Sym Lab Reviews 36

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

OJ'ai vraiment apprécié le professionnalisme et l'accueil de Walid, La patience d'Emma pour m'aider à choisir mes montures, et surtout la qualité des lunettes fournies qui me sont parfaitement adapt... See more

Rated 5 out of 5 stars

Tania est ultra compétente et très gentille. Une super expérience. Merci

Rated 5 out of 5 stars

Prise de rendez-vous rapide. Pas d'attente lors du rendez-vous. Bon professionnalisme. Fait au mieux financièrement, avec possibilité de paiement en plusieurs fois. Bonne prise en charge.

Company details

1. Optician
  2. Contact Lenses Supplier
  3. Eye Care Center
  4. Glasses Store

Written by the company

Sym Lab réinvente le parcours de santé optique, de la prescription à l'achat de lunettes. À bord des médicobus Sym Optic qui sillonnent la France, les patients bénéficient d'un examen de vue offert, d'un dépistage de 6 pathologies, d'une analyse par un ophtalmologue à distance avec émission d'ordonnance si nécessaire (en téléexpertise) et d'une sélection de lunettes remboursées. Sym Lab, c'est aussi un service auditif avec dépistage et accompagnement d'appareillage par des professionnels de santé. Sym Lab, la nouvelle génération d'opticiens, à votre service !

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

Tania est ultra compétente et très…

Tania est ultra compétente et très gentille. Une super expérience.

April 16, 2026

Reply from Sym Lab

Un grand merci pour votre retour, cela nous fait très plaisir ! Nous ne manquerons pas de transmettre votre message à Tania.

Au plaisir de vous revoir prochainement.

Emma Sym Lab

Camion symoptic Bégard

Bonjour, nous avons été reçus ce jour au laboratoire mobile sym optic à Begard (Intermarché) par Lucie. Nous avons été très agréablement surpris par son accueil et sa gentillesse. Je remarque que cette initiative marche du tonnerre. Au bout de 45 minutes tout est réglé. Je recommande à tous les gens qui ont des soucis ophtalmologiques de prendre rendez-vous sur leur site symoptic.
Merci pour nous.

March 26, 2026

Reply from Sym Lab

Merci beaucoup M. Garaby pour votre retour très positif que nous transmettons à notre opticienne Lucie !

Je suis ravie de lire que votre expérience s'est déroulée à merveille, nous restons tous à votre disposition au besoin.

Sym optic Altillac

Merci Maxime pour votre gentillesse,votre efficacité, vos explications et votre écoute a mes demandes.

January 14, 2026

Reply from Sym Lab

Merci Julie pour votre retour avec notre opticien Maxime à Altillac ! Nous lui transmettons bien sûr :)

Tres bonne expérience

Très bonne expérience.
Maxime est très professionnel.
Prise de rendez vous rapide.
Merci pour l'accueil et le professionnalisme.

January 12, 2026

Reply from Sym Lab

Merci Mme Joly pour votre retour, nous transmettons à notre opticien dans la région de Brive :) Profitez bien de vos nouvelles lunettes, nous restons à votre disposition au besoin !

Au top

Au top !
Maxime est un professionnel de bons conseils .
Je valide !:)

December 29, 2025

Reply from Sym Lab

Merci beaucoup, notre lui transmettons ! :)

Rated 5 out of 5 stars

Maxime donne de très bon conseil dans…

Maxime donne de très bon conseil dans le choix des lunettes et le bilan visuel est très bien réalisé , je recommendes et hâte de recevoir mes lunettes

December 23, 2025

Reply from Sym Lab

Merci beaucoup Cloé pour votre retour avec notre opticien Maxime ! Profitez bien de vos nouvelles lunettes, au besoin nous restons disponibles :)

Très

Très. Bien...merci .bon accueil merci.

Maxime a été très bien

December 22, 2025

Reply from Sym Lab

Merci beaucoup pour votre retour positif Kalem ! Nous transmettons à Maxime bien sûr, notre opticien sur la région de Brive.

RDV Delvert avec Maxime

RDV avec Maxime qui s’est très bien déroulé, à mon écoute

December 17, 2025

Reply from Sym Lab

Merci François pour votre retour, que nous transmettons à notre opticien Maxime sur la région de Brive ! À très bientôt,

Rated 5 out of 5 stars

A force de voir ce camion sur les…

A force de voir ce camion sur les parking, je me décide a prendre RDV et surprise ! RDV rapide et Maxime très professionnel !
Je recommande vivement !

December 16, 2025

Reply from Sym Lab

Merci Mme Heurtault ! Ravis de vous avoir agréablement surprise par la qualité du service Sym Lab, nous faisons le maximum pour vous offrir une expérience optimale.

Merci également pour Maxime, notre opticien sur la région de Brive, à qui nous transmettons votre avis :)

Rated 5 out of 5 stars

Personne reçu Maxime personne très à…

Personne reçu Maxime personne très à l'écoute de nos envie et très sympathique je recommande fortement

Reply from Sym Lab

Merci Héléna, Maxime est un de nos super opticiens en effet, dans la région de Brive ! Nous lui transmettons votre retour et sommes ravis que tout se soit déroulé à merveille :)

Rated 5 out of 5 stars

Maxime tres compétent et de bons…

Maxime tres compétent et de bons conseils très pro je recommande

Reply from Sym Lab

Merci Mme Hoareau pour votre retour positif sur votre examen de vue, dépistage et lunettes Sym Lab !

