Apartment Hair + ConsultingReviews

2. Barber School
  3. Hair Extension Technician
  4. Hairdresser

Written by the company

Apartment Hair + Consulting Wo Erfahrung, Menschenkenntnis und Handwerk aufeinandertreffen Apartment Hair + Consulting ist mehr als ein Coiffeursalon. Es ist ein Ort für Menschen, die Wert auf Qualität, Individualität und eine Beratung legen, die weit über den klassischen Friseurbesuch hinausgeht. Mitten in der Luzerner Neustadt haben wir eine Umgebung geschaffen, in der Raum, Zeit und Ruhe bewusst Teil des Erlebnisses sind. Unsere Gäste sollen ankommen, loslassen und darauf vertrauen können, dass sie von Menschen begleitet werden, die zuhören, verstehen und mit Weitblick beraten. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht nicht ein Trend, sondern der Mensch. Seine Persönlichkeit, seine Wünsche, seine Herausforderungen und seine individuelle Ausstrahlung bilden die Grundlage für jede Empfehlung und jede Entscheidung. Beratung als Schlüssel zu aussergewöhnlichen Ergebnissen Wir sind überzeugt, dass die besten Resultate nicht durch Zufall entstehen. Viele Enttäuschungen im Friseurhandwerk entstehen nicht aufgrund fehlender technischer Fähigkeiten, sondern weil Zusammenhänge zu wenig erkannt, Bedürfnisse zu wenig verstanden und Lösungen zu wenig individuell entwickelt werden. Deshalb beginnt bei Apartment Hair + Consulting alles mit einer fundierten Beratung. Wir analysieren nicht nur Haare, sondern betrachten den Menschen als Ganzes. Lebensstil, Persönlichkeit, Pflegeaufwand, Haarqualität, Farbgeschichte und zukünftige Ziele werden in unsere Überlegungen miteinbezogen. Unsere Stärke liegt darin, vorauszudenken, Möglichkeiten aufzuzeigen und gemeinsam mit unseren Gästen Lösungen zu entwickeln, die langfristig funktionieren und nachhaltig überzeugen. Spezialisten für anspruchsvolle Haarlösungen Über die Jahre hat sich Apartment Hair + Consulting insbesondere einen Namen für anspruchsvolle Farb- und Veränderungsprozesse gemacht. Dazu gehören: • Blondierungen und Blondkonzepte • Balayage und Highlights • Individuelle Haarfarben • Farbkorrekturen und Corrective Color • Lösungen nach misslungenen Farbbehandlungen • Gesunde Haarentwicklung und Haarqualität • Präzisionshaarschnitte • Typgerechte Veränderungen • Bella Midas Haarverlängerungen und Haarverdichtungen Viele unserer Gäste kommen mit Herausforderungen, Unsicherheiten oder negativen Erfahrungen aus der Vergangenheit zu uns. Unser Anspruch ist es, nicht nur ein ästhetisches Ergebnis zu schaffen, sondern Vertrauen zurückzugeben und einen klaren Weg aufzuzeigen. Qualität statt Standard In einer Zeit, in der vieles schneller, lauter und austauschbarer wird, verfolgen wir bewusst einen anderen Ansatz. Wir glauben nicht an Standardlösungen. Jeder Mensch ist einzigartig. Deshalb benötigt auch jede Haarfarbe, jeder Haarschnitt und jede Veränderung eine individuelle Herangehensweise. Unsere Arbeit basiert auf Aufmerksamkeit, Ehrlichkeit, Präzision und dem Anspruch, Ergebnisse zu schaffen, die auch Wochen und Monate später noch überzeugen. Qualität bedeutet für uns nicht Perfektion um jeden Preis, sondern Verantwortung gegenüber dem Menschen, der uns sein Vertrauen schenkt. Die Erfahrung hinter Apartment Hair + Consulting Hinter Apartment Hair + Consulting steht Roberto Colori, Unternehmer, Berater und Hairstylist mit über 25 Jahren Erfahrung in der Coiffeurbranche. Sein beruflicher Weg führte ihn durch renommierte Salons sowie in leitende kreative Funktionen innerhalb der professionellen Haarkosmetikbranche. Als Creative Director war er an der Entwicklung von Konzepten, Kollektionen und kreativen Projekten beteiligt und arbeitete darüber hinaus als Hairstylist für Fotoshootings, Fashion-Projekte und Modeschauen. Über viele Jahre durfte er mit Menschen aus unterschiedlichsten Lebensbereichen zusammenarbeiten – darunter auch bekannte Persönlichkeiten, die seine Diskretion, sein Einfühlungsvermögen und seine Professionalität schätzen. Dennoch stand für ihn nie die öffentliche Aufmerksamkeit im Mittelpunkt, sondern stets die individuelle Person und deren Bedürfnisse. Seit mehr als zehn Jahren führt Roberto Colori Apartment Hair + Consulting als unabhängiger Unternehmer in Luzern. In dieser Zeit entwickelte er eine eigene Beratungsphilosophie, die Fachwissen, Erfahrung, Menschenkenntnis und strategisches Denken miteinander verbindet. Zusätzlich entstand daraus ein Coaching-Konzept für Coiffeure, mit dem er sein Wissen weitergibt und zur Entwicklung des Berufsstandes beiträgt. All diese Erfahrungen fliessen heute direkt in die tägliche Arbeit bei Apartment Hair + Consulting ein. Unsere Gäste profitieren dadurch von einem aussergewöhnlichen Verständnis für Haare, Ästhetik, Wirkung, Kommunikation und individuelle Lösungen. Die nächste Generation Mit Florian Huwiler gehört gleichzeitig eine neue Generation talentierter Hairstylisten zum Team. Mit Ruhe, Mut, Präzision und einem ausgeprägten Gespür für moderne Schnitte, Balayage-Techniken und Blondkonzepte ergänzt er die Philosophie von Apartment Hair + Consulting auf ideale Weise. Die Verbindung aus langjähriger Erfahrung und frischer Kreativität ermöglicht es uns, Tradition und Innovation miteinander zu verbinden. Unsere Werte Vertrauen. Ehrlichkeit. Authentizität. Transparenz. Zuverlässigkeit. Aufmerksamkeit. Bewusstsein. Qualität. Professionalität. Diese Werte bilden die Grundlage jeder Beratung, jeder Dienstleistung und jeder Begegnung. Unser Anspruch Unser Ziel ist nicht, möglichst viele Menschen zu bedienen. Unser Ziel ist es, für die richtigen Menschen die beste Lösung zu sein. Für Menschen, die sich eine ehrliche Beratung wünschen. Für Menschen, die Qualität schätzen. Für Menschen, die Individualität suchen. Für Menschen, die sich verstanden fühlen möchten. Apartment Hair + Consulting steht für hochwertige Haararbeit, fundierte Beratung, persönliche Betreuung und die Überzeugung, dass wahre Schönheit dort entsteht, wo Fachkompetenz, Vertrauen und Individualität aufeinandertreffen. Wir freuen uns darauf, Sie bei Apartment Hair + Consulting willkommen zu heissen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Besuch bei Apartment Hair + Consulting in Luzern

