The Vision Academy Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Girando sui social mi compariva spesso Akademy, con diversi contenuti, tutti nelle mie corde. Ombretta mi è piaciuta sin dal primo momento e quando ho appreso di un corso gratuito di 15 giorni mi... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho partecipato con grande interesse alla 5° Edizione di "Potere Interiore". Ombretta è meravigliosa, spiega i concetti con estrema semplicità. Sono una persona molto sensibile e credevo fosse un difet... See more

Rated 5 out of 5 stars

Questa quinta edizione di Potere Interiore per me e' stata estremamente importante , ho colto il succo di tutto il lavoro fatto anche in precedenti edizioni. Si osservano i blocchi , si riconoscono ,... See more

1. Coaching Center
  2. Apprenticeship Center
  3. Life Coach

L'accademia di Ombretta Fontanini che ha già aiutato centinaia di persone a mettere i propri doni e potenzialità a servizio degli altri diventando un Coach Olistico

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

100 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Ombretta mi è piaciuta sin dal primo momento e quando ho appreso di un corso gratuito di 15 giorni mi ci sono tuffata dentro e WOW!! sono stata da subito molto meglio, e ho compreso molte cose che mi hanno affascinato. Ho deciso subito di frequentare l’ Accademia con il percorso TRAINING.
A distanza dí pochissimi giorni ho giá un’altra visione di me, e mi porto la bellissima sensazione di essere passata dalla guida di una Fiat 500 vecchio tipo al rombo di una Ferrari modello basic
Grazie team di Akademy

August 3, 2026

Tornare a scuola

Ascoltare Ombretta ha riaperto uno spazio - necessario avvincente - richiuso da tempo. In un momento di grande fragilità ho ritrovato un senso, un sentiero e la volontà di percorrerlo.Grazie

August 14, 2026

IO e la ME BAMBINA

Quando ho avuto la possibilità di parlare con il me bambina, l'ho fatta sedere su di me ,lei mi guardava diffidente, ma quando le ho detto:"non avere più paura", lei ha cambiato espressione e si è appoggiata al mio petto, iniziando a piangere di gioia. Grazie Ombretta 🌹

July 13, 2026

Riscoperta

Mi sono sorpresa nel vedere, attraverso il disegno del mandala, quanto di me stessi trascurando, quanti talenti che coltivavo fino a qualche anno fa ho dimenticato di coltivare. E' stato bello ritrovarli e vedere che sono ancora lì pronti ed essere liberati e a crescere!

Rated 3 out of 5 stars

La bambina interiore conosce la strada.

Durante il seminario mi sono resa conto di aver sempre concepito il talento come una dote innata, distintiva, qualcosa di già definito e pronta all’uso, mentre le caratteristiche di cui abbiamo parlato le consideravo delle qualità più o meno diffuse. In realtà erano talenti che non ho riconosciuto come tali, portandomi a cercare il valore al di fuori di me, nel successo altrui, senza rendermi conto che anch’io possedevo qualità preziose da cui partire.

Ho visto ad esempio che la vitalità è un’energia che mi appartiene. L’ho rivista con gioia e chiarezza durante la pratica. Ho visto la mia bambina interiore al centro della rosa dei venti che, ad un certo punto, ha iniziato a correre piena di vita, a saltellare qua e là e a rotolarsi per terra. Semplicemente viva.

Ho sorriso perché in quell’immagine ho riconosciuto una parte autentica di me, che non ho valorizzato abbastanza. Ho capito che quella vitalità è sempre stata dentro di me, ma che non l’ho messa al mio servizio. Invece di partire da quella forza interiore, ho continuato a cercare altrove ciò che pensavo mi mancasse.

Da questo seminario porto via la consapevolezza che il talento che cercavo non era lontano e che aspettava soltanto di essere riconosciuto. Aiutandomi a guardarmi con occhi diversi e a riconoscere risorse che fino a quel momento mi erano rimaste invisibili.

July 7, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Una bella esperienza!!!Ti senti accolta…

Una bella esperienza!!!Ti senti accolta capire che c'è qualcuno che c'è tanta conoscenza e ti po' aiutare a capirti ad tirare fuori tutto quello che hai nascosto ho semplicemente hai ignorato quello che che tu sei e nessuno non ti vede....!!! una bellissima esperienza una donna meravigliosa!!!!