Nous transmettons à Maxime, notre opticien sur la région de Brive bien sûr :)

Rendez-vous au top avec Maxime

Rendez-vous au top avec Maxime , rapide et efficace !
Merci !

Reply from Sym Lab

Merci Lisa, ravie que votre expérience Sym Lab avec notre opticien Maxime vous ait apporté une telle satisfaction ! :)

Rated 1 out of 5 stars

Décevant

Décevant! Mon mari et moi même avons eu un rdv pour faire control de notre vue et avoir de nouvelles ordonnances. Une fois l’examen de mon mari, nous avons eu une conversation pour lunette, l’opticien nous a jamais le 100%santé… un devis de 350€, mon mari a dit qu’il souhaitait réfléchir. Mon mari attends toujours son ordonnance mais l’opticien n’ayant pas vendu de lunettes a supprimé toutes les données et il nous la clairement mentionné. Depuis je suis allée chez un opticien de ma ville et il m’a vérifié ma vue et et j’ai commandé des lunettes 100% santé.

December 10, 2025

Reply from Sym Lab

Il est difficile de trouver votre dossier sans votre nom, mais bien sûr n'hésitez pas à nous contacter pour que nous réglions les sujets que vous évoquez.

En attendant, je vous confirme les points suivants :
- Le parcours de soin optique avec Sym Lab peut être totalement gratuit et comprend : l'examen de vue, le dépistage, le compte-rendu de l'ophtalmologue à distance et la sélection de lunettes compatible 100% Santé.
- Toutes les lunettes Sym Lab sont compatibles 100% Santé, sans reste-à-charge. Bien sûr, si votre mari a demandé des options particulières (comme un traitement photochromique, une option anti lumière-bleue etc) elles peuvent être en supplément, n'étant pas prises en charge par le 100% Santé.
- Vous pouvez parfaitement choisir vos lunettes ailleurs, dans ce cas vous sortez naturellement du parcours complet et avez à votre charge les frais techniques liés au contact avec l'ophtalmologue à distance (plateforme de téléexpertise, sollicitation de l'ophtalmologue, émission de l'éventuelle ordonnance etc) à hauteur de 49€, comme indiqué sur toutes les communications avant, pendant et après votre rendez-vous.
- Pour des raisons de sécurité, aucune donnée de santé n'est supprimée de la plateforme, certifiée HDS (Haute Donnée de Santé).

Sym Lab a été créée il y a plus de 5 ans pour offrir à tous, un accès aux soins visuels de qualité, compatible sans reste-à-charge, aussi je vous accompagnerais avec plaisir pour retracer votre parcours, s'il a réellement été réalisé chez nous.

Nous attendons votre appel pour éclaircir ces points, au 01 42 18 11 84 ou par mail à contact@ symvisionlab.fr (sans l'espace après le @).

rdv ophtalmologique

Maxime est un vrai professionnel qui permet un vrai contrôle ophtalmologique dans une région de désert médical. De plus le coût n'est pas un frein car la consultation est gratuite.

December 11, 2025

Bonjour Mme Deniset,

Merci pour votre retour d'expérience avec notre opticien Maxime. Il est vrai que le parcours vous permet d'avoir un examen de vue avec notre opticien, une analyse faite par un ophtalmologue à distance (en téléexpertise) et le choix de montures directement à bord du médicobus, avec possibilité de 0 reste-à-charge.

Notre mission n'est pas de remplacer une consultation chez un ophtalmologue bien sûr, mais de vous permettre d'accéder à un premier dépistage ainsi qu'à un équipement optique selon votre besoin de correction.

Je transmets bien sûr votre retour à Maxime et espère que vous profiterez bien de vos nouvelles lunettes ! :)

Très bon accueil de Maxime

Très bon accueil de Maxime, professionnel. Je recommande +++

December 10, 2025

Merci Mme Cadet pour votre retour, que nous transmettons à Maxime ! À bientôt,

Sym Lab

Rated 5 out of 5 stars

Rdv c’est très bien passé

Rdv c’est très bien passé. J’ai eu affaire à Maxime qui a vérifié ma vue et m’a très bien expliqué les différents tests au long du rdv
Je recommande. Simple et rapide.

December 4, 2025

Bonjour Mme Adgié,

Ravie que votre expérience Sym Lab se soit déroulée à merveilles ! Merci pour votre retour :)

Accueil chaleureux

Accueil chaleureux, Maxime très à l'écoute, très sympathique et de très bon conseils !
Je vous recommande Maxime de chez Sym!

December 4, 2025

Bonjour M. Pavy,

Merci pour votre retour d'expérience sur votre examen de vue et lunettes avec notre opticien Maxime, je lui transmets !

Rated 5 out of 5 stars

J'ai fait mon rendez-vous avec Maxime à Terrasson.
Un jeune homme dynamique et qui conseille très bien.
Je suis très contente de mon rendez-vous avec lui.

December 3, 2025

Bonjour Mme Rome,

Nous sommes toujours extrêmement ravis de lire que votre expérience d'examen de vue et lunettes à Terrasson se soit passée à merveilles ! Nous reconnaissons bien Maxime dans votre avis Sym Lab, je lui transmets bien sûr :)

Marion - Sym Lab

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look