Sommelier Spettinato Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Il corso è stato davvero interessante e divertente allo stesso tempo! Paride è competente e simpatico. Super consigliato se si vuole imparare e allo stesso tempo passare delle belle serate.

Rated 5 out of 5 stars

Se cercate il mix perfetto tra grandissima competenza e puro divertimento, affidatevi a Paride, il Sommelier Spettinato e al suo calice. Il suo corso mi ha dato la possibilità di avvicinarmi al mondo... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho frequentato con piacere questo corso di degustazione vino: un’esperienza davvero piacevole, istruttiva e anche molto divertente. Paride è molto preparato, chiaro e capace di trasmettere tutta la s... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ottima la verve del relatore, che coinvolge e spiega in modo chiaro. gli argomenti trattati non sono mai risultati noiosi o ripetitivi, da migliorare la parte di degustazione, dove mi piacerebbe appr... See more

1. Adult Education School

Organizzo corsi e serate di degustazione di vino divertenti per chi vuole conosce il vino giocando e senza annoiarsi.

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

32 reviews in the last 12 months

Write a review

Grandioso

Grandioso! Relatore davvero bravo a raccogliere i punti fondamentali in sole 4 serate, punti che vanno a chiarire quelli che sono i principali dubbi del novizio e che aprono le porte ad un nuovo mondo per chi vuole approfondire. Se a questo aggiungiamo che è stimolante, si beve bene e non poco e il rapporto qualità prezzo del corso è davvero ottimo beh otteniamo una formula vincente. Consigliatissimo

October 28, 2024

Interessante e stimolante

Ho appena concluso il mio primo corso di avvicinamento al vino con Paride, Sommelier Spettinato. E' stata una bellissima esperienza, molto interessante e stimolante. Abbiamo creato un bel gruppo non vedo l'ora che organizzi il secondo livello!

September 30, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Il corso di avvicinamento al vino visto da Luca

Il corso di avvicinamento al vino di Sommelier Spettinato ha superato le mie aspettative. Paride, il sommelier, è preparatissimo, ma soprattutto sa comunicare grande passione e coinvolgimento. Non ci si annoia mai.
I vini che vengono portati alla beva sono veramente di alta qualità, con una varietà di vitigni e stili che vi stupirà.
Sono convinto che valga appieno la cifra richiesta.

September 30, 2024

Corso di avvicinamento al vino voto10

Corso di avvicinamento al vino molto interessante, Paride è preparatissimo, simpatico, ha reso tutte le serate molto interessanti e coinvolgenti.
Sicuramente da valutare un proseguo!!

April 22, 2024
Rated 5 out of 5 stars

4 serate all'insegna del divertimento e del buon vino!

Una validissima occasione per iniziare a conoscere, e comprendere, il mondo del vino..il tutto in modo semplice e tutt'altro che noioso :) Paride ha un approccio davvero interessante: suggerimenti e dritte da mettere in pratica nella quotidianità, consigli d'acquisto e di bevute, curiosità e falsi miti! Ottima la varietà di vini assaggiati, soprattutto nella serata finale dedicata ai vini non italiani! Pronti per il secondo livello!!!

May 2, 2024

Un ottimo...inizio

Abbiamo partecipato al corso di avvicinamento al vino.
Paride con linguaggio semplice, chiaro ed efficace trasmette le nozioni base per approcciarsi al mondo vasto e complicato del vino.
Un quiz a premi rende il tutto divertente e dinamico.
Super Consigliato!

April 29, 2024

Ottimo corso

Ottimo corso. Spiegato in modo semplice ed efficace. Molto utile per addentrarsi nel vasto mondo del vino. Si percepisce la passione per la materia di Paride.

March 29, 2024

L’approccio in chiave moderna

Consigliatissimo! 4 lezioni nelle quali si toccano gli argomenti “base” in modo semplice, leggero e dal finale divertente! Paride è molto preparato nonostante la giovane età e mai scontato!
Un corso per tutti!

March 15, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Top! sono stato davvero incentivato a bere meglio!

Ottima la verve del relatore, che coinvolge e spiega in modo chiaro.
gli argomenti trattati non sono mai risultati noiosi o ripetitivi, da migliorare la parte di degustazione, dove mi piacerebbe approfondire di più, una didattica dell'analisi di che vino ci si trova davanti.

February 15, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Fatevi questo regalo e andateci!

Questo corso è stata davvero una bellissima scoperta!
Un grande bravo a questo Sommelier Spettinato che è stato chiaro, divertente, mai noioso e sempre pronto a rispondere a tutte le nostre curiosità/dubbi ecc
Perfetto per iniziare a capirne un po’ di più in questo vasto mondo che si nasconde dietro i vini e perchè no, per chi giá ne sa qualcosa, aiuta a fare ordine di idee dandoti un piccolo assaggio di ogni argomento inerente.
Bravo Paride!

March 13, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Un viaggio nel mondo del vino

Ottima esperienza. Un corso di avvicinamento al mondo del vino, entusiasmante e curioso ;) lo consiglio a tutti gli amanti del vino che vogliono apprendere una prima conoscenza del settore.

February 28, 2024

Provatelo tutti

Ho frequentato questo corso perché mi stato regalato. L’ho trovato molto, molto interessante , con la possibilità di assaggiare vini molto particolari e di qualità . Tutto questo con un insegnante molto qualificato .
Grazie Paride.

March 9, 2024

Corso top

Corso molto interessante e per niente noioso. Lo consiglio a tutti, non ve ne pentirete.

February 1, 2024

Bravo e interessante

Corso molto carino che aiuta ad approcciare un mondo complesso, specie per chi è neofita. Buonissimi i 16 vini assaggiati durante le quattro serate.

February 1, 2024

Ne vale la pena

Corso davvero piacevole, ogni serata ho avuto la possibilità di apprendere nozioni nuove e di approfondire con domande gli argomenti trattati. Paride ha creato un corso adatto a tutti gli appassionati di vino, per niente noioso, grazie!

January 30, 2024

Take a closer look