See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Sehr geehrter Dr. med. Pilger sowie das gesamte Team von Smile Eyes, ich möchte mich aufrichtig und herzlich bei Ihnen für die ausgezeichnete Durchführung meines Linsentauschs am 14. und 15. Ap... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein Riesengrosses Lob an das gesamte Team rund um Fr.Dr.Weitzdörfer. Bin rundum zufrieden mit meiner Entscheidung, ein ganz neues Lebensgefühl. Dasselbe gilt für das OP Team von Dr.Görges. Eine rundum... See more

Rated 1 out of 5 stars

Die Praxisorganisation ist der letzte Müll. Mich und mein Kind haben sie tatsächlich 2 1/2 Std , trotz Termin warten lassen. Patienten die wesentlich später gekommen sind wurden alle früher Behandelt... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe am 01.04.2025 angerufen um einen Termin für eine Meibondrüsenbehandlung zu vereinbaren . Der unfreundliche Mitarbeiter hat mich abgewiesen mit der Begründung : wir haben Patientenstopp... See more

Company details

1. Eye Care Center
  2. Ophthalmologist
  3. Ophthalmology Clinic

Written by the company

Smile Eyes ist ein innovatives Unternehmen, das sich auf die Bereitstellung von hochwertigen Augenkorrekturen und Augenbehandlungen spezialisiert hat. Unsere Mission ist es, Ihnen zu einem verbesserten Sehvermögen und einem gesünderen Lebensstil zu verhelfen. Mit unserer Erfahrung und unserem Know-how sind wir der ideale Partner für jeden, der sich eine perfekte Sehqualität wünscht. Unsere Kunden profitieren von einer breiten Palette von Augenbehandlungen und Korrekturen, die von unserem erfahrenen Team von Fachleuten angeboten werden. Wir bieten eine umfassende Voruntersuchung an, um sicherzustellen, dass jeder Kunde die richtige Behandlung erhält, die auf seine individuellen Bedürfnisse und Anforderungen abgestimmt ist. Wir verwenden nur die neuesten Technologien und Behandlungsmethoden, um Ihnen ein optimales Ergebnis zu garantieren. Wir verstehen, dass Augenkorrekturen ein wichtiger Schritt sind und können uns auf die Bedürfnisse unserer Kunden einstellen. Deshalb haben wir uns verpflichtet, einen erstklassigen Service zu bieten, der Ihnen ein gutes Gefühl gibt. Wir nehmen uns Zeit, um auf Ihre Fragen und Anliegen zu hören und arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Ergebnis erzielen. Warum sollten Sie sich für Smile Eyes entscheiden? Wir sind stolz darauf, dass wir einen hohen Standard an Qualität und Service anbieten. Wir haben eine Erfolgsbilanz von Tausenden von zufriedenen Kunden und sind führend in der Branche. Unsere Fachleute haben jahrelange Erfahrung in der Augenkorrektur und -behandlung, und unser Engagement für exzellente Ergebnisse und Kundenservice ist unübertroffen. Besuchen Sie uns auf www.smileeyes.de, um mehr über unsere Angebote und Leistungen zu erfahren, und lassen Sie uns gemeinsam daran arbeiten, Ihre Sehqualität zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Ihnen zu helfen, ein besseres Leben mit klarer Sicht zu führen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Dank und Erfahrungsbericht zur Linsentausch-Operation

Sehr geehrter Dr. med. Pilger sowie das gesamte Team von Smile Eyes,
ich möchte mich aufrichtig und herzlich bei Ihnen für die ausgezeichnete Durchführung meines Linsentauschs am 14. und 15. April 2026 bedanken. Bereits die Voruntersuchungen, die ausführlichen Gespräche, die kompetente Beratung und die gesamte Organisation haben mich überzeugt. Mein Eindruck ist, dass Sie sich nicht nur mit 100 %, sondern mit 125 % Einsatz für Ihre Patienten engagieren. Sie streben nicht nur nach sehr guter Arbeit, sondern erst dann sind Sie zufrieden, wenn Sie Ihr hohes Ziel erreichen. Diese Haltung spiegelt sich auch im gesamten Team wider und verdient große Anerkennung.
Ich bin überaus zufrieden mit dem Ergebnis und bereits nach so kurzer Zeit voller Freude über meine Entscheidung, diesen Eingriff vorzunehmen. Es macht mich glücklich und erleichtert, dass ich mich für die Operation entschieden habe. Besonders möchte ich mich bei Ihnen, Dr. med. Pilger, bedanken, denn Ihr Engagement macht den Unterschied. Man spürt, dass Sie und Ihr Team erst dann selbst zufrieden sind, wenn auch der Patient rundum glücklich ist.
Leider gibt es nur einen kleinen Wermutstropfen: Die Operation kann man nur einmal durchführen. Andernfalls würde ich sie jederzeit wiederholen, denn der Erfolg spricht für eine deutlich bessere Lebensqualität.
Ich könnte vor Freude sprichwörtlich Luftsprünge machen – so glücklich bin ich. Ich kann jedem Menschen, der über eine Augenoperation nachdenkt, diesen Eingriff wärmstens empfehlen. Ich hoffe, dass die Leser dieses Berichts den Weg zu Dr. med. Pilger und seinem Team von Smile Eyes finden, denn es lohnt sich wirklich.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Richter

