See what reviewers are saying
Company details
Written by the company
Als Wegbegleiter unterstütze ich Dich bei Deinem inneren Wachstum und begleite Dich auf dem Weg, Dich selbst zu entdecken, zu verwirklichen und Dein Potenzial zu entfalten. Durch tiefgehende Bewusstseinsarbeit blicken wir hinter die Kulissen Deiner Verhaltensmuster, Glaubenssätze und Emotionen, sodass Du wirkliche, tiefe Transformation erfährst. Diese innere Transformation ermöglicht es Dir, ein Leben nach Deinen Vorstellungen und Wünschen zu kreieren, sodass Erfüllung und Erfolg immer mehr zur natürlichen Konsequenz Deines Lebens wird.
Contact info
Auf dem Jäger 52, 44892, Bochum, Germany
- +4917643329344
- info@ricocosta.com
- ricocosta.com
No history of asking for reviews
Großartiges Retreat und Coaching
Im November 2025 habe ich an dem Retreat von Rico in Portugal teilgenommen und habe dort eine echte Transformation erlebt. Ich konnte so viele Erkenntnisse über mich und mein Leben sammeln. Rico ist ein herausragender Coach und ganz wundervoller Mensch voller Feingefühl und Lebensfreude. Er strahlt eine angenehme Ruhe aus und gab mir die Sicherheit, mich bei ihm öffnen zu können. Denn er betreut mich zudem als Coach und hat mir sehr dabei geholfen, mein tatsächliches ICH Stück für Stück zu erkennen.
Deswegen ein herzliches Dankeschön an Dich, lieber Rico für Dein wundervolles SEIN.
ch war im November 2025 im Retreat in…
Ich war im November 2025 im Retreat in Portugal dabei und was soll ich sagen, ich bin mehr als überrascht welche Transformation in so wenigen Tagen möglich ist!
Ich habe Rico erst kurz zuvor kennengelernt und es zeigten sich sehr schnell meine Themen und Muster in den gemeinsamen Calls.
Als er vom Retreat erzählte war ich zuerst sehr skeptisch, da Vertrauen und das raus aus der Wohlfühlzone genau meine Themen sind. Rico hat allerdings nicht aufgegeben und letztlich habe ich ihm vertraut und mich trotz Flugangst in den Flieger gesetzt.
Buuhhhmmm, das war eine wilde Reise. Die anderen Teilnehmer, die er wohlüberlegt ausgewählt hat, waren für mich wie ein Spiegelkabinett. Schon am ersten Tag habe ich zu jedem Einzelnen eine so starke Verbindung gespürt. Wir haben gemeinsam gelacht, geweint und uns emotional völlig verletzlich gemacht. Rico hat uns auf seine ganz unaufgeregte und besonnene Art den Raum gehalten und unterstützt.
Ich konnte durch die anderen Teilnehmer meine eigenen Schatten so viel besser erkennen und bearbeiten. Wir haben so viele wundervolle Erinnerungen geschaffen die für immer in meinem Herzen sein werden.
Kurz gesagt habe ich im Retreat gelernt, wenn ich mich frei mache, von Angst und im Vertrauen bin ist alles möglich und mein Potenzial ist so viel größer als ich mir je hätte erhoffen können.
Zudem haben wir Teilnehmer untereinander noch regen Kontakt und ich nahm nicht nur Heilung mit nach Hause sondern auch neue Freunde.
Danke, Rico für diese intensive Erfahrung und die Erkenntnis das Mut einem die größten Geschenke gibt.
Liebe und Licht an dich!!
Lass dich ein und es wird ein Geschenk
Rico ist ein unfassbar bemerkenswerter Mensch.
Ich lasse mich von ihm coachen und war beim Retreat in Portugal dabei.
In beiden Szenarien schafft er einen Raum, in dem man einfach sein darf, ohne Maske, Erwartungen oder Verurteilung.
Auch die Verbindung, die unter uns Teilnehmenden entstanden ist, ist für mich von unschätzbarem Wert. Qualität geht hier vor Quantität und es war absolut perfekt, dass wir beim Retreat „nur“ 4 Teilnehmende waren.
Die Transformation, die ich erlebe, seit Rico in mein Leben getreten ist, ist zu einer unaufhaltbaren Lawine geworden und ich werde ihm ewig dankbar sein.
