See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Maurice machte einen super netten Eindruck und war gut erreichbar. Lieferzeit der Wunschkombi ca. 12 - 16Wochen. Das war im Mai 2025. Die Meldungen das die Kombi erst im Winter also Oktober kommen... See more

Rated 1 out of 5 stars

Habe Handschuhe im Oktober 2024 bestellt und sind bis heute - November 2025 - nicht geliefert. Eine Ausrede nach der Anderen. Es ist unfassbar. Habe vor drei Wochen die Rückforderung des Geldes geford... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte maßgeschneiderte Handschuhe bestellt, die anfangs leider nicht ganz passten. Racecoat hat jedoch ohne Zögern neue angefertigt, und ich konnte dabei sogar kleine Änderungen am Design vorn... See more

Rated 1 out of 5 stars

Stiefel bestellt, geliefert wurde aber, masslich gesehen, nur Schrott ! Der Wadenumfang war um >10cm zu klein. Die, nach Reklamation versprochene Nachlieferung, lässt seit >12 Monaten auf sich warten.... See more

Company details

1. Custom Tailor
  2. Boot Store
  3. Clothing Store
  4. Clothing Supplier
  5. Plus Size Clothing Store
  6. Sportswear Store

Written by the company

Racecoat ist ein Deutsches Unternehmen was sich auf die Maßanfertigung von Motorrad Schutzbekleidung, wie Lederkombis, Stiefel und Handschuhe spezialisiert hat.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Kombi noch nicht angekommen; Kontakt und Lieferzeit untragbar

Zur eigentlichen Kombi kann ich bis dato nichts sagen.

Wozu ich aber was sagen kann, ist der Kontakt und die Lieferzeit.

Bestellt habe ich Ende März.
Anfangs war meine Bestellung mitte Platz 60 und angegeben war ein Liefertermin (ich meine) Mitte Juni/Juli.

Da ich die Kombi gerne für den Urlaub gehabt hätte, habe ich insgesamt 4x den Prio-Versand gebucht (4x 89€), sodass ich dann Mitte Mai die Kombi hätte erhalten sollen.

Die Bestellung blieb dann im einstelligen Bereich stehen über mehrere Wochen, woraufhin ich einmal nachgefragt habe.
Eine Antwort habe ich nicht bekommen, aber plötzlich war die Bestellung "fertig"; jedoch würde noch auf weitere Bestellungen gewartet werden für einen Sammelversand nach Deutschland.
Eine Antwort habe ich nicht bekommen auf meine Nachfrage; jedoch sagt mir der Bestellstatus den aktuellen Status.

Mittlerweile sagt mir die Website, dass meine Bestellung wieder mit Anfang Juli angegeben wird.

Auf Nachrichten über Whatsapp oder per Mail wird entweder gar nicht oder nur sehr, sehr spät geantwortet. Wobei gar nicht hier eher die Regel ist.

Ich persönlich weiß nicht, wie gut die Kombi sein soll, um meine bisher schlechten Erfahrungen aufzufangen und sich noch irgendwo in einen befriedigenden / guten Bereich zu retten.

June 4, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe heute meine maßgeschneiderte…

Ich habe heute meine maßgeschneiderte Lederkombi bei Racecoat persönlich im Laden abgeholt und bin absolut begeistert!

Schon beim Betreten wurde ich freundlich empfangen und mir wurde was zu Trinken angeboten. Die Atmosphäre war professionell und gleichzeitig sehr persönlich. Ich konnte die Kombi direkt vor Ort anprobieren und Maurice hat sich viel Zeit genommen, um gemeinsam mit mir jeden einzelnen Punkt zu überprüfen: Passform, Verarbeitung, Protektoren etc.

Die Kombi sitzt wie angegossen! Man merkt sofort, dass hier mit Erfahrung und Leidenschaft gearbeitet wird. Das Leder fühlt sich hochwertig an, die Verarbeitung ist top, Jede Naht sitzt gerade und auch die kleinen Details wie Innentaschen und Belüftung sind durchdacht.

