Meridiem Finanz Reviews 14

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Völlig unseriös man bekommt Mahnungen…

Völlig unseriös man bekommt Mahnungen ohne irgendwelche Begründung, die würde auch einmal beglichen die Mahnung kann trotzdem noch 6 mal und immer mit anderer Rechnungsnummer.
Nun kündigen sie mir meine Ratenzahlung wegen Nichtbezahlung dabei wird immer automatisch abgebucht.
Sowas schlechtes hab ich noch nie erlebt..

December 9, 2025

Vorsicht

Sammeln Daten, erheben Schufa-Auskünfte, verweigern DSGVO-Auskunft woher sie die Daten haben und mit welcher Rechtfertigung sie bei der Schufa Finanz-Daten abfragen.

September 30, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht: Unseriöses und betrügerisches Verhalten!

Wir haben mit der Meridiem Finanz GmbH einen Factoringvertrag abgeschlossen – unter anderem mit Übernahme des Delkredererisikos bei echtem Factoring. Doch anstatt wie vertraglich vereinbart die Zahlungsausfälle gegenüber Debitoren abzusichern, wurden wir bei jeder nicht eingegangenen Zahlung sofort zur Rückzahlung aufgefordert – unabhängig davon, ob der Debitor insolvent ist oder nicht.

Besonders dreist: Forderungen, die nachweislich im Rahmen des echten Factorings abgewickelt wurden (inkl. entsprechender Vermerke in den Auszahlungsbelegen), wurden im Nachhinein intern einfach auf unechtes Factoring umgestellt – offenbar in der Hoffnung, dass dies unbemerkt bleibt. Für diese Forderungen werden dann ebenfalls Rückzahlungen verlangt – trotz klarer Vertragsregelungen, die das ausschließen.

Noch absurder: Es gehen regelmäßig sogenannte „Auszahlungslisten“ ein, in denen Rückforderungen aufgeführt sind – selbst für Forderungen, die längst vollständig vom jeweiligen Debitor beglichen wurden. Das ist nicht nur schlampig, sondern ein weiterer klarer Beleg für die systematische Täuschung und betrügerische Energie innerhalb des Unternehmens.
Ich habe sämtlichen Rückforderungen widersprochen und bin bereit, diesen Fall auch gerichtlich klären zu lassen. Sollte jemand ähnliche Erfahrungen gemacht haben und ebenfalls rechtlich dagegen vorgehen wollen – meldet euch gerne bei mir. Ich bin offen für eine Sammelklage.

Fazit: Wer nicht bereit ist, sich juristisch zu wehren, sollte dieses Unternehmen dringend meiden. Was hier passiert, hat mit seriösem Factoring nichts mehr zu tun.

February 14, 2025

Ich Rate absolut ab

Ich Rate absolut ab, mit diesem Unternehmen irgend was zu finanzieren. Habe jetzt Anzeige wegen Betruges wegen Mahnung trotz Zahlungen von mir. Rate allen diese Firma anzuzeigen.

July 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ganz schlimmes unternehmen komme aus…

Ganz schlimmes unternehmen komme aus dem Vertrag nicht raus und sage das der Vertrag nicht erfüllt wurde und die schicken mir immer ganz komische Mahnungen.
Fall jemand einen Rechtsstreit mit denen hat hat ihr den gewonnen habe nur Probleme mit denn und weiß gar nicht was ich machen soll

August 6, 2025

LESEN!!!

Ich kann nur raten, selbst wenn ihr nicht aus der Nähe von Düsseldorf kommt, Strafanzeige zu stellen, ich habe es gemacht und die Staatsanwaltschaft freut sich sicherlich über noch mehr Opfer als mich:

Meine persönliche Erfahrung mit Meridiem Finanz GmbH:
Ich habe Strafanzeige erstattet, da ich den Verdacht des Betrugs (§ 263 StGB) und der Insolvenzverschleppung (§ 15a InsO) sehe. Nach meinen Recherchen betreibt das Unternehmen trotz Insolvenz weiterhin seine Webseite ohne Hinweis auf das laufende Verfahren, was meiner Meinung nach neue Kunden in die Irre führen könnte.

Ich möchte andere davor warnen, da ich selbst Zahlungen geleistet habe und erhebliche Probleme mit der Auszahlung hatte.