April 16, 2026

Ich schreibe über Smile Eyes,

Ich schreibe über Smile Eyes,
Damit ja jeder nächste weiß,
Rechnung mit hohem Preis,
mit IGL-Leistung nicht geizt,
Gesamtkosten verschweigt,
im nachhinein unterschreibt,
einem da nicht übrig bleibt,
Augendruck ist kein Beweis,
für grauen Star, das ja weiß,
Einnahm für den Ärztekreis,
also Vorsicht bei Smile Eyes!

April 13, 2026

Laserbehandlung vom Arzt freiwillig abgebrochen

Dreimal wegen einer Laserbehandlung in München bei Smile Eyes gewesen – jedes Mal nur oberflächliche Tests, keine ernsthafte Untersuchung. Für so einen Eingriff absolut unverantwortlich.
Komplette Chaos-Praxis: Termine werden ständig verschoben, Mitarbeiter wirken überfordert, unterbrechen Gespräche, suchen vor Patienten nach Gegenständen und beschuldigen sich gegenseitig – und sogar Patienten, teils wegen belangloser Dinge. Im Wartebereich kam es zudem zu einer Rangelei.
Der Umgangston ist respektlos, die Atmosphäre angespannt und unprofessionell. Bei Sprachbarrieren wird nicht geholfen, sondern schroff auf einen Dolmetscher verwiesen. Ein Befund konnte nicht einmal von der Ärztin unterschrieben werden.
Fazit: Fachlich und menschlich ein Totalausfall. Klare Warnung – unbedingt meiden.

March 4, 2026

Dr. Görges und Team von Smile Eyes

Hinsichtlich der zuvorkommenden Freundlichkeit des gesamten Teams, kann ich die Aussagen vieler Patienten nur bestätigen.
Angefangen von der telefonischen Terminvereinbarung bis hin zur Nachsorge (zwei Kataraktoperationen) fühlte ich mich in der Praxis stets willkommen.
Die Abläufe sind strukturiert und routiniert wobei sich die Routine bei der individuellen Betreuung in Emphatik und Geduld bei den (erforderlichen) vielen verschiedenen Tests wandelt.
Vor den Eingriffen konnte ich eine behutsame und fürsorgliche und - gerade bei älteren Menschen – würdevolle Patientenbehandlung wahrnehmen (z.B. wurde einer älteren Dame beim Ausfüllen des Anästhesie-Fragebogens geduldig geholfen). Das symphytische Anästhesie-Team rundet das ganze ab.
Selbst an einer kleinen, nach den Operationen wohltuenden Stärkung (Franzbrötchen und Kaffee) ist gedacht und der anschließende „Abtransport“ wir verantwortungsvoll „überwacht 😉“.
Dass Herr Doktor Görges, eine Koryphäe auf seinem Gebiet, nicht nur seinen Beruf (eher Berufung), sondern auch jedes einzelne Auge seiner Patienten liebt, ist deutlich wahrzunehmen. Die umfangreiche, aber nie überfrachtende, an Beispielen verständlich erläuternde Aufklärung von der Vorbesprechung bis hin zur Nachsorge ist mustergültig.
Abschließen nur kurz und knapp:
DANKE Smile-Eyes-Team

February 20, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Alles ist schiefgegangen was nur ging

Alles ist schiefgegangen was nur ging.
Man wird wie am Fließband reingeholt. Mir wurde garnicht richtig zugehört. Ich habe mein Problem auf einem Flyer im Wartezimmer gesehen und die Ärztin drauf angesprochen, die nur meinte , ach was im Wartezimmer liegt ist Schwachsinn. Ohne Witz den geht es nur ums Geld verdienen. Traurig. Einfach traurig. Leider gehen solche Firmen nicht pleite weil sie durchkommen mit so nem Schwachsinn

January 15, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Zu lange Wartezeit. Einfach vergessen!