Das einzig negative was ich erwähnen sollte ist, das man etwas länger mit der Lieferzeit rechnen sollte. Bei mir wurde eine geschätzte Lieferzeit von 8-15 Wochen angegeben, wurde am Ende dann aber doch 17 Wochen.

Ein besonderes Lob an Maurice für die tolle Beratung. Von der ersten Maßaufnahme bis zur finalen Übergabe hat er sich wirklich gekümmert. Ich bin mehr als zufrieden und kann Racecoat jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer individuellen und hochwertigen Lederkombi ist!

June 2, 2025

Lieferzeit angegeben mit 8 Wochen

Lieferzeit angegeben mit 8 Wochen. Bestellt ende Dezember geliefert 31.5.
Kontaktaufnahme absolute Katastrophe.
Nach langem hin und her und sogar mit Androhung rechtlicher schritte, ist die kombi geliefert worden. Es fehlen handschuhe und Stiefel.
Zur kombi. Ist nicht meine erste kombi aber muss sagen, das man mit 200 bzw 300 Euro Kombis genau die gleiche Qualität bekommt wie der bestellten. Werde die kombi zum Schneider bringen und nachmessen lassen, da ich in der Meinung bin , das die Maße nicht eingehalten worden sind.

Einfach nein und Finger weg.

May 31, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mich erstmal für ein…

Ich habe mich erstmal für ein Beratungsgespräch entschieden.
Wir fingen mit dem Helm an. Da konnte ich alle möglichen Helmtypen ausprobieren. So dass wir für mich einen Helm gefunden haben, mit dem ich mich wohlfühle.
Meine Fragen wurden mir beantwortet, was Lieferung etc angeht.
Ich habe mich beim Verkäufer gut aufgehoben gefühlt.

May 28, 2025

Einfach nur begeistert!

Ich habe mir eine maßgeschneiderte Lederkombi bei Racecoat anfertigen lassen – und was soll ich sagen: Vom ersten Kontakt bis zur fertigen Lieferung war alles absolut professionell und kundenorientiert. Klar, es war eine individuelle Anfertigung und hat etwas Zeit gebraucht, aber das Warten hat sich mehr als gelohnt! Die Kombi sitzt wie angegossen, das Design ist ein echter Hingucker und ich fühle mich auf dem Motorrad endlich rundum wohl und sicher. Auch bei Rückfragen wurde schnell und freundlich reagiert. Wer eine echte Maßanfertigung sucht, ist hier genau richtig. Absolute Empfehlung!

May 13, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mir bei Racecoate lederkobi gekauft

Ich habe mir bei Racecoat eine maßgeschneiderte Kombi anfertigen lassen – und bin rundum zufrieden! Die Beratung war super freundlich und ehrlich. Man merkt, dass Maurice wirklich Ahnung hat und auf jedes kleine Detail achtet.

Besonders gut fand ich, dass ich mein eigenes Design umsetzen konnte. Das Ergebnis: eine Kombi, die nicht nur perfekt sitzt, sondern auch optisch absolut überzeugt. Die Verarbeitung ist top, die Materialien fühlen sich hochwertig an und alles wirkt durchdacht.

Die Lieferzeit war etwas länger als ursprünglich gedacht, aber man wurde stets auf dem Laufenden gehalten – und das Warten hat sich definitiv gelohnt. Es ist eben keine Massenware, sondern echtes Handwerk.

Ich würde jederzeit wieder bei Racecoat bestellen. Klare Weiterempfehlung für alle, die etwas Individuelles mit Qualität und Stil suchen!

March 28, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Qualitativ super, gerne wieder

Angefertigt wurde eine zweiteilige Lederkombi.

