See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe meinen alten PC dort in Zahlung gegeben und mir einen neuen geholt. Das Angebot für meinen alten Rechner war sehr fair und auch das Preis/Leistungs Verhältnis beim neuen PC hat mich ü... See more

Company details

1. Computer and Accessories Store

Written by the company

Willkommen bei PCompany, Ihrem zuverlässigen Systemintegrator für maßgeschneiderte Gaming-PCs und professionelle Workstations. Wir bieten Lösungen für jedes Budget und jede Anforderung, kombiniert mit vielfältigem Design und einem ausgesprochen starken Preis-Leistungsverhältnis. Bei uns erhalten Sie nicht nur hochwertige PCs, sondern auch erstklassige Beratung. Egal, ob Sie ein begeisterter Gamer sind oder eine leistungsstarke Workstation für berufliche Zwecke, wie beispielsweise Film-, Musik- und Videobearbeitung benötigen, wir haben die perfekte Lösung für Sie. Unsere erfahrenen Techniker und Berater stehen Ihnen zur Seite, um Ihnen bei der Auswahl des richtigen Systems zu helfen, das Ihren individuellen Anforderungen und Ihrem Budget entspricht. Bei PCompany verstehen wir, dass jeder Kunde unterschiedliche Bedürfnisse hat. Deshalb bieten wir eine breite Auswahl an Lösungen an, die auf jedes Budget zugeschnitten sind. Egal, ob Sie nach einem erschwinglichen Einstiegsmodell suchen oder ein High-End-System mit den neuesten Technologien wünschen, wir haben die passende Lösung für Sie. Unser vielfältiges Designangebot ermöglicht es Ihnen, Ihren PC nicht nur funktional, sondern auch ästhetisch ansprechend zu gestalten. Wir bieten eine große Auswahl an Gehäusen, Farben und Beleuchtungsoptionen, damit Sie Ihren PC nach Ihren individuellen Vorlieben anpassen können. Aber bei PCompany geht es nicht nur um Hardware. Wir verstehen, dass der Kauf eines PCs eine wichtige Investition ist, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die bestmögliche Beratung erhalten. Unser Team steht Ihnen zur Seite, um Ihre Fragen zu beantworten, Ihnen Empfehlungen zu geben und sicherzustellen, dass Sie das perfekte System für Ihre Bedürfnisse auswählen. Und das Beste daran? Wir bieten all dies zu einem ausgesprochen starken Preis-Leistungsverhältnis an. Wir sind stolz darauf, qualitativ hochwertige PC’s zu wettbewerbsfähigen Preisen anzubieten, damit Sie das Beste aus Ihrem Budget herausholen können. Wenn Sie bereit sind, Ihr Gaming-Erlebnis zu verbessern oder eine leistungsstarke Workstation für Ihre beruflichen und freiheitlichen Projekte zu finden, dann sind wir bereit, Ihnen dabei zu helfen. Kontaktieren Sie uns noch heute, um mehr über unsere maßgeschneiderten Lösungen und unsere erstklassige Beratung zu erfahren. Lassen Sie uns gemeinsam den perfekten PC für Sie finden.

Contact info

1-star

Replied to 50% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Klare Empfehlung

Ich habe meinen alten PC dort in Zahlung gegeben und mir einen neuen geholt. Das Angebot für meinen alten Rechner war sehr fair und auch das Preis/Leistungs Verhältnis beim neuen PC hat mich überzeugt.

Ich hatte den PC vorher auf eBay Kleinanzeigen gesehen und genau so kam er eine Woche später auch an. Sieht top aus, läuft einwandfrei und alles war wie versprochen. Alle Teile waren neu und die Originalkartons waren ebenfalls dabei.

Alles war direkt eingerichtet.

Besonders positiv war, dass ich den PC sogar noch nach den Öffnungszeiten abholen konnte, da ich zeitlich eingeschränkt war. Das Team war sehr entgegenkommend.

Ich wüsste nicht, was man hier besser machen könnte. Klare Empfehlung!

