Ich habe am 15.04.2026 eine Ratenzahlungs Vereinbarung per Post zur BFS gesendet ( die Fristen die sie setzen sind zudem sehr kurz und stellenweise kaum einzuhalten wenn man bedenkt dass dazwisc... See more
See what reviewers are saying
Ich versuche seit fast vier Wochen eine Rechnungskopie zu erhalten. Zweimal habe ich deswegen beim Kundenservice angerufen, deren Mitarbeiterinnen zwar sehr nett waren, was mir aber nichts bringt, wen... See more
Mir wurde über DrSmile eine 24-monatige 0% Finanzierung zugesichert. Vertraglich sollte BFS mir 106€ in Rechnung stellen. Da dies eine anscheinend zu komplexe Aufgabe war, wurden mir 116€ abgebucht... See more
Nach einen Alptraum bei letzten Zahnarzt, stellte ich mich gestern beim der Zahnarztpraxis Schulz Feuerbach vor. Am ende bekam ich gesagt Behandlung nur gegen Vorkasse und Kreditkarte Entscheidung... See more
Hasn’t replied to negative reviews
Mein MKG-Chirurg rechnet mit bfs ab
Mein MKG-Chirurg rechnet mit bfs ab.
Ich konnte die Rechnung einfach und ohne Zusatzkosten auf 4 Raten aufteilen.
Diese wurden pünktlich eingezogen und es gab keine weiteren Probleme.
Alles konnte digital erledigt werden und jederzeit im Portal abgerufen werden.
Unbegründete Ablehnung bei der Anfrage…
Unbegründete Ablehnung bei der Anfrage meiner Zahnärzte. Man wird ohne ersichtlichen Grund erstmal bloßgestellt, jeder denkt man ist verschuldet und hat kein Geld. Ich habe mich noch nie so für nichts geschämt. Dabei habe ich noch meine aktuelle und sehr positive Schufaauskunft hier liegen. Danke für nichts!!!
Betrug
Betrug.
Ich bekomme seit Monaten immer wieder Mahnungen geschickt und soll diese Zahlen. Ich bin insgesamt bestimmt schon 500 Euro los, obwohl das nicht hätte sein müssen wenn alle ihre Arbeit richtig gemacht hätten. Normalerweise bekommt man Hilfe, wenn man einen Verwendungszweck vergisst, die Firma nutzt das aus und sagt es wäre nie Geld angekommen, so hab ich 180 Euro verloren. Jetzt werden wieder 95 eingefordert. Es hört nie auf.
Vorsicht FALLE ! 5 EURO Mahngebühr trotz verlängertem Zahlungsziel
Einzug erfolgte nicht, trotz von mir online erteilter Einzugsermächtigung - wohl ein Programmfehler der BFS.
Habe sofort am nächsten Tag, nachdem ich bemerkt hatte das von der BFS nicht eingezogen war, das Zahlungsziel um eine Woche verlängert und die Einzugsermächtigung erneut eingegeben.
Vom gleichen Datum, an dem ich das Zahlungsziel ja schon verlängert hatte, bekam ich eine Mahnung mit 5 Euro Mahngebühr. Warum?
Ich fühle mich abgezockt !!!
Nichts rechtfertig diese Mahngebühren ! Seriöse Unternehmen senden dem Kunden zunächst eine Zahlungserinnerung !
GIBT ES HIER NICHT - VORSICHT FALLE !
Und bei dem Programm der BFS ganz genau hinschauen - ist leider fehlerhaft!
Mehr als unseriös...riecht nach Betrug...
Ich bekam von der bfs eine Mahnung (+ EUR 5,00 Mahnkosten) hinsichtlich einer angeblichen Rechnung einer MKG-Praxis. An sich schon merkwürdig, da die Praxis über meine Versichertenkarte abrechnet.
Der Mahnung habe ich erst einmal widersprochen und gebe den Vorgang an eine Anwaltskanzlei, bei der ich bereits Mandant bin.
Die MKG-Praxis habe ich auch direkt kontaktiert mit der Bitte um Stellungnahme. Schließlich fällt das Verhalten der bfs auch auf die Praxis zurück. Mal sehen, was die antworten.
Wenn ich die Bewertungen hier so lese, drängt sich mir schon fast der Verdacht des gewerbsmäßigen Betruges auf. Die Patienten denken "Ach, wegen der paar Euro...bezahle ich lieber". Vielleicht ist das genau das Konzept der bfs - Kleinvieh macht schließlich auch Mist.
