Linguista Sprachaufenthalte Reviews 63

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Gute Kommunikation,für Fragen jederzeit erreichbar im Vorfeld. Schule in Brighton in Toplage,Lehrer und Personal sehr freundlich und hilfsbereit.Abwechslungsreiches Sozialprogramm.Findet leider nich... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die schnelle und persönliche Beratung von Linguista Luzern hat mir imponiert. Die Schule in Malta ist zu empfehlen. Die Klassengrössen (bei mir 8 Studenten) ermöglichen eine gute Begleitung durch d... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr sehr gute Kommunikation mit Linguista!!! Schnelle Antwort, ausführliche und sehr gute Beratung hinsichtlich der passenden Kurse. Exzellente Sprachschule, Einstufung genau richtig. Viel Angebot... See more

Company details

1. Tour Operator

Written by the company

Linguista Sprachaufenthalte ist eine Marke der Media Touristik AG und gehört seit 2010 zur Globetrotter Reisegruppe. Das Unternehmen kann auf über 40 Jahre Erfahrung in der Organisation von Sprachaufenthalten zurückblicken. Als Schweizer Reiseanbieter setzt Linguista auf hohe Standards bei der Abwicklung der Sprachreisedienstleitungen. In Aarau, Basel, Bern, Luzern, Winterthur und Zürich finden Sie die Spezialisten für Sprachreisen an zentraler Lage. Die motivierten Mitarbeiter beraten kostenlos zum umfassenden Angebot für über 13 Sprachen in mehr als 40 Ländern. Linguista Sprachaufenthalte ist Mitglied im Schweizer Reiseverband und dem Reisegarantiefonds.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Gute Schule

Gute Kommunikation,für Fragen jederzeit erreichbar im Vorfeld.
Schule in Brighton in Toplage,Lehrer und Personal sehr freundlich und hilfsbereit.Abwechslungsreiches Sozialprogramm.Findet leider nicht immer statt da zuwenig Interesse von Studierenden.
Residenz sauber&sehr nahe bei der Schule,eher schon etwas in die Jahre gekommen.

April 10, 2026

Liebe Frau B.

Herzlichen Dank für Ihre super Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und Ihren Aufenthalt in Brighton geniessen konnten.

Bei weiteren Anliegen oder Anfragen sind wir gerne wieder für Sie da.

Aufenthalt in Bristol

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Linguista gemacht. Die Mitarbeiter konnten mich gut beraten und haben den perfekten Ort für meinen Aufenthalt ausfindig gemacht. Als es ein Problem bezüglich des Fluges gab, wurde direkt gehandelt. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde jederzeit wieder über Linguista buchen.

March 22, 2026

Liebe Joya

Herzlichen Dank für deine super Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service und deinem Aufenthalt in Bristol so zufrieden bist.

Ich würde wieder gehen

Die schnelle und persönliche Beratung von Linguista Luzern hat mir imponiert.
Die Schule in Malta ist zu empfehlen. Die Klassengrössen (bei mir 8 Studenten) ermöglichen eine gute Begleitung durch den Lehrer.
Die Aktivitäten und die schnelle Behebung von Problemen bei der Unterkunft sind super.

March 1, 2026

Liebe Frau Blättler

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns, dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren und Sie mit Ihrem Sprachaufenthalt in Malta eine bereichernde Erfahrung hatten.

Bei weiteren Anliegen oder Anfragen sind wir gerne jederzeit wieder für Sie da.

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit…

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Linguista gemacht. Sie sind sehr aufmerksam, interessieren sich wie alles läuft und versuchen das Beste! Sie sind verständnisvoll und einfach.

March 15, 2026

Liebe Emily

Herzlichen Dank für deine super Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service so zufrieden bist.

Bei weiteren Anliegen oder Anfragen sind wir gerne wieder für dich da.

6 Wochen Sprachaufenthalt in Samara

Über Linguista habe ich einen sechswöchigen Sprachaufenthalt in Samara, Costa Rica gebucht. Überzeugt hat mich die Beratung im Vorfeld, welche ausführlich und kompetent war. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und haben meine Fragen schnell und zuverlässig beantwortet.
Der Buchungsprozess verlief strukturiert, transparent und das Preis-Leistungsverhältnis empfand ich als stimmig. Auch die Organisation des Transits und der Übernachtung in San José war hervorragend vorbereitet. Alle Beteiligten waren bestens informiert, freundlich und bemüht, bei Unklarheiten zu helfen.
Auch die Zeit in Samara, sowohl an der Intercultura Sprachschule als auch in meiner Gastfamilie, war rundum bereichernd. Der Spanischunterricht war fachlich hochwertig und ich habe meine Spanischkenntnisse erweitern können. Auch die Gastfamilien, die oft schon seit Jahren SchülerInnen aufnehmen, sind gastfreundlich und nehmen sich gerne Zeit für Studierende.
Insgesamt kann ich den Aufenthalt in Samara sehr weiterempfehlen. Es war bis jetzt eine sehr wertvolle und lehrreiche Erfahrung. :)