⚠️ Hinweis: Dies stellt meine persönliche Meinung und meinen aktuellen Wissensstand dar. Die endgültige juristische Bewertung liegt bei der zuständigen Staatsanwaltschaft Düsseldorf.

July 9, 2025

Fern jeglicher Professionalität.

Fern jeglicher Professionalität.
Zwischendurch flattern Mahnungen rein, die so gar nichts mit der vereinbarten Ratenzahlung zu tun haben.
Dann erstellt man mal wieder (!!!) eine PDF mit den geleisteten Umsätzen, schickt das dorthin. Dann wird sich entschuldigt für die Unannehmlichkeiten.
Ein paar Monate das gleiche Spielchen.

February 24, 2025

Absolute Vollkatastrophe !!! - Hände weg von Meridiem Finanz

Einfach nur eine Katastrophe... wir warten auch seit 4 Wochen auf knapp 136K Auszahlung (alles bereits angekauft und positive Bonitätsprüfung) und werden die ganze Zeit ignoriert und vertröstet. Seit 2 Wochen sind die Telefone aus, es wird auf keine Nachricht geantwortet, man hat keinen Zugriff auf sein Kundenportal, Kunden bekommen unberechtigt Mahnung in kompletter Höhe. Gleichzeitig wurden die Systeme bzw. Ratenzahlmodelle von 24 Monaten auf 12 Monate geändert, was im Normalfall ja nur für zukünftige Verträge gilt. In diesem Fall ist es so, dass die Meridiem Finanz GmbH alle bereits bestehenden bzw. länger laufenden Verträge, als nichtig erklärt bzw. die Kunden ohne unsere Einverständnis einfach die doppelte Rate zahlen müssen.

Wir haben hier bereits Maßnahmen unternommen inkl. Meldungen an die Bafin und können nur jedem davon abraten zum Schutze der eigenen Liquiditätsplanung sowie zum Schutz für eure Kunden, weil ihr sonst Themen und Störfaktoren habt, die vom eigentlichen unternehmerischen Alltag extrem zeitraubend und anstrengend sind.

Jeder kann sich offiziell auf der Seite der Bafin informieren, wie Factoring Unternehmen sich finanzieren.

Wer etwas recherchiert, findet schnell raus, dass es hier nur Liquiditätsengpässe sein können, weshalb es hier keine Auszahlungen gibt. Was traurig ist, wenn ein Factoringunternehmen ja eigentlich damit wirbt, Liquidität zu schaffen und einem ein Zahlungsversprechen gibt.

Na ja definitiv kann man sich auf die Aussage auf der Webseite nicht verlassen, die wie folgt lautet:

Durch den Einsatz von Factoring kann sich das Unternehmen voll und ganz auf seine Kunden konzentrieren. Die sofortige Liquidität verkürzt Wartezeiten auf Zahlungen und schafft zusätzlichen Spielraum für das operative Geschäft. Diese finanzielle Flexibilität fördert nachhaltiges Wachstum und erlaubt es, sich gezielt auf die eigenen Kernkompetenzen zu fokussieren.“

Das mag stimmen aber nicht bei der Meridiem Finanz GmbH!

March 4, 2025

Unseriöses Factoring-Unternehmen mit…

Unseriöses Factoring-Unternehmen mit fragwürdigen Methoden?

Unsere Firma, die IWP GmbH, hat mit Meridiem Finanz eine Factoring-Vereinbarung getroffen, um Forderungen aus erbrachten Dienstleistungen an das Factoring-Unternehmen abzutreten. Leider mussten wir feststellen, dass Meridiem Finanz in einer Art und Weise agiert, die für Unternehmen erhebliche Risiken mit sich bringt.