Rated 5 out of 5 stars

Ci sarebbe tanto da dire

Ci sarebbe tanto da dire. Mi limito a suggerire vivamente di seguire e iscriversi all'accademia per chi è predisposto all'aiuto del prossimo, per chi è di supporto e sostegno degli altri e ne vuole fare anche un lavoro.

Rated 5 out of 5 stars

Potere e' Sapere ( sapere chi siamo, cosa vogliamo e amiamo 🥰)

Si osservano i blocchi , si riconoscono , ci si ritrova faccia a faccia con chi siamo veramente e con cosa ci portiamo dentro. Le parole e la professionalita' di Ombretta Fontanini scavano dentro nel profondo e le meditazioni e le pratiche aiutano a calmare la mente e a ripristinarla. Consiglio questo percorso , per le tante verita' che muove dentro , ne vale la pena davvero, perche' siamo NOI , siamo sempre e soltanto noi il motore di tutto, l' energia , la dedizione , l' amore. Io ringrazio di cuore Ombretta e tutti i suoi coach per questa incredibille esperienza ❣️

Rated 5 out of 5 stars

Sono molto contenta e grata a Ombretta…

Sono molto contenta e grata a Ombretta e al suo team, per le numerose informazioni che ha offerto nei suoi incontri gratuiti. Ho ricevuto da Ombretta e da tutte le persone che hanno partecipato e collaborato con lei durante le serate, grande amore, rispetto, delicatezza, chiarezza, umiltà e pazienza. Sono stati meravigliosi tutti nell'accompagnare e offrire innumerevoli nozioni che ho trovato molto utili e di grande motivazione, soprattutto le testimonianze e le meditazioni guidate.
Il messaggio che porto con me e che sento di grande valore e che mi fa ricordare il mio percorso di vita è: "Sotto l'emozione primordiale che porto in questa esistenza, c'è il mio punto di forza e la mia vocazione" e che la rabbia è energia, non va repressa o trattenuta, va solo incanalata...

July 31, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Speravo di trovare qualche spunto…

Speravo di trovare qualche spunto interessante, che purtroppo non è arrivato. Odio a prescindere le presentazioni power point, soprattutto per argomenti di crescita personale.
Forse adatto per chi non ha mai letto/partecipato a corsi di crescita personale.
Il ripetere integralmente ad ogni lezione quella precedente per 30' è eccessivo.
Online sicuramente non aiuta l'iterazione, nel complesso l'ho trovato pesante.

The Vision Academy logo

Reply from The Vision Academy

Grazie per aver condiviso il tuo punto di vista. Ci dispiace che l’esperienza non abbia incontrato le tue aspettative.

Ci teniamo però a fare alcune precisazioni. Le slide sono uno strumento che utilizziamo volutamente e che, nel tempo, ci è stato più volte richiesto dai partecipanti: servono a rendere visivi i concetti affrontati durante le lezioni e a lasciare immagini, parole chiave e riferimenti utili per fissare meglio ciò che viene spiegato.

Anche sul tema dei riepiloghi, forse c’è stata una percezione diversa da ciò che è effettivamente avvenuto. Non vengono ripetuti integralmente 30 minuti della lezione precedente a ogni incontro: all’inizio di ogni serata viene fatto un breve richiamo ai contenuti già affrontati, della durata di pochi minuti, dato che ai nostri seminari gratuiti partecipano oltre 800 persone che magari non riescono ad essere sempre presenti a tutte le serate. Solo nell’ottava serata è stato dedicato più tempo al riepilogo per permettere anche a chi non aveva potuto partecipare alle lezioni precedenti di avere un quadro complessivo del percorso.

Per quanto riguarda l’online, sappiamo che non è la modalità ideale per tutti, ma crediamo sia uno strumento estremamente potente, soprattutto perché permette di raggiungere un numero molto ampio di persone.

Organizziamo sia eventi online sia in presenza proprio per offrire entrambe le possibilità. In questo caso, mettere a disposizione gratuitamente un percorso di 15 giorni in presenza sarebbe evidentemente molto difficile da sostenere e da rendere accessibile a un pubblico così ampio.

