See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Laut schriftlicher Mitteilung sollte sollte unser rechtzeitig bereit gestellter Elektroschrott am 20.02.2026 abgeholt werden. Nachdem dies nicht geschehen war und nach mehreren erfolglosen Telefonaten... See more

Rated 1 out of 5 stars

Seitdem PreZero für unsere Region (Nordhessen Schwalm Eder Kreis) den Zuschlag als Entsorgungsunternehmen bekommen hat, geht gar nichts mehr. Verzögerungen oder nicht stattfindenende Leerungen sind... See more

Rated 1 out of 5 stars

Leider werden die grünen Tonnen und der Restmüll des Öfteren nicht abgeholt. Der Restmüll steht seit 14 Tagen unabgeholt an der Straße, die Biotonne ist heute zum wiederholten Mal ebenfalls stehen geb... See more

Rated 1 out of 5 stars

Also eigentlich gar keinen Stern.... Prezero ein Unternehmen was unterirdisch ist. Mir fehlen da auch wirklich die Worte, Leerungen die nicht durchgeführt werden, aufgrund der Wetterlage... Sorry, abe... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Der Saftladen

Der Saftladen! Sind nicht in der Lage im Kreis Warendorf eine defekte Mülltonne zu tauschen. Werde seit 7 Wochen vertröstet: die "wörtliche Aussage am Telefon" IRGENDWANN kommt mal jemand zum Austausch. Bei der Hotline erreicht man niemand (immer die Aussage alle sind beschäftigt.) Nach 30sec schaltet die Hotline automatisch ab und man muss wieder anrufen ab

July 29, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Seit mehreren Wochen wird die Mülltonne…

Seit mehreren Wochen wird die Mülltonne in Plochingen Kreis Esslingen wieder mal nicht geleert.
Mehrere Beschwerden beim AWB bringen hier auch nichts . Immer die gleichen Ausreden .
Prezero ist der letzte Saftladen .
Ansässige Betriebe in Esslingen und Kirchheim kommen an die Aufträge nicht mehr ran weil sie Preislich vom Lidl Konzern unterboten werden .
Eine Absulute Frechheit das hier ein billigeres Unternehmen eingesetzt wird bei dem die Leistung Schei....Ist.

July 25, 2025

Unfreundlich!

Da meine Mutter pflegebedürftig ist und im Haushalt nicht mehr alles machen kann, hatte ich mir die Mühe gemacht und einiges entrümmpelt. Der Umwelt zuliebe habe ich alles mühevoll korrekt getrennt. Hierunter war auch viel an Plastik wie Umverpackungen usw.. Da die Strassen nach Abholung aussehen wie ein Schlachtfeld (überall loser Plastikmüll) lassen wir den Müll in Säcken - Damit dieser der Umwelt zuliebe eben NICHT bei Abholung durch die Gegend fliegt. Die gelbe Tonne stand nur ein Stück offen. Die Abfuhr kam, machte die Tonne auf, nahm 2 Säcke raus, und schmiss diese auf die Strasse. Etwas ungläubig riefen wir bei Pre Zero an. Zunächst war ein unfreundlicher Herr dran der sagte, nur 240 Liter, nur Umverpackungen, könne ja nicht sein das unsere Tonne offensteht und wäre ja wohl nicht alles für die gelbe Tonne. Er wollte schlicht nicht verstehen das es ja Umverpackungen sind und das Telefonat wurde schnell beendet. Beim nächsten Anruf war eine Dame dran, die zumindest freundlich war. Auch sie sagte, nur 240 Liter, wir könnten die Säcke ja separat vorbeibringen. Wir leben auf dem Land und die Stelle ist nicht um die nächste Ecke. Ich gehe arbeiten, teils mit Überstunden, und meine Mutter ist gehbehindert und fährt kein Auto mehr. Sollen wir das etwa mit dem Bus hinbringen oder Müll horten? Ihre nächste Idee: In die Tonne passt mehr wenn das nicht in Säcken ist. Tolle Idee, dann landet es ja bei Abholung wieder in der Umwelt, also auf der Strasse! Ihre letzte Idee: Dann müssen sie das zum Restmüll geben. Genial, ist das die Idee zum ordnungsgemässen Trennen und zum Umweltgedanken? Wo ich alles haarklein für das Recycling getrennt habe und der Deckel der Tonne nur etwas offenstand??? Hätte man nicht einfach die Tonne ausnahmsweise einfach leeren können? Vor allem da diese Tonne nicht regelmässig so voll ist, sondern hier nur wirklich ausnahmsweise der Deckel etwas offenstand? Vor der gelben Tonne gab es nur Säcke - hier war es egal wie viele man rausgestellt hat. Mit den Säcken waren die Strassen auch nicht voller Plastikmüll!
Das Gebahren schadet der Umwelt mehr, als es nützt! In jeder Weise! Wenn ich zum Tierarzt muss, fahre ich einen kleinen Teil der Deponiestrecke. Hier fliegt der Plastikmüll schon auf den Getreidefeldern und überall im Strassengraben! Ohne Sack geht es nicht. Das war auch vorher nicht so! Und mit einem bisschen Verständnis für alte und kranke Leute hätte man das ausnahmsweise auch mal mitnehmen können, heiss war es an dem Tag auch nicht. In meinen 47 Jahren haben wir ein solches Gebahren und so etwas unfreundliches bezüglich der Müllabholung noch NIE erlebt! Hat mich sehr traurig gestimmt.

