Company details

1. Telecommunications Service Provider

Written by the company

Festnetz ohne Internet: Einfach & zuverlässig. Bei uns erhalten Sie das Beste aus beiden Welten: Die verlässliche Qualität des Festnetzes und die Mobilität des Mobilfunks. Und das Beste daran? Sie benötigen keinen festen Anschluss und keine Internetverbindung. Mit uns erleben Sie Verbindungsfreiheit wie nie zuvor.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Da ist Vorsicht geboten

Da ist Vorsicht geboten. Für einen Festnetzanschluss werden natürlich die Daten wie Name, Adresse etc. erfragt, aber auch AUSWEISNUMMER UND GÜLTIGKEITSDATUM! Über das Internet? Auf meine Nachfrage, wofür und wieso bereits in diesem Stadium sagte man mir, dass man ja Bonität und Identität feststellen müsse. Auf meinen Einwand, dass Rufdirekt doch noch gar nicht wissen könne, wer die Kosten trägt (Bonitätsprüfung bei Senioren im Altersheim!!), sagte man mir, dass das "branchenüblich" sei. Nein, ist es nicht. Wenn überhaupt, dann nicht auf diese völlig unsichere Art und Weise, sondern über Post Ident Verfahren oder andere moderne Legitimationsverfahren. Mit der Antwort, dass man ja niemanden zwingen wolle, Kunde zu werden, war das Gespräch dann beendet.
Leute, passt auf eure Daten auf!

March 11, 2026

Guten Tag E B,

wir bedauern sehr, dass Sie bei unserem Telefonservice eine so unschöne Erfahrung gemacht haben. Ein Gespräch auf diese Weise zu beenden, ist nicht unsere Art und wir entschuldigen uns ausdrücklich dafür.

Ihre Bedenken bezüglich der Datensicherheit verstehen wir. In der Telekommunikationsbranche gelten strenge gesetzliche Pflichten zur Identitätsprüfung und Betrugsprävention. Alle Daten werden bei uns selbstverständlich verschlüsselt und nach strengen Datenschutzvorgaben verarbeitet. Dennoch nehmen wir Ihren wertvollen Hinweis zu modernen Legitimationsverfahren sehr ernst und geben dies an unsere technische Entwicklung weiter.

Viele Grüße
Ihr Team von RufDirekt

Alles perfekt!

Ich habe für meine Mutter, die in ein Pflegeheim eingezogen ist, einen Seniorenfestnetzanschluss über RufDirekt beauftragt.
Es hat alles reibungslos funktioniert, sowohl bei RufDirerkt als auch bei den Partnerfirmen Kotel und Paketsparer. Vom Versand und Aktivierung der SIM Karte mit vorläufiger Rufnummer bis hin zur Kündigung des alten Anschlusses und Portierung der alten Festnetznummer war alles problemlos.
Ich bin froh, RufDirekt gefunden zu haben.

February 16, 2026

Reply from RufDirekt.de

Herzlichen Dank für die 5 Sterne! Wir freuen uns riesig, dass von der Bestellung bis zur Rufnummernmitnahme alles perfekt und reibungslos funktioniert hat. Es ist unser großes Ziel, diesen Prozess für Angehörige und Senioren so einfach und stressfrei wie möglich zu gestalten. Schön, dass wir Sie und Ihre Mutter dabei unterstützen konnten. Alles Gute für Ihre Mutter im neuen Zuhause und viele Grüße, Ihr RufDirekt-Team

Rated 1 out of 5 stars

Vertragspartner ist Paketsparer - Finger weg - Betrug!!

