Company replied
Wir haben die Tour Lübeck - Hamburg - Lübeck gemacht. Eine sehr schöne, empfehlenswerte Tour. Gute Radwegbeschilderungen, tolle Umgebung. Die Hotels waren alle samt für uns völlig okay. Stolze 526,78... See more
Wir sind zunächst den Weser-Radweg nach Cuxhaven geradelt und anschließend von Brunsbüttel nach Kiel. Alles, von Rädern, Kartenmaterial, Gepäcktransfer bis zu den hervorragenden Hotels war bestens or... See more
Die Mecklenburger Radtour ist ein kleines tatkräftiges Team von Rad- und Wanderprofis, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, sich um ihren individuellen Rad- und Wanderurlaub zu kümmern. Bestens organisiert übernehmen wir die Aufgabe der Reiseplanung und Routenwahl, der Hotelauswahl und der Reisedokumentation und bilden daraus die Rad- und Wanderreisen unserer Originaltouren, die Sie auf unserer Internetseite finden.
Zunftstr. 4, 18437, Stralsund, Germany
Wir hatten eine Fahrradtour an der schwedischen Westküste gebucht. Die Tour begann von Malmö nach Göteborg an der Küste .Es war ganz schön wenn nicht so das ein oder andere richtig organisiert wäre ,wie man es eigentlich erwartet .leider began die offizelle Radroute erst ab Helsingborg,was von den Unterlagen die man erhalten hatte nicht gut ersichtlich war ,so das man auf eigene Routen am ersten Tag angewiesen war und man irgenwie gefahren ist . Leider läst die Planung der Hotels auch zu wünschen übrig , von den Unterkünften selbst ein ok , nur wenn man mit Fahrrad unterwegs ist möchte man dieses auch sicher verstaut und zum aufladen wissen und dieses nicht in einen Verschlag oder in den Keller tragen ohne Stromanschluss.Auch sollte man Hotels wählen mit Rezeption und nicht wo man dan nach 80 km Fahrradtour nicht ins Hotel kommt und darüber nicht informiert wird wie man ins Hotel einchecken kann . Auch sollte man ab und zu als veranstalter selbstdie Routen checken ob Sie noch das genau aussagen was im Prospekt beschrieben wurde ,denn Fahhradwege am Wasser entlag ist eine relative Aussage gewesen wenn zwischen Wasser und Fahrradweg an Verkehrsstrasse ca 800 m Häusersiedlung besteht.
Tja wenn mann industriegebiet und Golfplätze mag , dann ist diese Tour Sehenwert. Natürlich gab es das eine oder andere wa sehenswert war ,aber nicht umwerfend.Ausbaufähig

Reply from Mecklenburger Radtour
Wir haben die Tour von Lübeck nach Rostock gebucht. Der Katalog und die versandten Karten waren sehr instruktiv. Leider waren wir mit der Hotelbuchung jedoch gar nicht zufrieden. Wir hatten die Hotelkategorie II gebucht. Bei den Übernachtungen in Lübeck und Rostock wurden wir aber in Hotels untergebracht, die in schlechter Lage waren und max. B+B-Qualität hatten. Unsere diesbezügliche Nachfrage beim Veranstalter wurde mit einer lapidaren Antwort abgewiesen.

Reply from Mecklenburger Radtour
Die Website ist grob irreführend. Sie stellt Reisetermine als buchbar dar, obwohl man mehrere Tage im Nachhinein erst erfährt, dass die Hotels gar nicht gebucht werden können. Man selbst muss sich verbindlich anmelden, Mecklenburger Radtour hält sich aber alle Optionen offen. Auch für Alternativtermine muss man sich dann jeweils verbindlich anmelden ohne Gewähr, dass man die Reise antreten kann. Wer also kurzfristig was finden muss, wird ggf. erheblich ins Schwitzen gebracht.
Die Reise selbst wurde von Dutchbikes in den NL abgewickelt und ließ kaum Wünsche offen. Hotelbuchungen und Gepäcktransport haben tadellos funktioniert. Die Zimmer waren ausnahmslos sauber und geschmackvoll. Die geliehenen Räder hätten komfortabler sein können. Die Packtaschen waren teilweise nicht zu gebrauchen, konnten aber ausgetauscht werden.
Alles in Allem: Eine 1 für die Organisation vor Ort, eine 3- für das Equipment und eine 3 für MR, da sie dann kurzfristig einen Tag später als ursprünglich gewünscht etwas finden konnten. Die Website provoziert aber leider Unannehmlichkeiten.