February 24, 2026

Liebe Anaïs

Vielen Dank für dein super Feedback! Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service so zufrieden warst und der Sprachaufenthalt in Costa Rica lehrreich und spannend ist! Weiterhin viel Spass in Sámara.

Bei weiteren Anliegen oder Anfragen sind wir gerne wieder für dich da.

Liebe Grüsse und alles Gute

Sehr gute Beratung und Service für Sprachaufenthalt

Sehr gute Beratung und Service durch Frau Iseni für einen Sprachaufenthalt. Sie ist auf alle Wünsche eingegangen und hat uns bezüglich Optionen sehr gut beraten.

January 24, 2026

Liebe Patricia

Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns, dass du mit unserem Service so zufrieden warst.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Schnelle, zuverlässige Rückmeldung

Meine Erfahrung mit Linguista war durchweg positiv. Die Organisation war strukturiert und zuverlässig. Hatte ich Fragen, so wurden diese schnell und umfassend beantwortet. Alle waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Informationen bezüglich des Aufenthaltes kamen entsprechend zu den angekündigten Zeitpunkten. Alle relevanten Informationen waren vor Abfahrt erhältlich. Vielen Dank :)

January 11, 2026

Liebe Melissa

Vielen Dank für dein positives Feedback!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden warst. Gerne sind wir dir auch bei weiteren Buchungen und Anfragen behilflich.

Rated 4 out of 5 stars

gut beraten und informiert sein

Der Standardkurs, der Grammatik und Konversation verbindet, war sehr gut für mich. Die Schule bietet nachmittags drei freiwillige Programme pro Woche an. Das Personal war kompetent, höflich, geduldig und freundlich – wir haben viel gelernt und gelacht.
Florenz ist einfach eine schöne Stadt. Man hat mir sehr gut zugehört und ist auf meine Bedürfnisse eingegangen. Durch Telefongespräche konnte ich gut entscheiden, was ich möchte. Ich gehe gern auf den Frischmarkt, um vor Ort zu kochen, und fühle mich frei, zu essen, wann und was ich möchte.

Florenz ist einfach eine schöne Stadt.

Ein Hinweis zum Rauchen im Haus wäre wichtig, da Nichtrauchen in Privathäusern nicht selbstverständlich ist.

November 3, 2025

Liebe Siranee

Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service und deinem Sprachaufenthalt in Florenz so zufrieden warst.

Deinen Hinweis bezüglich Rauchen im Haus nehmen wir gerne auf und geben es an das Produktionsteam weiter.

Empfehlenswert

Die Buchung und Abwicklung war freundlich und kompetent.
Die vermittelte Sprachschule in Venedig war gut organisiert und der Unterricht lehrreich und auch unterhaltsam.

November 13, 2025

Guten Tag

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service und Ihrem Sprachaufenthalt in Venedig zufrieden waren.

Rated 5 out of 5 stars

Bis jetzt hat alles geklappt so wie ich…

Bis jetzt hat alles geklappt so wie ich es mir vorgestellt habe und wie es mir angeboten wurde.

November 17, 2025

Lieber Andreas

Herzlichen Dank für deine Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Gerne sind wir dir auch bei weiteren Anfragen behilflich und wünschen dir weiterhin viel Spass bei deinem Sprachaufenthalt.

Rated 5 out of 5 stars

Die liebe Artina hat mich ausgezeichnet…

Die liebe Artina hat mich ausgezeichnet beraten. Sie wusste immer genau Bescheid und konnte all meine E-Mails schnell und kompetent beantworten. Ich empfehle Linguista sehr weiter, eine sympathische Firma, die sich in ihrem Gebiet wirklich bestens auskennt.

November 11, 2025

Lieber Luca

Vielen Dank für deine tolle Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Bei weiteren Anliegen oder Anfragen sind wir gerne wieder für dich da.

Kompetente und freundliche Beratung

Artina war die ganze zeit sehr freundlich und hat immer so schnell wie möglich eine beratung gegeben, wenn ich brachte. ich konnte so meine sprachreise in Toronto problemlos geniessen.

