TIRAR EL DINERO, VERGONZOSO
Una pena no haber visto estas valoraciones antes, me habría ahorrado el dinero...
Adquirí el curso de Informática MAD360, supuestamente para oposiciones administrativo general del estado.
Las clases de Excel que son las que he visto (para nada, pérdida de tiempo) no pueden ser más malas y más inútiles, aprendes más con videos gratis en Youtube. Ninguna práctica, todo en presentación de PowerPoint y poquísimo contenido, no sé si llega a 1h de videos cortos.
Me parece vergonzoso porque ellos saben que lo que te están vendiendo no tiene ningun valor didáctico, no sirve para NADA.
Te venden como un curso lo que realmente es un libro y nada más.
Es que me río por no llorar recordando el contenido de las clases, me siento totalmente engañada la verdad.
Por supuesto CERO RECOMENDABLE.
*EDITO TRAS RESPUESTA DE MAD*
Efectivamente en la demo lo que se entiende es que la información en el curso completo se amplía, de hecho hay videos en los que se dice "como veremos más adelante" y luego no vemos nada. Cuando uno busca una formación normalmente no está buscando autoformarse. Si compro un curso para aprender Excel para oposiciones no necesito pagar por un curso que me diga lo que tengo que aprender de Excel, necesito que me lo enseñen. Entiendo que esto es de lógica y no debería tener que interpretar que el curso trata de otra cosa y que realmente no me van a enseñar nada.
Me pondré en contacto con vosotros como me pedís.
*PARA QUIEN PUEDA INTERESAR TODA LA INFORMACIÓN (para bien o mal)*
*RESPUESTA DE MAD EN PRIVADO*
Hemos revisado tu caso y el contenido del producto adquirido. Este MAD360 se comercializa como una preparación online, sin tutor o clases en directo, para la parte de informática de AGE, con acceso 6 meses. Incluye temario, MADTEST con más del 1.100 preguntas tipo test, vídeos de apoyo, esquemas, técnicas de memoria y foro. No se ofrece como formación con clases prácticas tutorizadas.
En relación con tu comentario sobre que “los vídeos no son prácticos”, es correcto: los vídeos están planteados como material de apoyo explicativo orientado a que el alumno identifique conceptos y funcionalidades que se preguntan en el examen, ya que la prueba de informática se evalúa mediante preguntas tipo test. Por ese motivo, el enfoque del producto prioriza el temario y la práctica con test, acompañados de vídeos que refuerzan las funcionalidades.
Respecto a la frase “como veremos más adelante”, entendemos lo que indicas. Es cierto que en algún vídeo puede aparecer esa referencia. En cualquier caso, se trata de un elemento menor de edición que no afecta al contenido esencial del curso, y que revisaremos para evitar que genere expectativas innecesarias.
Por otra parte, sobre lo que comentas de las “clases prácticas” es una interpretación no respaldada por la ficha del producto en la web o en la demo.
Además, sobre la demo, su finalidad es precisamente mostrar el formato real de los materiales (incluidos los vídeos) antes de la compra, no se ocultan vídeos a los usuarios de ningún tipo.
Por nuestra parte, llevamos más de 40 años preparando oposiciones y diseñamos los materiales con un criterio muy claro: ajustarnos al tipo de examen y a cómo se evalúa. Ese enfoque, junto con la experiencia acumulada, es lo que sostiene nuestra metodología y nuestros resultados nos avalan.
*CONCLUSIÓN*
Mi opinión no cambia.
Venden como CURSO algo que no lo es (pero el que no te has enterado eres tú que no has sabido interpretar la información que ellos te dan)
Los vídeos no valen ni como curso ni como ayuda (en ningún momento esperé videos en directo, pero sí explicaciones útiles. El examen es tipo test sobre como se utilizan programas en la práctica), las técnicas de memoria y los esquemas (muy cortos) tampoco valen para mucho, ya que los mencionan. Al foro no he entrado, no puedo opinar.
Los tests, ok, si alguien quiere pagar solo por los test, pues sí, ahí están.
"Como veremos más adelante" no me parece un elemento menor, ya que da a entender literalmente que veremos algo más adelante y esto induce a error sobre el contenido tras la demo (esto es de lógica).
Sin más, espero que todo este rollo le sirva a alguien para tomar una decisión con conocimiento de lo que va a adquirir (o no)
February 26, 2026
Unprompted review