Qualität:
Die Kombi ist super verarbeitet, hochwertige Materialien (Känguruhleder) und alles sitzt und passt wie angegossen. Qualitativ top und es gibt von meiner Seite aus absolut nichts zu bemängeln. Die Reißverschlüsse laufen prima und machen einen hochwertigen und stabilen Eindurck, keine abstehenden/offenen Nähte oder sonstige Mängel. Die herausnehmbaren Protektoren sitzen wo sie sein sollen und verrutschen nicht beim tragen. Auch das Airflow-system funktioniert wie es sein sollte. (Info am Rande; ich hab die Kombi einer Freundin die seit mehreren Jahren als Maßschneiderin arbeitet gezeigt und sie hat die Verarbeitung und Materialien sehr gelobt)

Design:
Meine Designwünsche wurden 1:1 umgesetzt, es gab ein paar Mails hin -und her bis der Entwurf vollstens meiner Vorstellung entsprach.

Kommunikation:
Schnelle und freundliche Antworten, auf meine Fragen wurde eingegangen und ich fühlte mich in guten Händen.

Warum also nur vier Sterne?
Von der Bestellung/Bezahlung bis zur Lieferung dauert es leider um einiges länger als die auf der Webseite angegebenen/geschätzten 8 Wochen. Genauer gesagt ca. 20 Wochen. Das mag u.a. daran gelegen haben, dass während meiner Bestellung die Guideline zum Maßnehmen überarbeitet wurde (viele zusätzliche Maße wurden hinzugefügt) und ich mich nochmal komplett gemessen habe :)
Es gab keine Bestätigungsmail, dass meine Zahlung eingegangen und die Bestellung in Arbeit ist, somit habe ich per mail nachgefragt und bekam dann den Link mit dem ich meine Bestellung überprüfen konnte. Nach 17 Wochen (ab Bestellung) ohne Update hab ich dann nochmal initiativ nachgefragt wie der Stand der Dinge ist.

FAZIT:
Ich bin mit der Kombi super zufrieden, gibt absolut nichts auszusetzen, weder qualitativ noch optisch. Man sollte sich nur bewusst sein, dass die angegebenen 8 Wochen nicht ganz realistisch sind und ich hätte mir ein wenig mehr Information gewünscht ohne nachfragen zu müssen (Ist ja kein Ding wenn´s zu Verzögerungen kommt. Einfach ne mail und gut :) )
Und; Nehmt euch Zeit zum messen, im Zweifel fragt jemand die/der euch hilft. Die neue Guideline ist top und es steht auch alles drin was, wie, wo zu messen ist und mit welchem Puffer (falls gewünscht)

January 21, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Meine Erfahrung ist ein Stern ist noch…

Meine Erfahrung ist ein Stern ist noch zu viel!!!!
Jeder Auftrag an RACECOAT ist einer zu viel!!!
Der Auftrag ging erst 40 Tage später raus, wir haben 6 Monate gewartet. Nun siehe da die Lederkombis sind da, ABER die passen überhaupt nicht!!! Und das beste ist wir haben von dem Inhaber selber alles Abmessen lassen. Da soll mir mal einer sagen, dass er Ahnung hat.
Termine gelten auch nicht für Ihn, egal erlässt den Laden zu, sagt Termine 15 min vorher ab, für Ihn kein Problem- Du bist ja nur ein Zahlender Kunde!!!!
Bitte lass bloß die Finger weg. Ich überlege ob ich meine Geschichte, in der Motorrad Zeitschrift öffentlich mache. Das ist eine gute Idee!!!!!!!!!!!
Bis dahin.

January 16, 2025

Absolut begeistert!

Ich fahre seit über 40 Jahren Motorrad und hatte immer wieder das Problem, dass meine Lederkombis nie hundertprozentig gepasst haben. Egal ob Standardgrößen oder andere Maßanfertigungen – es war nie so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Jetzt habe ich mich für eine Kombi bei Racecoat entschieden und bin begeistert!

Ja, die Lieferzeit war etwas länger als ursprünglich angegeben, aber das Warten hat sich definitiv gelohnt. Ich habe jetzt meine erste Kombi, die wirklich perfekt passt. Aber das ist noch nicht alles: Ich konnte die Kombi individuell gestalten und sogar die Handabdrücke meiner Kinder als persönliches Highlight einbringen lassen. Das macht die Kombi für mich einzigartig und unverwechselbar.