November 10, 2025

Liebe Nikola

Vielen Dank für dein super Feedback!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden warst und dir dein Sprachaufenthalt in Toronto gefallen hat. Gerne sind wir dir auch bei weiteren Buchungen und Anfragen behilflich.

Rated 4 out of 5 stars

50+ in Malaga: viel gelernt und erlebt!

Adela von Linguista Bern war persönlich vor Ort in Malaga und konnte mir Ihre Erfahrungen weitergeben. Die Reise und die Schulanmeldung verliefen tipptopp. Wichtige Infos unbedingt auf der Website der Schule einholen: Schule am Hang, mit ÖV 25 Minuten zum Centro, nach Malaga Este Strand 15 Minuten zu Fuss. Straffer Schulstoff, alle Lehrer und Personal professionell (Rezeption 24/7 offen!), Programm 50+ für fitte Leute i.O., man bedenke, dass das gesamte Areal rauchfrei ist und die Jugendlichen abends auch mal gerne feiern (was auch bis 24h erlaubt ist und normal bei jungen Menschen). Küche gut, in naher Umgebung bessere Restaurants. Nachhaltiges Büffetsystem. Zimmer noch nicht alle renoviert, einige verfügen nicht über Balkon. Für die Küche Putzmittel & co. mitbringen. Adapter für Steckdosen empfohlen. Hatte eine tolle Zeit während 2 Wochen in Andalusien und habe liebe Menschen kennengelernt.

October 21, 2025

Liebe Frau Walther

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und Ihr 50plus Sprachaufenthalt in Malaga in positiver Erinnerung bleiben wird.

Bei weiteren Anliegen oder Anfragen sind wir gerne wieder für Sie da.

Liebe Grüsse und alles Gute

Rated 5 out of 5 stars

Alles in allem eine super Erfahrung!

Wir wurden bestens über alle Dokumente, welche wir benötigen und allgemeine Informationen informiert. Bei Fragen wurde uns immer gleich geholfen. Alles in allem eine super Beratung und Erfahrung, welche wir gerne weitergeben werden:)

October 13, 2025

Liebe Sarina

Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung!

Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Gerne sind wir dir auch bei weiteren Buchungen und Anfragen behilflich.

Unkomplizierte & schnelle Buchung

Unkomplizierte & schnelle Buchung, auf individuelle Bedürfnisse wurde eingegangen.

September 20, 2025

Liebe Stefanie

Vielen Dank für deine gute Bewertung!

Sprachaufenthalt in Valencia

Mein Sprachaufenthalt in Valencia war sehr gut organisiert und unkompliziert. Von der Schule bis zur Gastfamilie hat alles reibungslos geklappt. Vielen Dank an Luana Carvalho sie hat mich super beraten und alles für mich organisiert.

September 1, 2025

Liebe Gianina

Vielen Dank für dein tolles Feedback!

Rasche Antwort

Ich habe immer ziemlich schnell eine Antwort erhalten. Es war unkompliziert und angenehm, den Sprachaufenthalt zu Buchen.

October 9, 2025

Liebe Julia

Vielen Dank für deine gute Bewertung! Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Bei weiteren Anfragen sind wir gerne für dich da.

Frau Markus war enorm hilfsbereit

Frau Markus war enorm hilfsbereit, flexibel und hat uns bei allem was wir brauchten unterstützt. Die Schule war super.

October 9, 2025

Liebe Frau Saks

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und Ihnen die Sprachschule gefallen hat. Bei weiteren Anfragen sind wir Ihnen gerne behilflich.

top Betreuung und viel entgegengebrachte Geduld

Die gute Betreuung und Geduld, die ich von Frau Iseni erfahren habe, waren beeindruckend. Die Erreichbarkeit war top! Bei Urlaubsabwesenheit war die Stellvertretungsregelung ebenfalls sehr gut.

June 26, 2025

Liebe Frau Praxmarer

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren! Gerne sind wir Ihnen auch bei weiteren Buchungen und Anfragen behilflich.

war toll

Bis jetzt hat alles einwandfrei geklappt, es wurde auch immer wieder nachgefragt ob alles in Ordnung ist.

September 13, 2025

Liebe Josina

Vielen Dank für dein tolle Bewertung! Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Viel Spass weiterhin bei deinem Englisch Aufenthalt!

Bei weiteren Anliegen sind wir gerne für dich da.

Dein Linguista Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look