Comprendiamo quindi che il formato possa non essere stato di tuo gradimento, ma riteniamo che gli strumenti e la struttura utilizzati siano funzionali all’obiettivo del percorso e alle esigenze della maggior parte dei partecipanti.

Grazie comunque per il feedback: ci aiuta a riflettere e a continuare a migliorare. Un saluto, Il Team di The Vision

Rated 5 out of 5 stars

Un percorso che ha messo in luce…

Un percorso che ha messo in luce soprattutto il meccanismo che ognuno di noi possiede e cioè la forza e le capacità innate nonché talenti che hanno bisogno di essere messi in evidenza. La possibilità di rapportarsi con altre persone che hanno lo stesso sentire nei confronti di talune situazioni ci fanno comprendere tante sfaccettature del NS animo più profondo. Ottima idea quella di aver partecipato a questo seminario condotto da persone capaci e dotate di...."talenti" comunicativi.

Riparto da me

Ciao Ombretta è con questo piccolo seminario di 15 gg che ho confermato la mia iscrizione alla vostra accademia e la voglia di mettermi al primo posto. Durante il seminario sono accadute delle cose dentro di me tant'è ché ho terminato una relazione che per l'ennesima volta portava gli stessi schemi delle precedenti, solo che stavolta ho unito i puntini e ho visto proprio tutto in modo chiaro. Non mi sono mai amata e ho permesso di umiliarmi, sminuirmi chiedendo il permesso per fare ciò che per me è importante ma per fortuna oggi non è più così ho scelto di mettermi al primo posto e non chiedere a nessuno il permesso per essere felice e realizzata e questo ha giovato anche nella relazione con mio figlio. Mi sono portata in vacanza, e ho cenato sul mare davanti al tramonto, da sola, ho fatto un viaggio interiore e ho ritrovato la mia bambina interiore che mi aspettava per giocare e arrampicarsi sul fico.Se dovessi raccontarmi bhe vorrei farlo attraverso un libro e so che lo farò soprattutto iniziando un percorso con voi. Ho iniziato a fare ogni giorno una piccola azione che mi porta a un cambiamento. Mi alzo alle 4,15 per meditare e fare yoga perché alle 6 inizio a lavorare e dicevo di non avere tempo ma il tempo lo creiamo noi. Grazie di cuore🥹🙏❤️

Maria Domenica Di Cioccio

Ciao Ombretta, sono contenta che tu abbia pensato a me. Da sempre ho pensato che le cose non accadano per caso e neanche questa mia esperienza. Questa esperienza io avrei dovuta farla già da qualche anno, ma in seguito al Covid è sfumato tutto. Ho vissuto la mia vita tranquillamente con i miei problemi, fino ad arrivare ad un anno fa in cui è iniziato un mio periodo di transizione, non tanto bello all'inizio perché ho avuto ripercussioni sul sistema nervoso, intestino bloccato, orticaria, tosse nervosa, insomma è il mio corpo che mi parlava e lo fa tutt'ora a cui si è aggiunto un tracollo economico. Questi argomenti e queste tecniche mi hanno sempre attratta perché le emozioni fanno parte di me, certo anche le credenze. Inconsciamente ho sempre lavorato su me stessa perché mi hanno aiutato i miei studi e le mie esperienze lavorative. In questo periodo abbastanza delicato, anche se abile da sola ad uscirne fuori, ho chiesto aiuto a professionisti. Nel contempo un giorno girando su Facebook mi sei comparsa tu, e essendo attratta dalla tematica ti ho aperta incuriosita e ti ho ascoltata con fiducia e ho seguito il tuo consiglio. Da qui la conoscenza del mio consulente che mi ha proposto questo percorso gratuito bellissimo e intenso che mi ha riportato nel mio mondo e mi ha fatto capire che devo dare una svolta alla mia vita. Cambierò proprio regione. Il percorso mi ha fatto capire che la pace interiore era dentro di me e toccando i punti giusti adesso vedo i problemi in modo diverso, mi prendo i miei spazi, ma sopratutto i miei tempi. Ho ritrovato la vitalità che un pochino avevo perso o meglio era mascherata da altro. Il denaro adesso è il mio cruccio però ho fiducia in me stessa supererò anche quello. E da qui la mia decisione di entrare in Accademia proprio per potenziare i miei talenti : empatia, spirituale, sensibile, sempre in contatto con me stessa, non essendo nuova a queste tecniche, proprio per realizzare il mio nuovo obiettivo da raggiungere di cambiare vita. Vi sono grata per essermi venuti in contro e avermi dato la possibilità di ritrovare la mia strada. Grazie di ❤️ e buona serata. Siete tutti persone stupende e speciali.