Auch preislich war ich positiv überrascht. Im Vergleich zu anderen Herstellern war Racecoat nicht nur günstiger, sondern die Qualität und die individuelle Anpassung sind absolut erstklassig.

Trotz der längeren Lieferzeit bin ich super zufrieden mit der Bestellung und würde Racecoat jederzeit weiterempfehlen. Endlich eine Firma, die versteht, worauf es ankommt! Vielen Dank an das Team!

December 20, 2024

Hervorragender Service trotz anfänglicher Schwierigkeiten

Ich hatte ursprünglich Stiefel, Handschuhe und eine maßgeschneiderte Lederkombi bei Racecoat bestellt. Die Lieferzeiten wurden mir bei der Bestellung mit 6–8 Wochen angegeben, was für mich absolut in Ordnung war. Leider kam es in der Anfangsphase zu einigen Verzögerungen, die mich zunächst frustriert haben. Insbesondere die Handschuhe hatten eine deutlich längere Lieferzeit, und ich musste mehrmals nachfragen, wie der Status ist.

Die Kommunikation war am Anfang holprig, und auf einige E-Mails bekam ich nicht sofort eine Antwort. Auch telefonisch war Racecoat in dieser Phase schwer erreichbar. Ich war kurz davor, meine Bestellung zu stornieren, da ich mich nicht gut informiert fühlte.

Doch dann wendete sich alles zum Positiven:

Transparente Updates: Maurice hat sich persönlich bei mir gemeldet, sich für die Verzögerungen entschuldigt und mir die Gründe dafür erklärt. Er versprach, meine Bestellungen zu priorisieren, und hielt mich von da an regelmäßig auf dem Laufenden.

Maßnahmen bei Fehlern: Die ursprünglich gelieferten Stiefel passten nicht perfekt, was ärgerlich war. Maurice hat jedoch sofort reagiert, die Stiefel zurückgenommen und ein neues Paar ohne zusätzliche Kosten in Auftrag gegeben. Die neuen Stiefel sind jetzt perfekt und sitzen wie angegossen.

Qualität: Die Lederkombi hatte leichte Anpassungsprobleme, da ich die Maße selbst genommen hatte. Auch hier zeigte sich Racecoat unglaublich kulant und ließ eine neue Kombi anfertigen. Diese kam schneller als erwartet und übertraf meine Erwartungen. Die Verarbeitung ist top, die Passform hervorragend, und das Design ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.

Zusatzleistungen: Als Entschuldigung für die Wartezeit legte Racecoat eine Beintasche gratis bei, was ich als sehr aufmerksam empfand.

Fazit: Obwohl der Start holprig war und ich zwischenzeitlich unzufrieden war, hat Racecoat alle Probleme nach und nach gelöst. Maurice und sein Team haben gezeigt, dass ihnen die Zufriedenheit ihrer Kunden wirklich am Herzen liegt. Die Qualität der Produkte ist absolut erstklassig, und ich bin froh, dass ich Geduld bewahrt habe.

Ich kann Racecoat jedem empfehlen, der Wert auf maßgeschneiderte Motorradbekleidung legt. Es war ein Prozess, aber das Endergebnis ist jeden Cent und jede Minute Wartezeit wert. Vielen Dank für alles!

December 11, 2024

G-2GP Handschuhe

Ich hatte maßgeschneiderte Handschuhe bestellt, die anfangs leider nicht ganz passten. Racecoat hat jedoch ohne Zögern neue angefertigt, und ich konnte dabei sogar kleine Änderungen am Design vornehmen.

Die neuen Handschuhe sitzen jetzt perfekt und sehen großartig aus.

Solange man etwas Geduld mit bringt, ist man hier an der richtigen Stelle.

November 14, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Eine lange Reise, aber ein perfektes Ergebnis!