Nach vielen Coiffeurbesuchen im In- und Ausland hatte ich hohe Erwartungen – und Apartment Hair + Consulting hat sie sogar übertroffen.

Schon beim ersten Termin wurde mir klar, dass hier Beratung einen ganz anderen Stellenwert hat. Roberto Colori hat sich Zeit genommen, meine Wünsche zu verstehen, ehrlich beraten und mit einer Klarheit und Effizienz gearbeitet, die ich bisher nur selten erlebt habe. Jeder Schritt war nachvollziehbar und professionell erklärt, sodass ich mich vom ersten Moment an gut aufgehoben fühlte.

Besonders beeindruckt hat mich die Schnitttechnik. Mein neuer Haarschnitt passt perfekt zu meiner Gesichtsform, ist leicht zu stylen und wirkt auch ohne grossen Aufwand hochwertig. Man merkt sofort, dass hier viel Erfahrung, Präzision und Fachwissen dahinterstehen.

Auch das Ambiente hat mich überzeugt. Die ruhige Atmosphäre, die Privatsphäre während des Termins, die angenehm klimatisierten Räume und das freundliche Team sorgen dafür, dass man sich sofort wohlfühlt.

Wer einen Coiffeur in Luzern sucht, der grossen Wert auf professionelle Beratung, moderne Schnitttechniken, Qualität und ein entspanntes Kundenerlebnis legt, dem kann ich Apartment Hair + Consulting und Roberto Colori von Herzen empfehlen. Für mich war das einer der besten Coiffeurbesuche, die ich bisher erlebt habe.

June 27, 2026
Unprompted review
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look