Company details
Written by the company
Legalexo ist die digitale Lernplattform für Jurastudierende, die sich vom ersten Semester bis zum zweiten Staatsexamen stressfrei und strukturiert auf ihre Prüfungen vorbereiten wollen. Als einziger Anbieter in Deutschland bietet Legalexo einen Examenskurs mit Examensgarantie. Bei Legalexo lernst du Jura anders: nicht mit trockenen Vorlesungen und unverständlichen Texten sondern kompakt und verständlich. Unsere Inhalte werden von Prädikatsjuristinnen und Prädikatsjuristen erstellt und sind darauf ausgelegt, dir genau das Wissen zu vermitteln, das du für deine Klausuren wirklich brauchst. Für Studierende im Grund- und Hauptstudium bietet Legalexo hunderte Erklärvideos, Kurzskripte und Fälle zum Üben. Du bekommst die wichtigsten Themen so erklärt, als würde sie dir ein guter Freund mit richtig viel Ahnung erklären: verständlich, nahbar und klausurorientiert. Zusätzlich findest du über 60 Fälle, die auf echten Abschlussklausuren beruhen. Zu jeder Klausur gibt es eine ausformulierte Musterlösung im Gutachtenstil und eine Videobesprechung, damit du nicht nur abstrakt lernst, sondern wirklich verstehst, wie du dein Wissen in der Klausur anwendest. Im Klausurenkurs erhältst du außerdem individuelles Feedback mit persönlicher Videokorrektur. Für die Examensvorbereitung bietet Legalexo einen strukturierten Examenskurs mit Lernplan, Erklärvideos, Skripten, über 100 Klausuren auf Examensniveau, Klausurenkurs, begleiteter Lerngruppe und persönlicher Unterstützung. Unser Anspruch ist, dass du deine Traumnote im Staatsexamen erreichst. Deshalb gibt es bei Legalexo die Examensgarantie: Wir verdienen nur Geld, wenn du dein Examen bestehst. Für Studierende mit BAföG-Berechtigung gibt es außerdem das Legalexo Stipendium und den Legalexo Zukunftspakt. Damit möchten wir für mehr Bildungsgerechtigkeit sorgen, damit deine Examensvorbereitung nicht an finanziellen Sorgen scheitert. Auch im Referendariat kann Legalexo dich unterstützen, insbesondere bei der kompakten Wiederholung des materiellen Rechts. Viele Referendarinnen und Referendare nutzen Legalexo, um die wichtigsten Grundlagen schnell wieder aufzufrischen. Weitere Inhalte speziell zum prozessualen Recht und zur Vorbereitung auf das zweite Staatsexamen sind bereits in Arbeit. Unser Ziel ist es, Legalexo jeden Tag besser zu machen und das Jurastudium für alle Studierenden angenehmer zu gestalten. Deshalb freuen wir uns sehr über ehrliches Feedback von unserer Community.
Contact info
Germany
- legalexo.de
No history of asking for reviews
Optimal zum Lernen!
Die Themen werden sehr anschaulich und richtig gut verständlich erklärt - wirklich perfekt zum Lernen!
Ideale Unterstützung beim Lernen
Ich finde es immer wieder beeindruckend wie Legalexo es schafft, den Stoff, den meine Professoren in einer Doppelstunde behandeln, in einem Video, das grade mal ein paar Minuten dauert, mindestens genauso gut zu erklären.. Legalexo spart mir damit so viel Zeit, vor allem zum Wiederholen ist es einfach ideal.
Aktuell muss ich zwar sagen, dass noch nicht der ganze Stoff abgedeckt ist und ich mich für eine umfassende Klausurenvorbereitung daher noch nicht ganz auf Legalexo verlassen will, aber schon allein die Unterstützung ist Gold wert. Und man merkt, wie regelmäßig neue Inhalte dazukommen.
Mega gute Crashkurse
Mega gute Crashkurse, die wirklich beim Wiederholen helfen!
Super Plattform!
Super Plattform! Man bekommt alles super aufbereitet und nachvollziehbar erklärt. Klare Empfehlung!
komplexer Inhalt leicht gemacht
Es wird alles wichtige kurz und verständlich erklärt das man auch gut mitkommt mit dem Stoff, find ich super das Konzept von crashkursen
Hilfreich Überblick Wiederholung
War ganz hilfreich um einen Überblick zu bekommen über die Themen, die ich alle lernen muss :)
Habe beim kostenlosen Crashkurs teilgenommen
Super strukturiert
Super strukturiert
Durch die Lernvideos bekommt man eine tolle Struktur in die Fülle an Examensstoff. Man bekommt nicht nur einen Überblick und roten Faden, sondern kann ganz gezielt an Stellen ansetzen, die man vorher noch nicht verstanden hat. Eine großartige Hilfe zur Examensvorbereitung! Kann ich jedem Jura-Studenten nur ans Herz legen!
Klare Empfehlung
Ich kann Legalexo wirklich nur empfehlen. Die Videos sind super hilfreich, sowohl für erste Verstehen als auch zur Wiederholung.
Wirklich tolles Programm
Wirklich tolles Programm. Die Videos sind kurz und beinhalten alles was man braucht um die rechtlichen Konzepte zu verstehen.
Ich habe die Videos benutzt, um mich auf meine mündliche Prüfung vorzubereiten und das wichtigste vor Klausuren zu wiederholen und kann es jedem Empfehlen! :)
Learn more about other kinds of reviews.