Hatte am 13.2.26 Termin in München. Zuerst ging alles sehr schnell vor sich. Bekam Augentropfen zur Erweiterung des Auges und wartete dann. Es wurden mehrere Patienten die nach mir kamen und denen auch sehr viel später die Tropfen verabreicht wurden vor mir zur weitern Behandlung aufgerufen. Als dann nach über einer Stunde die Wirkung der Tropfen nachließ und ich wieder normal sehen konnte. Habe ich die Praxis unter Protest wieder verlassen.

February 13, 2026

Nicht einmal mehr ein Rezept

Seitdem sich die Augenarztpraxis von Frau Dr. Anke Bauer in Berlin-Charlottenburg dem auf Augenlaser- und Linsenverfahren spezialisierten Praxisverbund "Smile Eyes" angeschlossen hat, rückten meiner Erfahrung nach die rein technischen Messungen (Matrix, Augendruck usw.) zunehmend in den Vordergrund. Die Ärztin selbst bekam ich nur noch selten zu Gesicht. Auch die Ergebnisse der Messungen (ich leide unter chronischem Augenhochdruck und muss, um das Glaukomrisiko zu verringern, seit Jahren Augentropfen nehmen) wurden mir nicht mehr regelmäßig mitgeteilt. Seit Mitte Januar kämpfe ich nun um ein neues Rezept für die Tropfen. Mal war die Praxis eine Woche geschlossen, dann die Ärztin "auf Fortbildung". Heute nun wurde mir in der Praxis ohne nähere Begründung mitgeteilt, dass die Ärztin acht Wochen ausfiele und, da keine Vertretung vorhanden sei, ich mir das Rezept in einer anderen (weit entfernten) Smile Eyes-Praxis oder über meine Hausärztin besorgen solle. Obwohl ich meinen Rezeptwunsch schon vor vier Tagen telefonisch durchgegeben hatte. Einen neuen Untersuchungs- / Vorsorgetermin bekam ich auch nicht und werde jetzt wohl den Arzt wechseln.

February 10, 2026

Administration ist eine Katastrophe und ohne Lösungswillen

Administration ist gefühlt bemüht, es dem Patienten möglichst schwer zu machen. Nach über 10 Wochen immer noch keine Befund für Rentenversicherung…. Zuständigkeit immer der andere, niedergelassener Arzt, OP, Hotline, immer noch keine Lösung, wer diesen Bescheid nun ausstellt und ohne Lösungswillen

February 4, 2026

Ich habe Multifokallinsen erhalten

Ich habe Multifokallinsen erhalten. Leider ist seit der Operation mein Tränenfilm gestört. Dadurch habe ich ständig verklebte Augen und wieder unscharfes Sehen. Auch wiederkehrende Nachsorgetermine konnten keine Abhilfe schaffen.
Aus heutiger Sicht würde ich mich nicht noch einmal dafür entscheiden.

November 25, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Bei einem Augenarzttermin in 2025 wurde…

Bei einem Augenarzttermin in 2025 wurde bei dem Formblatt für einen Führerschein beim Augentest keine Personalausweisnummer eingetragen.
Ich weiß nicht, ob das Fachpersonal zum ersten Mal so ein Blatt in der Hand hatte?
Daraufhin wurde mir vom Straßenverkehrsamt (30 km entfernt) dieses nicht abgenommen.
Dann bin ich erneut zur Augenarztpraxis gefahren, um die Nummer eintragen zu lassen. Doch stand ich im Januar 2026 vor verschlossenen Türen.
Die Augenarztpraxis hat doch tatsächlich nur noch einmal die Woche für 4 Stunden geöffnet.
Heute bin ich an dem einzig besagten Tag erneut in die Praxis gefahren, um den Eintrag der Personalausweisnummer vornehmen zu lassen.
Doch das Personal stellte fest, dass man mir den besagten Zettel nicht abstempeln kann, da kein Stempel in der gesamten Praxis vorhanden ist.
Frage: ist das normal???