June 17, 2025

PreZero

PreZero, ein Unternehmen der Schwarz Gruppe. Vermutlich wird man steinreich, wenn man sich Leistungen bezahlen lässt, sie aber nicht erbringt.
PreZero laut Homepage ein Full-Service Umweltdienstleister. Selten so gelacht.

June 27, 2025

Wüstenrot und Müllabfuhr

Wüstenrot: Seit 2 Wochen keine Leerung des Restmülls. Mülltonnen stehen gesammelt auf der Strasse und es stinkt zum Himmel. Eine wirkliche Zumutung. Bei Nachfrage und Reklamation auf dem Landratsamt HN kommt die Aussage: Der Dienstleister hätte wohl Probleme. Auf Anfrage wurde versprochen, dass am Wochenende geleert wird. Wieder ist nichts passiert und es stinkt hier weiterhin. Und manche Anwohner müssen mittlerweile ihren Müll auf der Terrasse deponieren.

Was soll das Herr Landrat ? Bitte sorgen Sie dafür, dass nunmehr die Abfuhr erfolgt. In einem ordentlich geführten Hause haben diese zahlreich benannten Reklamationen Konsequenzen.

June 23, 2025

Hier sollte man bei Ausschreibungen auch die Leistungen pürfen

Hallo, schon wieder wurde unsere Rest-Mülltonne nicht geleert. Ich habe am selben Tag reklamiert. Die Leerung erfolgt in den nächsten 5 Tagen ----- ist nicht passiert!!!
Nach sieben Tagen nochmal reklamiert.... wieder die gleiche Aussage... nun sind schon wieder 4 Tage vergangen.... und keine Leerung!!!!!
Ich frage mich warum erhalten Firmen im Ausschreibungsverfahren den Zuschlag - ohne zu prüfen ob auch die Leistungen erfüllt werden???
Wo soll denn der Restmüll in den 14 Tagen hin???
Ich soll eine Zusatztüte kaufen - war die Aussage. Da frage ich mich, brauch die dann überhaupt eine Mülltonne? Ja muss als Eigentümer eine holen und bezahlen.. auch wenn dann die Leerungen nicht erfolgen... nur bei ständigen Reklamtionen?????

June 5, 2025
Rated 1 out of 5 stars

PreZero ist der schlechteste Entsorger den wir im Schwalm Eder Kreis hatten.

Einen so katastrophal schlechten Entsorger hatten wir im Schwalm Eder Kreis noch nie. Auch nach über 3 Monaten schafft der Entsorger seine Touren nicht. Überall bleiben Tonnen stehen und werden auch nicht nach gefahren. Reklamationen werden nicht angenommen, weil das Service Telefon nicht besetzt ist und E-Mails nicht beantwortet werden. Nur über die Gemeinde kann man Reklamationen angeben. Wenn dann doch nach Wochen mal nach gefahren wird, Kippen der Entsorger den Restmüll und die Papierabfälle in ein Fahrzeug. Für mich ist das nicht nur eine Umweltsünde, sonder das Ganze grenzt an Betrug.

April 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Das Unternehmen ist das aller Letzte…

Das Unternehmen ist das aller Letzte was es nur gibt der Müll steht seit Wochen zum abholen bereit Letzter Termin war am 26 . 2 und ist nichts abgeholt worden, aber die Tiere sind schon da!
Wir dürfen überhaupt keine Müll Gebühren bezahlen und denen die Rechnungen geben die entstehen wegen der nicht erledigten Arbeit die haben kein Cent verdient und auch keine Lohn Erhöhung!!!
Für schlechte Arbeit

February 3, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Die Straßen in unserem Ort sehen nach…

Die Straßen in unserem Ort sehen nach der Leerung durch PreZero aus wie ein Schlachtfeld, weil Plastik überall beim Entleeren daneben fällt. Die Fahrer sind dreist und unfreundlich und nehmen keinerlei Rücksicht auf den übrigen Verkehr. Zu allem Überfluss verwehrt man uns die zweite Tonne, obwohl wir zwei Wohnungen im Haus haben und auch für zwei Wohnungen bezahlen. Einfach zum Abgewöhnen!