March 31, 2026

Kommunikation nicht gut, Pc hat einen Fehler

Vorm Verkauf lief die Kommunikation gut, es wurde regelmäßig Kontakt aufgenommen. Nach dem Verkauf war die Kommunikation nicht so gut. Der Rechner kam gut verpackt an und lief auch gut. Aber jetzt gibt es einen Fehler mit dem PC und ich fühle mich ignoriert. Anfangs war ich sehr zufrieden, jetzt würde ich den PC eher woanders kaufen. Falls sich positive Neuerungen ergeben, würde ich die Bewertung hier detailliert anpassen und auch alles gute berichten.

March 8, 2026

PC Company baut Traum High End Gaming PC

Ich habe bei PC Company einen High End Gaming PC bestellt und diesen mit Herren Ahrens in mehreren Gesprächen geplant und entwickelt. Hierbei konnten ich auf enormes Fachwissen von Herren Ahrens zurückgreifen was mich vor einigen Fehlern bewahrt hat. Das Gerät hat alle meine Erwartungen übertroffen. Von den ersten Gesprächen, bis zur Umsetzung und der Lieferung war alles perfekt. Ich konnte Herren Ahrens immer erreichen, meine Änderungen auf dem Weg zum Gerät wurden ansatzlos integriert und ich hatte während der ganzen Zeit ein sehr gutes Gefühl und Vertrauen in die PC Company. All dies wurde belohnt mit einem sagenhaften Gerät, einem sehr fairen Preis für die Leistung und einem Spaß machenden Prozess bis das Gerät fertig war.

Ich würde nie wieder woanders kaufen als bei PC Company!

January 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Der Kauf hat sich für mich absolut gelohnt.

Ich folge PCompany schon seit einiger Zeit auf Kleinanzeigen, da ich durch die Angebote und die glaubwürdigen positiven Kundenbewertungen auf sie aufmerksam geworden bin. Als der richtige Zeitpunkt für einen neuen PC kam, habe ich nun bei einem Winter-Special zugeschlagen. Zwei Upgrade-Wünsche konnten wir unkompliziert telefonisch klären und das Angebot anpassen.

Ich nutze den PC jetzt seit einigen Tagen und bin rundum zufrieden. Er kam schnell und sicher verpackt an, war tadellos zusammengebaut und eingerichtet.

Ich würde jederzeit wieder dort kaufen und hoffe, ihr seid in ein paar Jahren noch da. 😊

February 25, 2026

Hat alles super geklappt

Hat alles super geklappt. Bin durch Social Media Werbung auf die Kleinanzeigen-Angebote aufmerksam gemacht worden. Habe meinen Wunsch PC ausgewählt und dann per Nachrichten und Email bestellt. Der Zusammenbau und die Lieferung ging super schnell.
Absolut empfehlenswert! Preis Leistung ist auch super!

January 22, 2026

*WINTER SPECIAL* Ultimate RGB Gaming PC

Am Anfang war ich Skeptisch, da ich die Firma gar nicht kannte.
Ich habe beim*WINTER SPECIAL* Ultimate RGB Gaming PC, AMD Ryzen 9800x3d, RTX5070TI mit 16GB zugeschlagen.
Habe zwischen Weihnachten und Neujahr Kontakt über Kleinanzeigen aufgenommen und hätte den PC auch noch vor Neujahr abholen können, aber ich habe noch ein paar Sonderwünsche gehabt. Sie sind super auf diese wünsche eingegangen und haben sie schnellstmöglich umgesetzt. Ich habe mein gewünschtes Mainboard bekommen und anderen Arbeitsspeicher.
Als der PC fertig war habe ich eine E-Mail bekommen das der PC zur Abholung bereit wäre. Als ich angerufen habe das ich gerne noch Microsoft Office 2024 haben möchte haben sie dieses auch noch vorinstalliert. Sie waren sogar bereit nach Ladenschluss in zu übergeben, was dann aber Zeitlich meinerseits nicht geklappt hat. Ich habe dann für Samstags einen Termin bekommen, der sehr nett war. Mir wurde der pc genaustens erklärt und auch gezeigt welche Komponenten verbaut wurden. Diese wurden super aufeinander abgestimmt, die neusten Treiber installiert und auch die Lüfterkurven angepasst. ich habe mich vor Ort noch entschieden eine zweite SSD einbauen zulassen was auch schnell erledigt war.

