Leider hat man im Nachhinein gesagt das Produkt sei zu dolle getestet worden und verdreckt zurück gesendet worden, so dass Geld einbehalten wurde … Aber ohne jede Erklärung es kam einfach weniger Geld nach meiner Retoure zurück gesendet… auf meine erneute Nachfrage kam eine Erklärung die lautete - mehr getestet als man es im Laden getestet hätte … geworben wird mit nicht zufrieden Geld zurück Garantie… zudem kam dann raus das der Betrag der ausgezahlt wurde noch nicht mal mit dem Begründeten Betrag zusammen passte - auch da fehlen 10 Euro … ich bin entrüstet über solches Vorgehen…

April 23, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Wir sind unfassbar positiv überrascht…

Wir sind unfassbar positiv überrascht vom Sauger. Wir hatten einen D*** V8 der in die Jahre gekommen ist und ersetzt werden sollte. Total positiv finden wir die Saugleistung und haptische Qualität. Einen Punkt Abzug gibt es wegen des Gewichts. Durch die Rollen wird das gut abgefangen, aber ein bisschen leichter wäre er PERFEKT

April 28, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Bisher kann ich nur positives sagen!

Bisher kann ich nur positives sagen!
Sogar die Haare unseres Goldies sind bei ihm bestens aufgehoben!
Im Moment total zufrieden! Danke!

April 28, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ein sehr guter Staubsauger für einen…

Ein sehr guter Staubsauger für einen Mega guten Preis.
Die Saugleistung ist super und passt sich allen Böden an.
Die Lieferung hat ebenfalls problemlos geklappt.
Ich kann ihn auf jedenfall weiterempfehlen!

April 15, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Defektes Gerät - leider keine Rückmeldung

Ich habe zwei Handstaubsaugr Pro bestellt. Leider ist einer defekt, der Motor springt nicht an. Seit einer Woche und 6 Mails, ebenso Chatnachrichten auf deren Homepage für direkten Kontakt, erhalte ich keine Rückmeldung.
Der funktionierende Handstaubsauger ist Top.
Würde aufgrund des nicht erreichbaren Kontaktes diesen Shop nicht weiter empfehlen.

Preis/Leistung unschlagbar….

Der Versand der Lieferung dauerte 4 Tage , also angemessen. Alles war sehr gut und hochwertig verpackt.
Akku ist im Vergleich zum bekannten großen D… separat und wird dann aufgeschoben. Das ist für mich der markanteste Unterschied. Saugleistung, Zubehör, Handhabung alles sehr ähnlich wie das 3,5 fach teurere Gerät. Die Knickfunktion nutze ich oft. Finde das praktisch und hat mein D…. leider nicht. Der Preis im Vergleich zum D.. ist unschlagbar. Bisher bin ich also sehr zufrieden. Jetzt muss nur noch die Haltbarkeit stimmen… das weiß ich dann nach Ende derGarantiezeit….👍🏻👍🏻👍🏻 bis jetzt also top!!

Super zufrieden

Super zufrieden. Hält was es verspricht. Super handlich. Benutzen ihn hauptsächlich nach den Mahlzeiten am Tisch und unter den Stühlen von den Kids. Sehr zu empfehlen!

Leistungsstark, leichtführig und alltagstauglich

Wir haben unseren alten Staubsauger mit eher geringer Leistung gegen den Clenza Pro ausgetauscht, nachdem unser zweites Gerät – ein 1500‑Watt‑Bodenstaubsauger – nach rund 20 Jahren endgültig den Geist aufgegeben hat. Der Clenza Pro soll nun beide Geräte ersetzen, und bisher sind wir damit wirklich zufrieden.

Der Sauger ist leichtführig, und das grüne Licht am Saugfuß macht auf glatten Böden Staub, Flusen und Tierhaare extrem gut sichtbar. Im durchsichtigen Auffangbehälter erkennt man sehr deutlich, was alles eingesaugt wurde – seitdem sind wir deutlich häufiger mit dem Gerät in der Wohnung unterwegs.

Der Akku hält ausreichend lange, benötigt jedoch etwa vier Stunden, um von fast leer wieder vollständig geladen zu werden. Das sollte man bei der Planung der Reinigung berücksichtigen. Der Sauger hängt nicht in einer Ladeschale, sondern wird über eine einfache Wandhalterung stabilisiert. Zum Laden steckt man das Netzkabel direkt in den Akku – und muss es vor jedem Einsatz wieder entfernen. Daran müssen wir uns erst gewöhnen.

Das Zusammensetzen nach dem Entleeren und Auspinseln ist gelegentlich etwas hakelig, und der Metall‑Grobfilter muss nach dem Auswaschen mindestens 24 Stunden an der Luft trocknen. Für den Originalpreis wäre ein Ersatz‑HEPA‑Filter im Lieferumfang wünschenswert.

Alles in allem ist der Clenza Pro ein leistungsstarkes Gerät mit sehr guter Reinigungsleistung und einem angenehmen Geräuschpegel.

April 25, 2026

Ein guter Staubsauger, besonders für das Auto

Der Bestellvorgang und die Sendungsverfolgung waren super.
Die Lieferzeit war etwas länger als auf der Website angegeben, da zu diesem Zeitpunkt viele den lautux bestellt haben,aber man wurde sehr gut auf dem laufenden gehalten welche Schritte die Bestellung gerade durchläuft und wann mit einem Versand gerechnet werden kann.
Leider hat sich bereits nach nur einer Woche etwas an einer der mitgelieferten Düsen gelöst sodass ich mich an den Kundenservice wenden musste, nach ein paar Tagen kam dann auch eine positive Rückmeldung bezüglich meiner Anfrage bei der ich kostenfrei eine neue Düse zugeschickt bekomme.

Alles in allem war und bin ich sehr zufrieden mit der Lieferung und dem Produkt ( Turbotastic Pro 2 Handstaubsauger 4-in-1 ) er hat eine gute saugleistung und die verschiedensten Aufsätze.
Auch meine Reklamation wurde schnell und zufriedenstellend bearbeitet.

April 25, 2026

Handstaubsauger…

Ich habe den kleinen Handstaubsauger für meine Küche gekauft und bin sehr zufrieden damit! Handlich, klein und trotzdem voller Power! Lieferung war schnell und alles unkompliziert!

April 24, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Ein mittelmäßiger Staubsauger

Ein Staubsauger, der nur Okay ist. Als Hauptstaubsauger unbrauchbar. Auf Teppich schafft er fast nichts. Hätte ich nicht durch einen Code so wenig dafür bezahlt und er nur für zwischendurch auf Designbelag verwendet wird, hätte ich ihn zurückgegeben. So darf er bleiben

April 24, 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look