Unrechtmäßige Rückforderungen: Trotz klarer Leistungsnachweise und erbrachter Dienstleistungen fordert Meridiem Finanz unberechtigt Zahlungen von uns zurück. Obwohl im Rahmen eines „echten Factorings“ das Zahlungsausfallrisiko beim Factoring-Unternehmen liegt, versuchen sie, uns für nicht zahlende Kunden haftbar zu machen.
Ignorieren von Beweisen: Wir haben mehrfach nachgewiesen, dass unsere Leistungen vollständig erbracht wurden. Trotzdem lehnt Meridiem Finanz diese Nachweise ab und folgt blind den unbegründeten Behauptungen von Kunden, die sich ihrer Zahlungsverpflichtung entziehen wollen.
Unverschämte Kommunikation: Sowohl gegenüber uns als Vertragspartner als auch gegenüber unserem Rechtsbeistand wurden seitens Meridiem Finanz unhaltbare Vorwürfe erhoben und unangemessene Aussagen getroffen. Seriöse Geschäftspraktiken sehen anders aus.
Erzwingung von Vorschusszahlungen: In einigen Fällen verlangt Meridiem Finanz, dass wir Anwalts- und Gerichtskosten vorstrecken, um Forderungen gegen Kunden durchzusetzen – eine Praxis, die unserer Meinung nach unzulässig ist.
Einseitige Parteinahme für Schuldner: Statt als neutraler Factoring-Partner zu agieren, stellt sich Meridiem Finanz offensichtlich auf die Seite derjenigen, die bewusst nicht zahlen wollen. Das ist für ein Factoring-Unternehmen absolut inakzeptabel.
Aufgrund dieser Erfahrungen können wir Meridiem Finanz keinesfalls weiterempfehlen und warnen andere Unternehmen ausdrücklich davor, sich auf eine Zusammenarbeit einzulassen. Wir haben unsere Beschwerde bereits bei der BaFin eingereicht, um eine behördliche Überprüfung dieses Geschäftsgebarens zu erwirken.

Falls andere Unternehmer ähnliche Erfahrungen gemacht haben, raten wir dringend dazu, sich mit rechtlichen Schritten dagegen zu wehren!

February 4, 2025

Finger weg von diesem…

Finger weg von diesem Factoring-Service! Was hier geboten wird, ist an Intransparenz, Irreführung und schlechtem Service kaum zu überbieten.

Der Verkäufer hat das Angebot hoch angepriesen und alles schön geredet – doch sobald der Vertrag unterschrieben war, war er nicht mehr erreichbar. Keine Antworten auf Fragen, keine Unterstützung. Stattdessen wurde ich in einen undurchsichtigen, teuren und ineffektiven Prozess gedrängt.

Hier die größten Probleme:

Verschleierte Kosten & falsche Versprechungen:
In der Werbung und im Verkaufsgespräch wurde das Modell als einfach und lukrativ dargestellt. Tatsächlich kommen jedoch versteckte Gebühren ohne Ende dazu.
Erst im persönlichen Gespräch fiel beiläufig die Info, dass allein die Nutzung der Plattform monatlich 350 € kostet – egal, ob Factoring genutzt wird oder nicht.

Noch schlimmer: Die eigentlichen Factoring-Gebühren sind nur die halbe Wahrheit. Über die zusätzlichen hohen Zinsen wurde bewusst kein Wort verloren – auf Nachfrage hieß es nur: „Ignorieren Sie die Tabelle mit den Zinsen, die ist für Sie nicht wichtig.“

Vertrag? Reine Falle!
30 Seiten voller unklarer Klauseln, die niemand versteht.
Nach Prüfung durch meinen Anwalt kam die eindeutige Empfehlung: „Das sollten Sie auf keinen Fall unterschreiben.“

Doch das Beste? Man bekommt den Vertrag erst, wenn man eigentlich schon zu tief drinsteckt, um noch ohne Verluste auszusteigen.

Eine endlose Qualifikationsprüfung, die nichts bringt:
Monatelange Wartezeit, bis überhaupt entschieden wurde, ob wir das Factoring nutzen dürfen.

Währenddessen wurden natürlich schon Gebühren kassiert – für nichts.

Service? Eine einzige Frechheit!
Anfragen? Wochenlange Wartezeiten oder gar keine Antwort.
Ständig nur: „Dafür sind wir nicht zuständig, wenden Sie sich an Meridiem.“ (die zuständige Bank)

Niemand fühlt sich verantwortlich, man wird einfach im Kreis geschickt.

Dann kam der Gipfel der Dreistigkeit:

Ein System, das schlichtweg nicht funktioniert
Laut Vertrag sollte eine Factoring-Anfrage innerhalb von 48 Stunden geprüft sein.

Nach 10 Tagen: Immer noch nichts.

Nach meiner Kündigung kam plötzlich wie durch Zauberhand eine Zusage – jetzt war es ihnen plötzlich wichtig.

Und was sagt der Kunde dazu?

