Company details

2. Adult Education School
  3. Distance Learning Center
  4. Learning Center

Written by the company

Chez Rocket School, Business School innovante et alternative, nous bousculons les codes de la formation traditionnelle en vous préparant aux métiers d’avenir du marketing digital, du Business Development, des ressources humaines et de la relation client. Nos formations en initial, alternance et formation continue sont conçues pour vous rendre opérationnels et performants rapidement. Nous croyons en une approche innovante de l’éducation, qui combine pratique, immersion et agilité. Avec notre réseau de 10 campus à travers la France, nous offrons un cadre unique où l’apprentissage est directement connecté aux réalités du monde professionnel. Grâce à des bootcamps intensifs, des projets réels et des études de cas, nos étudiants acquièrent des compétences immédiatement exploitables sur le marché du travail. Chaque programme est constamment mis à jour pour répondre aux évolutions du secteur et aux attentes des entreprises

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Déception chez rocketschoolfr

Déception chez rocketschoolfr : 2h de perdues ce 07/04. Après avoir dû stopper l’an dernier pour raisons de santé, je reviens motivé, mais je me heurte à un manque de psychologie commerciale flagrant de la part de Charlotte. On me fait comprendre que mon profil n’est intéressant que si j’apporte moi-même le contrat (et le financement qui va avec…). Résultat ? L’après-midi même, je signais pour une POEI et une alternance de 24 mois en Master dans une grande entreprise. Comme quoi, quand le projet est solide, on trouve sa place… mais pas chez Rocket School..

April 7, 2026
Advertisement

Growth Marketing - Paris

Je suis en reconversion professionnelle en Growth Marketing à la Rocket School à Paris et je regrette avoir choisi cet école.

J’ai déjà effectué le bootcamp et je suis aujourd’hui en alternance. Afin d’éviter toute forme de représailles, je préfère préserver mon anonymat.

L’organisation du bootcamp a été globalement très décevante. De nombreux dysfonctionnements ont été constatés à tous les niveaux. L’équipe pédagogique devrait être sérieusement revue, tout comme l’enchaînement des sujets et la durée consacrée à chacun d’eux.

Certains thèmes essentiels sont largement survolés, tandis qu’un temps disproportionné est consacré à des sujets facilement accessibles en autonomie (par exemple via YouTube). À titre d’exemple, très peu de temps est dédié à des compétences clés comme Webflow, Google Ads ou Meta Ads, alors que trois jours complets ont été consacrés au paramétrage de HubSpot, ou encore une semaine entière à la création d’un buyer persona.

La communication entre l’équipe pédagogique et les entreprises participant aux challenges était également chaotique. Plusieurs problèmes simples auraient pu être évités avec un minimum de rigueur et d’organisation.

Concernant l’alternance, la réalité est très éloignée du discours commercial. Une fois le bootcamp lancé, l’accompagnement pour trouver une alternance est nul.Les personnes qui ne trouvent pas rapidement sont largement laissées de côté, étant donné que les fonds de France Travail ont déjà été versés et que la priorité de l’école est désormais de “placer les élèves des nouvelles promotions”.
Dans notre promotion, nous étions 25 personnes au bootcamp et nous sommes aujourd’hui environ 13 à poursuivre réellement la reconversion en alternance.
Le niveau des cours dispensés pendant l’alternance est encore plus bas que celui du bootcamp ; je me demande donc tous les jours pourquoi je viens en cours.

La promesse d’une reconversion rapide et efficace ressemble davantage à un argument marketing qu’à une réalité concrète. L’impression générale est que l’école cherche avant tout à capter des financements, sans garantir ensuite un accompagnement sérieux et structuré.

December 4, 2025

Attention

Attention, ça joue sur les mots. Les diplômes dispensés ne sont pas reconnus par le ministère de l’éducation. Passez votre chemin, aucun bon point pour cette école.

May 14, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Emploi des méthodes que je n’apprécie…

Emploi des méthodes que je n’apprécie guère.
Si travailler c’est attendre que le prospect qui est scruté ouvre un mail qu’on lui envoie et que c’est à se moment qu’on l’appelle car le logiciel espion nous a averti. Si ça c’est travailler, sur le terrain, je n’aimerais pas voir ce qui est mentionné en tout petit sur les contrats. À fuir.

September 2, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Rocket School Marseille : un concept génial, une exécution... lunaire ?

Alors là, bravo pour le concept du digital... sans salle dédiée au digital ! On est sur une innovation du futur ! Un OF (Organisme de Formation) qui mise tout sur le numérique mais où on doit acheter ses propres écouteurs pour passer des cold calls ? Sérieusement ?! C'est un business model ou une caméra cachée ?
Et l’administration… Ah, l’administration ! Lyon qui gère Marseille, c’est un peu comme si la NASA déléguait ses fusées à un club d’aéromodélisme. On parle de formation digitale, et pourtant le distanciel n’est pas accessible à tous. Où est la logique ?
Une salle informatique ? Des prêts d'ordinateurs ? Une installation digne du 21ᵉ siècle ?
Possible, la preuve : ça se fait ailleurs, même en Guyane ! Mais ici, une livebox posée par terre semble être la seule infrastructure technique disponible. Est-ce une métaphore du niveau de la connexion ou juste une mauvaise blague ?
Et que dire de l’accompagnement ? Pas d’aide pour la recherche d’entreprise pour certains futurs apprenants, des supports de formation qui ne sont même pas faits par les formateurs (dommage), vous avez des collaborateurs super... Ça commence à ressembler à une fusée lancée sans carburant.
Tout est possible, mais encore faut-il faire le travail ! Ce n’est pas aux étudiants de compenser ces lacunes. L’engagement et la qualité doivent être à la hauteur des promesses.
Bref, avant de vous engager dans un OF, visitez-le. Parce que vendre du rêve c'est bien, mais assurer un minimum derrière, c'est mieux.
Evaluation mitigée 3 étoiles car le concept est génial en lui-même, les collaborateurs super, rien à dire mais il y a des axes d'améliorations concernant le prêt d'écouteur, des ordinateurs, une salle dédiée ...

November 12, 2024
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look