Ob Coaching, Retreat oder beides - ihr werdet es nicht bereuen! 🙏
In Licht, Liebe und Vertrauen
Chris
Erkenntnisse mit Leichtigkeit und Spaß
Lieber Rico,
ich möchte Dir von Herzen danken für das Mentoring im Conscious Circle.
Du hast ein unglaubliches Gespür dafür, genau das auf den Punkt zu bringen, was gerade wichtig ist. Mit Deiner Intuition, Deiner Klarheit und Deiner besonderen Art, bewusst zu triggern, gelingt es dir, Themen nicht nur sichtbar zu machen, sondern sie wirklich in Bewegung zu bringen und zu lösen.
Dabei führst Du durch deine Leichtigkeit, Deinen Witz und Deine liebevoll-schelmische Art in eine völlig neue Perspektive – und genau das öffnet Türen für echte Veränderung. Es ist so stärkend, aus einer Sitzung herauszugehen und sich innerlich aufgerichtet und klarer zu fühlen.
Besonders schön war für mich die Erfahrung im Gruppenprogramm. Ich war überrascht, wie harmonisch die Gruppe war und wie sehr wir alle auf unseren Ebenen miteinander wachsen konnten. Deine Art, Raum zu halten, hat es möglich gemacht, dass sich jeder wohlfühlt und gleichzeitig tief in seine Themen eintauchen kann.
Für mich bist Du ein Mentor, der Herz, Humor und Transformation auf eine einzigartige Weise verbindet – und genau das macht Deine Arbeit so wertvoll.
Von Herzen Danke für Dein Sein und Wirken.
Conscious Retreat Mallorca 2025
Lieber Rico,
du hast mit deinem Conscious Retreat auf Mallorca Anfang April 2025 einen Raum - ein Safe Place - geschaffen, in dem ich mich vom ersten Moment an sicher und willkommen gefühlt habe.
Durch deine authentische, herzliche und klare Art entstand ein Ort, an dem Nähe und echte Verbindung möglich war – mit dir, mit Kathrin und mit Katja, aber vor allem auch mit mir selbst.
Aus Fremden wurden Menschen, die sich wirklich gesehen haben. Wahre Herzensverbindungen die weiterhin bestehen, gefühlt für immer.
Ich durfte mich zeigen, wie ich bin – und wurde gesehen, gehalten, verstanden und wertgeschätzt.
Welch unglaubliche Synchronizität, dass genau die richtigen Menschen dabei waren, die mir geholfen haben, mich in der Tiefe besser zu verstehen.
Jedes Detail war so liebevoll und präzise von dir geplant und vorbereitet. Neben all dieser tiefen, transformativen Erfahrung war aber auch so viel Platz und Raum für das Leben und für richtig richtig viel Spaß. Wir haben zusammen geweint, aber auch Tränen gelacht. Alles durfte sein in der Qualität des Moments.
Dieses Retreat hat mich tief berührt und wird noch lange in mir nachklingen.
Danke für dein Sein, deine Präsenz und dafür, dass ich Teil dieses besonderen Moments sein durfte.
Alles Liebe,
Eva
Empathischer, kompetenter und authentischer Coach
Rico hat mich nicht nur mit seiner fachlichen Expertise, sondern auch mit seiner Empathie überzeugt. Er versteht es perfekt, aktuelle Lebenssituationen präzise einzuschätzen und bietet zeitnah wertvolle Unterstützung. Durch seine ehrliche und authentische Art ist schnell ein vertrauensvoller Umgang möglich und er motiviert zudem zur zeitnahen Umsetzung neuer Strategien. Wer einen kompetenten und ehrlichen Coach sucht, findet ihn in Rico. Deshalb von mir eine uneingeschränkte Weiterempfehlung!
Einfühlsamer Coach, der zum Wachstum inspiriert!
Ich kann Rico als Coach nur wärmstens empfehlen! Er ist unglaublich einfühlsam und hat die Fähigkeit, immer die richtigen Fragen zu stellen, die einem helfen, die eigenen Herausforderungen klarer zu sehen. Rico begleitet und unterstützt einen rund um die Uhr, was in schwierigen Zeiten wirklich Gold wert ist.
Seine direkte und ehrliche Art, aber mit einem Hauch von Humor, macht es leicht, auch herausfordernde Situationen aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Dadurch kann man nicht nur wachsen, sondern auch aktiv an seinen Zielen arbeiten.
