Systemhaus Ehst Reviews 23

TrustScore 3 out of 5

3.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Mit der Bearbeitung meines Handy-Reparaturfalls bin ich unzufrieden. Die Klärung des entstandenen Schadens ist bisher nicht erfolgt. Deshalb kann ich das Unternehmen derzeit nicht empfehlen.

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Ich schreibe diese Bewertung als Enkel, da es sich um das Samsung Galaxy Fold meines Großvaters handelt. Das Gerät wurde funktionierend zum Akkutausch abgegeben und anschließend mit deutl... See more

Company replied

4. Computer Store
  5. Internet Provider
  6. Web Hosting Company

Written by the company

Das Systemhaus Eisenhüttenstadt (EHST) ist seit 2004 Ihr IT Service in Eisenhüttenstadt und bietet Ihnen Innovative Lösungen und Markttrends für die Bereiche Computer und Internet.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Enttäuschende Erfahrung

February 23, 2026
Systemhaus Ehst logo

Reply from Systemhaus Ehst

Sehr geehrter Herr Bitterkleit,

nachweislich haben Sie aus Kostengründen darauf verzichtet, die Schutzfolie des Hauptdisplays Ihres Samsung Galaxy Z Fold 3 erneuern zu lassen. Hierzu liegt uns ein entsprechender Nachweis des Samsung-Gutachters vor.

Aufgrund dieses Umstands kam es im Rahmen der Reparatur zu einem Schaden am Gerät, der nach den vorliegenden Feststellungen nicht durch unser Unternehmen verursacht wurde.

Aus diesem Grund hat unsere Haftpflichtversicherung die Kostenübernahme abgelehnt.

Eine Rückerstattung der Akkukosten konnte bislang ebenfalls nicht erfolgen, da die betreffenden Akkus bis heute nicht an uns zurückgegeben wurden.

Wie bereits mehrfach mitgeteilt, handelt es sich bei dem Gerät inzwischen um einen wirtschaftlichen Totalschaden.

Unabhängig davon hatten wir Ihnen aus Kulanz die Bereitstellung eines gleichwertigen Ersatzgeräts angeboten. Dieses Angebot bestand jedoch vor den wiederholten negativen Bewertungen und öffentlichen Äußerungen durch Sie und Ihren Enkel, die aus unserer Sicht unbegründet sind und unserem Unternehmen wirtschaftlichen Schaden zufügen. Daher sehen wir uns nicht mehr in der Lage, dieses Kulanzangebot aufrechtzuerhalten.

Mit freundlichen Grüßen

Martin Krüger

Alles TOP!

Ich habe bei dieser Firma bereits mehrere Reparaturen durchführen lassen und bin jedes Mal absolut zufrieden gewesen. Unter anderem wurde ein iPad repariert, das leider mehrfach heruntergefallen ist, sowie ein Handy mit defektem Akku. Alle Arbeiten wurden schnell, zuverlässig und fachgerecht erledigt.

May 20, 2026

Akkutausch – funktionierend abgegeben, mit Display-Schaden zurückerhalten

Das Gerät wurde funktionierend zum Akkutausch abgegeben und anschließend mit deutlichen Display-Schäden zurückgegeben. Im Rahmen der Bearbeitung ist laut vorliegender Rechnung bzw. Dokumentation ein Schaden entstanden, der im Zusammenhang mit der Reparatur festgehalten wurde, jedoch im Nachgang nicht übernommen wurde.

Zusätzlich wurden 120€ in bar für den Akkutausch bezahlt, eine Erstattung erfolgte trotz beschädigter Rückgabe des Geräts nicht.

Die gesamte Abwicklung wirkt aus unserer Sicht intransparent und nicht nachvollziehbar. Auf mehrfaches Nachfragen wurde keine zufriedenstellende Lösung angeboten und eine Verantwortung für den entstandenen Zustand abgelehnt.

Auch die Kommunikation im Verlauf war aus unserer Sicht unzureichend, da keine konstruktive Klärung des Falls erfolgte und stattdessen überwiegend ablehnend reagiert wurde.