January 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Tolle Erfahrung in Trier gemacht!

Ich habe mich bei Smile Eyes Trier für eine Augenlaserbehandlung entschieden – und kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen. Von der ersten Beratung bis zur Nachkontrolle war alles professionell, transparent und persönlich. Das Team hat sich viel Zeit genommen, um alle Fragen genau zu erklären und jeden Schritt nachvollziehbar zu machen.

Die Operation selbst verlief völlig schmerzfrei und war in wenigen Minuten erledigt. Schon am nächsten Tag hatte ich ein beeindruckend klares Sehvermögen. Besonders hervorheben möchte ich die ruhige, empathische Art des Ärzteteams und die perfekte Organisation des Ablaufs.

Ein rundum positives Erlebnis – medizinisch, menschlich und organisatorisch auf höchstem Niveau.

January 15, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann diese Augenklinik am Flughafen…

Ich kann diese Augenklinik am Flughafen in München keinesfalls empfehlen.
Ärzte die nicht fähig sind etwas zu erklären.
Terminierung bei der man nicht richtig terminieren kann.
Personal das einem mit monatelanger Herausgabe eines Befundes ärgert, der auch nicht der Wahrheit entspricht.
Keine erfolgreiche Nachsorge nach einer OP

October 17, 2025

Bislang zufrieden

Die OP ist jetzt ca. 5 Monate her. War nicht billig (Smile Pro) aber ich bin mit mit dem Ergebnis bislang super zufrieden. Meine Augen wurden unterschiedlich gelasert, damit meine Altersweitsichtigkeit ausgeglichen wird (Bin 45 und seit ca. 3 Jahren sehe ich z.b. Text auf mein Smartphone mit Kontaktlinsen nicht mehr). In den ersten Tagen dachte ich omg was für eine S.... weil es einfach komisch war links leicht unscharf und rechts gestochen scharf zu sehen.
Aber nach ca. einer, vielleicht zwei Wochen habe ich davon nichts mehr gemerkt. Sport habe ich schon nach ca. 3 Tagen wieder gemacht. Und (ab) 3 Wochen nach der OP habe ich einen Roadtrip mit ca. 4TKM durch die USA gemacht und hatte keinerlei Anpassungsprobleme beim Fahren.
Die OP ist auch nicht wirklich schlimm, also keine Angst davor. Die Augen waren ca. 5 Wochen etwas trocken aber da helfen Tropfen. Ehrlich gesagt könnte ich jetzt nichts wirklich negatives berichten, außer dass ich den Ärzten ihren Porsche mitfinanziert habe ;-)).

July 24, 2025

Keine Empfehlung

Mir wurde für meine Katarakt-OP (Grauer Star) in Berlin Lichterfelde bei der Vorbesprechung versprochen, dass ich sediert werde und die ganze OP "verschlafe". Ein Teil der OP - die mit dem Femto-Laser – wurde dann aber komplett ohne Sedierung durchgeführt. Eine Reklamation beim externen Narkosearzt erbrachte, dass man das von Smile Eyes gegeben Versprechen schon aufgrund der baulichen Gegebenheiten dort gar nicht hätte erfüllen können, da diese OP nacheinander in zwei verschiedenen Räumen stattfindet, wobei der Patient den Weg von einem Raum zum anderen selbst laufen muss - was er sediert natürlich gar nicht kann.

Hätte man mir dies vorab so erklärt, anstatt mir eine komplette Sedierung zu versprechen, hätte ich die OP woanders durchführen lassen. Als ich unter dem Laser lag, war es dazu natürlich zu spät – und Smile Eyes hatte sich ein schönes Honorar gesichert, davon allein 1.400 €, die meine private Krankenversicherung nicht übernommen hat.

Natürlich habe ich das falsche Versprechen sofort bei Smile Eyes reklamiert. Trotz 3 Erinnerungen hält man es aber auch nach über einem Monat nicht einmal für nötig, mir zu antworten.

Angesichts dieser Erfahrung würde ich nie wieder zu Smile Eyes gehen und kann dies auch niemand anderem empfehlen.