Besonders schätze ich, dass Rico auch seine eigenen Herausforderungen teilt und aus seinen Erfahrungen erzählt. Das macht ihn nicht nur authentisch, sondern zeigt auch, dass wir alle auf unserem Weg lernen und wachsen können.
Vielen Dank, Rico, für deine Unterstützung und Inspiration!
Rico ist Freund und Mentor zugleich
Rico ist Freund und Mentor zugleich. Ich habe das Gefühl er ist schon sehr weit in seiner inneren Entwicklung. Und das ist gleichzeitig auch den Wert, den er mit mir und uns im Conscious Circle teilt.
Er macht es aus Fülle und Liebe heraus.
Das coolste für mich war, wie er mich aus meiner Komfortzone befördert hat... Und ich wusste schon lange, dass es Zeit war. Er hat mir einen liebevollen A-Tritt verpasst, den ich gebraucht hatte. :-)
Danke für deine Unterstützung, Rico!
Es war sofort eine starke Vertrauensbasis da
Rico hat mich mehrere Wochen begleitet. Es war sofort eine starke Vertrauensbasis da, die einen Raum geschaffen hat, indem ich mich sofort ganz zeigen konnte. Somit kamen wir auch schnell an die tiefen Themen die mit ganz viel Verständnis und Einfühlungsvermögen getragen und besprochen werden konnten. Ich kann nur von Herzen DANKE sagen, für diese tolle Zeit und kann diese Erfahrung nur jedem weiterempfehlen.
Das beste Investment in mich selbst
Innerhalb weniger Wochen hatte ich so viele aha Momente und konnte schon so viel integrieren. Tiefliegende Glaubenssätze durften endlich gelöst werden und ich kann endlich mich selbst sehen und zeigen. Durch deine einfühlsame ehrliche Art habe ich mich schnell öffnen können und bin direkt in die Themen reingegangen. Und durch deine Impulse und Tipps konnte ich direkt die Erkenntnisse integrieren. Von Herzen danke! Es hat mein Leben jetzt schon so positiv beeinflusst.
Aufgelöste Glaubenssätze öffnen Raum für Neues
Als ich Rico kennengelernt habe, um an meinem Business zu arbeiten, hatte ich einige Glaubenssätze, die mir nicht hilfreich waren. Rico hat diese aufgespürt und durch die richtigen Fragen auch für mich zum Vorschein gebracht. Hier konnte ich dank ihm einiges auflösen. Das strahlt natürlich auch auf das Familienleben mit Mann und Kindern aus und ich bin viel klarer und selbstbewusster geworden. Je freier ich werde, desto mehr Raum öffnet sich für Neues. Und das fühlt sich richtig gut an. Ich bin sehr froh, dass ich die 1zu1 Begleitung mit Rico gemacht habe und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Rico ist ein Coach, der die richtigen Fragen im richtigen Moment stellt
Rico ist ein Coach, der ein sehr gutes Gespür dafür hat im richtigen Moment die richtigen Fragen zu stellen. Er hat dadurch in mir einige Prozesse in Gang gesetzt, wodurch ich unter Anderem eine noch erfülltere Beziehung leben darf, in der ich authentisch zu mir und meinen Gefühlen stehe. Vielen Dank Dir für die wertvolle Bewusstseinsarbeit mit dir Rico, ich kann dich uneingeschränkt als Coach und Mensch weiterempfehlen!
Rico ist sehr einfühlsam
Rico ist sehr einfühlsam und kann so gut zuhören!
Ich habe von Anfang an das Gefühl gehabt ihm alles anvertrauen zu können, was sehr schön und wertvoll ist!
Seine Impulse haben zum Reflektieren angeregt und mich ermutigt die nächsten Schritte meines Herzensweges zu gehen.
In mir hat sich einiges getan und die inneren Prozesse laufen immernoch.
Ich bin von Herzen sehr dankbar für seine Unterstützung!