Wir versuchen nun seit 4 Monaten den Anschluss unserer Tante von der Telekom zu Paketsparer portieren zu lassen. Bisher leider ohne Erfolg. Die Hotline ist nicht in der Lage hier weiterzuhelfen. Angeblich gibt die Telekom die Rufnummer nicht frei da ein anderer Portierungsauftrag vorliegt, ein Glasfaseranschluss beantragt wurde oder der Portierung widersprochen wurde. Das ist aber alles nicht richtig!
Die Rufnummernmitnahme war für unsere Tante enorm wichtig, sie ist fast 90 Jahre alt und kann sich eine neue Mobilfunknummer nicht merken. In der Online Beschreibung stand ausdrücklich, dass die Rufnummernmitnahme kostenlos möglich ist, jetzt soll das aber kein Vertragsbestandteil sein! Für mich ist das Betrug - eine versprochene Leistung nicht zu erbringen und trotzdem Geld zu verlangen. Das einzige das hier funktioniert ist das Abbuchen der monatlichen Gebühren. Ich kann nur jedem empfehlen bei Paketsparer keine Verträge abzuschließen - siehe auch die Bewertungen von anderen Leuten und Bewertungsportalen.
Weiterhin ist der Kundenservice unterirdisch, die Hotline ist sehr schlecht erreichbar und hat keine Ahnung. Auf Mails und Post wird nicht oder nur mit wochenlanger Verzögerung geantwortet.

Nachtrag vom 17.02.2026 auf die Antwort von Rufdirekt:
Nach langem hin und her hat Paketsparer den Vertrag storniert - und das ist gut so. Wir bleiben jetzt bei der Telekom auch wenn die monatlichen Gebühren schon sehr selbstbewusst sind. Das ist aber den ganzen Ärger nicht wert! Der Glasfaser Hausanschluss wurde im Zuge des Ausbaus von Ottobeuren ohne Vertrag gebucht, damit die Glasfaser erstmal im Haus liegt. Was sollte eine alleinstehende Frau mit 90 Jahren mit einen Glasfaseranschluss? Der Antrag wurde aber dann von der Telekom storniert, es werden momentan nur Anschlüsse mit Vertrag realisiert. (Was wirtschaftlich gesehen auch richtig ist). Somit hätte einer Portierung der Rufnummer nichts im Wege gestanden. Außerdem behauptet Paketsparer unablässig, dass die Portierung nicht Bestandteil des Vertrags sei - auf der Webseite wird jedoch mit der kostenlosen Mitnahme der Rufnummer geworben?? Ich bin jedenfalls froh mich nicht mehr mit Paketsparer herumärgern zu müssen.

February 6, 2026

Reply from RufDirekt.de

Lieber Kunde, es tut uns sehr leid, dass die Übernahme der Rufnummer bisher nicht geklappt hat. Wir verstehen Ihren Ärger absolut, vor allem da die Erreichbarkeit für Ihre Tante so wichtig ist. Wir versichern Ihnen jedoch: Das ist kein Betrug. Die Rufnummernmitnahme ist fester Bestandteil unseres Angebots und wir wollen diese auch durchführen.

Das Problem liegt hier in der Rückmeldung des bisherigen Anbieters. Wenn die Telekom die Portierung ablehnt – etwa wegen abweichender Stammdaten, bereits vorliegender anderer Portierungsaufträge oder offener Aufträge (wie Glasfaser) –, sind uns und unserem Partner die Hände gebunden. Wir können die Nummer technisch nur übernehmen, wenn der alte Anbieter sie freigibt. Solange dort systemseitig Blockaden bestehen, führt jeder unserer Versuche leider automatisch zu einer Ablehnung.

Unsere dringende Bitte: Kontaktieren Sie die Telekom, um diese blockierenden Aufträge oder Unstimmigkeiten dort zu stornieren bzw. zu klären. Sobald die Telekom die Nummer im System wirklich "frei" gibt, stoßen wir die Portierung sofort erneut an.

Viele Grüße, Ihr RufDirekt-Team

Rated 1 out of 5 stars

Auch hier, besser nach seriösen Tel.Anbieter schauen!