Ich habe bei Racecoat ein komplettes Set bestehend aus Stiefeln, Handschuhen und einer maßgeschneiderten Lederkombi bestellt. Leider hat sich die Lieferung etwas länger hingezogen, als ursprünglich angegeben.

Nach etwa 8 Wochen kamen die Handschuhe, 4 Wochen später die Stiefel, und auf die Kombi musste ich dann weitere 12 Wochen warten. Leider passte die Kombi aufgrund meiner selbst genommenen Maße nicht ganz so, wie ich es mir vorgestellt hatte.

Trotzdem zeigte sich Racecoat hier äußerst kulant: Sie boten mir an, eine komplett neue Kombi anzufertigen. Die neue Kombi brauchte weitere 7 Wochen, aber ich kann sagen – das Warten hat sich gelohnt! Jetzt passt alles perfekt, und ich bin rundum zufrieden.

Die Kommunikation während des gesamten Prozesses war nicht immer optimal, aber das Endergebnis ist schlichtweg beeindruckend. Die Qualität und der Tragekomfort sind eine klare 10 von 10.

November 20, 2024

Besser geht es nicht....

Obwohl ein neues Ladenlokal in Velbert eröffnet wurde,
hat sich das Team von RaceCoat die Zeit genommen und einen Termin für das Aufnehemen der Maße durchzuführen. Neben der einteiligen Kombi aus Känguruleder, wurden auch die Maße für ein Paar Stiefel erfasst. Die Farben und die Verteilung der Farben wurden noch am gleichen Tag ausgewählt. Jetzt musste nur noch die Hälfe der Kosten überwiesen werden. Auch das geschah alles in einem Vorgang. Nach der Versprochenen Zeit von 6 - 8 Wochen wurde ein Termin für die Anprobe gemacht.
Was soll ich sagen alles hat super gepasst. Thema Service. nach den ersten Aufenthalten auf der Rennstrecke löste sich die Deckfarbe an den Stiefeln. Eine Mail geschrieben, eine Zusage erhalten, nach 5 Wochen hatte ich ein neues Paar Stiefel. Super Service. Absolut perfektes Preis/Leistungsverhältnis. Tolles Leder und ein sehr guter Tragekompfort.

August 30, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Super Produkte sowie inzwischen einwandfreie Kommunikation!!!…

Bei Racecoat habe ich vor etwa zwei Jahren Handschuhe gekauft und ich bin bis heute noch top zu frieden! Ebenfalls habe ich mir vor kurzem eine Lederkombi gekauft und die sitzt sehr gut und hat eine TOP QUALITÄT!! Die Kommunikation war gut trotz der anfangs unzufriedenen Kommunikation hat es sich deutlich verbessert.
Fazit: Ich bin sehr zufrieden und werde dort immer wieder mal was Kaufen.

July 4, 2023

perfekt geschützt beim Sturz

Bis heute eine Top Beratung, guter Service und auch preislich immer entgegenkommend. Qualität hat mich auf Grund eines Sturzes (60-70km/h an die Leitplanke), bei welchem mich die Kombi vor heftigen Verletzungen schützte, überzeugt. Als Ersatzkombi bzw. neue Kombi habe ich einen echt guten Rabatt erhalten...
Die Passform ist sehr stramm, was sich aber nach einiger Zeit legt und ohne entsprechendes Sitzen am Körper sind beim Sturz die Protektoren ja nicht da wo sie hingehören. Von daher spricht alles für Racecoat ... thumbsup

September 5, 2023

Mangelhaft und schlechte Kommunikation

Mangelhaft und schlechte Kommunikation
Ich habe am 21.März Masshandschuhe bestellt, im Mai habe ich ein Paar bekommen welches zwar hochwertig verarbeitet wurde aber überhaupt nicht passte.
Mir wurde dann ein Ersatz versprochen, inzwischen haben wir Ende August und ich warte seit 5 Monaten ! auf meine Bestellung.
Die Kommunikation ist mehr als Mangelhaft, auf Rückfragen wartet vergebens auf eine Antwort...

August 25, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look