Nachdem ich das Factoring-Angebot endlich weitergegeben habe, bekam ich folgende Rückmeldung:

„Nein, ich habe das Angebot nicht bestätigt und werde das auch nicht tun. Ich verkaufe lieber einige meiner Wertanlagen, um Ihre Rechnung zu zahlen. Um zu verstehen, was ich da unterschreibe, bräuchte ich eigentlich einen Anwalt.“

Das war der Punkt, an dem ich mir dachte: Was für ein kompletter Witz!

Ich hätte mir monatelangen Stress, unverschämte Gebühren und endlose Warterei sparen können, wenn ich mein Mahnwesen einfach selbst gemacht hätte.

Und jetzt das Allerunglaublichste:
Trotz mehrfacher Zahlungserweise und insgesamt drei Mails unsererseits behaupten sie weiterhin, offene Forderungen zu haben. Anrufe? Zwecklos! Mails? Keine Antwort! Und jetzt drohen sie uns auch noch mit dem Anwalt !

Absolute Abzocke – unseriös, intransparent und eine einzige Katastrophe!

Mein Fazit: Finger weg, Abzocke pur!

Ich habe noch nie eine negative Bewertung geschrieben, aber dieser Service ist eine absolute Katastrophe.

Unseriös.

Intransparent.

Teuer.

Ineffektiv.

Macht eure Rechnungen selbst, setzt Mahnungen durch und lasst euch auf diesen Unsinn gar nicht erst ein.

March 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Hände weg von Sales Power & Meridim Finance!

Unsere Erfahrung mit Sales Power & Meridim Finance war eine absolute Katastrophe und hat uns bereits über 70.000 € eingebracht – nicht etwa als Einnahmen, sondern als offene Auszahlungen, die wir seit über vier Wochen nicht erhalten haben, obwohl die Forderungen offiziell angekauft wurden. Nun geht der Fall mit einem Anwalt vor Gericht.

➡️ Versprochene 48 Stunden Auszahlung? Eine Lüge!
Von 21 Auszahlungsberichten wurden gerade mal zwei fristgerecht überwiesen. Der Rest? Wochenlange Wartezeiten, unzählige E-Mails und Telefonate, auf die niemand mehr reagiert. Statt der versprochenen 48 Stunden sollte man eher mit 4–6 Wochen rechnen – wenn überhaupt.

➡️ Telefonisch? Kaum erreichbar!
Ein Anrufbeantworter ist das höchste der Gefühle – „Alle Mitarbeiter sind den ganzen Tag über beschäftigt.“ Kein Support, keine Antworten, keine Hilfe.

➡️ Horrende Kosten für ein faktisch unbrauchbares System!
Das Geschäftsmodell von Sales Power & Meridim Finance ist nicht nur teuer, sondern auch unseriös:
✅ 10.000 € werden als Sicherheitsreserve einbehalten – euer Geld, das ihr niemals wiederseht!
✅ 12.500 € Factoring-Gebühren, nur um eure Rechnungen einzureichen.
✅ 12.400 € Zinsen, wenn Kunden in Raten zahlen.

Am Ende bekommt ihr gerade mal 75 % eures eigentlichen Geldes, und wenn ihr die Zinsen für den Kunden übernehmt, sind es nur 63 %. Ein absolutes Minusgeschäft!

➡️ Stripe-Nutzung für 3.500 € im Jahr? Lächerlich!
Sales Power zwingt euch, über sie abzurechnen und 3.500 € pro Jahr für Stripe zu zahlen – obwohl man sich als Unternehmen kostenlos direkt bei Stripe registrieren kann. Statt einer direkten Lösung werdet ihr an Meridim Finance weitergeleitet, wo ihr mit schlechteren Konditionen gebunden werdet.

➡️ Zusagen werden nicht eingehalten – und am Ende seid ihr die Dummen!
Uns wurde immer wieder gesagt: „Die Auszahlung kommt nächste Woche.“ Passiert ist nichts! Wenn ihr nachhakt, heißt es nur: „Wir sind nicht zuständig.“ Die Verantwortlichen schieben sich gegenseitig die Schuld zu, während ihr euer Geld nicht bekommt.

Fazit: Wer nicht Wochen oder Monate auf sein Geld warten will, keine unnötigen Gebühren zahlen möchte und sich nicht mit Inkompetenz und leeren Versprechen herumärgern will, sollte einen großen Bogen um Sales Power & Meridim Finance machen!
Diese Firmen schaden euch mehr, als sie helfen. Absolute Nicht-Empfehlung! 🚨

February 21, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look