Nur wenn sich Patienten gegen ungerechtfertigte Kosten wehren, wird derart zwielichtigen Methoden (und auch wohl Gestalten) Einhalt geboten.
Hilfreich ist oft auch, sich mal mit der Arztpraxis in Verbindung zu setzen.
Estafadores total y absolutamente
Estafadores total y absolutamente. Huir corriendo, utilizan cualquier excusa para cobrar sobrecargas y cuando les pides facturas, jamás responden. Un circo de empresa y bastante cutre.
sehr eng der Gurt
Uff sehr sehr eng der Gurt
ratenzahlungsvereinbarung die aus Prinzip zum Datenschutz nur 1 mal an nur 1 Adresse geschickt wird
ich war für 4 Monate im Ausland hab alles digital
-Freundin musste Postkasten aufbrechen
Papiere ausgefüllt abgeschickt
Die können die (IBAN nicht lesen) so ist die gesamte 1440€ Ratenzahlung fällig
Hab selbst immer 25€wie vereinbart pünktlich überwiesen ( mittlerweile weit über 100€)
Mir hat bfs Anwalt bezüglich einer offenen Rechnung geschrieben
Habe bfs angerufen und
Eine Mitarbeiterin hat ein auswendig gelernten Text gesprochen
- "mir sind die Hände gebunden,,
-" wir können nichts machen,,
-"sie müssten ja zahlen,,
-"Was soll ich nach ihrer Meinung machen,,
und sie hatte mich mehrfach unterbrochen
sie sieht und weiß ich habe alles bezahlt
Und das immer pünktlich
unfassbar schlechtes Abrechnungswesen
unfassbar schlechtes Abrechnungswesen , ohne jegliches Fingerspitzengefühl werden schon nach 4 Wochen Mahnungen versandt. Ich habe mich wegen der BFS nun bei meinem Zahnarzt meines Vertrauens leider abmelden müssen. Ich werde keinen Zahnarzt mit BFS Abrechnungswesen akzeptieren. Vorsicht...
Sehr sehr teuer
Sehr sehr teuer, wenn man eine Ratenzahlung vereinbaren möchte. Zinsfrei sind die Ratenzahlungen nur bis zu vier Raten. Ab der 5. Rate sind die Zinsen extrem hoch - im Vergleich zu anderen Abrechnungsdienstleistern. Leider hat man als Patient keine Wahl, wenn Dein Zahnarzt mit BFS arbeitet.
Chaos pur
Nicht in der Lage bei mehreren Rechnungen eine Komplettübersicht zu machen, dadurch extrem unübersichtlich.
Und auch keine aufeinander aufbauende Ratenzahlung möglich - da offensichtlich nicht nach dem Klient gesucht bzw. sortiert werden kann.
Und bei einer verpfuschten OP kommen leider einige Folgekosten, um zu retten, was noch zu retten ist.
Falsche Angaben können nicht geändert werden.
Auf Kontaktaufnahme über das Kontaktformular kommt oftmals keine Reaktion.
Nach telefonischer Besprechung/ Änderung kommen 5-7 Tage später Unterlagen OHNE die vereinbarten Änderungen.
Statt Zahlungserinnerungen an den Halter des Patienten, kommen Mahnungen an den falscheingetragenen NICHTbesitzer - was man ja nicht ändern kann.......... so viel zum Thema Datenschutz......
Alles in allem läuft dort einiges schief und es findet auch anscheinend keine ausreichende Kommunikation statt, was am Ende am Rechnungsempfänger ausgebadet wird.
Hände weg
Hände weg, die wollen ca 10 %, was nach dem STGB Wucher ist, und Wucher ist nach § 291 strafbar
Falsche Abrechnung, keine Verantwortung, kein Service
Die BFS reicht eine abgetretene, in der Höhe fehlerhafte Rechnung von meinem Zahnarzt ein, behauptet dann dass man nicht für den Inhalt verantwortlich ist und sich selber an die Arztpraxis wenden soll. Die Diskussion mit den unprofessionellen Mitarbeitern ist zwecklos. Fazit: jeder Arzt, der über die BFS abrechnet, muss damit rechnen Patienten zu verlieren. Man muss sich nämlich nicht alles gefallen lassen.
Learn more about other kinds of reviews.