Dann konnte ich den PC mit nehmen und die Rechnung wurde mir ein paar Tage später per E-Mail zugeschickt.

FAZIT: Preis Leistung TOP, PC war schnell nach meinen wünschen zusammengebaut und vorinstalliert.

Wenn ich nochmal einen PC brauche würde ich ihn dort wieder kaufen.

January 17, 2026

Acht spontaner PC Kauf

Hab die Anzeige über Kleinanzeigen gefunden habe mich dort spontan gemeldet und auch schnell eine Antwort bekomme, dann habe ich schnell einen Termin bekomme zum abholen und auch anschauen des PC‘s das war super.
Da ich selber wenig bis keine Ahnung habe habe ich mir auch vieles noch erklären lassen das war auch Mega gut und auch echt entspannt. Bis jetzt hatte ich noch keine Probleme aber mir wurde auch versichert wenn was ist das ich mich immer melden kann und die mir weiter helfen das fand ich auch stark.

January 3, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Sehr zu empfehlen habe meinen neuen…

Sehr zu empfehlen habe meinen neuen Gaming Pc über EBay-Kleinanzeigen gesehen angeschrieben und direkt einen super Service bekommen alles Fragen wurden telefonisch egal wie oft man angerufen hat freundlich beantwortet der Versand hatte etwas länger gedauert was aber an Dhl und den schweren Schneewetter Tagen lag kann mal passieren wir sind alles Menschen.
Zum Pc kann ich sagen das er das Geld vollkommen wert ist und ich für mein Geld super Leistung bekommen habe. Alles war Ordentlich verpackt und alles wurde fachgerecht eingebaut und läuft perfekt Temperaturen unter voller Last sehr stabil ich danke dem ganzen Team von PCompany und kann jedem empfehlen dort zu bestellen.

January 1, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Wow was für ein geiler Support !!!

Nach ca 6 Tagen ist der PC bei mir angekommen! Was ich bis jetzt gesehen habe ist aber schon absolut geil! Die Jungs haben ist echt drauf, ich bin mit dem Support mega zufrieden es wurde immer gleich sowohl geantwortet als auch alles nach bester Zufriedenheit erledigt. Ich habe diesen Shop gewählt weil die Preise in diesen harten Zeiten trotzdem noch sehr moderat waren und weil die zusammenstellung der Computer einfach gut gewählt ist. Es ist ein kleiner Betrieb aber diesen unterstütze ich gerne wenn sie ihre Arbeit so gut machen! Wenn der PC jetzt noch 10 Jahre hält so wie mein alter dann kann ich nur sagen dass es ein sehr guter Kauf war!

January 23, 2026

Jederzeit wieder!

Es ist der 2. PC den wir erworben haben und es hat von der Beratung bis zur Übergabe alles super geklappt.
Man fühlt sich gut aufgehoben und es wird auch nicht übertrieben was zur nötigen Ausstattung passt .
Wir sind froh ein solches Unternehmen in der Nachbarschaft zu haben.
Vielen Dank

January 23, 2026
Rated 4 out of 5 stars

FAST Perfekt

Ich habe in der Black Friday Aktion einen PC von PCompany erworben. Es hätte perfekt sein können, aber an 2 kleinen Details scheitert der Shop leider an den 5 Sternen.

1. Es wurde mit einem anderen Case geworben, als das, was ich bekommen habe. Geworben wurde mit einem Thermaltake 170TG ARGB und bekommen habe ich ein XILENT BLADEII X613. Kein großes Drama, trotzdem schade, denn ich finde Thermaltake Cases überlegen.