Auch hier noch eine schlechte Bewertung von mir, diese Firma ist eine Partnerfirma von Kot(z)tel und der Firma Paketsparer. Die Firmen schieben sich die Verträge gegenseitig zu, der Verbraucher wird hier schlicht veräppelt, wäre nicht weiter tragisch, aber das kostet einfach Nerven, und wenn man nicht aufpasst dann auch noch Geld. Wir hatten den angefragten Vertrag zum Glück sofort widerrufen, als dann die Firma Paketsparer auftauchte.
Aber auch jetzt, trotz Widerruf innerhalb von 12 Std. nur ätzend.
Zu Ihrer Antwort noch eine Bemerkung:
Wenn man derartige Firmengeflechte für solch eine Leistung benutzen muss, um eine SIM Karte von Vodafone oder O2 anzubieten, stimmt einfach etwas nicht. Was ich ebenfalls schwer bemängle ist die unerlaubte Datenübergabe an Ihre weiteren „Partner“ ohne entsprechende Zustimmung.
Es hilft nichts sich hier rauszureden.
Ich habe einen Vertrag mit Ihnen abgeschlossen, dann widerrufen, jetzt bekomme ich von Ihrem Partner Rechnungen für nicht erbrachte Leistungen!
Hier ganz klar, Sie haben meine Kontodaten und andere, ohne meine Erlaubnis an Paketsparer weitergegeben!

November 26, 2025

Reply from RufDirekt.de

Vielen Dank für Ihre erneute Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Kritik zu präzisieren.

Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie diese negative Erfahrung gemacht haben. Wir nehmen Ihre Punkte sehr ernst und möchten darauf eingehen:

Zur Zusammenarbeit mit unseren Partnern: Um Ihnen einen Festnetz-Service ohne Internet anbieten zu können – eine Leistung, die heute kaum noch ein Telekommunikationsanbieter bereitstellt – arbeiten wir mit spezialisierten Partnern zusammen. Dabei übernimmt RufDirekt die Auftragsvermittlung, Kotel kümmert sich um die Auftragsabwicklung sowie den Versand und Paketsparer stellt die notwendige SIM-Karte für unseren Festnetz-Service bereit.

Diese Aufgabenteilung ist nicht branchenüblich, aber notwendig, um Ihnen diesen besonderen Service überhaupt anbieten zu können. Wir verstehen, dass dies verwirrend wirken kann, wenn mehrere Firmennamen auftauchen.

Zu Ihrem Hinweis bezüglich der Kosten: Wir möchten klarstellen, dass wir exakt die Leistung erbringen, die auf unserer Website beschrieben ist – zu den dort ausgewiesenen Preisen. Es gibt keine versteckten Kosten und keine falschen Versprechungen. Jeder Kunde erhält genau das, wofür er bezahlt. Ihre Unterstellung, wir würden Verbraucher täuschen, weisen wir klar zurück. Die Zusammenarbeit mit unseren Partnern dient ausschließlich der ordnungsgemäßen Leistungserbringung.

Zur Datenweitergabe: Wir geben Ihre Daten ausschließlich zur Vertragsabwicklung und im gesetzlich zulässigen Rahmen an unsere Partner weiter. Im Bestellprozess informieren wir Sie transparent darüber, welche Partner eingebunden sind. Falls dies in Ihrem Fall nicht ausreichend deutlich war, nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und werden prüfen, wie wir die Kommunikation an dieser Stelle optimieren können.

Ihr Feedback hilft uns, besser zu werden. Wir möchten, dass sich unsere Kunden gut aufgehoben fühlen – von Anfang an. In Ihrem Fall haben wir das offensichtlich nicht geschafft, und dafür entschuldigen wir uns.

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor 4 Wochen einen Festnetz…

Ich habe vor 4 Wochen einen Festnetz Anschluss ohne Internet bestellt. Dazu ein Motorola Telefon mit Sim Karte. Kam alles, aber leider ist die Simkarte nicht freigeschaltet oder defekt. Per Mail gibt es leider keine Antwort. Der Kundenservice bemüht sich zwar,
leider nichts positives passiert.
Ich würde die Firma nicht emofehlen.

July 20, 2025

Reply from RufDirekt.de

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Festnetzanschluss und der SIM-Karte solche Probleme haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an den Kundenservice, und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind.

