SOMAGIC n'a rien de MAGIQUE
Je souhaitais privilégier l’achat français, comme je le fais le plus souvent possible, mais force est de constater que, cette fois-ci, j’ai fait le mauvais choix.
J’ai reçu les pièces le 10/07, convenablement emballées. En montant le barbecue, je me suis toutefois rendu compte qu’une pièce (l’entretoise n°3) n’avait pas de trou d’un côté, ce qui la rendait impossible à fixer au montant droit. Par ailleurs, une tôle métallique (le panier n°4) présentait plusieurs imperfections assez visibles.
J’ai donc contacté le SAV et nous avons convenu du renvoi des pièces concernées. Nous étions alors le 11/07. Avec le pont du 14 juillet, je n’ai obtenu une réponse que le 15/07.
Le 16/07, nouvelle mauvaise surprise : je constate que la cuve commence déjà à rouiller, alors même que le barbecue n’a jamais été utilisé et était simplement entreposé dans un cabanon. Cela faisait seulement six jours que je l’avais reçue.
Les autres pièces n’étant toujours pas expédiées, le SAV finit par m’indiquer qu’une cuve me sera également renvoyée. Fin juillet, toujours rien reçu. Face à cette situation, je demande un geste commercial financier, qui m’est refusé.
Finalement, j’ai décidé de retourner l’intégralité du barbecue le 03/08. Nous sommes aujourd’hui le 12/08 et je n’ai toujours pas été remboursé des 250 €.
Je m’interroge sérieusement sur le contrôle qualité : comment autant de non-conformités peuvent-elles passer avant l’expédition ?
Je peux comprendre que la période estivale ait pu ralentir les échanges et les délais de traitement, mais cela n’explique ni les défauts constatés sur les pièces, ni la rouille apparue après seulement quelques jours, ni l’absence de remboursement à ce jour.
Au vu de mon expérience, je ne recommande absolument pas cette marque.