Reply from Mecklenburger Radtour
Prachtige tocht, nette en handige fietsroute beschrijving. Keurig geregeld!

Reply from Mecklenburger Radtour
Tolle Landschaft, gute Hotels, perfekte Radwege, einfach toll und lädt zur Wiederholung ein

Reply from Mecklenburger Radtour
Wir haben mit vier Personen die "Große Rügentour 8 Tage/7 Nächte" unternommen.
Die Reiseunterlagen waren aussagefähig und ausreichend. Die Tour führte insges. über sehr schön ausgewählte Radwege, weitestgehend abseits des Straßenverkehrs.
Die Unterkünfte waren, bis auf ein Hotel, allesamt gut.
Die gesamte Abwicklung, Koffertransport, Bereitstellung Miet-E-Bike usw. war gut geregelt.

Reply from Mecklenburger Radtour
Die Reise führte von Krakau nach Warschau und wurde von einem polnischen Partner durchgeführt. In einem Satz: es war eine sehr schöne Reise. Die Streckenführung war gut, es gab nur kurze weniger gute Wegstrecken und einige Teile wurden mit dem Bus zurückgelegt. Das Leihfahrrad war in Ordnung und gut eingestellt (E-Bike), es wurde nachts von unserem Busfahrer aufgeladen. Das vielfältige Programm u.a. mit Stadtführungen hat mir gefallen. Frühstück und Abendessen waren sehr gut. Die Gruppe war gemischtsprachig - die Teilnehmer kamen aus den USA, GB, der Schweiz und Deutschland - so gab es quasi nebenbei praktische Sprachübungen in englisch und französisch. Der Reiseleiter hielt uns in englisch und deutsch auf dem Laufenden - er war sehr gut in seinem Job. Es war sehr praktisch, dass Start- und Endpunkt der Reise für die Teilnehmer gut erreichbar sind - z.B. in ca. 6 Stunden von/nach Berlin mit dem Zug.

Reply from Mecklenburger Radtour
Gute Auswahl der Ziele mit sportlicher Aktivität u.Kultur in besonderer Natur!

Reply from Mecklenburger Radtour
Von der Buchung bis zum Ende alles perfekt. Die Radtour von Lübeck nach Stralsund ist traumhaft schön. Gute Hotels und sehr nette Leute vor Ort ließen die Reise wie im Flug vergehen. Danke

Reply from Mecklenburger Radtour
Leider hat der Geschäftsführer bis heute die E Mails die an ihn gerichtet sind nicht gelesen!!! Es wird immer noch gelogen!! Kann alles beweisen anhand der von dem Unternehmen gesendeten E Mails!!!
Warum sollte ich mit Ihnen Kontakt aufnehmen, nach dem Sie mir E Mails gesendet haben, wo Sie das Thema nicht bestritten habe, aber nur gelogen haben!!
Das scheint bei Ihnen ja Gang und Gebe zu sein!! Ich kann au h gerne die von Ihnen gesendeten E Mails öffentlich machen!!! Dann sieht hier Jeder, wie Sie die Kunden belügen!!! LESEN SIE DIE E MAILS RI HTIG UND LÜGEN SIE DIE KUNDEN NICHT AN!! Keine Buchung mehr bei diesem Unternehmen!!!

Reply from Mecklenburger Radtour
Sehr zähflüssiger Buchungsvorgang und schlechte Kommunikation seitens Veranstalter.
Können Reise nicht antreten, da eine Veranstaltung in einer Stadt ist und es "wohl" keine Vertragshotels mehr gab. Ein renormierter Anbieter für Radreisen weiß im vorhinein, dass es Engpässe geben kann. Darüber wurden wir nicht in Kenntnis gesetzt. Angebot mit Transfer und damit verbundenen Mehrkosten nicht akzeptabel.
Eine Nachricht an den Geschäftsführer blieb unbeantwortet.
Es gibt bessere Veranstalter für Radreisen

