See what reviewers are saying
Mutuelle rapide pour le remboursement ; au moins, on peut les joindre au téléphone et avoir des réponses et des solutions rapides. Seul bémol, dans notre contrat, nous avons un forfait de 200 € pour... See more
Très mauvaise expérience actuellement avec Roederer pour un banal remboursement d'optique. Plusieurs centaines d'euros qui ne sont toujours pas remboursés après 1,5 mois d'envoi des documents et pl... See more
Company replied
Company replied
Company details
Written by the company
LeGroupe Roederer est le 1er courtier gestionnaire d'assurances indépendant du Grand Est et figure parmi les 15 premiers courtiers généralistes de France. Nous accompagnons plus de 10 000 entreprises en leur proposant des solutions d'assurance sur mesure, adaptées à leurs enjeux et à leurs besoins. Grâce à notre expertise et à notre indépendance, nous mettons en concurrence les assureurs afin d'offrir à nos clients les meilleures solutions en toute transparence. Plus de 400 collaborateurs, répartis dans 11 implantations en France et en Europe, sont engagés au quotidien pour accompagner et protéger plus de 400 000 bénéficiaires.
Contact info
France
- www.roederer.fr
No recent history of asking for reviews
Replied to 94% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Rapidité
Rapidité sur les remboursements et rapidité sur la prise en charge de devis et autres
Bonne mutuelle
J'ai été hospitalisé, j'avais ma chambre à moi et j'ai pu me reposer.
Les remboursement se font à temps.
Pour le moment tout se passe bien.
Bonne mutuelle
Remboursement pas toujours rapide…
Remboursement pas toujours rapide surtout durant la période de conges d'été.
Assureur à l'écoute et réactif
Assureur à l'écoute et réactif
J'ai toujours été satisfaite de leur services
Satisfait de leurs services
Pas de grief particulier lors de la transmission d'un devis dentaire traité rapidement et des remboursements réguliers d'actes médicaux rapides.
Qualité de service très appréciable…
Qualité de service très appréciable tant dans la prise en charge, dans le temps de remboursement rapide et dans les échanges.
Mutuelle qui rembourse rapidement via…
Mutuelle qui rembourse rapidement via la télétransmission. En fonction de l’option choisie offre une très bonne prise en charge pour l’orthodontie des enfants et les soins dentaire adulte. L’application permet d’envoyer ses devis et facture facilement.
Très bien accueilli par le téléphone
Très bien accueilli par le téléphone
Un assureur de qualité à proximité
Un assureur de qualité à proximité
Mutuelle rapide pour le remboursement
Seul bémol, dans notre contrat, nous avons un forfait de 200 € pour la médecine douce qu'on ne peut pas utiliser comme on l'entend.
Très déçu par mon expérience avec…
Très déçu par mon expérience avec Roederer.
J'ai été contacté par un conseiller qui m'a indiqué avoir une solution pour notre dossier et m'a demandé de lui transmettre plusieurs documents. Après lui avoir envoyé l'ensemble des informations demandées, je n'ai plus jamais eu de nouvelles.
Malgré plusieurs relances par e-mail et plusieurs appels téléphoniques, je n'ai reçu aucune réponse, aucun suivi et aucun retour sur l'avancement de mon dossier.
Je peux comprendre qu'un dossier soit refusé ou qu'une solution ne soit finalement pas possible, mais l'absence totale de communication est très décevante et peu professionnelle.
Je ne peux malheureusement pas recommander ce service au vu de mon expérience.

Reply from Groupe Roederer
Franchement une Mutuelle tellement nul…
Franchement une Mutuelle tellement nul à fuir

Reply from Groupe Roederer
Ayant des petits soucis de…
Ayant des petits soucis de remboursement concernant ma conjointe, je remercie le personnel Roederer en particulier, madame Isabelle qui a pu voir le souci informatique. Un grand merci pour cette personne poli et courtois et réactif.🫡

MUTUELLE A FUIR
Cette mutuelle est à fuir, dossier optique qui est toujours en attente de traitement !
J’ai envoyé tous les documents demandés, cela traîne depuis novembre 2025. J’ai quelqu’un de différent au tel à chaque appel qui me dit que c’est ok….. mais je n’ai pas vu mon remboursement encore.
Les interlocuteurs ne répondent même pas aux mails envoyés.et pour les avoir au téléphone c’est la croix et la bannière !!!!

Contrat obsèques frais d'encaissements
Contrat obsèques , cotisation annuelle
12,00€ de frais d'encaissement pour une cotisation de
33,64€ .
Une honte à quoi correspondent ces frais...?
Contrat souscrit en 1997 chez ARPEGE dont la gestion a été reprise en 2022 par ROEDERER.
Jamais eu de frais d'encaissement chez ARPEGE par contre ROEDERER en 2022 et 2023 zéro frais et 3€ à partir de 2024, 6€ en 2025, 12€ en 2026
C'est du vol pur et simple.....

Reply from Groupe Roederer
Service client au dessous de tout…
Ma cotisation vient d'augmenter de 40 % sans aucune explication
Quasiment impossible de les avoir au téléphone et si par miracle j'ai quelqu'un, la personne n'a pas la compétence pour répondre.
les mails sont sans réponse depuis 2 mois.
je vais changer de mutuelle

Reply from Groupe Roederer
Roederer est vraiment mal fichue
Roederer est vraiment mal fichue, très compliqué des les joindre, site Web pas du tout ergonomique et ne facilite pas les échanges, on sent que le service client n'a pas trop de poids pour faire avancer les dossiers. Problème de télétransmission, suivi des dossiers déplorable, difficulté à affilier mon épouse.
Néanmoins il rembourse bien (mais ça c'est selon la cotisation de mon entreprise).
Fuyez là si vous ne voulez pas du stress en plus.

Mutuelle à fuir
Mutuelle à fuir, ne sont là que pour encaisser mais pour rembourser il n'y a plus personne, 3 mois que je me bats pour un remboursement optique, les dossiers ne sont pas traité, il manque des justificatifs mais quand on arrive à avoir quelqu'un au téléphone (1h15 d'attente en moyenne) le dossier est soit disant complet... et rien n'est traité ensuite... 2 semaine de délai pour avoir un rdv téléphonique qui ne sert à rien... malheureusement mutuelle employeur, je serai déjà parti si ce n'était pas le cas