Coaching mit Rico…
Ich habe Rico als sehr authentischen Menschen mit einer ruhigen, sonnigen Art erlebt. Unsere Session war getragen von einem Gefühl des Vertrauens und Verständnisses, jedes Gefühl hatte einen Landeplatz und durfte einfach als Erfahrung tiefer exploriert werden. Seine einfühlsame, hingebungsvolle Fähigkeit, Räume zu eröffnen und zu halten, hat in mir bereits viele Themen geordnet und sortiert, sodass ich meine Muster besser erkennen konnte und nun an ihnen arbeiten kann. Eine klare Empfehlung für alle, die gute Fragen, Reflexionen über sich und Räume suchen, wo man einfach einmal ankommen darf, mit allem, was gerade da ist.
Von Herzen DANKE!
Lieber Rico,
ich danke Dir von Herzen für Deine Unterstützung, Deine Impulse, Deine herzliche und offene Art. In jedem unserer Gespräche/Sessions konnte ich wertvolle Impulse und neue Gedanken für mich mitnehmen. Mit Deinen Fragen triffst Du häufig genau ins Schwarze, wodurch ich nach unseren Gesprächen oft sehr aufgewühlt war - aber auf eine positive Art. Denn dadurch konnte ich im Nachhinein mehr Klarheit für mich finden. Fakt ist, ich würde jederzeit wieder eine Begleitung bei Dir buchen. Danke für Dein Sein und Dein Wirken.
Liebste Grüße
Reika
Absolut empfehlenswert
Das Coaching bei Rico hat mir sehr gut gefallen und ich kann es sehr empfehlen, mit ihm zu arbeiten.
Ich habe mich die ganze Zeit über gesehen und geschätzt gefühlt. Das war für mich die perfekte Basis, die es mir ermöglicht hat, mich offen und ehrlich zu zeigen.
Vielen lieben Dank an Dich Rico.
Die Sessions mit Rico waren immer…
Die Sessions mit Rico waren immer gefüllt mit sehr viel Zeit, Empathie und Qualität. Ich habe mich immer sehr gesehen gefühlt. Rico hat eine sehr einfühlsame Art und die in Kombination mit seinen präzisen Fragen, habe ich immer als sehr kraftvoll empfunden. Ich konnte sehr schnell Vertrauen aufbauen und hatte immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Er selbst hat sich als Coach/Mentor stetig weiterentwickelt, was sich auch in unseren Sessions widergespiegelt hat.
Ich bin sehr dankbar für die Sessions und die Begleitung!
Der Startschuss für eine Reise in eine neue Welt
Meine Begegnung mit Rico Anfang/Mitte 2023 hat zurückblickend mein ganzes Leben verändert. Durch ihn konnte ich nicht nur beruflich sehr viel wachsen, sondern vor allem persönlich. Rico bietet einem einen Safe Space, wo man all seine Themen offen und ehrlich preisgeben kann, ohne nur ansatzweise dafür verurteilt zu werden. Man fühlt sich einfach gesehen von ihm. Er ist ein absolut empathischer Mensch und geht gezielt auf dich und auf deine Themen ein - besonders auch auf die, die ungemütlich sein können - was dazu führt, dass ganz viel Transformation stattfinden darf.
Wenn ich nicht zu Rico gekommen wäre, würde mein Leben jetzt ganz anders aussehen. Dafür bin ich einfach unglaublich dankbar, weil es ein Startschuss für eine neue Reise in eine neue Welt war.
Transformative Begleitung mit Herz und Tiefgang
Rico hat mich schon zwei Mal über einen längeren Zeitraum begleitet. Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben und in meiner Person sowie meinen Themen gesehen gefühlt. Er hat einen ausgeprägten Spürsinn für das, was hinter den Themen liegt. Rico sieht und fühlt in die Tiefe und scheut sich nicht, auch Punkte anzusprechen, die einem wohl auch mal unangenehm sein können aber dadurch ist echte Transformation erst möglich, wenn man es zulässt. Durch seine Zusammenarbeit habe ich geschafft, mein Selbstwertgefühl nachhaltig zu steigern. Ich empfehle seine Begleitung von Herzen und nehme sie bei Bedarf auch selbst gerne wieder in Anspruch.
Der beste Start in 2024
Rico hat mich genau da abgeholt, wo ich stand. Ich habe mich zu jedem Moment verstanden gefühlt und konnte so viel aus der Zusammenarbeit mitnehmen! Es war super individuell und hat meine Entwicklung wirklich auf ein neues Level gebracht - definitiv der beste Start in 2024, der mir passieren konnte!
Learn more about other kinds of reviews.