Una "montagna"da scalare..

Se sentiamo che la "montagna" è troppo dura da scalare...piccoli passi alla volta ci portano a raggiungere la cima..
Grazie Ombretta per la tua disponibilità.

July 29, 2026

Risvegliare i talenti

Ombretta e il suo staff sono preparatissimi e penso che con il loro supporto sia possibile risvegliare quei talenti sopiti che ti trasformano in una persona migliore.

Esperienza molto positiva

Esperienza molto positiva, inizialmente ho partecipato ai primi incontri serali per pura curiosità ed andando avanti mi sono persa diverse serate che poi ho recuperato dalle registrazioni perché ho capito quanto fossero interessanti e coinvolgenti. In alcuni momenti anche emozionanti.

Rated 1 out of 5 stars

L'intenzione e i contenuti sono buone ma...

L'intenzione e i contenuti sono buone ma penso che per questo tipo di percorso che proponente lo strumento virtuale non sia adatto.
Personalmente cerco di recuperare un dialogo con me stesso, di ridurre il rumore e il frastuono per tornare ad un raccoglimento interiore,
Lo strumento informatico costringe quasi esclusivamente e stimolare solo la parte razionale.
I commenti distolgono, come quando ci si trova davanti ad una meraviglia della natura e invece di osservarla in silenzio la si riprende con il cellulare.

July 4, 2026
The Vision Academy logo

Reply from The Vision Academy

Gentile Guido,
la ringraziamo per aver condiviso il suo punto di vista.

Comprendiamo e condividiamo il valore che attribuisce al silenzio, al raccoglimento, al contatto diretto con sé stessi e la natura.
Lo strumento virtuale, tuttavia, nasce con un obiettivo diverso: permettere di raggiungere un numero maggiore di persone e portare insegnamenti, strumenti e pratiche direttamente a casa di chi desidera riceverli, indipendentemente da dove si trovi. Non ha l'intenzione di sostituirsi all'esperienza dal vivo, che infatti proponiamo attraverso altri percorsi della nostra Accademia, pensati proprio per offrire un'esperienza immersiva e in presenza.

Nello specifico, questo era un seminario gratuito articolato in 15 serate, il cui obiettivo era mettere a disposizione di chiunque strumenti pratici e immediatamente applicabili nella vita quotidiana.

All'interno del percorso non sono stati proposti soltanto contenuti teorici, ma anche momenti dedicati alla meditazione e all'esperienza interiore, affinché ogni partecipante potesse poi riproporli autonomamente nel contesto che sente più affine: a casa, nella natura o in qualsiasi luogo favorisca il proprio benessere.
Le pratiche meditative, infatti, non stimolano esclusivamente la dimensione razionale, ma coinvolgono anche quella fisica, emotiva e interiore, offrendo un lavoro più ampio e completo sulla persona.

Il lavoro su di sé non si esaurisce nel momento dell'insegnamento, al contrario è un percorso continuo, che accompagna la quotidianità di ciascuno.
Per questo, per noi, è importante distinguere il momento della trasmissione degli strumenti — che può avvenire efficacemente sia dal vivo sia online — dal momento in cui ogni persona sceglie di integrarli nella propria vita, nel modo e nel luogo che sente più adatto a sé.

La ringraziamo per il suo feedback, che offre uno spunto di riflessione utile che ci permette di chiarire meglio la filosofia della nostra Accademia.

Le auguriamo il meglio per il suo percorso personale,
un caro saluto
Il Team di The Vision

Rated 4 out of 5 stars

ho imparato il discernimento senza…

ho imparato il discernimento senza coinvolgermi emozionalmente mi piace ho una veduta delle cose piu limpide e una grande pace e sto lavorando con la mia bambina interiore ci divertiamo molto e otteniamo grandi risultati

July 29, 2026

Take a closer look