October 27, 2025

Nie wieder Smile Eyes…in Zeitz

Ich hatte einen Termin bei Smile Eyes in Zeitz, stand vor geschlossener Tür trotz geöffnet. War denen wohl zu viel an Patienten. Man hielt es nicht mal für notwendig an das Telefon zu gehen geschweige zur Tür wenn man mehrfach klopft. Einen neuen Termin von der Hotline erhalten. Heute nun war der Termin und ich wurde fursch angegangen, warum ich nicht dort hin gehe wo ich schon mal war. (Weißenfels) Man diskutierte bis auf das Letzte, das es so nicht gehe und die Ärzte das auch nicht zu lassen. Ich dürfte mich setzen und auch dran kommen, aber nur heute....tolle Aussage...das Personal was sehr unkompetent, wollte nur denunzieren, es sei ja nicht meine Schuld, sondern deren, die mir einen Termin für Zeitz gaben. Ich habe mir meine Chipkarte geben lassen und bin gegangen. Man geht zu einen Termin, auf den man Monate gewartet hat und wird wie der letzte Dreck behandelt. Wenn ich nicht in Zeitz gehen dürfte, warum bekam ich da einen Termin??? Dese Praxis ist für mich das letzte was ich je erlebt habe. Ich werde das auch an die Krankenkasse und Ärztekammer weiter leiten, denn vom meinen Beitrag den ich monatlich leiste werden diese "Fachkräfte" bezahlt. Ich wünsche der Praxis alles Gute und hoffe Euch behandelt man auch so, wenn man Hilfe bracht.

December 2, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Unbedingt machen! Es ist es wert!

Ich kann immer noch nicht glauben, dass ich nach so vielen Jahren mit Brille jetzt endlich ohne alles sehen kann. Die OP bei Dr. Wiltfang war total angenehm, er hat mir sämtliche Bedenken genommen und es war super schnell vorbei. Das ganze Team hat sich so toll um mich gekümmert. Kann ich nur empfehlen.

June 10, 2025

Inkompetentes Management

Ich wollte für meine Frau einen dringenden Befund abholen, den sie für eine Op benötigt. Der Bedund hat Termin für die OP. Dies war dem Unternehmen vor der Untersuchung bewusst. Und es wurde versichert, dass dieser bis heute fertig zur Abholung sei. Nichts war der Fall! Nach mehrmahligee Nachfrage bei den Artzen vor Ort wurde mir der tremindringende Befund nicht ausgehändigt. Es sei eben „Bürokratie" und ohne Unterschrift der behandelnden Ärztin dürfen sie ihn mir nicht aushändigen!?????
Die Ärztin sei erst nächste Woche wieder da????
Unfassbar!
Ich habe soeben meine Versicherung kontaktiert, dass sie die Zahlung an smile eyes auf keinen Fall übernehmen dürfen!
Desweiteren werde ich smile eys bei der Ärztekammer melden!
Sollten mir Kosten eines evtl. Terminverschiebens der Op antallen, werde ich diese gegen smile eyes gelten machen!
Ich kann nur jeden raten

November 6, 2025

Ein tolles Team mit großer Kompetenz und Patientennähe

Schon am ersten Tag meiner Vorstellung bei Smile Eyes in Dessau Rosslau wegen beidseitigem grauen Star fühlte ich mich in sehr guten Händen und wurde deshalb auch über die mir als sehr kurz erschienenen 2 Wochen meiner Behandlung in keinsterweise enttäuscht.
Hohe Kompetenz verbunden mit Sorgfalt und Freundlichkeit in allen Ebenen.Angefangen bei der Aufname an der Rezeption bis hin zu den einzelnen Stationen meiner Untersuchung und dann ebenso bei den von mir so sehr herbeigesehnten OPERATIONEN mit den anschließenden Analysen durch den Augen-Chirurg und die jeweiligen Augenärzte

October 15, 2025

Sehr zufrieden trotz starker Kurzsichtigkeit

Ich bin stark kurzsichtig und wurde bei Smile Eyes in München sehr gut beraten. Das Personal war sehr kompetent und auch der Arzt hast sich Zeit genommen. Ich hatte den Eindruck, dass hier wirklich individuell die beste Methode empfohlen wird und am Ende wurde bei mir eine Linsenimplantation durchgeführt. Auch mit der OP war ich sehr zufrieden. Trotz Aufregung habe ich mich gut aufgehoben gefühlt konnte schon nach kurzer Zeit wieder gut sehen. Endlich benötige ich keine Brille mehr!

June 3, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look