Meine Frau schreibt:
Im Januar diesen Jahres buchte ich - auf Empfehlung einer Bekannten hin - bei der „Die Mecklenburger Radtour“ für meinen Mann und mich die Radtour „Berliner Mauer Radweg“. Im August erkrankte ich so (ärztliches Attest lag vor), dass ich/ wir diese Reise keinesfalls antreten konnte/n. Da war die Reise bereits vollständig bezahlt.
Ich bat das Reiseunternehmen, unsere Tour auf das nächste Jahr verlegen zu können. Das wurde nicht gestattet. Auch eine Gutschrift wurde abgelehnt. Statt dessen wurden 60% der Kaufsumme einbehalten - ein wirklich stolzer Preis für die mittlerweile eingetroffenen Reiseunterlagen! Das Unternehmen hat auf diesem Wege für kaum Arbeit beträchtliches Geld eingesteckt und war zu keinerlei Konzessionen bereit. Man macht es sich dabei leicht auf die AGB zu verweisen. So wenig Kulanz im Umgang mit Kunden habe ich nicht erwartet.
Ganz bestimmt werde ich bei der „Mecklenburger Rad Tour“ keine Reise mehr buchen und diese auch niemandem empfehlen!
Alles, von Rädern, Kartenmaterial, Gepäcktransfer bis zu den hervorragenden Hotels war bestens organisiert und hat uns sehr beeindruckt. Herzlichen Dank sagen wir hierfür besonders Frau Geisler für die Flexibilität und Herrn Schneider für die Begrüßung und Betreuung in Brunsbüttel. Wir freuen uns schon auf die nächste Radtour.
Die Radreise "Ostsee-Radweg Lübeck-Rügen-Usedom" war von der Mecklenburger Radtour sehr gut organisiert. Wir nutzten die Möglichkeit für Zusatznächte in Lübeck, Wismar, Stralsund und Heringsdorf (Abschluss der Reise). Die Hotels waren "gut" und "sehr gut" (bspw. Liho in Lübeck). Der Gepäcktransfer von Hotel zu Hotel war super organisiert. Vielen Dank an das Team.
Es war unsere vierte Radreise und es hat wie immer alles super geklappt, nächstes Jahr planen wir schon eine weitere Reise. Hotels und Wege sind gut organisiert und der Gepäcktransfer ist super.
Alles Gute
Petra und Ralph
gute Organisation, gutes Kartenmaterial. Gepäckservice hat gut funktioniert. Die meisten Hotels waren recht ordentlich und freundlich. Die Leihräder waren leider nicht so toll, wir hatten keine e-bikes gebucht. Eine erweiterte Gangschaltung anstatt der Nabenschaltung hätte uns geholfen. Sattel war leider auch nicht niedriger zu stellen. Alles in allem gerne wieder. Wir würden da unsere eigenen e-bikes nehmen.
Sehr gute Beratung. Auf alle Wünsche eingegangen und auch Änderungen sofort eingearbeitet.
Sehr gute Unterkunft. Gute Routenbeschreibung. Gute Auswahl von Routenvorschlägen.
Sehr gut organisierte Radtour, gutes Kartenmaterial, toller Gepäckservice,
bei Problemen haben die Mitarbeiter/-innen immer ein offenes Ohr und versuchen Unmögliches, möglich zu machen (Bsp. habe meinen Akkuschlüssel im ersten Hotel nicht erhalten. Im 2. merkte ich dass er fehlt. Hab kurz vor 20 Uhr an einem Sonntag bei Radreisen meinem Veranstalter angerufen. Eine halbe Stunde später rief die Mitarbeiterin an, dass der Schlüssel tatsächlich noch am 1. Hotel ist und die Hotelmitarbeiterin davon in Kenntnis gesetzt wurde, dass der Schlüssel am nächsten Tag vom Gepäckservice abgeholt wird und mit meinem Gepäck zum nächsten Hotel transportiert wird.) Auch außerhalb der Arbeitszeit geben die Mitarbeiter/Mitarbeiter/-innen alles. Vielen Dank!
Von dem ersten telefonischen Kontakt bis hin zur Buchung und späteren Abwicklung gab es nichts zu bemängeln. Nachdem der Reisepreis bezahlt war, wurden die Reisedokumente kurzfristig versendet. Die bereitgestellten GPS-Daten ließen sich für unsere Reise (Hotels) entsprechend anpassen, sodass wir zu jedem Zeitpunkt die Radreise ohne weiteres Suchen genießen konnten. Gerne wieder!
Learn more about other kinds of reviews.