2. Die GPU war nicht im PC eingebaut, vermutlich aus Sicherheitsgründen während des Transports. Kann man nachvollziehen und wenn man sich ein wenig mit PCs auskennt ist das eine Arbeit, die 5 Minuten in Anspruch nimmt. Für mich persönlich nicht schlimm denn ich wollte so oder so eine weitere M.2 NVME SSD nachrüsten, also hätte ich den PC so oder so aufschrauben müssen. Trotzdem würde man erwarten, dass wirklich alles eingebaut ist, wenn man den Computer erhält. Personen, die sich nicht mit dem PC-Bau auskennen könnten versehentlich einen PIN an der GPU beschädigen oder einen Kurzschluss im PC verursachen, je nach Hardware ein teures Spiel.

Der Rest verlief sehr gut, es gibt zahlreiche Bezahlungsmöglichkeiten und der PC war super verpackt. Besonders positiv finde ich auch, dass man die Schachteln der benutzten Komponenten zugesendet bekommt. Macht nicht jede Firma, meiner Meinung nach sehr wichtig und fair. Ich habe einen 3DMark Time Spy Test durchgeführt und der PC verhält sich wie erwartet, die CPU wird ein bisschen warm, das ganze verbleibt aber im akzeptablen Bereich. Die Performance stimmt auf jeden Fall.

December 3, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Eher unseriös

Eher unseriös. Kauft Geräte über Kleinanzeigen die als Gebraucht gekennzeichnet sind. Zahlung erfolgt per Paypal und dann wird reklamiert ohne kontakt aufzunehmen.

November 1, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Ihr müsst noch viel lernen

Schreibe jetzt hier auch eine Rezension,nachdem man scheinbar versucht meine Google Rezension löschen zu lassen. Habe mir einen PC nach meinen Vorstellungen dort bauen lassen, hat alles super geklappt inkl. Kommunikation und Preis auch top, aber es scheint so, wenn das Geschäft abgeschlossen ist war es das, Kommunikation gleich null, bei eigentlich kleinen Problemen wird man sitzen gelassen und muss sich selbst helfen, des weiteren wurde ein argb Kabel für Grafikkarte vergessen, was nach langem warten und zig nachrichten per Mail und whatsapp( da erst nicht reagiert wurde) dann geliefert wurde.

Nachtrag zu eurer Antwort: für diese Antwort müsste ich euch noch einen Stern abziehen, sowas eingebildetes.

June 14, 2025
PCompany logo

Reply from PCompany

Hallo Chris,

Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass dein neuer PC und unser Service genau deinen Vorstellungen entspricht.

Natürlich können wir nicht beliebig Bewertungen löschen lassen, sonst gäbe es bei uns nur 5-Sterne Rezensionen ;)
Lediglich Rezensionen, die gegen Richtlinien verstoßen, werden von Google überprüft.

Gerne möchte wir mehr über deine Kritik erfahren, um diese besser nachvollziehen zu können.

War unser persönliches Gespräch nicht hilfreich für dich?

Dann schreibe uns gerne eine kurze Nachricht per WhatsApp oder melde dich bei uns erneut telefonisch unter der

+49 5069 4019696

damit wir dir persönlich weiterhelfen können.

Wir freuen uns von dir zu hören!

Mit freundlichen Grüßen

Dein PCompany Team

Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich weniger als 0

Eigentlich weniger als 0 - Absolute Vorsicht

Absolut enttäuschende Erfahrung! Ich habe bei PC Company einen Laptop gekauft, der von Anfang an unbrauchbar war, da ein BIOS-Passwort gesetzt war. Schon am Tag der Lieferung habe ich den Mangel gemeldet. Man versprach mir mehrmals, das Passwort nachzuliefern – passiert ist nichts. Stattdessen wurde ich wochenlang hingehalten, auf Anfragen per E-Mail nicht geantwortet und am Telefon immer wieder vertröstet.

