Neue Zürcher Zeitung Reviews

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Wir waren viele Jahre treue Leser der NZZ am Sonntag und teilweise auch der NZZ wochentags. Die Informationen waren stets analytisch, informativ und man konnte sich seine eigene Meinung bilden. Dies h... See more

Rated 2 out of 5 stars

Leider ist der Kundenservice noch oberflächlicher geworden. Wiederholte technische Pannen beim Login, was offenbar keinen kümmert. Dazu kommt jetzt, dass die Artikel mit Gehalt und als Resultat von... See more

Company details

1. Newspaper Publisher
  2. Media Company
  3. News Service

Information provided by various external sources

521 The Neue Zürcher Zeitung is a Swiss, German-language daily newspaper, published by NZZ Mediengruppe in Zurich.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

40 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Kundendienst kennt man bei der NZZ…

Kundendienst kennt man bei der NZZ nicht!
Ich habe am 1.1.25 ein Digitalabo abgeschlossen und konnte bis jetzt (7Wochen!!!) noch keinen Artikel lesen!
Man gibt zwar Fehler zu, aber Hilfe gibt es nicht!

February 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Digital-Abo funktioniert trotz mehrerer Beschwerden nicht!

Das Digital-Abo funktioniert zum wiederholten Mal nicht, ich bekomme seit über einer Woche keinen Newsletter mehr, habe mehrere Mails geschrieben und sogar angerufen, nichts passiert! Das Gleiche ereignete sich im letzten Oktober. Das Abo ist bezahlt, die NZZ liefert aber nicht. Das habe ich noch nie erlebt, von anderen Verlagen bekomme ich seit Jahren störungsfrei Newsletter.

February 12, 2025

Der schlechteste Kundenservice.

Der schlechteste Kundenservice, den ich je erlebt habe. Bei dem stolzen Abo-Preis habe ich erwartet, dass meine E-Mails rechtzeitig beantwortet werden. Ich warte schon seit einer Woche auf die Lösung des Problems, vergebens. Und seit.einer Woche kann ich nzz.online nicht lesen, niemand hilft. Fast kaum zu glauben heutzutage. Es ist auch der Grund, warum ich mein Abo gekündigt habe.

February 11, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Katastrophaler Kundendienst, Zeitung nicht geliefert etc.

Schade, dass eine gute Zeitung einen derart schlechten Kundenservice hat. Wir haben wochenlang die Zeitung nicht erhalten (aber bezahlt), der Kundendienst nimmt das Telefon nie ab, und Emails werden mit Standard-Phrasen angefertigt, ohne dass eine brauchbare Antwort gegeben würde.
Tschüss NZZ, das lasse ich mir nicht bieten.

February 1, 2025

Zeitung hui, Abo pfui

Es hilft der besten Zeitung nicht, wenn sich der Abo-Bereich von unseriösen Keilern kaum unterscheidet. Schliesst man ein (Digital) Abo ab, erhält man keinerlei Information über die Konditionen, sondern nur die Nachricht, dass man jetzt Abonnement ist. Dann nimmt es wenig Wunder, dass statt nach 100 Tagen schon nach einem Monat ein gepfefferter Betrag abgebucht wird. Den zurückzuverlangen, würde den Anwalt erfordern. Deswegen besser erst gar kein Abo bei diesen diesbezüglich leider wenig seriösen Eidgenossen abschliessen. Schade. Eine Schande für die NZZ.

February 4, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Dier beste deutschsprachige…

Dier beste deutschsprachige Tageszeitung:
Ausgezeichnete Recherchen, hervorragende Journalisten, von gesundem Menschenverstand geleitet. Ein einziger Minuspunkt: manchmal zu wirtschaftsfreundlich.

February 3, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Masslos überteuert

Die Japan-Leserreise, die ich und meine Frau zwar bereits im letzten Frühling gemacht haben, würden wir kein zweites Mal mehr buchen. Wir haben uns vom Ruf der NZZ schlichtweg täuschen lassen. Letzten Endes ist es überhaupt keine "einzigartige" Reise, wie das der Reiseveranstalter Cotravel gerne betont und der Preis ist für das Gebotene masslos überteuert.

May 11, 2024

Schlechter Kundenservice

Schlechter Kundenservice
Ein Abo abzuschliessen ist alles andere als einfach. Emails blieben unbeantwortet. Letztendlich bestellte ich per Telefon und wurde alles andere als freundlich bedient. Man fühlt sich sehr unwillkommen.

January 28, 2025

Zwei Abos

Zwei Abos, eine Emailadresse (auf Wunsch der Servicemitarbeiter). Digital Service via App funktioniert nicht, Zustellung der Sonntagszeitung ebenfalls nicht. Bezahlt wurde das aber mittels Kreditkarte. Eine Klärung der Ursache unter 0442581000 war nicht möglich, da die Anrufe trotz unzähligen Veruchen nicht erreichbar waren. Mehrere Emails mit jeweils unterschiedlichen Vorgangsnummern ebenfalls nicht. Schlechter gehts nicht mehr. Leider ist das Minimum ein *, korrekt wäre gar kein Stern für diesen wirklich miserablen Service.

