Company details

1. Travel Agency
  2. Tour Agency
  3. Tour Operator

Written by the company

Stell dir vor: Ein ausgedehntes Gähnen am Morgen. Dein Blick schweift über die afrikanische Wüste statt den Terminkalender. Und jetzt holst du dir erstmal eine zweite Tasse Kaffee – im Pyjama selbstverständlich. Mit den individuellen Reiseerlebnissen von PARU bleibt die Zeit stehen – zumindest so lange, bis die Sonne weiterzieht. PARU, das sind wir: eine kleine, aber feine Online-Erlebniswerkstatt aus der Schweiz für besondere Reiseabenteuer in Namibia, Botswana und Zimbabwe. PARU ist dein Reiseveranstalter für die ganz besondere Reise. Zusammen mit dir kreieren wir ein ganz besonderes, individuelles Reiseerlebnis. Buche jetzt dein nächstes Reiseabenteuer unter www.paru.travel.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Met Paru reisen was een geweldige…

Met Paru reisen was een geweldige ervaring. We zijn 3 weken gereist met onze guide wentzel die ons verwend heeft met lekker eten,koffer uitladen daktent helpen opzetten. De reis was zeer afwisselend beautiful

December 15, 2025
Advertisement

Eine Reise, die mein Herz berührt hat

Die drei Wochen mit Paru Travel durch Namibia und Botswana haben mich tief berührt und werden mich ein Leben lang begleiten
Ganz besonders in Erinnerung bleiben mir die sechs Tage Wild Camping in der Palmwag Concession und in Purros. Dort draussen zu sein, fernab von allem, unter dem offenen Himmel zu schlafen, die Stille zu hören und die Natur so unmittelbar zu erleben, war einfach unbeschreiblich. Diese Tage haben mir ein Gefühl von Freiheit und Dankbarkeit geschenkt, das ich selten auf Reisen erlebt habe. Ein ganz grosses Dankeschön geht an unseren Guide Wentzel. Mit seiner ruhigen, herzlichen Art, seinem enormen Wissen und seiner Liebe zu diesem Land hat er diese Erfahrung zu etwas ganz Besonderem gemacht. Man hat sich bei ihm jederzeit sicher und bestens aufgehoben gefühlt. Zudem ist er ein sehr guter Koch.

Die gesamte Reise war perfekt organisiert, mit viel Gespür für Details, grossartigen Unterkünften und einer Route, die beide Länder in ihrer ganzen Schönheit gezeigt hat. Paru Travel schaffte eine Reise die nicht nur schön war, sondern wirklich berührt hat.
Ich würde mich jederzeit wieder für Paru entscheiden und empfehle es von Herzen weiter.

December 15, 2025

3 Wochen, 3 Frauen - Namibia pur

Liebes PARU-Team

Am 12. November 2025 starteten wir in Windhoek zu einer dreiwöchigen Reise durch Namibia: 3 Frauen mit Guide Wentzel. Die Reise führte uns zu Sossusvlei, rüber zu Swakopmund, ans Meer, der Skeleton Coast entlang durchs Damaraland, mitten durchs steinig, staubige Kaokoland in die völlige Abgeschiedenheit, zu warmen Quellen. Dann langsam gegen Osten, durch den Etosha Nationalpark, duch den Caprivi-Streifen durchs Okavango-Delta bis zu unserem Reiseende in Kasane in Botswana (inkl. Besuch der Victoria Falls in Simbabwe).
Konzipiert, zusammengestellt, organisiert hat uns diese wundervolle Reise PARU!, was für ein Volltreffer! Ob wunderbare Lodges, mit herrlichen Weitsichten, Wild-Camping (ohne Wasser und Strom), endlose Strecken durch Wüste und Busch-Gegenden ohne kaum einer Menschenseele zu begegnen und wundervoller Natur. Ob nachts der Sternenhimmel (wo genau ist der Grosse Wagen?), morgens der Sonnenaufgang (mit Yoga-Session ;)) und natürlich die Sonnenuntergänge: einfach nur schön, unbeschreiblich!
Guide Wentzel hat sich nicht nur bestens um unsere Trink- und Gaumenfreuden gekümmert (Trinkwasser!) und wusste stets, wo die besten Aussichtspunkte sind, kennt alles über die ganze Tierwelt (in Englisch und Deutsch, über Vögeli und Elefanten), zeigte uns Tiere, die unserem ungeschulter Weitblick manchmal fehlten, erklärte uns viel zu Land und Geschichte des Landes, seines Zuhause.
Ich, wir, hatten eine unglaublich schöne, erlebnisreiche, lustige und komfortable (- aber auch anstrengende (weil heiss, weil viel unterwegs (4'000 km!) Reise.
PARU hat sich da was ganz gutes ausgedacht, auf unsere Bedürfnisse wunderbar zusammengestellt und war während unserer ganzen Reise präsent, sogar für eine spontane Umbuchung am Reiseende war eine super Lösung parat.
Fazit: Besser kann es nicht sein! Ich komme wieder nach Namibia/Africa - und das gerne mit PARU (thank you!!!)!
LG Julia

