Une qualité réseau médiocre avec une bonne dose d’arnaque au greenwashing
Ne consommant que rarement l'ensemble de mes données data, j'ai souscrit à un forfait Source Mobile 40 Go, en me disant que je serais heureux de cumuler des "gouttes" et de pouvoir les donner à un/des associations de temps en temps.
Après quelques mois, j'ai dû me résigner à changer d'opérateur, car le réseau Bouygues 4G sur lequel fonctionne Source Mobile était trop régulièrement insuffisant, ou coupait très régulièrement. Travaillant en télétravail sur de multiples sites, à l'aide d'un VPN, je ne pouvais pas me permettre de continuer ainsi...
J'ai donc à contre cœur fait une demande de portabilité chez un autre opérateur. Et je me suis dit que c'était le moment de donner mes gouttes à une association pour qu'elle profite de tous ces mois où j'ai cumulé beaucoup de data non consommées.
C'est alors que j'ai eu la surprise désagréable de voir qu'une fois que l'on a demandé la portabilité de sa ligne, il n'est plus possible de demander à reverser ses "gouttes", même si le changement d'opérateur n'est pas encore effectif.
Je trouve que l'on a donc affaire ici à une sorte d'arnaque de type greenwashing, car les gens comme moi restent plusieurs mois chez cet opérateur avec un forfait qui ne leur convient pas vraiment, sous prétexte qu'ils pensent qu'ils font un geste pour l'écologie. Et, finalement, ils ne peuvent pas le faire.
Je déconseille donc cet opérateur qui joue sur le côté bobo des gens, moyennant une qualité de service très très moyenne.
March 11, 2023
Unprompted review