Bitte versuchen Sie, uns direkt über unsere Hotline zu kontaktieren, damit wir Ihr Anliegen umgehend prüfen und eine Lösung finden können. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die Unterstützung erhalten, die Sie benötigen. Vielen Dank für Ihre Geduld.

rufnummermitnahme funktioniert…

rufnummermitnahme funktioniert überhaupt nicht
mehrfach kontakt gesucht keine antwort

June 14, 2025

Reply from RufDirekt.de

Es tut uns leid zu hören, dass Sie negative Erfahrungen mit der Rufnummernmitnahme gemacht haben und dass Ihre Anfragen unbeantwortet blieben. Das entspricht nicht unserem Standard und wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Bitte kontaktieren Sie uns erneut, damit wir Ihr Anliegen priorisieren und schnellstmöglich eine Lösung finden können. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die Unterstützung erhalten, die Sie benötigen. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Rated 2 out of 5 stars

Große Enttäuschung mit Paketsparer als Telefon-Festnetzsnbieter

Ich suchte einen Festnetzanbieter und fand Rufdirekt,dieser ist aber nur Vermittler und kein Anbieter!!Anfangs lief alles gut-Bix gekauft,SIM-karte kam und ich erhielt eine Übergangsruf-Nr.!Am 6.1.2025 sollte meine mitgenommene Ruf-Nr portiert sein...aber da fingen die Probleme an!!!Keine Nr-übernahme,Übergsngs-Nr war weg und wir sind nicht über das Festnetz erreichbar.Nach vielen Tel-Gesprächen über die Hotline,die gut erreichbar ist,passierte nicht.Ich werde seither immer nur vertröstet.Nach schriftlicher Bescherde erhielt ich 3Wochen später ein Schreiben,dass ein technischer Gehler passiert ist und ich noch bis zum 13.2.25 warten muß!!Ich finde dies unmöglich,denn sowas hätte man auch beim versprochenen Rückruf zeitnah erklären können.Ich erhielt nie einen Rückruf und jetzt sitze ich noch auf den Grundgebühren beider Tel-Anbieter und warte und warte.....!!Nie wieder diese Firma!!

February 6, 2025

Reply from RufDirekt.de

Es tut uns leid zu hören, dass Sie so eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Wir verstehen, wie frustrierend die Situation mit der Rufnummernportierung und dem fehlenden Festnetzanschluss für Sie sein muss. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig, und wir werden Ihre Anliegen intern prüfen, um sicherzustellen, dass solche Probleme in Zukunft vermieden werden.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt, damit wir Ihnen gezielt weiterhelfen und eine Lösung finden können. Wir möchten, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und danken Ihnen für Ihre Geduld.

Super, sehr zufrieden

Super! Der gesamte Prozess der Auftragsabwicklung ist unkompliziert und klar verständlich. Wurde stets über den aktuellen Stand informiert. Meine Erfahrungen mit dem Kundenservice sind durchweg positiv! Im Gegensatz dazu hatte ich zuvor äußerst negative Erfahrungen mit einem Wettbewerber gemacht. Die Rufnummernmitnahme hat reibungslos geklappt und der mobile Festnetzanschluss funktioniert einwandfrei.

October 17, 2024

Reply from RufDirekt.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!

Sehr guter Service

Super Service. Habe eine super Beratung erhalten und meine Fragen zum Wechsel wurden direkt geklärt. Herzlichen Dank und weiter so.

October 25, 2024

Reply from RufDirekt.de

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden sind. Wenn Sie in Zukunft weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Herzlichen Dank und alles Gute!

Rundum Zufrieden!

Der Kontakt war nett und die Umstellung war ganz einfach. Einfach SIM-Karte in die Telefonbox einlegen und Telefon anschließen. Die Telefonbox wählt sich kurz in das Mobilfunknetz ein und man kann direkt lostelefonieren. Auch unsere alte Festnetznummer konnten wir mitnehmen. Klare Empfehlung!

August 10, 2024

Reply from RufDirekt.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind und die Umstellung so einfach für Sie war. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel! Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Viel Spaß beim Telefonieren!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look