November 12, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Rundum glücklich und zufrieden mit unserer Reise!

Wir sind rundum zufrieden gewesen mit unserer tollen, aussergewöhnlichen Reise durch Namibia, Botswana und Zimbabwe! Das Team von PARU hat uns bestens beraten wir haben uns jederzeit sehr wohl gefühlt. Auch auf unsere speziellen Wünsche wurde sehr eingegangen und nach passenden Lösungen gesucht. Die Reise selbst war voller Highlights. Die Unterkünfte haben uns gut gefallen. PARU hatte zudem noch einige Überraschungen zu unserem Hochzeitstag geplant, die die Reise so besonders gemacht hat Wir durften viele freundliche und sehr herzliche Menschen kennenlernen, genossen die ereignisreichen Safari-Trips und wären am Ende einfach gern noch länger geblieben. Besondere Highlights waren der Sundowner Rivercruise in der Riverdance Lodge und die Safaritour in Zimbabwe. Wir träumen immer noch - und hoffen schon bald wieder nach Afrika reisen zu dürfen. Wenn es soweit ist, dann sicher wieder mit PARU.

September 5, 2025

Engagement & Kompetenz

Das superfreundliche , afrikaerfahrene und zuverlässige Team von Paru hat uns eine wunderbare Reise organisiert , die wir nie vergessen werden.
Lodges & Ausflüge wurden sorgfältig ausgesucht und entsprachen genau unseren Vorstellungen.
Ganz sicher buchen wir unsere nächste Afrika Reise wieder mit PARU

October 16, 2025
Advertisement

Unvergessliche Namibia Reise, dank PARU

Sehr kompetente Beratung und perfekte Organisation meiner Namibia-Reise mit Berücksichtigung all meiner Bedürfnissen. Alles hat reibungslos funktioniert – vom Flug , von der Automiete mit Dachzelt, von Restaurant und Ausflugs Tipps, von den Unterkünften in verschiedenen Lodges oder auf Campsites bis zur wunderschönen Riverdance Lodge der Inhaber Pascale und Chris. Von unterwegs jederzeit erreichbar, herzlicher und hilfsbereiter Service. Gerne wieder. 100% mit viel Herz dabei, das ist PARU. Absolut empfehlenswert!

September 5, 2025
Rated 5 out of 5 stars

die persöliche beratung hat unseren…

die persöliche beratung hat unseren wunsch nach einer reise auf den schwarzen kontinent bestärkt.
die reservationen durch PARU haben alle einwandfrei geklappt und entsprach unseren wünschen.
die unterkunft von der eigenen PARU lodge war die krönung unserer rundreise.
die inhaber unterstützen die einheimische bevölkerung grosszügig. z.b. mit arbeitsplätzen, sauberwasserbrunnen, küchen und sanitäranlagen in schul- und kindergarten.
genau dies macht es aus, namibia und die nachbarländer zu besuchen.
vielleicht kehren wir zurück...im herzen bleibt es für immer.
danke regula und jules

September 9, 2025

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look