Im Zusammenhang mit der Herausgabe des Geräts wurde zudem eine Bedingung erwähnt, die die Löschung von Bewertungen sowie einen generellen Verzicht auf zukünftige Bewertungen vorsah. Unabhängig von der Intention hat dies den Gesamteindruck zusätzlich negativ beeinflusst.

Aus unserer Erfahrung ist es dringend zu empfehlen, den Zustand von Geräten vor der Abgabe sorgfältig zu dokumentieren (idealerweise auch fotografisch), um spätere Unklarheiten nachvollziehbar klären zu können.

February 3, 2026
Systemhaus Ehst logo

Reply from Systemhaus Ehst

Sehr geehrter Herr Diepold,

nach unseren Unterlagen waren Sie lediglich als Abholer des Samsung Galaxy Z Fold 3 Ihres Großvaters, Herrn Gerd Bitterkleit, tätig. Weder bei der Abgabe des Geräts noch bei den Gesprächen und Vereinbarungen zwischen Ihrem Großvater und unserem Unternehmen waren Sie beteiligt.

Daher liegen Ihnen die zwischen Herrn Bitterkleit und unserem Unternehmen getroffenen Absprachen nicht vollständig vor.

Da Sie zudem weder Auftraggeber noch Vertragspartner des Systemhaus EHST sind bzw. waren und uns keine Vollmacht Ihres Großvaters vorliegt, können wir Ihnen aus datenschutz- und vertragsrechtlichen Gründen keine Auskünfte zu diesem Vorgang erteilen. Aus diesem Grund wurden Ihre E-Mails von uns nicht beantwortet.

Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis. Gleichzeitig bitten wir Sie, die von Ihnen abgegebene Bewertung zu löschen, da diese auf unvollständigen Informationen beruht und Sie nicht unmittelbar an den zugrunde liegenden Vorgängen beteiligt waren.

Mit freundlichen Grüßen

Martin Krüger
Systemhaus EHST

Nett, kompetent, freundlich!

Richtig guter Typ ein Anruf und am nächste Tag hat er mein Akku vom Handy gewechselt und das in 15min!
Und das zu ein richtig guten Preis! Bin begeistert werde den kompetenten Typen auf jeden Fall weiterempfehlen bei ihn können sich die A.... löcher( LetMeRepair) aus Frankfurt (Oder) mal ne Scheibe abschneiden.

June 19, 2025

Freundlicher Kontakt

Nach einem Handy- und Identitätsdiebstahl hat mir das Systemhaus EHST schnell und erfolgreich geholfen alle Accounts wieder zurück zuerhalten. Vielen Dank dafür.

January 27, 2025

Top professioneller

Top professioneller, unkomplizierter Service innerhalb von wenigen Stunden bei Notsituationen, ob PC oder Handy! Seit Jahren zufriedener Kunde. Erst kürzlich wieder eine gelungene Rettung. Absolut zu empfehlen!

July 2, 2021

Schnelle Reparaturdurchführung

Leider war meiner Tochter mein iPhone heruntergefallen, dank dem Express Service vom Systemhaus war das Telefon bereits am nächsten Tag repariert. Mir wurde auch gleich eine passende Silikonhülle empfohlen und verkauft. Vielen Dank.

May 4, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Bin immer noch sehr begeistert

Bin immer noch sehr begeistert vom Service, angerufen direkt jemanden kompetentes am Hörer gehabt, keine Stunde später war der Techniker vor Ort und hat sich das Problem angenommen und gelöst. Klare Empfehlung!

May 4, 2021

Super zufrieden

Durch einen Flyer bin ich auf das Systemhaus EHST aus Eisenhüttenstadt aufmerksam geworden, da ich aktuell Probleme mit meinem Mac hatte, rief ich an und hatte sofort einen Termin bekommen, Problem wurde noch am gleichen Tag gelöst. Vielen Dank dafür.

March 30, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look