Estimado Arturo,
Gracias por identificarse. Al poner nombre y ubicación (Guareña, Badajoz) podemos dejar de hablar de generalidades y centrarnos en los datos fríos y documentados, que es como trabajamos en uRetail.
Antes de entrar en materia técnica, una advertencia necesaria: acusar públicamente de "estafa" (un delito penal) a una empresa solvente sin pruebas es difamación. Nuestro equipo legal le enviará un burofax para tratar este punto, ya que la reputación es nuestro activo más valioso y no permitimos que se juegue con ella gratuitamente.
Dicho esto, aclaremos los puntos para los lectores que buscan la verdad:
1. Sobre la Garantía y las Piezas "de Desgaste" Usted omite lo que nuestro SAT (Vanessa) le explicó por escrito el 18/11/2025. Las incidencias actuales (Fotocélula y Interruptor de Puerta - Error 100) son fallos derivados de la operativa y el uso intensivo, no defectos de fabricación. El contexto importa: En esa misma comunicación se le recordó la avería de su microondas causada por falta de higiene y mal uso (no usar cajas herméticas). Si la máquina no se mantiene con el estándar que exigimos, los componentes sufren. La garantía cubre defectos de la máquina, no el mal trato de la misma. Aún así, le enviamos la proforma solo de los repuestos para ayudarle a ahorrar costes.
2. Sobre la "Moralidad" del cobro de 187,55€ Aquí es donde la transparencia es vital. Usted se queja de haber pagado esa factura. Lo que no cuenta es que el 09/01/2025 uRetail le ofreció formalmente anular esa factura (coste cero) como gesto comercial para cerrar el incidente amistosamente. ¿Qué pasó? Usted rechazó firmar el acuerdo. Prefirió pagar voluntariamente para seguir reclamando. No puede rechazar una solución gratuita y luego quejarse de haber pagado. Eso no es serio.
3. Sobre los Retrasos Reconocemos que hubo retrasos en la instalación. No hay excusas. Pero también es un hecho (confirmado el 20/03/2025) que usted fue compensado económicamente por ello en su momento. Cobrar la compensación y seguir usando ese argumento meses después para atacar la reputación de la marca no es legítimo.
4. El Dato Definitivo: La Rentabilidad Habla de "estafa", "desastre" y "ruina", pero la telemetría no miente: Su tienda está abierta, operativa y generando beneficios. Nadie mantiene abierto un negocio que es una estafa. Si usted sigue operando con uRetail es porque el modelo de negocio funciona y le es rentable. Que usted gane dinero con nuestra tecnología mientras intenta destruir nuestra reputación define su ética, no nuestra profesionalidad.
Conclusión: En uRetail cometemos errores, pero los pagamos y ofrecemos soluciones. Lo que no aceptamos es la hipocresía de lucrarse con nuestro sistema mientras nos difama.
Arturo, tiene mi contacto directo y ahora el de nuestros servicios jurídicos. Le invito a volver a la senda de la colaboración profesional y a disfrutar de la rentabilidad de su tienda sin tanta acritud.
Román Suárez CEO | uRetail