Am Ende hieß es dann plötzlich, das Gerät sei „einwandfrei“ und ich solle mich mit einem Rückerstattungsangebot zufrieden geben, das 300 € unter dem Kaufpreis lag. Damit wollte man mir schlichtweg Geld aus der Tasche ziehen. Zusätzlich wurde mir am Telefon erklärt, ein PayPal-Käuferschutz-Fall hätte keine Chance, da die Firma angeblich „renommiert“ sei und ich ohnehin niemals gewinnen würde. Das war nichts anderes als der Versuch, mich unter Druck zu setzen.

Ich habe den Käuferschutz dennoch eingeschaltet – und vollumfänglich gewonnen. Das zeigt eindeutig, dass PC Company von Anfang an im Unrecht war.

Fazit:
• Hinhaltetaktik
• Falschaussagen und gebrochene Zusagen
• Versuche, den Kunden mit Teilrückzahlungen abzuspeisen
• Einschüchterungsversuche mit haltlosen Behauptungen

Für mich ist klar: Nie wieder PCompany. Absolute Vorsicht!

September 29, 2025
PCompany logo

Reply from PCompany

Hallo Dennis,

Vielen Dank für dein Feedback. Uns ist konstruktive Kritik sehr wichtig und Verbesserungsvorschläge nehmen wir jederzeit entgegen. Deine Rezension beinhaltet leider nichts davon, soll uns ausschließlich schaden und entspricht selbst deines Wissens nach nicht der Wahrheit, wie du es in unserem persönlichen Gespräch bereits bestätigt hast.

Wir sind immer daran interessiert, Probleme und Konflikte kundenorientiert zu lösen. Dies ist allerdings nur möglich, wenn auch du an einer Lösung interessiert wärst.

Solltest dies doch der Fall sein, schreibe uns gerne eine kurze Nachricht per WhatsApp oder melde dich bei uns telefonisch unter der

+49 5069 4019696

damit wir dir erneut persönlich weiterhelfen können.

Wir freuen uns von dir zu hören!

Mit freundlichen Grüßen

Dein PCompany Team

Fair und professionell

Was den aktuellen Stand der Technik und dessen Preise angeht, war ich schon einige Jahre raus. Also hab ich mich neu in die Thematik eingearbeitet und war entsetzt von den Preisen. So hab ich mich ein halbes Jahr gequält, die beste Preisleistung zu erzielen. Dann wurde ich über Kleinanzeigen auf die Jungs aufmerksam und recherchierte zu der Firma dahinter. Hier war ich schnell von den positiven Rückmeldungen überzeugt. Die Kontaktaufnahme war schnell und unkompliziert. Ein bereits vorkonfiguriertes Modell wurde nach meinen Wünschen blitzschnell angepasst und angefertigt. Der Preis war absolut fair und am Markt orientiert. Mit allem drum und dran, hab ich knapp 300 Euro mehr bezahlt, als wenn ich ihn mir selbst gebaut hätte. Und das hab ich gerne bezahlt, dafür dass ich absolut keinen Stress damit hatte. Bauchschmerzen hat mir allerdings der Versand gemacht, also wollte ich ihn gerne selbst abholen. Da ich am potentiellen Versandtag noch einen Weg nach Hannover hatte, hab ich einen Termin gemacht und die Jungs haben mich sogar noch nach Ladenschluss um 18 Uhr empfangen. Dort wurde mir höchst professionell der PC vorgeführt und alles erklärt. So bekommt man das sicher selten und die großen Player können sich hier was abschauen. Bitte bleibt so wie ihr seid. Von mir gibt es eine klare Empfehlung.

Ryzen 9 9950 X3D
RTX 5080
64gb RAM
2x 1Tb SSD
Gigabyte B850 Gaming
...

September 9, 2025

Sehr empfehlenswert!

Trotz vieler Fragen antworteten sie sehr schnell und freundlich. Die Lieferung war sehr schnell und gut verpackt.
Sehr empfehlenswert! Vielen Dank!

Dominik

August 26, 2025

Top!

Wunsch PC gefunden, Kontakt aufgenommen, innerhalb von einer Stunde eine Antwort bekommen, am nächsten Tag direkt vor Ort abgeholt. Abwicklung lief problemlos und auch der Kontakt war super freundlich und kompetent. 1A.

July 25, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look