January 27, 2025

Service? Welcher Service??

Ich bin (war?) Abonnent der NZZ digital.
Die Zeitung ist sehr gut und ist die einzige ernst zu nehmende Alternative in der ansonsten links-grünen deutschen Medienlandschaft.
Vor Jahren konnte man ja noch FAZ lesen, aber die ist ja inzwischen komplett auf den Mainstream eingeschwenkt.
ABER jetzt die Kritik: versucht man den Service (?Service?) der NZZ zu kontaktieren - völlige Fehlanzeige - zig Mails geschrieben => automatisierte Antworten.
Es gibt bei der NZZ aber wohl auch niemanden den das interessiert. Kommt einem vor wie beim öffentlicher Rundfunk.
Meine Erklärung: das "Service-Center" hat eine Berliner Adresse. Das ist dann noch übler als die bekannten Call Center in Bangladesh.
Mit der Hoffnung auf Besserung.

January 22, 2025

NZZ und The Market inhaltlich gut - Service sehr schlecht

Ich bin seit Jahren Abonnent der NZZ und von The Market und mit dem Inhalt beider Zeitungen sehr zufrieden. Seit Anfang Oktober erhalte ich die täglichen Newsletter der NZZ und seit Dezember von The Market nicht mehr. Trotz mehrerer Telefonate, vielen Mails, die aber bis auf zwei Ausnahmen nie beantwortet wurden, konnte das Problem nicht gelöst werden. Ich habe ähnliche Abos bei verschiedenen anderen Zeitungsverlagen, bei denen es problemlos funktioniert. Ich kann dieses unprofessionelle Verhalten des Verlages in einer Zeit, in der die meisten Zeitungen sehr um Abonnenten bemüht sind, nicht nachvollziehen. So bleibt mir als Konsequenz nur die Kündigung der Abos. Schade!

January 23, 2025

Support-Erlebnis: Katastrophe ...

Ich bewerte hier lediglich das Service-Erlebnis mit dem Kundenservice der NZZ - kurz gesagt: eine Katastrophe und dem Anspruch des Verlags unwürdig. In der Hotline wartet man ewig, um dann auf die Website vertröstet zu werden. Die Funktionen auf dem Kundenportal der Website zur Verwaltung des Abonnements sind aktuell ohne Funktion. Eingaben über die Dialog-Funktion verschwinden im Nirvana. E-Mail-Anfragen werden nicht zeitnah und - wenn - unvollständig bearbeitet. Schade und ärgerlich - der (monetäre) Erfolg digitaler Medien steht und fällt mit dem (digitalen) Kundenerlebnis ...

January 3, 2025

Schlechter Service für digitale NZZ

Immer wieder habe ich keinen Zugriff auf das digitale NZZ Abo! Kundenservice reagiert auf Mails nicht. Nur wenn man Glück und Geduld hat, kommt man telefonisch durch, aber das „technische Problem“ kann nicht nachhaltig gelöst werden. Die Qualität der NZZ als Zeitung ist gut, vor allem der internationale Teil. Die NZZ am Sonntag hingegen ist nicht mehr was sie einmal war. Die Sonntagsausgabe ist so banal geworden, dass ich entschieden habe, sie zu kündigen. Als langjährige Abonnentin bin ich enttäuscht, vor allem vom Service.

December 21, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Immer wieder keinen Zugriff auf…

Immer wieder keinen Zugriff auf bezahlte Abos (Pro), keine am Telefon versprochene Rückmeldung, zweimal keine Antwort auf Email Mahnungen. Dafür immer mehr hundsüblicjer Inhalt auf Pro, so dass man zwei Abos kaufen muss, und gleichzeitig zunehmend mehr Infos über Deutschland, so dass wir Schweizer Leser den Ausbau der NZZ im grösseren Deutschen Markt für die NZZ gleich finanzieren müssen. Dafür gibt‘s zum Dank einen inexistenten bis grottenschlechten Kunden- und Leserservice. Unwürdig! Unmöglich, dass eine solche Institution gute Inhalte liefern kann. Es bleibt nur die Kündigung aller Abos aus unserem Umfeld (einige), dies obwohl sie Alternative nicht nur klar ist.

December 1, 2024

Abzocke

Abzocke. Owohl NIE ein Abo bestellt wurde, wird versucht ca. alle 3 Monate wieder abzubuchen: Hier eine original Mailantwort von NZZ:

Sehr geehrter Herr XXX

Vielen Dank für Ihre Nachricht und bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Die Zustellung der automatisieren Mail war irrtümlich. Es besteht kein aktives, kostenpflichtiges Abonnement unter dem Benutzerkonto.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Freundliche Grüsse

NZZ
AXXXX SXXX
NZZ Service

Servicezeiten: Montag bis Freitag 07:30 bis 17:00 Uhr. Samstag 07:30 bis 11:30 Uhr und Sonntag 08:00 bis 11:30 Uhr.

Neue Zürcher Zeitung AG
Postfach · 8021 Zürich