March 10, 2025
Rated 1 out of 5 stars

hier im ganzen Landkreis Schwalm Eder…

hier im ganzen Landkreis Schwalm Eder Kreis stehen die Tonnen schon Wochenlang , sie würden sich bessern, weil sie das Gebiet erst übernommen haben, tja , also 8 Wochen sollten aber reichen, aber nichts tut sich , im Gegenteil es wird schlimmer das sie pünktlich geholt werden, es wird alles nur noch eingemüllt und zieht Ungeziefer an und schlimme ist wir müssen auch noch für solch ein Elend bezahlen. kann nur sagen der Vorgänger als der neu war , war flott und zuverlässig, der brauchte sich null eingewöhnen, hier stimmt doch was nicht mit dieser Firma wenn man das so alles ließt hier, Ruft man an hinterlässt Sprach Notiz , die melden sich nicht zurück , kann man vergessen

February 22, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich würde gar keinen Stern geben

Ich würde gar keinen Stern geben. Dieses Unternehmen ist seit 2025 für unseren Bezirk zustädnig. Die Mülltonnen werden ständig nicht geleert und stehen gelassen. Wer die einstellt hat verloren.

February 14, 2025

Unterirdisch…

Unterirdisch…
Kundenfreundlichkeit gleich null
Tonnen schon die 3 te Leerung nicht geleert worden…
Wo soll man denn nun hin mit seinem Biomüll? In den Restmüll? Der dann auch nicht geleert wird?

February 17, 2025

Grottenschlechter Service

In der letzten Zeit wurden die Tonnen nicht geleert!
Mail an PreZero werden nicht beantwortet und telefonische Anrufen werden abgelehnt. Es kommt immer die Ansage, dass man außerhalb der Geschäftszeiten anruft.
Zusagen an der Stadtverwaltung werden auch nicht eingehalten.
Schlimmer geht es nicht!!!

February 8, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wie kann so ein Unternehmen überleben???

Ich Frage mich immer wieder wie es möglich ist, dass so ein Unternehmen wir PreZero langfristig überleben kann. Die Abholung der "gelben" Tonnen bei uns im Kreis Siegen-Wittgenstein ist die meiste Zeit ein Glücksspiel, man drückt jedes mal die Daumen ob sie geholt wird oder nicht. Wenn nicht bleibt sie auch schonmal bis zum nächsten Abholtermin stehen. Das neueste ist, seit letztem Monat ist unsere "blaue" Tonne für Altpapier verschwunden. Nach ewigen Versuchen jemanden telefonisch zu erreichen (man fliegt immer wieder aus der Leitung) wurde uns gesagt, dass das schonmal passieren kann, die Halterung der Tonne bricht ab und die Tonne fliegt dann mit ins Auto. Man hätte ja auch mal einen Hinweiszettel in den Briefkasten legen können. Gut vier Wochen später ist immer noch keine neue Tonne da, bin mal gespannt ob das dieses Jahr noch was wird. Mit den verschwundenen Tonnen ist übrigens in unserer Straße kein Einzelfall. Ich wohne jetzt über 40 Jahre in unserer Straße, das Tonnen verschwinden ist erst seit PreZero tätig ist. Von PreZero wurde gesagt, dass wäre doch nicht schlimm, für die Tonnen (gelb/blau) würden wir ja nichts bezahlen. Das ist absolut falsch, PreZero arbeitet doch nicht kostenlos, oder? Sie bekommen doch Geld von der Gemeinde, das ist Steuergeld, also bezahlen wir doch dafür. Ich weiter wäre es schon schon die Möglichkeit zu haben unseren Müll zu entsorgen. Ich wäre froh wenn hier ein anderes und zuverlässiges Unternehmen übernehmen würde. Negativ ist...
- sehr unfreundliche Mitarbeiter, die nicht helfen können/wollen
- schlechte telefonische Kontaktaufnahme
- sehr unzuverlässig
- extrem inkompetent

Also nochmal die Frage: Wie kann ein Unternehmen überleben, dass so geführt wir???

February 5, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look